Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

(или рецепты для гурманов и их друзей)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, усе готово, шеф tongue.gif Получилось много и вкуснооо! Фоту завтра поставлю. Тесто ВЕСЧЬ! Мягонькое и работать с ним и без миксера ГУД! Сашка кланялся wink.gif У нас сегодня погода жуткая, вот и пекдла полдня laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





sima1

Цитата
Я тут со своим 4-м огребла в раздевалке в джиме,

Оскорбили в лучших чувствах...ohmy.gif . Xотя ты знаешь, я когда сильно поxудела, у меня грудь тоже сильно уменьшилась и мне понравилось. Как то легче было што ли... tongue.gif Мы тоже попробовали один раз австралийское вино и нам не понра, sleep.gif я кажется уже писала об етом. Что то с памятью моей...

Львица

О, уже новая аватара, спылу с жару. Плюшек для своиx Карлсонов напекла, а я все xочу ватрушек, но боязно мне. smile.gifКакие еще активные дрожжи мамочки, я с сухими то еще никак на ты не перейду. А активными пользовалась 1 раз для сладкой выпечки, так они в продаже уже с ванилином, такое г...

Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.02.2008 - 23:49
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну вы тут нафлудили. laugh.gif
Я сегодня вечером всем отвечу и покажу фотки разные: и тарелочки и цветочки. wink.gif Сейчас пойду в магазин книжки читать, надо ж маршрут путешествия разрабатывать, а то мы пока еще не уверены в нем.

Вижу Ксюху. Сестра, ты бы про моду написала у нас и в Европе, ты ж недавно сравнительно была.

Львица
Настена, на здоровье! На кук толке уже эпидемия началась, сейчас самая-то погода для плюшек. biggrin.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя

Цитата
Ну вы тут нафлудили.

Распустились совсем. laugh.gif laugh.gif
Я cook talk тоже была, смотрю фотки знакомые, ба а а а енто ж ты... wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Цитата
Хороша модель у меня так только со сливочным маслом получается, на топленном мясо белеет и только потом слабо корицневеет и мясной сок в сковородке тоже непривычно светлый.Ты может пояснишь пункт 2 и 3 из модели.,до запятых

Цитата
нужна или металическая, или чугунная (какие там еще бывают без покрытия...) сковороду нужно раскалить до состояния когда если воду брызнуть - она "танцует" (шарики прыгают по поверхности). тогда кладеш масло и жариш... к стальной сковороде мясо сразу как бы "прилипает" - это нормально, там и должно быть - когда сторона будет готова - она сама отстанет от сковороды (первый раз выходит обычно боком потому что не вериш что отстанет и начинаеш дергать мясо - и оно рвется  то биш прилипшее остается на сковороде...)

к тому, что Таня написала, хочу добавить: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон.
И еще, сначала разогреть сковороду, раскалить её, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на нее мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум. Ты увидишь, что нижняя часть уже светлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но если начинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность.
Я вчера свинину жарила, вот так выглядела готовая отбивная пожареная на топленом масле.
Хороша модель у меня так только со сливочным маслом получается, на топленном мясо белеет и только п...

Сковородка у меня тефлоновая с очень толстым дном. Очень тяжелая, я на ней мясо жарю когда мне лень чугуную доставать, та вообще неподъемная.
А вот тонкие тефлоновые сковородки хороши только для блинчиков.
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, привет!!! smile.gif Я принесла тебе спасибу за Кекс с вишней и сливочной начинкой!!! Сливочный сыр делала сама. Кекс получился вкусный. Я его вчера вечером спекла, а сегодня его уже до обеда не стало! biggrin.gif
Нелличка, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Цитата
Мюнчена поедете, если на Запад , тоето одно если на юг то другое,chерез Австрию поедете и опять как?

да, поедем на юг, сначала в замки Людвига, а потом в Австрию. Отуда в Италию, прямиком в Лерочкин подвал. wink.gif biggrin.gif
На этом этапе не знаю сколько задержимся, есть у нас планы в Италии.
Далее ты уже поняла куда.
Цитата
То что в Голландию с Бельгией не попадаете, чт-ж будет зачем вернуться.

У нас на 10 лет вперед отпуска расписаны. biggrin.gif Так что были бы возможности, желание уже есть.


natoussia
Цитата
В Париже намного легче, к тому же я- не математик. Мы живём на юге,а это гиблый номер с работой.Мой муж работает на себя ,здесь вся клиентура у него.Вот пытаюсь себя реализовать. А друзья мне ,которые жили в Америке раньше,говорили, что с работой у вас намного проще.

Все правда. Правда и то, что где-нибудь в пустыне в центре Калифорнии
и математику работу не найти. Все зависит от места, где живешь. В нашей местности работа есть для инженеров и программистов, но из-за этого безумно дорогое жилье. Свои плюсы и свои минусы.

Цитата

Франция-для людей, не живущих здесь-романтическая страна, в реальности- всё наоборот.

То же самое, по-моему, можно о любой стране сказать. Одно дело когда приезжаешь в отпуск, отдыхаешь и наслаждаешься видами, другое дело, когда работаешь и живешь в старне.
В Америке тоже столько недостатков ( начиная образованием и медицинскими страховками и заканчивая социальным обеспечением), что можно о них много говорить. А отпуска для беременых? Я вообще удивляюсь, что люди в этой старне еще рожают. wacko.gif Так как здесь к этому относятся, я считаю, что это вообще антигуманно.



Маня
Танюш, да и у нас соей отдает, но мы нормально к этому относимся. Наверное, поэтому не мешает. Спасибо за помощь в объяснении жарки мяса Наташе. smile.gif

Lerochka
Цитата
Вот ето то что я себе представляю, когда слышу слова бифштекс. И больше ничего не надо( кроме бокальчика красного вина ) разумеется.

Да, я тоже такую еду люблю. И дочь у нас такая же. Утром встает и ей бы чего-нибудь мясного сразу. biggrin.gif

Цитата
Дрожжи у меня как раз и суxие, я написала, не быстродействуюшие. Если б знать какие они должны быть енти ошушения

Я в каждом рецепте стараюсь описать: мягкое, эластичное, липкое, пушистое, тяжелое... Ну я еще попробую более подробные фотки сделать.
Знаешь, в конечном итоге понимание приходит. Ты же вроде бы много печешь, должна уже понять. А про булки то, что тесто тяжелое еще может недостаточно они подходят у тебя7 Может сейчас холодно и им надо дольше?
Или наоборот, сильно поднялос и потом в духовке опало? Вообще не рекомендуют тесту подходить больше. чем в 2 раза.
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Lerochka
ента часть тела у меня не худеет, сама я 36 размера... ну когда я переодеваться стала, заткнулись laugh.gif

Зоя
Нель, прости за флуд! Торжественно обещаю исправиться!
Вот возьму и сегодня же, поставлю тесто на Pain à l'ancienne !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





May
Да на здорвье! Как зовут тебя? biggrin.gif

silensya
Олькин, молодец, откормила масяню! biggrin.gif

Девы про австралийский Шираз. Муж сказал у них есть лучший в мире, а вы пить не можете. tongue.gif Вообще, конечно, надо знать чего хочешь от вина и тогда покупать. Если ты хочешь тонкое, нежное с легким ароматом, то кто тебя заставляет пить Шираз? Но я тоже от него не фанатею.

bonnichka
Цитата
ЧЕГО ЕТО ТЕБЯ НАКУРС ЕТОТ КУЛИНАРНЫЙ ПОНЕСЛО?

Оксана, да интересно на предыдущих было вот я и решила, что так будет всегда. Но нет. biggrin.gif Да ладно, я все равно время хорошо провела, я там с тетками познакомилась интересными, мы хохотали всю дорогу. Время я провела отлично.

sima1
Цитата
, Австралийский Пино или Шираз, не для слабонервных.... мне не нравятся, слишком грубый и резкий вкус. Я

а как у пино может быть резкий вкус? ohmy.gif
Хотя калифорнийский тоже не для слабонервных, но от 35 начинаются достойные.
Сима, я тебе уже завтра официальную спасибу отнесу, сегодня только здесь поблагодарю за гуляшик. Вкусно! biggrin.gif

Маня
Танюш, во-во, нам с рукколой тоже понравилось больше. Я рада, что тебе понравилось! На здоровье! smile.gif


Львица
Настена, крестничку кланяйся. Скажи, чтобы кушал и поправлялся. smile.gif А то как уедет от мамы, так сразу же и похудеет. Надо, чтобы сейчас поднакопил.

Настя а ты ставила где-то хлеб на квасе здесь? Я сегодня его испекла, чудный хлеб, мне очень понравился. Я уже завтра буду фотографировать.

Таля
Наташенька, на здоровье вам!
Цитата
Сливочный сыр делала сама


А рецептом уже делилась? Я уверена, что многим будет интересно. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Зоя
Цитата
сегодня вечером всем отвечу и покажу фотки разные: и тарелочки и цветочки.  Сейчас пойду в магазин книжки читать

ну в общем, туда мы доехали, а обратно нас привезли: моя машина не завелась. mad.gif sad.gif Вот ведь... По этому поводу, я потеряла много времени и сегодня без тарелочек совершенноухожу спать. А также без машины осталась и на чем поеду на работу в понедельник без понятия. Мы ее так около магазина и бросили, а у нас дикий ветер и дождь, хоть бы не побило ее там. sad.gif
Короче, непруха как всегда. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Не, Нель, я на квасе не ставила. В "хлебной" потеряется все равно. Так что ставь - чудный хлеб. Я вчера попробовала на закваске без дрожжей, но результатом пока не довольна... Надо повторить, чего-то не хватило sleep.gif
А ты квас купила? Или сусло в баночке?

Цитата
А также без машины осталась и на чем поеду на работу в понедельник без понятия. Мы ее так около магазина и бросили, а у нас дикий ветер и дождь, хоть бы не побило ее там.

Ой, Нель грустно как. Без машинки плохо. Я сейчас тож без машинки, у мужа случился очередной приступ и он ее продал. Теперь вот в приступе поиска. Хоть бы уже самолетики начал клеить или еще чегось... А то мне это развлечение с машинками уже ph34r.gif О, как раз у меня дело к тебе есть. Накалякаю в ЛС.
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Я только читаю. На флуд сил нет. Хотя могу нафлудить например о плитках половых, способах их кладки, мозаике итп. laugh.gif Но об этом речи не было. Я до апреля про одежду вообще забыла. Даже не витрины и в журналы не смотрю. Но сравнить Американскую и Немецкую моду могу: мне в Америке больше понравилась одежда и обувь. Выбор великолепный и цены. Больше женственного в одежде и аксессуарах. А здесь (на мой вкус) более бесполо. Или для пожилых женщин уже. Что мне тоже не подходит. Но может это в нашем городе так. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Xenia79

Цитата
А здесь (на мой вкус) более бесполо. Или для пожилых женщин уже. Что мне тоже не подходит. Но может это в нашем городе так.


Да во Франции такая же история.Знакомые мне говорили,что в Германии с одеждой лучше.У Франции началась мания величия,как у законодательницы моды,это они о себе так думают.Про обувь я ,вообще , молчу.Хорошей нет,покупаю в Италии,или мама высылает зимние сапоги из Белоруссии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя Ой, да разве я много пеку? Я всего с месяцок что ль как с дрожжами стала печь?. blink.gif Так что мне еше учится и учится..Сейчас вот пойду дуxовку включу, тесто на плюшки подошло. Как говорится с богомhuh.gif , потом доложусь biggrin.gif

Xenia79
natoussia

Чего чего а в Италии обувь и одежда итальянская вне конкуренции, я раньше когда со своей приятельницей из Парижа общалась так везла ей обувь, аж несколько пар. А тут попала в один обувной так все модели мне понравились, что редко в принципе, аж неxорошо стало. Купила сразу 2 пары. ph34r.gif Слава богу он от меня далеко!
happy.gif
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Цитата
а как у пино может быть резкий вкус? 

Нель, я вот тоже этим вопросом задаюсь, с тех пор как приехала blink.gif
Цитата
Хотя калифорнийский тоже не для слабонервных, но от 35 начинаются достойные.

Я пробовала всякие, небольшое отличие... все равно очень терпкое и вяжущее и еще язык потом черный-черныйwacko.gif А вот Порто за $12 в 3-х литровой коробке супер и по цене выше в бутылках тоже очень хороший, Такай 12 летний порадовал, десертные ничего, Траминер-Ризлинг за 3 бакса бутылка ваще фантастика. biggrin.gif Мы же в первый год потаскались тут по винарням - напрбовались. Вот сыр подлецы делают разный и вкусный, но ведь он же калорийный очень sad.gif

Цитата
А также без машины осталась и на чем поеду на работу в понедельник без понятия

Ой как без машинки пло-охо sad.gif

Я рада, что гуляшик тебе понравился. На здаровье!

Это сообщение отредактировал sima1 - 24.02.2008 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Цитата
А рецептом уже делилась? Я уверена, что многим будет интересно. smile.gif

Нелли, а я вот здесь давала рецептик приготовления крим-чиза.smile.gif А чуть выше рецепта есть моё фото чизкейка приготовленного с использованием этого сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо за разyaснения, вот ведь и не думала,что с разным маслом по-разному обращаться надо. И еще, я как-то больше спрашиваю если что-то не совсем получается ,про то, что с первого раза удачно получилось не отчитываюсь, редиска Фотографировать вообще ленюсь, позор, к ак грится на мою голову. Я тут вторые выходные буженину от свекрови Яночки готовлю. Сначала из индейки, вчера из свинины. Наишикарнейший рецепт.Просто , быстро ( если за 2 дня не забыть замариновать;-)) ), оч. оч. вкусно. Так что спасибо свекрови и вам с Яночкой за несение в массы.
В отпуске желаю вам приятных встреч, исполнения планов и шузов новых поболе tongue.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 24.02.2008 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Нелличка, вот стоит пропустить недельку-две, а тут уже целая новая тема успеет набежать wink.gif А сколько новых вкусностей и красивостей - просто слов нет! Я не перестаю удивляться, как вы умудряетесь все успевать - и работать, и за семьями приглядывать, и такие кулинарные шедевры ваять, еще и на курсы сбегать, и за собой присмотреть? smile.gif Это достойно восхищения wink.gif

Несу спасибу за пирог с курицей, грибами, фета и пореем, было о-очень вкусно rolleyes.gif и основа очень хорошая, правда, делала только на пшеничной муке. Только разреза так и не получилось сфотографировать
Нелличка, вот стоит пропустить недельку-две, а тут уже целая новая тема успеет набежать А сколько н...
И еще за тыквенный суп-пюре, такой нежный и ароматный получился - просто прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Корни этого рецепта из города По, Беарн. Очень ароматное блюдо. Кроме крылышек можно добавлять куриные шеи и потрошка.

Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise
Ингредиенты
12 куриных крылышек
соль, свежемолотый черный перец
утиный жир для жарки
1 чашка порезанного лука
45 г Ветчины из Байона, пармской или Серрано
порезать кубиками
1 ½ чашки куриного или утиного бульона
¾ чашки кубиков таомата, или 1 чашка томатов в собственном соку без сока
2 больших зубочка чеснока
¼ ч.ложки piment d’Espelette or ½ teaspoon crème or pure d’Espelette
щепотка молотой гвоздики
щепотка молoтого мускатного ореха
1 палочка корицы
2 пучка свежего зеленого лука
3 больших моркови, крупно порезать
мелко порезанная свежая петрушка

1. Крылышки вымыть, обсушить. Слегка присолить и поперчить. Разогреть утиный жир или топленое масло в толстостенной кастрюле и обжарить крылышки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить лук и обжарить в течение 5 м. Уменьшить огонь, добавить ветчину, обжарить слегка. Добавить бульон, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать покипеть на очень медленном огне минут 5. Добавить томаты, чеснок. Красный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Закрыть крышкой и тушить минут 40.
3. Добавить зеленый лук и морковь. На очень медленном огне тушить еще час (я обычно меньше тушу, минут 40).
4. Вынуть курицу, сохранить теплой, соус уварить до 1 ½ чашки. Соус должен быть перченный, но с легким привкусом сладких пряностей. Вылить на крылышки, посыпать петрушкой.

Примечание автора: можно то же блюдо приготовить с утиными крылышками.
По мотивам рецепта Paula Wolfert.

Мои примечания: все моё семейство, включая кота, впало в совершеннейшую любовь с этим блюдом. wink.gif
Я его готовила с крылышками, но не получилось тогда фото. После этого я еще несколько раз повторяла, но тоже без фотографии. Однажды решила приготовить с бедрами куриными и вышло очень вкусно, может даже и диетичнее. И удалось сфотографировать. biggrin.gif
Кроме утиного жира для жарки можно использовать топленое масло.
Соус не увариваю, некогда обычно.
Если у вас нет возможности купить piment d’Espelette, то можно использовать паприку и немного перца чили.

Корни этого рецепта из города По, Беарн
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Спасибо за помощь в объяснении жарки мяса Наташе.

Пожалуйста smile.gif ты ж знаеш - асегда готов smile.gif я ведь тоже на этих стейках так сказать собаку съела smile.gif
Цитата
Можно и тефлоновую, но с толстым дном.

Тогда хочу уточнить что нужет очень качественное покрытие, есть такие конечно, но большинство покрытий не предназначено для такого раскаления сковородок, испортится оно(покрытие) только...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, купила сусло в баночке. От него очень приятный цвет и привкус у хлеба. У меня только тмин закончился, а машина сломалась и вчера не удалось купить. Я поэтому семя льна добавила.
Сейчас рецепт поставлю, я еще подробных фоток сделала, чтобфы понятнее было. Очень вкусный хлеб, тебе спасибо большое, я на него только благодаря тебе внимание обратила. wink.gif
А про закваску: может она у тебя молодая? ПОмнишь, Марина писала, что она должна немного поработать, тогда будет лучше.


Xenia79
natoussia
Деаушки, я вам точно говорю, что вы изюалованы. Вы бы у нас попоробовали обувь купить хорошую. За 350 и 450 можно, ав от в районе 100. wacko.gif
Но я нашал одну компанию, которая для меня удобную колодку делает и относительно дешево. Не, просто дешево. Обычно в районе 80 долларов пара.
Мне каблук надо обязательно, а то с моим ростом и без... blink.gif biggrin.gif
А зимние сапоги нам не нужны. В этом году вообще только резиновые надо. laugh.gif

Lerochka
Цитата
Ой, да разве я много пеку? Я всего с месяцок что ль как с дрожжами стала печь

ой, Лера, я ж не знала. Ну тогда тебе сюда. biggrin.gif
И еще Ира Джазовая дает всегда очень подробные фотографии и рецепты хлеба у нее шикарные. Ты у нее в теме была?
Я сейчас еще темный хлеб поставлю.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
Сима, ты знаешь, я все же в австралийских винах не очень разбираюсь. Мы их реже пьем. Но они ест очень неплохие, муж знает имена. smile.gif
А сыры у нас в Калифорнии тоже делают, но вкус у них хуже французских. Я люблю сыры молодые, непастеризованные, с ними совсем беда, нигде нет почти. В одном месте только, по гастрономической цене. laugh.gif

Таля

Наташенька, спасибо! Я уверена, что обязательно рецепт пригодится девочкам из России, Белорусии и Украины. Он у вас по какой-то дурной цене продается если есть. wacko.gif

kashik
Наташа, на здоровье! Яночке и ее свекрови надо передать спасибу. biggrin.gif
Если тебе лень фотграфировать, то и не делай этого. Мне иногда просто сфотографировать хочется, поэтому готовлю. Дальше оказывается, что с моим фотоаппаратом того, что хочу не добиться. dry.gif Ну уж как получается. smile.gif

Lerochka
Цитата
Какие еще активные дрожжи мамочки, я с сухими то еще никак на ты не перейду.

Лера, да они почти одинаковые. ТОлько обычные сухие сначала надо в иждкости растворять, дать постоять немного, чтобы активизировались, а потом тесто месить. А актиивные сразу идут в замес и их чуть меньше идет. У меня в теме есть таблица пересчета дрожжей. Удобная вещь.



lllypka
Саша, на здоровье! Очень красиый пирог у тебя получился, я рада, что понравился вам! И суп тоже. smile.gif
не знаю когда я успеваю... Чем больше занят, тем больше успеваешь, время ценить начинаешь. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, хочу прорекламировать Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш от Симы.
Вкусно очень! мы ели с коричневым рисом, так как всякие кнедлики тоже не очень любим. smile.gif
Девы, хочу прорекламировать Pivovarskэ gulбš/Пивоварский Гуляш от Симы
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
Тогда хочу уточнить что нужет очень качественное покрытие, есть такие

ага, я вообще советую все качественное использовать: сковородки, продукты.
Не так чтобы прямо об этом пишу, но постоянно намекаю. tongue.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом. Надо сказать, что меня на него сподвигла Настя-Львица, она его тоже пекла и была очень доровльна. Настя, спасибо тебе. smile.gif
Автор Анж с www.carina-forum.com, я дам ее рецепт, и вставлю свои подробные фото и комментарии.


Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом
1ст.=225мл.

Закваска
1ст.ржаной муки
3 ч.л. сухого кваса
1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла)
2ч.л. дрожжей

Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда бирётся половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию .

Для закваски я смешала 2 ст.ложки квасного сусла, 1 чашку (155г) ржаной муки и один стакан минеральной воды. Добавила 2 ч.ложки сухихи активных дрожжей. Получилась густая смесь, похожая на кашицу. Оставила подходить на 8 часов. После этого смесь вся стала пушистой и покрылась пузырьками.
Далее

Основной замес

1 ст.ржаной муки
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст.воды
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
2 ст.л. масла (я использовала топлёное)
0,5 ст. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого тмина

К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать подойти
.
Я не добавляла отруби, только муку (1 чашка~155г). Вместо семян тмина семена льна. И добавила 2.5 ст. ложки глютена.
Вот что у меня получилось. Пару фотографий снимала в неправильном режиме, поэтому такой дикий цвет. Прошу прощения. sad.gif
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 2


После того ,как тесто подошло
выглядело так
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 3

делаем обминку и формируем хлеб, предворительно сделав надрезы. Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия.
Вот так выглядела буханка пред выпечкой.
Настоятельно рекомендую сделать разрезы, иначе хлеб может лопнуть по бокам. У меня слегка треснул.
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 4

Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить хлеб, предворительно обрызгав духовку водой. Выпекаем при высокой температуре 10 мин., затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин.
Все атк и сделала. Остудить полностью н решетке. Ржаной хлеб вкуснее на второй день.
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тост с яйцом-пашот.
С таким хлебом можно приготовить завтрак: тост, шпинат (просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех) и яйцо-пашот. Сверху поперчить.

Тост с яйцом-пашот
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вы могли заметить, что я очень люблю супы. Причем, я предпочитаю супы-пюре. Но тут ребенок пообещала, что она их бoльше есть не будет. biggrin.gif Пoэтому пришлось искать новый вариант супа. Почему новый? Потому что люблю разнообразие и каждый раз стараюсь найти что-то новое. В этот раз это будет мексиканский суп. Оригиналздесь, я напишу со своими изменениями

Caldo Tlalpeño
Вы могли заметить, что я очень люблю супы
Ингредиенты на 4 порции
1 л куриного бульона
3-4 зубчика чеснока, измельчить
250г отварного куриного мяса, порезать кусочками
1 большая луковица, порезать кусочками
2 веточки сельдерея, порезать кусочками*
небольшой кусочек корня сельдерея измельчить*
1 поблано(poblano) или or Анахейм чили перец (Anaheim chile pepper), порезать на кусочки
1/2 ч.ложки чипотле перца
1 халапеньо перец*, мелко порезать
1 чашка коричневого риса быстрого приготовления***
4-5 редисок, порезать кружочками
1 небольшой авокадо, порезать кусочками** (по желанию)
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы
2-3 веточки зеленого лука*
1 лайм, порезать на кусочки
Вы могли заметить, что я очень люблю супы - 2


Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук, обжарить минут 5, добавить перец, чеснок, два вида сельдерея и немного обжарить.
2. Влить бульон дать покипеть минут 5. Добавить коричневый рис и варить минут 10 до готовности риса. Посолить, добавить чипотле и поперчить по вкусу.
4. Порезать готовую куриную грудку на полоски и разделить между 4-мя порциями, вылить сверху суп. Посыпать свежей кинзой, редисом, зеленым луком и украсить ломтиком лайма.

Вы могли заметить, что я очень люблю супы - 3
Мои примечания:
-ингредиенты, отмеченные * я добавила сама
-** можно в тарелку добавить кусочки авокадо
-у меня был уже готовый коричневый рис, поэтому я его добавила в самом конце, суп довела до кипения и выключила
-если у вас куриная грудка сварена давно и уже остыла, то порежьте ее на кусочки и добавьте в бульон в конце и дайте мясу прогреться
-можно приготовить кесадийи с сыром и подать с супом
-для раздельного питания можно вместо риса использовать овощи:например, разделить на соцветия цветную капусту и отварить. Авокадо не добавлять тогда совсем.
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Зоя @ 25.02.2008 - 05:02)
Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса

Красивый хлеб, надо будет попробовать, давно ржаной хлеб не пекла. Мука ржаная в магазинах исчезла, а имеющуюся в доме берегу для хорошего рецепта. Вот этот и попробую.
Сейчас тесто поставила с "медвежьих лапок", уже в который раз, нам нравится с шоколадом булочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
сколько тарелок! и все такое красивое! щас изучать буду...
Цитата
Деаушки, я вам точно говорю, что вы изюалованы. Вы бы у нас попоробовали обувь купить хорошую. За 350 и 450 можно, ав от в районе 100.

намек понят: за одежкой к вам, за обувью к нам smile.gif у нас много хорошей обуви в районе 100-150, в смысле и удобной, и красивой...
Цитата
ага, я вообще советую все качественное использовать: сковородки, продукты.

Эх, Нель, когда я в очередной раз пожалилась в магазине что что-то у меня опять с покрытием сковороды, а она была супер-пупер фирмы и серии - выяснилось что я умудрилась почти угробить поверхность-победителя очень солидного теста!(и это при том что на ней в отличии от предыдущей я стейки не жарила! а только блины да котлеты...) так что если очень постараться - то можно все добить... да мне просто плита другая нужна, эта никудышняя, но вкартиру эту мы снимаем, и квартирка простенькая (зато удобная и для ее положения - смешно-дешевая), так что сюда мы новую плиту брать не будем...
во потому я и рекомендую так сказать тем, у кого сковороды нормальные (в смысле простые на не с супер-пупер покрытием) - лучше брать для стейков сковороду без покрытия...
про толстодонную - это само собой smile.gif других не имеем, потому и не подумала это упомянуть smile.gif но хорошо что ты написала это!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Нель, сколько вкусностей наваяла, ям-мми rolleyes.gif А хлебушек какой! Все пойду искать сусло, чет ниразу не попадалось unsure.gif
Цитата
Но они ест очень неплохие, муж знает имена.

"имя сетра, имя" biggrin.gif
было бы интересно попробовать!

Гуляшик у тебя отменный получился rolleyes.gif

Здесь сыры, очень даже. Я о некоторых и представления не имела до приезда сюда. В основном конечно Чедер оч у них популярен, очень даже не кислый Бри делают, еще делают овечий, козий и т.д. Кстати о Бри, гдей-то у меня был рецептик Смаженного сыра, тож чешский, они правда с Гермелином (чешский бри) это проделывают. Я попробую в выходные и доложусь по форме sad.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 25.02.2008 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0619 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>