La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Стася |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот и я всю жизнь так делала, поэтому и засомневалась..) |
||
Стася |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо..) Диета еще на полгода, как минимум, а я уже про отварное мясо даже думать не могу, так что пришлось стать молодцом..)) |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Самое смешное, что остатки телятины мы доедали вчера. И вот вчера-то было как раз вкусно. Гвоздика, видать, у меня старая, и не пахла вообще. В общем, решено было повторить блюдо с новой гвоздикой. Вот я лопух! Сама додуматься про фету не могла... Стыдоба какая... Нелли, сорри что я тебя задолбала, а что в качестве салатов и закусок к баранине пойдет? Что-то баклажанное? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Сурчик ....блинШЫки...хлебА Мама дорогая! Нелька - ты как электровенник! чесс слово! Все очень аппетитно выглядит. Ну...а Хто б сУмневалсЯ? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, вопрос: ты же когда с фило работаеш его растительным масло смазываеш, так? а как думаеш - если я Куллядж делать хочу (в фило орешки рулетиком и сиропом потом заливаются как тут показано, можно растительное тоже брать? у меня друг с молочной аллергией в гостях, вот ломаю голову чего на десерт, а у меня ужин в арабском стиле...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель
школа=окружение=друзья - 100 баллов! Кстати, мои младшую и среднюю школы посещали вашу калифорнийскую "Core Knowledge". Нельчик, тарелки - супер! Ну а собственно, чего ещё я тут ожидала увидеть?! Набрала рецептов, пойду готовить . Маня Тань, я проходила IQ тест, ето не только реакция и логика, но и ерудиция и словарный запас (что и обьясняет тот факт, что люди сдающие етот тест не на "родном" языке показывают результаты хуже). jalo Оль, у меня младший скатился в 6 классе, мы на него насели (уроки проверялись каждый день все), через 2 месяца все А, но главный результат - ему самому понравилось быть впереди. Сейчас уже в 11 и всё держится. А про парней - Настя правду говорит, они чуть позже за ум беруться, зато крепче (девочки у кого девочки, сразу и безоговорочно признаю свою неправоту! ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, есть очень много тестов которые на IQ, большинство из них - образные (выбрать там фигурку подходящую и прочее). есть профессионнальные (я такие видела не один, в связи с моей первой специальностью...), а есть так, развлекаловка, которые к профитестам отношения не имеют... хорошие тесты многоплановые, измеряют несколько видов IQ, типо математическая, образная, словесная, практическая. .. причем в словестном(то биш одной части теста из многих) задания типо: вставьте подходящее слово в цепочку: машина собака поезд ? самолет овца а)лев, б)кошка) в) пароход г)слон д)локомотив правильный ответ - кошка, думаю понятно почему.. и подобное... хочеш сказать это с эрудицией связано?(в таком случае я под эрудицией иное понимаю) или словарным запасом? а все остальные тесты - сплошные картинки... и что на неродном языке хуже здаеш - там кореляция совсем мала, ок 5-10 только балов меньше набираеш(по статистике, мой друг очень этой темой увлекается, закидывает меня постоянно цифрами статистическими, что да как да в какой стране меряли какой IQ и что из этого вышло, не зависит он от образования,точнее считай минимально...) я делала одни сурьезный тест, завалила словестную часть - а общий резцльтат вышел - согласная полностью и могу с этим жить елси бы и словарную часть классно сделала - зазналась бы вконец и с вами бы тут не общалась но я знаю, что у меня словарное - не сила, не мое это, так что я согласная с результатами... ладно, засорим Неллику темку... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Неличка!!!
Несу тебе еще одно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за [url=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3696&view=findpost&p=366164]Лосось в горшочках с соусом из камамбера[/url] Правда, вместо лосося была тилапия, а вместо камамбера плавленный сыр типа янтаря. Но очень вкусно получилось!!! Я даже не ожидала, что съем целый горшочек, ну а муж был готов и второй съесть!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Не, поправлять не буду... Добавлю, что надо детям строить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ перспективы. Любые какие вам видятся. Придет время им решать что-то, а у них "заготовки" родительские есть. Я просто вспоминаю это ужасное замечание из детства: "Будешь плохо учиться - ДВОРНИКОМ станешь" Ну и перспектива! Надо наоборот делать - положительное отмечать и строить ХОРОШУЮ, УСПЕШНУЮ ЖИЗНЬ! Нель, салатик утащила. Шурыч прав На хлеб с помидорами загдяделась. Сейчас помидоры конечно не те, но сделаю. У меня и хлебушек есть |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
А в Европе фигушки те дворником станешь, блатная работа , без знакомства не устроишься, правда, правда. В Италии и во Франции точно знаю. У меня к тебе как к ударнице xлебопекарного ( едак завернула) труда вопросик. Чего то то я никак с булочками не подружусь. Делала опять Неллины булочки, которые как бы с труффельным маслом( делаем с простым без зазрения совести). Они какие то у меня резиновые, не пушистые. Я так себе представляю, что булочка должа быть легенькая, воздушная. А у меня - берешь иx в руки, а они такие пудовые? Есть то мы иx едим, продукты в ниx все xорошие, и вкус. Но вот не все же че то не то . В чем может быть прокол? А моему страшOму делали тест типо IQ . Все в норме. А он троичник... |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
А я уже купила каштановую муку, в выxодные сделаю блинчики. А еше говорят с ней xорошо сладости печь, ты не в курсаx?
Девы, а знаете о чем я думала вчерась перед с сном? О калаче.. Кто помнит -продавались такие белые-белые калачи, как бы с " ручкой". Вот держишь его за ету ручку и ешь... Мечта.. А рогалики? Сколько копеек то они стоили, не помню? Вкуусные. Вот идешь спать с такими мыслями а с утра встаешь и бросаешься сразу к плите, а ведь неззя |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Стася Я тебе как доктор говорю, что отварное мясо это не самый плохой вариант. Гораздо хуже отварная рыба без специй. У меня муж после язвенного кровотечения пол-года питался так, что врагу не пожелаешь. С тех пор он отвык солить пищу. А знаешь, еще язык отварной можно есть. я ему тефтельки тушила, но ему сметану можно было, я в сметанном соусе их делала. Ляська
эээ, Лара, ты с ней осторожно! Я как-то баринину в Риохе готовила и гвоздики ен пожалела. Чувствовалась только она. На порцию 1-2 столбика максимум, иначе невкусно будет. про закуски я тебе письмо пришлю. SeraFima Вика, да я просто на метел летаю. Маня Танюш, смажь растительным маслом, но без запаха. Не оилвковым ядренным, не подсолнечным, а кукурузным или соевым. Той друг же к сое хорошо относится? Жаль, что ему молочное нельзя, у Вики есть классный десерт с манкой и фисташками. Я его как-то у Иры ела, уж на что манку не навижу и то очень понравилось. А если его на соевом молоке сделать? innok Инна, не слышала про такую школу. Наша в Challenger учиться. кухонька Юленка, на здоровье! мы и сами эту рыбку любим. Соус в ней потрясающий. Жаль калорийная она. Я предупредила. Львица
Блин, а я как раз про дворника и сказала как-то Сашке. Ей было лет 5 и она не хотела учить алфавит. Ну я от злости и выпалила. Через час посадила ее кушать, а она вдруг на меня посмотрела и говорит: Мама, а у тех кто не учился и супчика такого нет? Ну шо мне было делать? Не идти же назад уже, я ж скзаала ей, вот я и бухнула ей: Нет! Саша впечатлилась тогда. Результаты пока меня радуют. Настя, помидоры для хлеба и у меня неправильные, все же таки не сезон сейчас. Правильные должны в хлебных дырочках застревать. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka Лера, знаю, что из каштановой муки пекут пироги и торты. Сама не делала и делать не буду. Хватит с нас хлеба и блинчиков, лето скоро.
я вчера разгружалась, не ужинала, да еще в джиме бегала почти час. Утром сегодня проснулась в 6.15 с мыслью о завтраке. Про булочки: в каком месте у тебя тесто отличается от моего? Ты масло теплое кладешь? Мягоке или топишь? Дрожжи какие? Может дрожжи поменять? Вода минеральная с газом? В кухне тепло? Еще подумаю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рассказ о кулинарном классе 3.
Покольку я начала новую жизнь и дома рано теперь, то образовалось время чтобы рассказать об одном из кулинарных классов. Решила я поучиться выпечке в тот раз. Все ж таки тесто такое дело, надо знать как его готовить, надо его пощупать для уверенности. Обещали меня научить разные булочки формировать, новые рецепты дать, купилась я на это. Вот ведь влипла. Пришла, а класс для начинающих. Нас было 10 человек, из которых четверо были одна семья: папа, мама и две девочки лет 10 и 12. Вот одна из них слегка в кадр попала. Классы для пекарей немного отличаются от предыдущих: широкие столы с деревянными столешницами, на каждом миксер стоит. На одном конце мраморная вставка (для работы с мастикой и шоколадом). У нас у всех был набор приспособлений, рецепт и продукты. Работали мы в парах. Мне попалась отличная напарница: сама не ест сладкое, не печет, а класс взяла за компанию со своими двумя подругами. Миксеры мы только видели. Все месили руками. Вот так выглядит профессиональный шкаф, в котором тесто подходит. В нем выше температура и влажность, на подход надо всего 20 минут вместо обычного часа. Нас, правда, научили как такое сделать дома. Вот это была единственная полезная вещь вынесенная мной с этого занятия. А это весы для взвешивания. Вам ничего не напоминают? А пекли мы обычные плюшки с корицей. Это я к чему все? К тому, что 21 февраля в Америке Национальный день sticky buns-липких булочек, которые делаются на основе плюшек с корицей. По этому поводу поделюсь я рецептом, который нам дали. А заодно покажу подробные фотографии. Рецепт расчитан на 40 плюшек. Каждой из нас досталось 20. Вы предаставляете сколько мы их ели? Я еще в академии угостила бывщую соученицу мужа, домой принесла только 15. Но они прекрасно замораживаются, так что очень даже удобно сделать впрок, а затем только греть на завтрак в микро. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
[у]Оксанка, я с радостью на тебя полюбуюсь, а ты у меня в теме раздел диетических блюд видела? Вот они особенно вкусные! Обязуюсь пополнять их постоянно. Как Настя правильно говорит, супов много. И стараться не надо очень. Просто сливки на ноль умножаем и нам счастье[/у]
ага видела я диетичские,только душа то просит всякого вредного .Если бы с одного кекса,я после родов никак очуxаться не могу ,дома сижу ,даже гуляю сидя на бекярде,по дорожкам фиг с коляской пролезешь,все сенгом завалено ,xоть и почистили,но все равно,с коляской тяжко.вот ждемс весны,может xоть xодить начну,а то уже 14 размер наверно,а главное домашние мои ,все причетают,типа прекрати готовить так вкусно,а сами лопают и не краснеют,гады.ну вобшем ты поняла,ехто ты виновата |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обычно эти булочки подают теплыми к завтраку.
Cinnamon Rolls and Sticky buns Плюшки с корицей Ингредиенты на 40 штук Для опары: 2 чашки теплого молока 2 1/2 ст.ложки активных сухих дрожжей 1 3/4 чашки (230г) хлебной муки Для масляной смеси 200 г мягкого сливочного масла 200г сахара 1/2 ст.ложки соли 5 яиц Для теста 7 чашек (980г) хлебной муки Начинка из корицы 1 ст.ложка корицы в порошке 1 чашка (120г) коричневого сахара 1/2 чашки (105 г) сахара Яичная смесь 1 яйцо 1 ст.ложка молока Глазурь 240г сахарной пудры 2-4 ст.ложки горячей вводы Наполнитель для sticky bun 120г сливочного масла 1/2 чашки (120г) меда 300 г коричневого сахара(2 1/4 чашки) изюм, орехи по желанию Приготовление: 1. Приготовить опару: Налить молоко в чашку среднего размера, посыпать сверху дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить муку. Смесь будет маленькими крупинками. Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре пока она не станет пушистой и не поднимется шапочкой. 2. Приготовить масляную смесь: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и взбивать. Добавить масляную смесь к опаре, смешать. 3. Замесить тесто: к полученной массе добавить 7 чашек (980г) муки. Доавлять постепенно, по одной. Сначала смешивать лопаткой, а затем и помогать себе руками. Соврешенно не обязательно, что вам понадобится вся мука. Вымесить тесто минуты три или пока при нажатии тесто не будет упругим и пружинить. Но оно по-прежнему будет слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в размере. Но тесто не должно увеличитя вдвое: оно с маслом и масло ему не даст это сделать. Где-то на 2/3 должно увеличиться. 4. Сформировать булочки: опустить тесто. Разрезать его пополам и раскатать в прямоугольник 20"x12"(50cмх25см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать половину смеси из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесьэто делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет 50 см длиной. Разрезать на кусочки шириной 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем отрезать). 5. Второй подход: разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой по 15 булочек, сверху каждую слегка хорошо приплюснуть ладонью так, чтобы они получились в высоту около 13 мм и подвернуть кончик под булочку. Дать подойти почти вдвое минут 20 в специальном шкафу* или минут 35 при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии. 6. Выпечка: Смазать яичной смесью. Выпекать при 175Ц (350Ф) минут 8-12 в обычной плите, при 375 Ф(190Ц) в плите с конвекцией. Остудить и полить глазурью. Для нее надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду смешивать, чтобы получить однородную глазурь. Примечания 1. Для sticky buns: еще понадобится форма для больших маффинов (с 6-ю отверстиями) или просто жаропрочная форма. Начиная с п.5, смешать мед и сахар. На дно формы выложить смесь. В каждое отверстие выложить по булочке. Или выложить их все вместе на дно одной большой формы. Дать подойти в теплом месте почти вдвое. Выпекать при 175 Ц (350Ф) минут 20-30 или пок ане будут золотисто-коричневого цвета. Когда готовы, перевернуть форму на тарелку или противень, липкая часть будет наверху. Эти булочки рекоменуется есть теплыми. 2. Булочки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру Перед употреблением 3-5 сек разогреть в микроволновой печи. 3. Маленькие хитрости Как сделать дома "шкаф" для подхода теста. В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 07:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Lerochka
На австралийском тоже выражаются, но перед показом любого фильма или передачи заставку делают, мол енто кино содержит нехорошие слова, элементы насилия и сексуальные сцены... и дальше в зависимости от содержания классифицируют для какого возраста подходит просмотр. Зоя За супчик спасибо, бум пробовать! Тарт как обещала перевела и запостила, теперь ежели кликнуть на название ..."вылетит птичка"
... эт же неопределенные артикли ... пока у меня детей нет, я просто их и не замечаю
У меня тут не так живописно, поентому приходиться на потных мужуков любоваться А вообще я в джим хожу со своими бывшими соучениками, нам весело. Еще по 18 мин кажное утро бодифлекс и 2,5 литра воды в день помогли сбросить ненавистные 6 кг и почти полностью избавили от целлюлита. На веле последний раз каталась в Праге 4 года назад Ну что правда то правда, Альцгеймер нам не грозит Lerochka Зоя С осьминогами разобралась, замучала местных итальянцев, сказали что это в данном случае описание сервировки т.е. картошка выложенная вокруг ниж имитирует прибрежную волну, можно также трактовать как выброшенные на берег прибрежной волной типа не в воде они на суше Мне просто конкретно этот фильм понравился (Grandi de Roma/People of Rome), он был на итальянском с английскими титрами. Ну например сцена, где 25 летний здоровый парень мотается по тротуару возле парковки с картонкой как ему плохо живется и просит денег. На паркинге останавливается машина, в ней женщина, парень подскакивает к ней и тычет ей эту картонку. Угадайте как развивались события...... дама не долго думая начала копошиться на заднем сидении и вытащила кортонку на которой написанно:" Я одинокая мать троих детей...." Или сцена с тинейджером в автобусе который нацарапывал неприличное слово на Х , и заметив что за ним наблюдает дедуля стал его обводить нахально при этом ухмыляясь. Дедуля в свою очередь решил ему расказать, какие варианты этого слова существуют, как это называет жена его бакалейщика и т.д. ... парень выскочил из автобуса красный как помидор Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 15:11 |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bonnichka
Оксана, ты ж не так давно родила, погоди нервничать, весной начнешь гулять, будешь двигаться и похудеешь. Сейчас только старайся большене поправляться хоть. Не смотри на последние картинки. sima1 Сима, ну вы и фильмы смотрите. Надо у нас поискать что ли. Молодец, что похудела! Можешь теперь съесть плюшку! Я вчера тоже в зал ходила. Скучно там, и радио на дурацком языке. Главное, раньше телик был, так сейчас не работает, а радио не выключить. Завтра с Ай-подом пойду. Я не могу столько воды пить, у меня почки не выдерживают. С преводом это сильно! Прибрежная волна...Нет, круто. Мне нравится. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
Корочки умяса не получается при жарке , про какую модель ты говорила, посмотреть хочу. Надо бuдет еще у кого-нибудь спросить, кто топленное масло использует. Про посмотреть в Европе, как вы маршрут будете строить и как/на чем ехать, в бельгии есть хорошие места (www.brugge.be www.gent.be , Ардены ) Люксембург опятьще) www.tourist-info-vianden.lu Сайты посмотрела, действительно все гораздо более классично, че в Голландии например.Ето у вас так средния американка одевается, ? Про цены ваши наслышаны, особенно если в евро перевести и в сейлах. Это сообщение отредактировал kashik - 21.02.2008 - 15:04 |
Стася |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой, за язык отварной спасибо, я про него и забыла..) Отварное мясо - это очень хороший вариант, пока было обострение, я только им и питалась, сейчас уже попроще, остались только основные ограничения, так что еда уже поразнообразней. Тефтельки тоже делаю, котлеты, ежики, голубцы - правда все из говядины или курочки. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Еще как напоминают Я правда давно таких не видела. Нель, за такие плюшки мой Сашка не то что Родину, маму родную продаст Поставлю в субботу, устрою ему 23-е февраля (теперь же официальный праздник - нашли что праздновать)
Ну на маленьких это еще хоть как-то действует. А вот подростки У них же все "на зло" и "на посмотри что я могу". А потом мамы рыдают у меня на стуле и ребенки с ними |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Пральна сделала!!!! Про масло усекла: спасиб, попробую на парочке потренироваться, может получится то что надо... Про соевое молоко: оно все остальное по вкусу перебивает, я с этой соей пару раз "обломалась", в оладушки оно еще ничего, а так... |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нелличка, очень интересно было почитать про кулинарное занятие! Я вообще, в последнее время просто маньячка кулинарная стала - любую кулинарную передачу на любом языке буду смотреть от корки до корки и на оторвешь меня от телека, корнями врастаю в кресло. Раньше смотрела по ВВС Prime, сейчас не ловит.
Спасибо за шикарный рецепт булочек, сооброжу на днях, люблю выпечку с корицей! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя Нель, репортаж СУПЕР! Я твои репортажи люблю
Теперь не могу, Анютка (xamsa) рассказами про путешествие в Прагу разбередила душу и я приготовила Пивоварский Гуляшик (чешский).... ну и не удержалась... ну как тут было не попробовать Завтра, снова пойду в джим Плюшки соблазнительные, пожалуй следующим гостям очень повезет С kashik согласна, особенно по Брюгге и Генту... фантастика Поздравляю с началом новой жизни!!! Мне в свое время умный человек сказал: "Грузят того ишака, который везет. Так-что ты, Серафима расслабься и забей!" Я послушалась совета и начала новую жизнь... так хорошо теперь
У нас по SBS всякое-разное крутят, две прошедшие недели современные индийские фильмы показывали Из русских... я даже не знаю где они их набрали.... просто бред какой-то, то про проституток, то про обездоленных Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 15:14 |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Я булочки делала все как по рецпту, дрожжи у меня суxие, не быстродействуюшие, а нормальные. подxодило тесто в теплой дуxовке, накрытое влажным полотенцем. Еше раз приглядевшись к твоим фотографиям, я поняла, что у меня тесто было жиже. Оно такое как бы растекается чуть чуть , а у тебя по круче. У меня в начале оно плоxо замешивается и я водички добавляю больше, видно в ето ошибка. бум пробовать. В Бельгии симпатишно, в Брюгге я была, мы же жили в Брюсселе 3 года, оттуда не далеко было. Но нет смысла по моему туда специально еxать, лучше в Амстердам.В любом случае за одну поездку вам все не успеть. Енто все далековато друг от друга, если на машине.Лучше тогда вам в Венецию сьездить от меня км 200 где то. Опять же если вы не были в Риме, от меня на поезде удобно. 4 с половиной часа туда. Муж буквально недавно ездил, удобней чем на машине и дешевле. У нас же бензин на вес золота.В Риме на машине не проеxать и не припарковаться невозможно, опять машину новую и спереть могут. Бандитская страна Италия. У меня старинный приятель живет под Римом, гостиницу могу его попросить не дорогую найти. Опять же он по -французски говорит. Что касаемо моды- тряпки, там обувь в Италии енто все вне конкуренции. В особенности обувь, может ,конечно, подороже, но хорошего качества, себя оправдывает. А вот что касается моды на причёски, стрижки там, покраски разные, то ето наоборот из Америки идет в Европу. Я ето знаю, потому что у меня знакомая есть у нее свой парикмахерский салон в центре Москвы. Она в конкурсах разных участвует, в том числе в Лос Анжелесе. В Европу,по ее словам, все попадает с опозданием на год. Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.02.2008 - 16:00 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
sima1
Молодец, что ходишь на тренажёры, а я не могу-дочу не с кем оставить. А дома сачкую, мне надзирателя надоть с кнутом. А бегать я пробовала, так вообще караул: бегать можно только по обочине, вдоль проезжей полосы, представляешь чем дышишь... И народ так пялился, аж шеи выворачивали, что я не выдержала, и сказала одному типу, чего мол уставился, ну достали, понимаешь! Львица А какие сейчас учебники в России, интересно? А то я почиталa школьные книги своего сына, ну тоска! Не интересно и как то не понятно написано. А ведь в принципе интересные есть предметы, если и умело преподавать. Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.02.2008 - 16:01 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Нелличкин, спасибо заранее. Плюшки с корицей унесла. Завтра, если нас заметет снегом, сделаю обязательно. Объемся плюшек, а потом снег пойду чистить. sima1 Спасибо за наводку на фильм. Люблю я европейское кино... Львица
Настя, а 9 лет - это все еще маленький? Вчера, начитавшись твоих рекомендаций, решила провести душеспасительную беседу. Все равно скатилась на "станешь почтальоном или оссенизатором". Умный муж добавил, что у вышеупомянутых все-таки свободы больше: почту развез и потом свободен весь день. Хочешь картины пиши, хочешь музыку или книги, но не сиди до 6 вечера как мама с папой в ожидании ухода начальника или чека с фиксированной оплатой два раза в месяц. А еще добавил, саботажник пакостный, что учиться хорошо нужно только потому что так принято. Ну и кто тут прав? |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Lerochka
Нужно иметь пистон,то бишь блат по нашему.Фиг куда устроишься.Я своими дипломами могу кое-что вытереть,их не адаптировать,а в уборщицы-так же нужно блат иметь. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Ларис, не 9 лет это уже большой. Уже надо на самостоятельность ставку делать, на выбор и прочее. Но он у тебя по-моему особо этим не страдает - кулинарит твой ведь? Правда я Сане перестала вообще уроки помогать делать лет в 10. А уж про то что "Это твоя жизнь и решай что ты хочешь" было заявлено лет в 5. Може я конечно неправильная мама, но в 13 лет одного отправила в Канаду в лагерь. Полет 12 часов, через Франкфурт с пересадкой и там надо было самому стирать, следить за вещами. Все сделал, вещи привез ВСЕ ПОСТИРАННЫЕ Я правда могу сказать, что знания как таковые не являются основным показателем успешности человека. Есть статистика... Точно не помню, но социальная адаптация значительно больше влияет на успешность. Так что учите общаться, жить в обществе. А остальное приложиться. Зоя Нель, я хотела спросить про капусту... ээээ.. брюссельскую кажись Маленькие такие кочанчики. Я ее не особо, но тут купила смесь и там она была. Вообщем все кончанчики внутри горькие Так оно и надо или как? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, я краем уха слышала в одной "умной" передачи из уст "умного" повара, что эту капусту надо подморозить - и горечь пройдет.... (или она уже замороженная была? тогда не знаю ) |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |