Рассказ о кулинарном классе 3. Покольку я начала новую жизнь и дома рано теперь, то образовалось время чтобы рассказать об одном из кулинарных классов. Решила я поучиться выпечке в тот раз. Все ж таки тесто такое дело, надо знать как его готовить, надо его пощупать для уверенности. Обещали меня научить разные булочки формировать, новые рецепты дать, купилась я на это. Вот ведь влипла. Пришла, а класс для начинающих. Нас было 10 человек, из которых четверо были одна семья: папа, мама и две девочки лет 10 и 12. Вот одна из них слегка в кадр попала.
Классы для пекарей немного отличаются от предыдущих: широкие столы с деревянными столешницами, на каждом миксер стоит. На одном конце мраморная вставка (для работы с мастикой и шоколадом). У нас у всех был набор приспособлений, рецепт и продукты. Работали мы в парах. Мне попалась отличная напарница: сама не ест сладкое, не печет, а класс взяла за компанию со своими двумя подругами. Миксеры мы только видели. Все месили руками.
Вот так выглядит профессиональный шкаф, в котором тесто подходит.
В нем выше температура и влажность, на подход надо всего 20 минут вместо обычного часа. Нас, правда, научили как такое сделать дома. Вот это была единственная полезная вещь вынесенная мной с этого занятия.
А это весы для взвешивания. Вам ничего не напоминают?
А пекли мы обычные плюшки с корицей.
Это я к чему все? К тому, что 21 февраля в Америке Национальный день sticky buns-липких булочек, которые делаются на основе плюшек с корицей. По этому поводу поделюсь я рецептом, который нам дали. А заодно покажу подробные фотографии. Рецепт расчитан на 40 плюшек. Каждой из нас досталось 20. Вы предаставляете сколько мы их ели? Я еще в академии угостила бывщую соученицу мужа, домой принесла только 15. Но они прекрасно замораживаются, так что очень даже удобно сделать впрок, а затем только греть на завтрак в микро. |