Нель, вот и мне надо было полезть в твою табличку и пересчитать, а я поленилась.. да впринципе все нормально получилось, разве что сироп для пропитки я переварила - слишком густой получился, впитываться не хотел (или замало воды взяла). и шоколад мне попался не вкусный, но сама виновата, надо было хороший взять а я решила остатки утилизировать, не на том конце сэкономила
зато бисквит получился хороший! и белки отлично взбились с сиропом этим горячим (хоть и кухню потом от брызг отмывать пришлось
)
а про сливы: самы распространенные у нас отечественные так сказать вот такие (у них и название немного иное чем просто слива):
а это те, что сейчас уже в продаже есть::
ну у них тяжелее косточки вынимать, они липнут к мякоти, и крупные - в мои поллитровые банки по 2 штуки только влезут, а рому на них не напасусь
да и дорогие они сейчас, плюс не в сезон фрукты не те на вкус, так что я подожду...