Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Нелличка, передавай своей прекрасной девочке Александре самые искренние поздравления с днём рождения! Я думаю, раз на этот день рождения наконец-то удалось задуть свечи - это хороший знак! biggrin.gif Значит год будет удачным, как и вся её последующая жизнь! smile.gif
И конечно же поздравления маме, что такую красотулю на свет родила и такую умничку воспитывает!

А я тебе попутно ещё спасибку принесла за Лосось в горшочках с соусом из Камамбера. Правда, ты уж извини за издевательство над оригинальным рецептом, но у меня вместо лосося был пенгасиус, а вместо Камамбера обычный плавленый сыр. Неллик, но всё равно вышло очень вкусно!
Нелличка, передавай своей прекрасной девочке Александре самые искренние поздравления с днём рождени...

Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





зоя
Нель, с новорожденной тебя! biggrin.gif
Дочка у тебя славная! С днём рождения её, счастье ей, удачи!!!! wink.gif
зоя Нель, с новорожденной тебя
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелличкин, привет!
Во-первых: Сашу с прошедшим Днем Варенья! Здоровья ей, удачи, и пусть ее желания и стремления совпадают с вашими желаниями и стремлениями в ее адрес. А еще много-много любви. Фотографии эволюции Саши и тортов со свечками чудесные. Нужно будет идею со свечками позаимствовать.
За чизкейк - спасибо. Натолкаю туда шоколадных чипсов, полью твоим фруктовым соусом (а за него отдельное спасибо!), и будет моей деточке счастье.
До выпечки торта так я и не дошла. Зато ржаной хлеб получился на славу. Я, правда, струсила, и все же сыпанула чуток дрожжей, но, похоже, закваска и сама бы замечательно сработала. Иллюстрированная спасиба висит в положенном месте. Кстати, я тебя сейчас опять развлеку:
я когда ежевечерне закваску подкармливала подрядилась еще и беседовать с ней. Невинная такая беседа blink.gif , но родственники, похоже, озаботились этим не на шутку. Не иначе как "мамина питомица" они закваску не называли mad.gif , а муж вообще высказал предположение что когда-нибудь я открою баночку с закваской, и услышу оттуда жалобное закваскино "Мама!".
Ага, на суп со спражей я давно запала. СЕгодня собираюсь повторить, уж очень вкусно и диетично. Раздельное питание тоже не для меня. Малоуглеводное еще куда ни шло, но я не могу сама сознательно сидеть на диете. Как же я теперь без домашнего хлеба (я, пока печь сама не начала, хлеб не ела вообще)? И без чизкейков с блинчиками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 764
Регистрация: 22.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо -)) пошла я изучать -)) буду первый раз свои пасхи печь -)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Natalia5656
Xenia79
jalo
iLVe
Новокузнечанка
Маня
sonejka
light225
innok
Иpena
lapsha
You
bonnichka
Lerochka
natoussia
xamsa
Lvitsa
Спасибо всем большое за пожелания и комментарии. Я Саше дам все самой почитать. Я так думаю, что она может, просто не хочет. Так вот пусть свои поздравления сама прочтет. biggrin.gif
У нас по поводу ее ДР было 2-х дневное празднование: в субботу вечером пришли три подружки, был ужин, потом торт, потом они остались ночевать.
Вчера утром, откушав моих пышек, ушли играть в гольф и делать фотографии. (Мы Сашке подарили фотоаппарат).Затем мы пошли на ланч и в кино.
В 5 вечера все разъехались, я устала так, что сегодня на работу не пошла. biggrin.gif
Вообще-то на работу еще и по другой причине не пошла, но ДР 2 дня немного утомительное мероприятие. Зато Саша счастлива и довольна, они ночью играли в игры, слушали музыку, бесились. Вчера в гольф хорошо поиграли, потом кино посмотрели. Дочь сказала, что это самый веселый ДР в ее жизни и начала продумывать программу на след. год. laugh.gif

LEDI
Цитата
ты юная такая на первом кадре

Да, практичиески девочка в 32 года. tongue.gif Спасибо!


Natalia5656
Наташа, можно чизкейки и соленые делать, конечно. У меня есть с травами и пармезаном рецепт (в закусках), еще с лососем и тыквой. Можно в крем-чиз добавлять вяленые помидоры или грилованные перцы и делать мини-чизкейки, вкусная закуска к белому вину.

Xenia79
Цитата
комсомолке.

Ксюха, ты это, того: ни-ни, она у нас демократкой растет, калифорнийка же. biggrin.gif



jalo
Оля, а я альбом последний закончила делать, когда у нас был обычный пленочный фотоаппарат. 5 лет только на дисках все. На альбом и печать сил нет. Только бабушкам время от вермени печатаем и отправляем.

iLVe
Валя, так у нас дети ровесницы! А игрушки тогда у всех были практически одинаковые. wink.gif


Новокузнечанка
Надюш, еще раз спасибо, но эта чудо-девочка уже вредничать начала уже.
Я ей сделала замечание, а она мне: Да, ты права, надо еще год подождать. laugh.gif

Маня
Тань, а чего там с чашками напутала? Эх, надо было мне перевзвесить все и в граммах дать данные. Но у меня сахар и мука в путеводителе начале темы стоят переведенные. Я сейчас стараюсь все взвешивать и давать цифры в граммах. Не знаю, я к чилийским сливам хорошо отношусь, у нас они довольно вкусные. Я люблю еще смесь сливы и абрикоса, pluot называется, очень вкусный фрукт.

sonejka
Алена, разгребай завал, показывайся почаще.

innok
Инна, а гиро разве можно самой сделат? Я сейчас пойду к тебе с вопросами тогда приставать, мне всегда казалось, что это только в ресторане можно поесть.


You
Здравствуй Галя, очень приятно познакомиться! Хлеб у тебя вышел суперский! Молодец! Тырь рецепты и дальше. biggrin.gif


bonnichka
Оксанка, а мясо в зависимости от вида. Если такое, что долго готовится, то его сначала надо как бы полуприготовить, а потом смешать с картошкой или грибами и запекать минут 25 или пока картошка не будет готова.
В любом случае, я бы рекомендовала, например, грудку куриную порезать полосками, обжарить и затем складывать в горшочек. МИначе оно как бы вареное будет. Ты такое любишь? Мы нет.
У меня свинина есть, я попробую что-то интересное с ней придумать и рецепт на днях изобразить.


Lerochka
Лера, так и мне лень стало печатать, рамки искать. Хотя у нас есть два Сашиных портрета, один на стене висит, а второй так и не достали с переезда еще (4 года!). Классная такая фотка, она на ней колбасу жует. biggrin.gif


Lenchikk
А , почему-то по нику подумала, что это ты. Но имя Лена довольно распространенное. Да, ссылку можно. www.carina-forum.com.



natoussia
И мы имя Александра любим. У нас это был единственный вариант имени для ребенка и мы совершенно не спорили с мужем по этому поводу.

xamsa
Анечка, ага, тортик тот же самый. Саша его опять захотела, я не спорила: его они хоть с удовльствием съели, а мне работы на 15 минут было.
Айриш крем я делала по частям и со своими изменениями, поэтому быстрее получился, но вот посуды после его приготовления было грязной, это ужас! Я еще раз поняла, почему не люблю торты печь. wink.gif


Lvitsa
Жанночка, приветики. Как у вас дела?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Natusia
Ляська
И вам тоже спасибо огромное за поздравления!

Natusia
Наташа, самое смешное. что Сашка не помнила, что у нее со свечами такая проблема, поэтому сразу все получилось. biggrin.gif А то, что у тебя сырок плавленный, а не Камамбер, не бери в голову вкусно все равно, я ж и так и так делала, знаю. wink.gif
Ляська
Цитата
муж вообще высказал предположение что когда-нибудь я открою баночку с закваской, и услышу оттуда жалобное закваскино "Мама!".

Лара, ох, умора с вами! laugh.gif Зато хлеб всегда чувствует с каким ты его настроением печешь и результат от этого очень зависит. В спасибы еще ен ходила. но уверена, что вышел на славу.
Знаешь, мне тоже тяжело сейчас. Если без блинчиков и чизкейков могу спокойно, то вот без хлеба тяжело, особенно если учесть, что пеку через день. wacko.gif У нас есть некому, надо начинать сотрудников подкармливать или морозить. biggrin.gif
Я вчера сделала по Марининому рецепту хлеб: закваска, ржаная мука, белая. Ржаной к белой 2:1. Вот что вышло:

И вам тоже спасибо огромное за поздравления
Кире очень понравилось, корочку съел на завтрак и еще на работу взял кусок, обычно хлеб так просто не ел. biggrin.gif Но он у меня всегда больше любил ржаной, чем белый.
И еще Саше испекла хлеб для тостов. Сейчас рецепт поставлю, благо есть немного времени сегодня.
Я думаю, что твоему Дане тоже понравится. Он же у тебя цельнозерновой хлеб ест?




Alesya
Удачи! Я сама не так много раз куличи пекла. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, пока ты здесь...
Гиро можно самим делать (я года три назад делала по рецепту Alton Brown, ничего получилось, но для етого нужна rotissery (whatever the right way you suppose to spell this word), a обычно я его просто ломтями покупаю в арабском, оно уже совсем готовое (ый?), можно так есть, а можно на гриддл бросить на завтрак очень неплохо.

Вообще, у меня создалось впечатление, что ты недостаточно пользуешься "нац" магазинами biggrin.gif tongue.gif . Хотя, может тебе до них добираться долго... У меня 2 раза в месяц маршрут: мама-русский магазин-(иногда турецкий)-арабский-корейский супермаркет. Самое длинное доехать до мамы (30 минут), а все остальные пункты находятся между собой на расстоянии 5-7 минут, заодно и мамочка отоваривается (качество, цены и ассортимент с супером не сравнить), теперь вот правда у нас открылся Sun Flower (конкурент Whole Foods), но и там многого нет того, что есть в етих "лавочках". Какая там баранина... Они же для своих делают... умереть! Ещё есть на етой же улице греческий, но что-то я туда не хожу.

Нельчик, когда первый ажиотаж от хлеба прошёл, любимый поинтересовался, а можно ли сделать так, что бы он был менее сладким? Я с хлебом "на вы", поетому идею о том, что сок заменить водой, или уменьшить колво мёда отвергаю до получения точных рекомендаций.

Кстати, только что отланчевала таким же салатиком, но уже со 100% соответствием с рецептом. Вкусно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, почему недостаточно пользуюсь нац. магазинами? Я у иранцев часто мясо и овощи покупаю, у них все свежее, от маленьких фермеров, баранину только у них. Я в руский магазин не хожу, там что покупать? Гречка, пельмени и селедка у наших иранцев гораздо дешевле, чем у русских. wacko.gif У китайцев покупаю свежую рыбу и креветки, те, что выловлены или выращены не в Китае. Китайские продукты есть нельзя, у них неизвестно как они выращены.
Грецеских магазинов не замечала у нас, есть японский, но там цены как в супере и ничего необычного. Вернее, се экзотическое: водоросли всякие.Зачем нам водоросли? Я в итальянском магазине еще многое беру. biggrin.gif
В WF тольо определенные вещи, сыр и какие-нибудь редкие приправы или импортные продукты, все-таки мне там очень дорого покупать многое. Я стараюсь культ из еды не делать. biggrin.gif

Цитата
а можно ли сделать так, что бы он был менее сладким

да ты что, почувствовал? ohmy.gif
Я бы или водой заменила или творожной сывороткой. Ты сама творог делаешь? Если да, то советую сывортку использовать. Или рассол из банок с свежей моццареллой (если есть у тебя).
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спроси у иранцев, неужели у них гиро нет? Я свой "арабским" называю, но ето тоже иранцы. В корейском (чёрт его знает, ето как Китай или нет) покупаю рыбу для суши (я знаю, ты суши дома не делаешь) - качество... ну и просто рыбу. Нель, не вру - ощущение, что она хвостом 5 минут назад била.
Иранцы у нас из русских продуктов только шпроты и шоколад продают wink.gif
У нас есть ещё немецкий, итальянский... но там цены blink.gif , а у вас есть SunFlower?, если "да" - полюбопытствый, качество и набор продуктов, как в WF, цены раза в 2 ниже. У нас в Боулдере бой был, WF не хотел их туда пускать. ph34r.gif
Творог делаю... ето идея, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





НЕль! ПоздраФляю тебя с рождением дочери, а САшку с днем рождения!
Троекратное уРРРя! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Я стараюсь культ из еды не делать.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
Дочь сказала, что это самый веселый ДР в ее жизни и начала продумывать программу на след. год.

вот это главное! рада за вас!

Цитата
Тань, а чего там с чашками напутала? Эх, надо было мне перевзвесить все и в граммах дать данные. Но у меня сахар и мука в путеводителе начале темы стоят переведенные. Я сейчас стараюсь все взвешивать и давать цифры в граммах.

Нель, вот и мне надо было полезть в твою табличку и пересчитать, а я поленилась.. да впринципе все нормально получилось, разве что сироп для пропитки я переварила - слишком густой получился, впитываться не хотел (или замало воды взяла). и шоколад мне попался не вкусный, но сама виновата, надо было хороший взять а я решила остатки утилизировать, не на том конце сэкономила smile.gif зато бисквит получился хороший! и белки отлично взбились с сиропом этим горячим (хоть и кухню потом от брызг отмывать пришлось smile.gif )
а про сливы: самы распространенные у нас отечественные так сказать вот такие (у них и название немного иное чем просто слива):
Я стараюсь культ из еды не делать
а это те, что сейчас уже в продаже есть::
Я стараюсь культ из еды не делать - 2
ну у них тяжелее косточки вынимать, они липнут к мякоти, и крупные - в мои поллитровые банки по 2 штуки только влезут, а рому на них не напасусь smile.gif да и дорогие они сейчас, плюс не в сезон фрукты не те на вкус, так что я подожду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, Сашулю с Днем Варенья и вас с Кирилом тоже, праздник-то однозначно общий smile.gif . Самые что не наесть лучшие пожелания, Здоровья, взаимопонимания и исполнения задуманного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от Ayn. Замечательный хлеб: мягкий, с плотной корочкой, из него действительно получаются чудные бутерброды. А какой запах стоял, когда он выпекался: теплый, домашний. Я дам сначала рецепт в авторской манере, а затем напишу, как я изменила. Фотографии мои, вставлю по ходу рецепта для наглядности. В скобках ингредиенты в граммах пересчитаны или перемеряны мной

Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями
Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от

1 чашка тёплого молока
1/2 чашки воды
1 ст л сухих дрожжей (можно взять 1/4 чашки закваски и 2 ч л дрожжей)
3/4 чашки (90г) овсяных хлопьев (не быстро развариваемых)
1/4 чашки жидкого мёда
2 ст л (30г) сливочного масла, растопить
1 1/2 чашки (225г) цельнозерновой пшеничной муки
1 чашкa(160г) хлебной пшеничной муки
1 ст л глутена (по желанию)
по 1 ст л семян - кунжутных, льняных, подсолнуховых, квиноа/quinoa (по желанию)
1 ст л соли
яичный белок или молоко для смазки

Из этого хлеба получаются очень вкусные тосты на завтрак и сандвичи на обед.
Приготовление:
Смешать в большой миске первые 4 ингредиента; оставить на 5 минут.
(Если вы не уверены в свежести дрожжей, их можно развести в воде, добавить немного мёда, и оставить на 5 минут до образования пены, а затем добавить их к овсянке)

Добавить к овсянке мёд, масло, чашку хлебной муки и цельнозерновую муку; замесить мягкое, эластичное тесто, 8-10 минут (тесто будет немного липким); если тесто будет очень липким понемногу добавить хлебную муку. Замес теста можно сделать в хлебопечке или в большом миксере. В конце замеса добавить соль и по желанию семена.

Я замешиваю хлеб миксером:
* смешиваю все ингредиенты от молока до масла, добавляю к ним 1 чашку хлебной муки, цельнозерновую муку и семена; вымешиваю тесто 3 минуты, по надобности добавляя хлебную муку. Тесто должно быть слегка липким (с добавлением соли оно будет менее липким), но при замесе не должно прилипать к стенкам чашки.
* оставляю тесто для расстойки на 20 минут
* добавляю соль и вымешиваю тесто 6-8 минут

Сформировать из теста шарик

Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 2
и положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа или до увеличения вдвое.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, накрыть миской и оставить на 10 минут.
Обмять тесто, сформировав прямоугольник размером 20x30-см,
Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 3

завернуть рулетом начиная с короткой стороны, хорошо прижимая ладонью каждый заворот.
Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 4

Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 5

Положить буханку в форму для хлеба (22-см/9-inch), смазанную растительным маслом, швом вниз.

Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 6

Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа, или до увеличения вдвое (тесто поднимется над формой на 3-см).

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать буханку яичным белком или молоком; по желанию посыпать овсянкой.
Выпекать 35-40 минут; последние 10 минут, буханку можно достать из формы и выпекать прямо на решётке или на пекарском камне.

Полностью остудить хлеб на решётке.

Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 7

Мои примечания:
1. Я готовила полностью на ржаной закваске. Всего ее брала 175г.
Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от - 8
2. Вместо воды в тесто добавляла творожную сыворотку.
3. Добавила по 1 ст. ложке семян кунжута, тмина и молотых семян льнa (fleakseeds meal).
4. Глютена добавила 2 ст.ложки.
5. У меня тесто поднялось за 2 часа только до уровня формы, но в духовке очень сильно выросло и слегка треснула буханка с одной стороны. Может и недoстояло немного. unsure.gif
6. Последние 10 минут выпекала без формы.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
за салат- на здоровье!
Не буду у иранцев спршивать, я и так знаю, что у них нет. Я туда 10 лет раз в неделю езжу, уже все изучила. И меня в лицо знают, по-русски здороваются и прощаются. biggrin.gif
SunFlower не видела, может в SF и есть, у нас же народ не бедный, им и WF подходит.

SeraFima
kashik
Девушки, спасибо большое за поздравления Шурычу! smile.gif

Маня
Че хихикакешь? tongue.gif Я и правда культ не делаю из еды. Мне расходы на еду сократить надо, больше экономить не на чем. dry.gif А этот самый магазин, про который мы с Инной говорим самый дорогой у нас. Там все по космическим ценам.
Тань, я мариновала сливу ту, что на вашу местную похожа. Мне ее подруга ведро летом дала, у них на дереве растет прямо возле дома.
А как ты показала импортные у нас вкусные, они большие, их не интересно мариновать. Да я тебе и не предлагала это сейчас делать, я тебе говорила, что можно и со свежими пробовать приготовить. ПО чем они у вас? У нас что-то около 5-6 долларов кг. Кажется, но могу ошибаться. unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Идея десерта принадлежит дочери, она второй год подряд выбирает его в качестве тортика на ДР. Быстро готовится и дети его очень хорошо едят.

Торт из печенья Oreo и ванильного мороженого
Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 28 см с вынимающимся дном
950г ванильного мороженого
150г шоколадного печенья Oreo
60г сливочного масла, растопить
150г шоколадных чипсов

Приготовление:
Идея десерта принадлежит дочери, она второй год подряд выбирает его в качестве тортика на ДР
1. Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.
Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рaссыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки.

2. Начинка
Достать из морозилки мороженое и дать ему немного подтаять так, чтобы его можно было ложкой размешать. Смешать с шоколадными чипсами. В это раз у меня были молочные.

3. Сборка
1. Выложить мороженое, смешанное с чипсами в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 2-3 часа, пока десерт хорошо замерзнет.
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре*.

Идея десерта принадлежит дочери, она второй год подряд выбирает его в качестве тортика на ДР - 2
Примечания
-если нет Oreo, то можно использовать любое другое сухое шоколадное печенье.
-*слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает
-можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно.
-хранить в морозилке до 2-х недель.
Поступил комментарий от дочери: вместо шоколадных чипсов рекомендует просто мелко порезанный шоколад: холодные мороженные чипсы тяжело раскусывать.

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.03.2008 - 09:20
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Совести у меня нет..позор на мои седины..прошляпить Сашину днюху..<ползая на коленак и вымаливая прощения> Ну плиз, ну плизик, обещаю, больше не повториться!:)))

Сашенька, пусть всегда на твоём лице играет счастливая улыбка,ну и здоровья..а остальное оно приложится!Неллик,поздравляю вас Кирой с днём рождения доченьки..Репортаж с погодовым задуванием свечки изумительный!!! Тортик выше всяких похвал, как увидела что ты выставила тортец сегодня, и вах, прям же с конкурса, вся взмыленная аки конь(лошадка,кобылица) хехе прискакала

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, и я с припозднившимися поздравлениями!
Александре-всего наилучшего, расти и наслаждаться жизнью!
Нелли, тебе и твоему мужу, здоровья и терпения, славная у вас растёт дочка!
Здорово вы придумали со свечкой на торте, очень хорошая традиция..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Цитата
Зато Саша счастлива и довольна,

Самое главное - ребенок доволен, и второстепенное - какое счастье что Д.Р. отмечаются только раз в году!
Идея с тортиком из Орео и мороженного - блеск! Вот что Данила точно полюбит искренне и нежно.
Твой последний хлеб на закваске мне понравился. А муж попросил Тортано, и все тут! Данила сегодня же просто ел хлеб с чаем, вместо конфет, и все сетовал что он уже не теплый, хотя все равно самый вкусный. Добрый муж посоветовал ему на это переехать жить в пекарню.
Ты у Инны в теме писала про солянку сборную мясную, а как ее делать? Ткни меня в нее носом, пожалуйста, если она у кого-то из девочек уже есть на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Вот будем мы на форуме жить долго-долго, тихонько себе стареть, а Саша расти и кпасиветь.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, да я так, я скорее про то что вкусное не обязательно должно быть супер дорогим smile.gifвовсе не обязательно каждый деньчерной икрой фуагра и свежими трюфелями питаться smile.gif так что ты права на все 100 - нечего делать культ из еды smile.gif
по чем у нас сливы - ой, даже не знаю, не посмотрела smile.gif летом "свои" копейки стоят, хотя если учесть последнее подорожание продуктов... но лучше не будем об этом, тем более на рынке я особых повышений в цене не заметила smile.gif
Замариную я сливы неззависимо от террина, а террин на самом деле сделаю со свежими, правда как всегда вопрос "когда", твой террин с фисташками у меня тоже в планах уже который год.. но я его не забыла - значит как-нить сделаю smile.gif
ой, а я с завтрашнего дня не готовлю неделю, у нас в планах велопробег недельный, ну точнее скорее культурный пробег по музеям а между музеями на велосипедах ездим, по северу германии, а погода: сегодня-то солнышко, но обещают дождь и снег, я вся в предвкушении smile.gif так что если через неделю вернусь живая и здоровая - то поделюсь впечатлениями smile.gif

Да! тортец отстоял, пропитался, "вызрел" так сказать - и очень даже вкусный! мус мне понра, очень воздушный smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нель, я тут со своими выставками совсем в забеге была wacko.gif Сашке огромные поздравления и пожелания всего-всего! Она умница!

Ты мне вот что скажи... У тебя закваска всегда такая густая? У меня чот жиже huh.gif Но я тогда воды меньше лью в тесто при замесе. Ну и хлеб у тебя rolleyes.gif Завтра напеку!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
у нас же народ не бедный, им и WF подходит

Не то, что мы богатством меряемся laugh.gif laugh.gif laugh.gif , но Boulder занимает первое место в стране по проценту "trust babies" на душу населения. Но, чтобы секономить... ето всегда на ура smile.gif Но дело ещё и в том, что Boulder город университетский, а студенты - с одной стороны денег невсегда много, а с другой - очень большой их процент следит за питанием (полезно - неполезно). Так, что WF не напрасно переживал. wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелькин, а я это, с отчетом smile.gif и впрямь, че тянуть да повода ждать smile.gif мы же завтра в путь - ну и я все равно че-нить обычно делаю, чтобы в дороге похавать, сбегала в магазин, купила фарша, слив, намек понимаеш? wink.gif ну муж конечно же сморщился услышав составчик smile.gif а когда было готово (я не удержалась и попробовала теплым поужинать, остальное в дорогу) положила себе кусочек и ему предложила попробовать.. ну короче кусочек он мне не вернул smile.gif пришлось еще и добавки дать smile.gif Вкусно! вот!
Нель, тока у меня там стока соку натекло, ну может это и нормально... а еще варш у меня суховатый был и чтобы с сухарями его смешать я немножко порта в фарш линула smile.gif был соблазн рому линуть smile.gif но воздержалась... Верх смазывала брусничным вареньем с портом, его там все равно мало и кисленькое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
НЕлли,пока без перемен.Как в песне-Все не так,ребята,все не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, спасибо огромное за хлеб! Остыть ему не дали - дочь уже ест, говорит, что вкусно!
Нелли, спасибо огромное за хлеб
обратите внимание: какая корочка! (хвастаюсь!)
не обращайте внимания: на муку на столе (отключили воду, не успела убрать).
Особая благодарность за подробный рецепт, муки цельнозерновой не было, так что ориентировалась на констистенцию теста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Нет тебе прощения, Иришка, придется нас конкурсными тортиками кормить. biggrin.gif
tatyanak
Львица
Спасибо за поздравления.

Сашка все прочесть сама не смогла. но передавала всем большое спасибо. smile.gif

Ляська
Лара, а мы потом Тортано и на закваске сделаем, сейчас с ней порепетируем и выведем рецепт. wink.gif Долго ли нам, красивым бабам дамам? wink.gif
Я в тортик сейчас Сашино дополнение напишу: мороженные чипсы тяжело грызть, надо просто колотый шоколад использовать.


innok
Инна, не будем чужим богатсвом меряться tongue.gif , но у нас новых денег больше, у вас там трасты, у нас старт -апс. wink.gif

Маня
Ну вы даете! Не рано ли поехали на велах? Ну теперь поздно об этом, вернешься, расскажешь?

А мы вчера таки купили машину. Так что едем в Германию в середине июня тепеь точно. smile.gif

Львица
Цитата
У тебя закваска всегда такая густая? У меня чот жиже

Настя, у меня еще жидкая, у Айн на фото гораздо гуще. Я в книге одной прочла, что должна быть густой. Но пока не получается сделать гуще, а на этой все пеку и вроде бы выходит.


Маня
Таня, сок это нормально, там же еще и жир от фарша. Он потом застынет, будет как желе. Вкусно.

Lvitsa
Эх, Жанна, а я то надеялась что-то хорошее услышать. sad.gif Очень сочувствую.


homyak
Корочка изумительная! smile.gif Правильно делаешь, что хвастаешься.
Очень рада, что понравился хлеб, спасибо за спасибу.
Я только имя не знаю. Сорри. sad.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
А мы вчера таки купили машину

Ну тада с обновкой тебя wink.gif Сашка не поедет с вами?

Цитата
у меня еще жидкая, у Айн на фото гораздо гуще

Уп-с! Бум тренироваться. Я последнюю погуще сделала и вовремя печь некогда было, сунула ее в хол-к. Плохо потом поднималось тесто, сейчас пойду пробу сниму. Мужжж конечно уже отъел горбушку, сказал что очень ГУД! Но у него все что из духовки - ВСЕ ГУД laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Поздравляем вас с обновкой! smile.gif Здорово так, что едете! biggrin.gif УРАААА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо очередное несу
за Итальянский хлеб с сыром
жаль, фотку показать не могу, обесфотили меня временно (((
он у меня чуток расплылся, но на вкус это не повлияло никак, первый батон почти весь уже умяли laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, ставлю ещё раз "по рецепту Alton Brown, " wink.gif,

...и Хде маффины? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>