![]() | La Dolce Vita-12() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-12() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, усе готово, шеф ![]() ![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
sima1
Оскорбили в лучших чувствах... ![]() ![]() ![]() Львица О, уже новая аватара, спылу с жару. Плюшек для своиx Карлсонов напекла, а я все xочу ватрушек, но боязно мне. ![]() Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.02.2008 - 23:49 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ну вы тут нафлудили.
![]() Я сегодня вечером всем отвечу и покажу фотки разные: и тарелочки и цветочки. ![]() Вижу Ксюху. Сестра, ты бы про моду написала у нас и в Европе, ты ж недавно сравнительно была. Львица Настена, на здоровье! На кук толке уже эпидемия началась, сейчас самая-то погода для плюшек. ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Распустились совсем. ![]() ![]() Я cook talk тоже была, смотрю фотки знакомые, ба а а а енто ж ты... ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
kashik
к тому, что Таня написала, хочу добавить: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон. И еще, сначала разогреть сковороду, раскалить её, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на нее мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум. Ты увидишь, что нижняя часть уже светлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но если начинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность. Я вчера свинину жарила, вот так выглядела готовая отбивная пожареная на топленом масле. ![]() Сковородка у меня тефлоновая с очень толстым дном. Очень тяжелая, я на ней мясо жарю когда мне лень чугуную доставать, та вообще неподъемная. А вот тонкие тефлоновые сковородки хороши только для блинчиков. |
||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Нелличка, привет!!! ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
kashik
да, поедем на юг, сначала в замки Людвига, а потом в Австрию. Отуда в Италию, прямиком в Лерочкин подвал. ![]() ![]() На этом этапе не знаю сколько задержимся, есть у нас планы в Италии. Далее ты уже поняла куда.
У нас на 10 лет вперед отпуска расписаны. ![]() natoussia
Все правда. Правда и то, что где-нибудь в пустыне в центре Калифорнии и математику работу не найти. Все зависит от места, где живешь. В нашей местности работа есть для инженеров и программистов, но из-за этого безумно дорогое жилье. Свои плюсы и свои минусы.
То же самое, по-моему, можно о любой стране сказать. Одно дело когда приезжаешь в отпуск, отдыхаешь и наслаждаешься видами, другое дело, когда работаешь и живешь в старне. В Америке тоже столько недостатков ( начиная образованием и медицинскими страховками и заканчивая социальным обеспечением), что можно о них много говорить. А отпуска для беременых? Я вообще удивляюсь, что люди в этой старне еще рожают. ![]() Маня Танюш, да и у нас соей отдает, но мы нормально к этому относимся. Наверное, поэтому не мешает. Спасибо за помощь в объяснении жарки мяса Наташе. ![]() Lerochka
Да, я тоже такую еду люблю. И дочь у нас такая же. Утром встает и ей бы чего-нибудь мясного сразу. ![]()
Я в каждом рецепте стараюсь описать: мягкое, эластичное, липкое, пушистое, тяжелое... Ну я еще попробую более подробные фотки сделать. Знаешь, в конечном итоге понимание приходит. Ты же вроде бы много печешь, должна уже понять. А про булки то, что тесто тяжелое еще может недостаточно они подходят у тебя7 Может сейчас холодно и им надо дольше? Или наоборот, сильно поднялос и потом в духовке опало? Вообще не рекомендуют тесту подходить больше. чем в 2 раза. |
||||||||||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Lerochka
ента часть тела у меня не худеет, сама я 36 размера... ну когда я переодеваться стала, заткнулись ![]() Зоя Нель, прости за флуд! Торжественно обещаю исправиться! Вот возьму и сегодня же, поставлю тесто на Pain à l'ancienne ! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
May Да на здорвье! Как зовут тебя? ![]() silensya Олькин, молодец, откормила масяню! ![]() Девы про австралийский Шираз. Муж сказал у них есть лучший в мире, а вы пить не можете. ![]() bonnichka
Оксана, да интересно на предыдущих было вот я и решила, что так будет всегда. Но нет. ![]() sima1
а как у пино может быть резкий вкус? ![]() Хотя калифорнийский тоже не для слабонервных, но от 35 начинаются достойные. Сима, я тебе уже завтра официальную спасибу отнесу, сегодня только здесь поблагодарю за гуляшик. Вкусно! ![]() Маня Танюш, во-во, нам с рукколой тоже понравилось больше. Я рада, что тебе понравилось! На здоровье! ![]() Львица Настена, крестничку кланяйся. Скажи, чтобы кушал и поправлялся. ![]() Настя а ты ставила где-то хлеб на квасе здесь? Я сегодня его испекла, чудный хлеб, мне очень понравился. Я уже завтра буду фотографировать. Таля Наташенька, на здоровье вам!
А рецептом уже делилась? Я уверена, что многим будет интересно. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Зоя
ну в общем, туда мы доехали, а обратно нас привезли: моя машина не завелась. ![]() ![]() ![]() Короче, непруха как всегда. ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Не, Нель, я на квасе не ставила. В "хлебной" потеряется все равно. Так что ставь - чудный хлеб. Я вчера попробовала на закваске без дрожжей, но результатом пока не довольна... Надо повторить, чего-то не хватило ![]() А ты квас купила? Или сусло в баночке?
Ой, Нель грустно как. Без машинки плохо. Я сейчас тож без машинки, у мужа случился очередной приступ и он ее продал. Теперь вот в приступе поиска. Хоть бы уже самолетики начал клеить или еще чегось... А то мне это развлечение с машинками уже ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Неллик! Я только читаю. На флуд сил нет. Хотя могу нафлудить например о плитках половых, способах их кладки, мозаике итп. ![]() ![]() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Xenia79
Да во Франции такая же история.Знакомые мне говорили,что в Германии с одеждой лучше.У Франции началась мания величия,как у законодательницы моды,это они о себе так думают.Про обувь я ,вообще , молчу.Хорошей нет,покупаю в Италии,или мама высылает зимние сапоги из Белоруссии. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя Ой, да разве я много пеку? Я всего с месяцок что ль как с дрожжами стала печь?.
![]() ![]() ![]() Xenia79 natoussia Чего чего а в Италии обувь и одежда итальянская вне конкуренции, я раньше когда со своей приятельницей из Парижа общалась так везла ей обувь, аж несколько пар. А тут попала в один обувной так все модели мне понравились, что редко в принципе, аж неxорошо стало. Купила сразу 2 пары. ![]() ![]() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
Нель, я вот тоже этим вопросом задаюсь, с тех пор как приехала ![]()
Я пробовала всякие, небольшое отличие... все равно очень терпкое и вяжущее и еще язык потом черный-черный ![]() ![]() ![]()
Ой как без машинки пло-охо ![]() Я рада, что гуляшик тебе понравился. На здаровье! Это сообщение отредактировал sima1 - 24.02.2008 - 16:57 |
||||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Нелли, а я вот здесь давала рецептик приготовления крим-чиза. ![]() |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нель, спасибо за разyaснения, вот ведь и не думала,что с разным маслом по-разному обращаться надо. И еще, я как-то больше спрашиваю если что-то не совсем получается ,про то, что с первого раза удачно получилось не отчитываюсь, редиска Фотографировать вообще ленюсь, позор, к ак грится на мою голову. Я тут вторые выходные буженину от свекрови Яночки готовлю. Сначала из индейки, вчера из свинины. Наишикарнейший рецепт.Просто , быстро ( если за 2 дня не забыть замариновать;-)) ), оч. оч. вкусно. Так что спасибо свекрови и вам с Яночкой за несение в массы. В отпуске желаю вам приятных встреч, исполнения планов и шузов новых поболе ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 24.02.2008 - 22:18 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелличка, вот стоит пропустить недельку-две, а тут уже целая новая тема успеет набежать
![]() ![]() ![]() Несу спасибу за пирог с курицей, грибами, фета и пореем, было о-очень вкусно ![]() ![]() И еще за тыквенный суп-пюре, такой нежный и ароматный получился - просто прелесть ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Корни этого рецепта из города По, Беарн. Очень ароматное блюдо. Кроме крылышек можно добавлять куриные шеи и потрошка.
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise Ингредиенты 12 куриных крылышек соль, свежемолотый черный перец утиный жир для жарки 1 чашка порезанного лука 45 г Ветчины из Байона, пармской или Серрано порезать кубиками 1 ½ чашки куриного или утиного бульона ¾ чашки кубиков таомата, или 1 чашка томатов в собственном соку без сока 2 больших зубочка чеснока ¼ ч.ложки piment d’Espelette or ½ teaspoon crème or pure d’Espelette щепотка молотой гвоздики щепотка молoтого мускатного ореха 1 палочка корицы 2 пучка свежего зеленого лука 3 больших моркови, крупно порезать мелко порезанная свежая петрушка 1. Крылышки вымыть, обсушить. Слегка присолить и поперчить. Разогреть утиный жир или топленое масло в толстостенной кастрюле и обжарить крылышки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавить лук и обжарить в течение 5 м. Уменьшить огонь, добавить ветчину, обжарить слегка. Добавить бульон, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать покипеть на очень медленном огне минут 5. Добавить томаты, чеснок. Красный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Закрыть крышкой и тушить минут 40. 3. Добавить зеленый лук и морковь. На очень медленном огне тушить еще час (я обычно меньше тушу, минут 40). 4. Вынуть курицу, сохранить теплой, соус уварить до 1 ½ чашки. Соус должен быть перченный, но с легким привкусом сладких пряностей. Вылить на крылышки, посыпать петрушкой. Примечание автора: можно то же блюдо приготовить с утиными крылышками. По мотивам рецепта Paula Wolfert. Мои примечания: все моё семейство, включая кота, впало в совершеннейшую любовь с этим блюдом. ![]() Я его готовила с крылышками, но не получилось тогда фото. После этого я еще несколько раз повторяла, но тоже без фотографии. Однажды решила приготовить с бедрами куриными и вышло очень вкусно, может даже и диетичнее. И удалось сфотографировать. ![]() Кроме утиного жира для жарки можно использовать топленое масло. Соус не увариваю, некогда обычно. Если у вас нет возможности купить piment d’Espelette, то можно использовать паприку и немного перца чили. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Пожалуйста ![]() ![]() ![]()
Тогда хочу уточнить что нужет очень качественное покрытие, есть такие конечно, но большинство покрытий не предназначено для такого раскаления сковородок, испортится оно(покрытие) только... |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица Настя, купила сусло в баночке. От него очень приятный цвет и привкус у хлеба. У меня только тмин закончился, а машина сломалась и вчера не удалось купить. Я поэтому семя льна добавила. Сейчас рецепт поставлю, я еще подробных фоток сделала, чтобфы понятнее было. Очень вкусный хлеб, тебе спасибо большое, я на него только благодаря тебе внимание обратила. ![]() А про закваску: может она у тебя молодая? ПОмнишь, Марина писала, что она должна немного поработать, тогда будет лучше. Xenia79 natoussia Деаушки, я вам точно говорю, что вы изюалованы. Вы бы у нас попоробовали обувь купить хорошую. За 350 и 450 можно, ав от в районе 100. ![]() Но я нашал одну компанию, которая для меня удобную колодку делает и относительно дешево. Не, просто дешево. Обычно в районе 80 долларов пара. Мне каблук надо обязательно, а то с моим ростом и без... ![]() ![]() А зимние сапоги нам не нужны. В этом году вообще только резиновые надо. ![]() Lerochka
ой, Лера, я ж не знала. Ну тогда тебе сюда. ![]() И еще Ира Джазовая дает всегда очень подробные фотографии и рецепты хлеба у нее шикарные. Ты у нее в теме была? Я сейчас еще темный хлеб поставлю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sima1 Сима, ты знаешь, я все же в австралийских винах не очень разбираюсь. Мы их реже пьем. Но они ест очень неплохие, муж знает имена. ![]() А сыры у нас в Калифорнии тоже делают, но вкус у них хуже французских. Я люблю сыры молодые, непастеризованные, с ними совсем беда, нигде нет почти. В одном месте только, по гастрономической цене. ![]() Таля Наташенька, спасибо! Я уверена, что обязательно рецепт пригодится девочкам из России, Белорусии и Украины. Он у вас по какой-то дурной цене продается если есть. ![]() kashik Наташа, на здоровье! Яночке и ее свекрови надо передать спасибу. ![]() Если тебе лень фотграфировать, то и не делай этого. Мне иногда просто сфотографировать хочется, поэтому готовлю. Дальше оказывается, что с моим фотоаппаратом того, что хочу не добиться. ![]() ![]() Lerochka
Лера, да они почти одинаковые. ТОлько обычные сухие сначала надо в иждкости растворять, дать постоять немного, чтобы активизировались, а потом тесто месить. А актиивные сразу идут в замес и их чуть меньше идет. У меня в теме есть таблица пересчета дрожжей. Удобная вещь. lllypka Саша, на здоровье! Очень красиый пирог у тебя получился, я рада, что понравился вам! И суп тоже. ![]() не знаю когда я успеваю... Чем больше занят, тем больше успеваешь, время ценить начинаешь. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, хочу прорекламировать Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш от Симы.
Вкусно очень! мы ели с коричневым рисом, так как всякие кнедлики тоже не очень любим. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
ага, я вообще советую все качественное использовать: сковородки, продукты. Не так чтобы прямо об этом пишу, но постоянно намекаю. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом. Надо сказать, что меня на него сподвигла Настя-Львица, она его тоже пекла и была очень доровльна. Настя, спасибо тебе.
![]() Автор Анж с www.carina-forum.com, я дам ее рецепт, и вставлю свои подробные фото и комментарии. Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса ![]() 1ст.=225мл. Закваска 1ст.ржаной муки 3 ч.л. сухого кваса 1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла) 2ч.л. дрожжей Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда бирётся половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию . Для закваски я смешала 2 ст.ложки квасного сусла, 1 чашку (155г) ржаной муки и один стакан минеральной воды. Добавила 2 ч.ложки сухихи активных дрожжей. Получилась густая смесь, похожая на кашицу. Оставила подходить на 8 часов. После этого смесь вся стала пушистой и покрылась пузырьками. Далее Основной замес 1 ст.ржаной муки 1 1/2 ст. пшеничной муки 1/2 ст.воды 1 ст.л. мёда 2 ч.л. соли 2 ст.л. масла (я использовала топлёное) 0,5 ст. пшеничных отрубей 0,5 ч.л. семян тмина 0,5 ч.л. молотого тмина К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать подойти. Я не добавляла отруби, только муку (1 чашка~155г). Вместо семян тмина семена льна. И добавила 2.5 ст. ложки глютена. Вот что у меня получилось. Пару фотографий снимала в неправильном режиме, поэтому такой дикий цвет. Прошу прощения. ![]() ![]() После того ,как тесто подошло выглядело так ![]() делаем обминку и формируем хлеб, предворительно сделав надрезы. Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия. Вот так выглядела буханка пред выпечкой. Настоятельно рекомендую сделать разрезы, иначе хлеб может лопнуть по бокам. У меня слегка треснул. ![]() Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить хлеб, предворительно обрызгав духовку водой. Выпекаем при высокой температуре 10 мин., затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин. Все атк и сделала. Остудить полностью н решетке. Ржаной хлеб вкуснее на второй день. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тост с яйцом-пашот.
С таким хлебом можно приготовить завтрак: тост, шпинат (просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех) и яйцо-пашот. Сверху поперчить. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вы могли заметить, что я очень люблю супы. Причем, я предпочитаю супы-пюре. Но тут ребенок пообещала, что она их бoльше есть не будет.
![]() Caldo Tlalpeño ![]() Ингредиенты на 4 порции 1 л куриного бульона 3-4 зубчика чеснока, измельчить 250г отварного куриного мяса, порезать кусочками 1 большая луковица, порезать кусочками 2 веточки сельдерея, порезать кусочками* небольшой кусочек корня сельдерея измельчить* 1 поблано(poblano) или or Анахейм чили перец (Anaheim chile pepper), порезать на кусочки 1/2 ч.ложки чипотле перца 1 халапеньо перец*, мелко порезать 1 чашка коричневого риса быстрого приготовления*** 4-5 редисок, порезать кружочками 1 небольшой авокадо, порезать кусочками** (по желанию) 1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы 2-3 веточки зеленого лука* 1 лайм, порезать на кусочки ![]() Приготовление: 1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук, обжарить минут 5, добавить перец, чеснок, два вида сельдерея и немного обжарить. 2. Влить бульон дать покипеть минут 5. Добавить коричневый рис и варить минут 10 до готовности риса. Посолить, добавить чипотле и поперчить по вкусу. 4. Порезать готовую куриную грудку на полоски и разделить между 4-мя порциями, вылить сверху суп. Посыпать свежей кинзой, редисом, зеленым луком и украсить ломтиком лайма. ![]() Мои примечания: -ингредиенты, отмеченные * я добавила сама -** можно в тарелку добавить кусочки авокадо -у меня был уже готовый коричневый рис, поэтому я его добавила в самом конце, суп довела до кипения и выключила -если у вас куриная грудка сварена давно и уже остыла, то порежьте ее на кусочки и добавьте в бульон в конце и дайте мясу прогреться -можно приготовить кесадийи с сыром и подать с супом -для раздельного питания можно вместо риса использовать овощи:например, разделить на соцветия цветную капусту и отварить. Авокадо не добавлять тогда совсем. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Красивый хлеб, надо будет попробовать, давно ржаной хлеб не пекла. Мука ржаная в магазинах исчезла, а имеющуюся в доме берегу для хорошего рецепта. Вот этот и попробую. Сейчас тесто поставила с "медвежьих лапок", уже в который раз, нам нравится с шоколадом булочки. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя сколько тарелок! и все такое красивое! щас изучать буду...
намек понят: за одежкой к вам, за обувью к нам ![]()
Эх, Нель, когда я в очередной раз пожалилась в магазине что что-то у меня опять с покрытием сковороды, а она была супер-пупер фирмы и серии - выяснилось что я умудрилась почти угробить поверхность-победителя очень солидного теста!(и это при том что на ней в отличии от предыдущей я стейки не жарила! а только блины да котлеты...) так что если очень постараться - то можно все добить... да мне просто плита другая нужна, эта никудышняя, но вкартиру эту мы снимаем, и квартирка простенькая (зато удобная и для ее положения - смешно-дешевая), так что сюда мы новую плиту брать не будем... во потому я и рекомендую так сказать тем, у кого сковороды нормальные (в смысле простые на не с супер-пупер покрытием) - лучше брать для стейков сковороду без покрытия... про толстодонную - это само собой ![]() ![]() |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя Нель, сколько вкусностей наваяла, ям-мми ![]() ![]()
"имя сетра, имя" ![]() было бы интересно попробовать! Гуляшик у тебя отменный получился ![]() Здесь сыры, очень даже. Я о некоторых и представления не имела до приезда сюда. В основном конечно Чедер оч у них популярен, очень даже не кислый Бри делают, еще делают овечий, козий и т.д. Кстати о Бри, гдей-то у меня был рецептик Смаженного сыра, тож чешский, они правда с Гермелином (чешский бри) это проделывают. Я попробую в выходные и доложусь по форме ![]() Это сообщение отредактировал sima1 - 25.02.2008 - 13:49 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |