Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку.
Cinnamon Rolls and Sticky buns Плюшки с корицей
Ингредиенты на 40 штук Для опары: 2 чашки теплого молока 2 1/2 ст.ложки активных сухих дрожжей 1 3/4 чашки (230г) хлебной муки Для масляной смеси 200 г мягкого сливочного масла 200г сахара 1/2 ст.ложки соли 5 яиц Для теста 7 чашек (980г) хлебной муки Начинка из корицы 1 ст.ложка корицы в порошке 1 чашка (120г) коричневого сахара 1/2 чашки (105 г) сахара Яичная смесь 1 яйцо 1 ст.ложка молока Глазурь 240г сахарной пудры 2-4 ст.ложки горячей вводы Наполнитель для sticky bun 120г сливочного масла 1/2 чашки (120г) меда 300 г коричневого сахара(2 1/4 чашки) изюм, орехи по желанию
Приготовление:
1. Приготовить опару: Налить молоко в чашку среднего размера, посыпать сверху дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить муку. Смесь будет маленькими крупинками. Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре пока она не станет пушистой и не поднимется шапочкой.
2. Приготовить масляную смесь: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и взбивать. Добавить масляную смесь к опаре, смешать.
3. Замесить тесто: к полученной массе добавить 7 чашек (980г) муки. Доавлять постепенно, по одной. Сначала смешивать лопаткой, а затем и помогать себе руками. Соврешенно не обязательно, что вам понадобится вся мука. Вымесить тесто минуты три или пока при нажатии тесто не будет упругим и пружинить. Но оно по-прежнему будет слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в размере. Но тесто не должно увеличитя вдвое: оно с маслом и масло ему не даст это сделать. Где-то на 2/3 должно увеличиться.
4. Сформировать булочки: опустить тесто. Разрезать его пополам и раскатать в прямоугольник 20"x12"(50cмх25см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать половину смеси из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесьэто делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет 50 см длиной. Разрезать на кусочки шириной 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем отрезать).
5. Второй подход: разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой по 15 булочек, сверху каждую слегка хорошо приплюснуть ладонью так, чтобы они получились в высоту около 13 мм и подвернуть кончик под булочку.
Дать подойти почти вдвое минут 20 в специальном шкафу* или минут 35 при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.
6. Выпечка: Смазать яичной смесью. Выпекать при 175Ц (350Ф) минут 8-12 в обычной плите, при 375 Ф(190Ц) в плите с конвекцией. Остудить и полить глазурью. Для нее надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду смешивать, чтобы получить однородную глазурь.
Примечания 1. Для sticky buns: еще понадобится форма для больших маффинов (с 6-ю отверстиями) или просто жаропрочная форма. Начиная с п.5, смешать мед и сахар. На дно формы выложить смесь. В каждое отверстие выложить по булочке. Или выложить их все вместе на дно одной большой формы. Дать подойти в теплом месте почти вдвое. Выпекать при 175 Ц (350Ф) минут 20-30 или пок ане будут золотисто-коричневого цвета. Когда готовы, перевернуть форму на тарелку или противень, липкая часть будет наверху. Эти булочки рекоменуется есть теплыми. 2. Булочки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру Перед употреблением 3-5 сек разогреть в микроволновой печи.
3. Маленькие хитрости Как сделать дома "шкаф" для подхода теста. В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут. |