La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, передавай своей прекрасной девочке Александре самые искренние поздравления с днём рождения! Я думаю, раз на этот день рождения наконец-то удалось задуть свечи - это хороший знак! Значит год будет удачным, как и вся её последующая жизнь!
И конечно же поздравления маме, что такую красотулю на свет родила и такую умничку воспитывает! А я тебе попутно ещё спасибку принесла за Лосось в горшочках с соусом из Камамбера. Правда, ты уж извини за издевательство над оригинальным рецептом, но у меня вместо лосося был пенгасиус, а вместо Камамбера обычный плавленый сыр. Неллик, но всё равно вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелличкин, привет!
Во-первых: Сашу с прошедшим Днем Варенья! Здоровья ей, удачи, и пусть ее желания и стремления совпадают с вашими желаниями и стремлениями в ее адрес. А еще много-много любви. Фотографии эволюции Саши и тортов со свечками чудесные. Нужно будет идею со свечками позаимствовать. За чизкейк - спасибо. Натолкаю туда шоколадных чипсов, полью твоим фруктовым соусом (а за него отдельное спасибо!), и будет моей деточке счастье. До выпечки торта так я и не дошла. Зато ржаной хлеб получился на славу. Я, правда, струсила, и все же сыпанула чуток дрожжей, но, похоже, закваска и сама бы замечательно сработала. Иллюстрированная спасиба висит в положенном месте. Кстати, я тебя сейчас опять развлеку: я когда ежевечерне закваску подкармливала подрядилась еще и беседовать с ней. Невинная такая беседа , но родственники, похоже, озаботились этим не на шутку. Не иначе как "мамина питомица" они закваску не называли , а муж вообще высказал предположение что когда-нибудь я открою баночку с закваской, и услышу оттуда жалобное закваскино "Мама!". Ага, на суп со спражей я давно запала. СЕгодня собираюсь повторить, уж очень вкусно и диетично. Раздельное питание тоже не для меня. Малоуглеводное еще куда ни шло, но я не могу сама сознательно сидеть на диете. Как же я теперь без домашнего хлеба (я, пока печь сама не начала, хлеб не ела вообще)? И без чизкейков с блинчиками? |
Alesya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо -)) пошла я изучать -)) буду первый раз свои пасхи печь -))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI Natalia5656 Xenia79 jalo iLVe Новокузнечанка Маня sonejka light225 innok Иpena lapsha You bonnichka Lerochka natoussia xamsa Lvitsa Спасибо всем большое за пожелания и комментарии. Я Саше дам все самой почитать. Я так думаю, что она может, просто не хочет. Так вот пусть свои поздравления сама прочтет. У нас по поводу ее ДР было 2-х дневное празднование: в субботу вечером пришли три подружки, был ужин, потом торт, потом они остались ночевать. Вчера утром, откушав моих пышек, ушли играть в гольф и делать фотографии. (Мы Сашке подарили фотоаппарат).Затем мы пошли на ланч и в кино. В 5 вечера все разъехались, я устала так, что сегодня на работу не пошла. Вообще-то на работу еще и по другой причине не пошла, но ДР 2 дня немного утомительное мероприятие. Зато Саша счастлива и довольна, они ночью играли в игры, слушали музыку, бесились. Вчера в гольф хорошо поиграли, потом кино посмотрели. Дочь сказала, что это самый веселый ДР в ее жизни и начала продумывать программу на след. год. LEDI
Да, практичиески девочка в 32 года. Спасибо! Natalia5656 Наташа, можно чизкейки и соленые делать, конечно. У меня есть с травами и пармезаном рецепт (в закусках), еще с лососем и тыквой. Можно в крем-чиз добавлять вяленые помидоры или грилованные перцы и делать мини-чизкейки, вкусная закуска к белому вину. Xenia79
Ксюха, ты это, того: ни-ни, она у нас демократкой растет, калифорнийка же. jalo Оля, а я альбом последний закончила делать, когда у нас был обычный пленочный фотоаппарат. 5 лет только на дисках все. На альбом и печать сил нет. Только бабушкам время от вермени печатаем и отправляем. iLVe Валя, так у нас дети ровесницы! А игрушки тогда у всех были практически одинаковые. Новокузнечанка Надюш, еще раз спасибо, но эта чудо-девочка уже вредничать начала уже. Я ей сделала замечание, а она мне: Да, ты права, надо еще год подождать. Маня Тань, а чего там с чашками напутала? Эх, надо было мне перевзвесить все и в граммах дать данные. Но у меня сахар и мука в путеводителе начале темы стоят переведенные. Я сейчас стараюсь все взвешивать и давать цифры в граммах. Не знаю, я к чилийским сливам хорошо отношусь, у нас они довольно вкусные. Я люблю еще смесь сливы и абрикоса, pluot называется, очень вкусный фрукт. sonejka Алена, разгребай завал, показывайся почаще. innok Инна, а гиро разве можно самой сделат? Я сейчас пойду к тебе с вопросами тогда приставать, мне всегда казалось, что это только в ресторане можно поесть. You Здравствуй Галя, очень приятно познакомиться! Хлеб у тебя вышел суперский! Молодец! Тырь рецепты и дальше. bonnichka Оксанка, а мясо в зависимости от вида. Если такое, что долго готовится, то его сначала надо как бы полуприготовить, а потом смешать с картошкой или грибами и запекать минут 25 или пока картошка не будет готова. В любом случае, я бы рекомендовала, например, грудку куриную порезать полосками, обжарить и затем складывать в горшочек. МИначе оно как бы вареное будет. Ты такое любишь? Мы нет. У меня свинина есть, я попробую что-то интересное с ней придумать и рецепт на днях изобразить. Lerochka Лера, так и мне лень стало печатать, рамки искать. Хотя у нас есть два Сашиных портрета, один на стене висит, а второй так и не достали с переезда еще (4 года!). Классная такая фотка, она на ней колбасу жует. Lenchikk А , почему-то по нику подумала, что это ты. Но имя Лена довольно распространенное. Да, ссылку можно. www.carina-forum.com. natoussia И мы имя Александра любим. У нас это был единственный вариант имени для ребенка и мы совершенно не спорили с мужем по этому поводу. xamsa Анечка, ага, тортик тот же самый. Саша его опять захотела, я не спорила: его они хоть с удовльствием съели, а мне работы на 15 минут было. Айриш крем я делала по частям и со своими изменениями, поэтому быстрее получился, но вот посуды после его приготовления было грязной, это ужас! Я еще раз поняла, почему не люблю торты печь. Lvitsa Жанночка, приветики. Как у вас дела? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Natusia Ляська И вам тоже спасибо огромное за поздравления! Natusia Наташа, самое смешное. что Сашка не помнила, что у нее со свечами такая проблема, поэтому сразу все получилось. А то, что у тебя сырок плавленный, а не Камамбер, не бери в голову вкусно все равно, я ж и так и так делала, знаю. Ляська
Лара, ох, умора с вами! Зато хлеб всегда чувствует с каким ты его настроением печешь и результат от этого очень зависит. В спасибы еще ен ходила. но уверена, что вышел на славу. Знаешь, мне тоже тяжело сейчас. Если без блинчиков и чизкейков могу спокойно, то вот без хлеба тяжело, особенно если учесть, что пеку через день. У нас есть некому, надо начинать сотрудников подкармливать или морозить. Я вчера сделала по Марининому рецепту хлеб: закваска, ржаная мука, белая. Ржаной к белой 2:1. Вот что вышло: Кире очень понравилось, корочку съел на завтрак и еще на работу взял кусок, обычно хлеб так просто не ел. Но он у меня всегда больше любил ржаной, чем белый. И еще Саше испекла хлеб для тостов. Сейчас рецепт поставлю, благо есть немного времени сегодня. Я думаю, что твоему Дане тоже понравится. Он же у тебя цельнозерновой хлеб ест? Alesya Удачи! Я сама не так много раз куличи пекла. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, пока ты здесь...
Гиро можно самим делать (я года три назад делала по рецепту Alton Brown, ничего получилось, но для етого нужна rotissery (whatever the right way you suppose to spell this word), a обычно я его просто ломтями покупаю в арабском, оно уже совсем готовое (ый?), можно так есть, а можно на гриддл бросить на завтрак очень неплохо. Вообще, у меня создалось впечатление, что ты недостаточно пользуешься "нац" магазинами . Хотя, может тебе до них добираться долго... У меня 2 раза в месяц маршрут: мама-русский магазин-(иногда турецкий)-арабский-корейский супермаркет. Самое длинное доехать до мамы (30 минут), а все остальные пункты находятся между собой на расстоянии 5-7 минут, заодно и мамочка отоваривается (качество, цены и ассортимент с супером не сравнить), теперь вот правда у нас открылся Sun Flower (конкурент Whole Foods), но и там многого нет того, что есть в етих "лавочках". Какая там баранина... Они же для своих делают... умереть! Ещё есть на етой же улице греческий, но что-то я туда не хожу. Нельчик, когда первый ажиотаж от хлеба прошёл, любимый поинтересовался, а можно ли сделать так, что бы он был менее сладким? Я с хлебом "на вы", поетому идею о том, что сок заменить водой, или уменьшить колво мёда отвергаю до получения точных рекомендаций. Кстати, только что отланчевала таким же салатиком, но уже со 100% соответствием с рецептом. Вкусно! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, почему недостаточно пользуюсь нац. магазинами? Я у иранцев часто мясо и овощи покупаю, у них все свежее, от маленьких фермеров, баранину только у них. Я в руский магазин не хожу, там что покупать? Гречка, пельмени и селедка у наших иранцев гораздо дешевле, чем у русских. У китайцев покупаю свежую рыбу и креветки, те, что выловлены или выращены не в Китае. Китайские продукты есть нельзя, у них неизвестно как они выращены. Грецеских магазинов не замечала у нас, есть японский, но там цены как в супере и ничего необычного. Вернее, се экзотическое: водоросли всякие.Зачем нам водоросли? Я в итальянском магазине еще многое беру. В WF тольо определенные вещи, сыр и какие-нибудь редкие приправы или импортные продукты, все-таки мне там очень дорого покупать многое. Я стараюсь культ из еды не делать.
да ты что, почувствовал? Я бы или водой заменила или творожной сывороткой. Ты сама творог делаешь? Если да, то советую сывортку использовать. Или рассол из банок с свежей моццареллой (если есть у тебя). |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спроси у иранцев, неужели у них гиро нет? Я свой "арабским" называю, но ето тоже иранцы. В корейском (чёрт его знает, ето как Китай или нет) покупаю рыбу для суши (я знаю, ты суши дома не делаешь) - качество... ну и просто рыбу. Нель, не вру - ощущение, что она хвостом 5 минут назад била.
Иранцы у нас из русских продуктов только шпроты и шоколад продают У нас есть ещё немецкий, итальянский... но там цены , а у вас есть SunFlower?, если "да" - полюбопытствый, качество и набор продуктов, как в WF, цены раза в 2 ниже. У нас в Боулдере бой был, WF не хотел их туда пускать. Творог делаю... ето идея, спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
НЕль! ПоздраФляю тебя с рождением дочери, а САшку с днем рождения!
Троекратное уРРРя! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 00:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
вот это главное! рада за вас!
Нель, вот и мне надо было полезть в твою табличку и пересчитать, а я поленилась.. да впринципе все нормально получилось, разве что сироп для пропитки я переварила - слишком густой получился, впитываться не хотел (или замало воды взяла). и шоколад мне попался не вкусный, но сама виновата, надо было хороший взять а я решила остатки утилизировать, не на том конце сэкономила зато бисквит получился хороший! и белки отлично взбились с сиропом этим горячим (хоть и кухню потом от брызг отмывать пришлось ) а про сливы: самы распространенные у нас отечественные так сказать вот такие (у них и название немного иное чем просто слива): а это те, что сейчас уже в продаже есть:: ну у них тяжелее косточки вынимать, они липнут к мякоти, и крупные - в мои поллитровые банки по 2 штуки только влезут, а рому на них не напасусь да и дорогие они сейчас, плюс не в сезон фрукты не те на вкус, так что я подожду... |
||||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, Сашулю с Днем Варенья и вас с Кирилом тоже, праздник-то однозначно общий . Самые что не наесть лучшие пожелания, Здоровья, взаимопонимания и исполнения задуманного. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу порекомендовать рецепт еще одного хлеба от Ayn. Замечательный хлеб: мягкий, с плотной корочкой, из него действительно получаются чудные бутерброды. А какой запах стоял, когда он выпекался: теплый, домашний. Я дам сначала рецепт в авторской манере, а затем напишу, как я изменила. Фотографии мои, вставлю по ходу рецепта для наглядности. В скобках ингредиенты в граммах пересчитаны или перемеряны мной
Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями 1 чашка тёплого молока 1/2 чашки воды 1 ст л сухих дрожжей (можно взять 1/4 чашки закваски и 2 ч л дрожжей) 3/4 чашки (90г) овсяных хлопьев (не быстро развариваемых) 1/4 чашки жидкого мёда 2 ст л (30г) сливочного масла, растопить 1 1/2 чашки (225г) цельнозерновой пшеничной муки 1 чашкa(160г) хлебной пшеничной муки 1 ст л глутена (по желанию) по 1 ст л семян - кунжутных, льняных, подсолнуховых, квиноа/quinoa (по желанию) 1 ст л соли яичный белок или молоко для смазки Из этого хлеба получаются очень вкусные тосты на завтрак и сандвичи на обед. Приготовление: Смешать в большой миске первые 4 ингредиента; оставить на 5 минут. (Если вы не уверены в свежести дрожжей, их можно развести в воде, добавить немного мёда, и оставить на 5 минут до образования пены, а затем добавить их к овсянке) Добавить к овсянке мёд, масло, чашку хлебной муки и цельнозерновую муку; замесить мягкое, эластичное тесто, 8-10 минут (тесто будет немного липким); если тесто будет очень липким понемногу добавить хлебную муку. Замес теста можно сделать в хлебопечке или в большом миксере. В конце замеса добавить соль и по желанию семена. Я замешиваю хлеб миксером: * смешиваю все ингредиенты от молока до масла, добавляю к ним 1 чашку хлебной муки, цельнозерновую муку и семена; вымешиваю тесто 3 минуты, по надобности добавляя хлебную муку. Тесто должно быть слегка липким (с добавлением соли оно будет менее липким), но при замесе не должно прилипать к стенкам чашки. * оставляю тесто для расстойки на 20 минут * добавляю соль и вымешиваю тесто 6-8 минут Сформировать из теста шарик и положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа или до увеличения вдвое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, накрыть миской и оставить на 10 минут. Обмять тесто, сформировав прямоугольник размером 20x30-см, завернуть рулетом начиная с короткой стороны, хорошо прижимая ладонью каждый заворот. Положить буханку в форму для хлеба (22-см/9-inch), смазанную растительным маслом, швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа, или до увеличения вдвое (тесто поднимется над формой на 3-см). Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать буханку яичным белком или молоком; по желанию посыпать овсянкой. Выпекать 35-40 минут; последние 10 минут, буханку можно достать из формы и выпекать прямо на решётке или на пекарском камне. Полностью остудить хлеб на решётке. Мои примечания: 1. Я готовила полностью на ржаной закваске. Всего ее брала 175г. 2. Вместо воды в тесто добавляла творожную сыворотку. 3. Добавила по 1 ст. ложке семян кунжута, тмина и молотых семян льнa (fleakseeds meal). 4. Глютена добавила 2 ст.ложки. 5. У меня тесто поднялось за 2 часа только до уровня формы, но в духовке очень сильно выросло и слегка треснула буханка с одной стороны. Может и недoстояло немного. 6. Последние 10 минут выпекала без формы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
за салат- на здоровье! Не буду у иранцев спршивать, я и так знаю, что у них нет. Я туда 10 лет раз в неделю езжу, уже все изучила. И меня в лицо знают, по-русски здороваются и прощаются. SunFlower не видела, может в SF и есть, у нас же народ не бедный, им и WF подходит. SeraFima kashik Девушки, спасибо большое за поздравления Шурычу! Маня Че хихикакешь? Я и правда культ не делаю из еды. Мне расходы на еду сократить надо, больше экономить не на чем. А этот самый магазин, про который мы с Инной говорим самый дорогой у нас. Там все по космическим ценам. Тань, я мариновала сливу ту, что на вашу местную похожа. Мне ее подруга ведро летом дала, у них на дереве растет прямо возле дома. А как ты показала импортные у нас вкусные, они большие, их не интересно мариновать. Да я тебе и не предлагала это сейчас делать, я тебе говорила, что можно и со свежими пробовать приготовить. ПО чем они у вас? У нас что-то около 5-6 долларов кг. Кажется, но могу ошибаться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Идея десерта принадлежит дочери, она второй год подряд выбирает его в качестве тортика на ДР. Быстро готовится и дети его очень хорошо едят.
Торт из печенья Oreo и ванильного мороженого Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 28 см с вынимающимся дном 950г ванильного мороженого 150г шоколадного печенья Oreo 60г сливочного масла, растопить 150г шоколадных чипсов Приготовление: 1. Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рaссыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки. 2. Начинка Достать из морозилки мороженое и дать ему немного подтаять так, чтобы его можно было ложкой размешать. Смешать с шоколадными чипсами. В это раз у меня были молочные. 3. Сборка 1. Выложить мороженое, смешанное с чипсами в основу, разровнять длинной узкой лопаткой. Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 2-3 часа, пока десерт хорошо замерзнет. 2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре*. Примечания -если нет Oreo, то можно использовать любое другое сухое шоколадное печенье. -*слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает -можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно. -хранить в морозилке до 2-х недель. Поступил комментарий от дочери: вместо шоколадных чипсов рекомендует просто мелко порезанный шоколад: холодные мороженные чипсы тяжело раскусывать. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.03.2008 - 09:20 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Совести у меня нет..позор на мои седины..прошляпить Сашину днюху..<ползая на коленак и вымаливая прощения> Ну плиз, ну плизик, обещаю, больше не повториться!:)))
Сашенька, пусть всегда на твоём лице играет счастливая улыбка,ну и здоровья..а остальное оно приложится!Неллик,поздравляю вас Кирой с днём рождения доченьки..Репортаж с погодовым задуванием свечки изумительный!!! Тортик выше всяких похвал, как увидела что ты выставила тортец сегодня, и вах, прям же с конкурса, вся взмыленная аки конь(лошадка,кобылица) хехе прискакала |
silensya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, и я с припозднившимися поздравлениями! Александре-всего наилучшего, расти и наслаждаться жизнью! Нелли, тебе и твоему мужу, здоровья и терпения, славная у вас растёт дочка! Здорово вы придумали со свечкой на торте, очень хорошая традиция..... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Самое главное - ребенок доволен, и второстепенное - какое счастье что Д.Р. отмечаются только раз в году! Идея с тортиком из Орео и мороженного - блеск! Вот что Данила точно полюбит искренне и нежно. Твой последний хлеб на закваске мне понравился. А муж попросил Тортано, и все тут! Данила сегодня же просто ел хлеб с чаем, вместо конфет, и все сетовал что он уже не теплый, хотя все равно самый вкусный. Добрый муж посоветовал ему на это переехать жить в пекарню. Ты у Инны в теме писала про солянку сборную мясную, а как ее делать? Ткни меня в нее носом, пожалуйста, если она у кого-то из девочек уже есть на форуме. |
||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот будем мы на форуме жить долго-долго, тихонько себе стареть, а Саша расти и кпасиветь.......
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, да я так, я скорее про то что вкусное не обязательно должно быть супер дорогим вовсе не обязательно каждый деньчерной икрой фуагра и свежими трюфелями питаться так что ты права на все 100 - нечего делать культ из еды по чем у нас сливы - ой, даже не знаю, не посмотрела летом "свои" копейки стоят, хотя если учесть последнее подорожание продуктов... но лучше не будем об этом, тем более на рынке я особых повышений в цене не заметила Замариную я сливы неззависимо от террина, а террин на самом деле сделаю со свежими, правда как всегда вопрос "когда", твой террин с фисташками у меня тоже в планах уже который год.. но я его не забыла - значит как-нить сделаю ой, а я с завтрашнего дня не готовлю неделю, у нас в планах велопробег недельный, ну точнее скорее культурный пробег по музеям а между музеями на велосипедах ездим, по северу германии, а погода: сегодня-то солнышко, но обещают дождь и снег, я вся в предвкушении так что если через неделю вернусь живая и здоровая - то поделюсь впечатлениями Да! тортец отстоял, пропитался, "вызрел" так сказать - и очень даже вкусный! мус мне понра, очень воздушный ! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нель, я тут со своими выставками совсем в забеге была Сашке огромные поздравления и пожелания всего-всего! Она умница!
Ты мне вот что скажи... У тебя закваска всегда такая густая? У меня чот жиже Но я тогда воды меньше лью в тесто при замесе. Ну и хлеб у тебя Завтра напеку! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не то, что мы богатством меряемся , но Boulder занимает первое место в стране по проценту "trust babies" на душу населения. Но, чтобы секономить... ето всегда на ура Но дело ещё и в том, что Boulder город университетский, а студенты - с одной стороны денег невсегда много, а с другой - очень большой их процент следит за питанием (полезно - неполезно). Так, что WF не напрасно переживал. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, а я это, с отчетом и впрямь, че тянуть да повода ждать мы же завтра в путь - ну и я все равно че-нить обычно делаю, чтобы в дороге похавать, сбегала в магазин, купила фарша, слив, намек понимаеш? ну муж конечно же сморщился услышав составчик а когда было готово (я не удержалась и попробовала теплым поужинать, остальное в дорогу) положила себе кусочек и ему предложила попробовать.. ну короче кусочек он мне не вернул пришлось еще и добавки дать Вкусно! вот! Нель, тока у меня там стока соку натекло, ну может это и нормально... а еще варш у меня суховатый был и чтобы с сухарями его смешать я немножко порта в фарш линула был соблазн рому линуть но воздержалась... Верх смазывала брусничным вареньем с портом, его там все равно мало и кисленькое... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
НЕлли,пока без перемен.Как в песне-Все не так,ребята,все не так. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, спасибо огромное за хлеб! Остыть ему не дали - дочь уже ест, говорит, что вкусно!
обратите внимание: какая корочка! (хвастаюсь!) не обращайте внимания: на муку на столе (отключили воду, не успела убрать). Особая благодарность за подробный рецепт, муки цельнозерновой не было, так что ориентировалась на констистенцию теста! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup Нет тебе прощения, Иришка, придется нас конкурсными тортиками кормить. tatyanak Львица Спасибо за поздравления. Сашка все прочесть сама не смогла. но передавала всем большое спасибо. Ляська Лара, а мы потом Тортано и на закваске сделаем, сейчас с ней порепетируем и выведем рецепт. Долго ли нам, красивым Я в тортик сейчас Сашино дополнение напишу: мороженные чипсы тяжело грызть, надо просто колотый шоколад использовать. innok Инна, не будем чужим богатсвом меряться , но у нас новых денег больше, у вас там трасты, у нас старт -апс. Маня Ну вы даете! Не рано ли поехали на велах? Ну теперь поздно об этом, вернешься, расскажешь? А мы вчера таки купили машину. Так что едем в Германию в середине июня тепеь точно. Львица
Настя, у меня еще жидкая, у Айн на фото гораздо гуще. Я в книге одной прочла, что должна быть густой. Но пока не получается сделать гуще, а на этой все пеку и вроде бы выходит. Маня Таня, сок это нормально, там же еще и жир от фарша. Он потом застынет, будет как желе. Вкусно. Lvitsa Эх, Жанна, а я то надеялась что-то хорошее услышать. Очень сочувствую. homyak Корочка изумительная! Правильно делаешь, что хвастаешься. Очень рада, что понравился хлеб, спасибо за спасибу. Я только имя не знаю. Сорри. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ну тада с обновкой тебя Сашка не поедет с вами?
Уп-с! Бум тренироваться. Я последнюю погуще сделала и вовремя печь некогда было, сунула ее в хол-к. Плохо потом поднималось тесто, сейчас пойду пробу сниму. Мужжж конечно уже отъел горбушку, сказал что очень ГУД! Но у него все что из духовки - ВСЕ ГУД |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Поздравляем вас с обновкой! Здорово так, что едете! УРАААА!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо очередное несу за Итальянский хлеб с сыром жаль, фотку показать не могу, обесфотили меня временно ((( он у меня чуток расплылся, но на вкус это не повлияло никак, первый батон почти весь уже умяли |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |