Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Выкладываю обещанное:

1. Торт-заготовка (медово-сметанный):

Рецепт

Выкладываю обещанное: 1

2. Торт на разрезе:
Выкладываю обещанное: 1 - 2

Качество не очень, но я НЕ ФОТОГРАФ!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Теперь по поводу МЕДОВО-СМЕТАННОГО Санчо-Панчо. Все, кто вместе со мной держали кулачки, можете разжать!!!! Основа поднялась СУПЕР, высота получилась примерно 6,5 - 7 см (это на старой соде). Да, в тесто я добавила ещё 2 ст.л. мака (очень люблю маковое тесто). Сметаны ушло 900 г на крем, туда же были отправлены киви, требующие утилизации, и полбанки консервированых груш из компота.

Львица
Насть, специально для тебя!!! (типа сооблазняю!!! wub.gif )

Выкладываю обещанное: 1 - 3

Не помню, писала или нет, но сметану лучше брать НЕжирную, в жирной плохо пропитывается тесто, т.к. крем густой получается. Я брала 20%, во второй раз (в медовый торт) загуститель не добавляла и сахара на 900 г брала 0,5 стакана. Понравилось всем больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Загадошна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 601
Регистрация: 7.01.2008
Откуда: Москва





А у нас вотsmile.gif biggrin.gif biggrin.gif Тортик Черный принц. Начиталась я с утра про супер вкусный Принц и решила попробовать.
А у нас вот Тортик Черный принц

Это сообщение отредактировал Загадошна - 12.01.2008 - 21:34
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Андреевна, кефир "Простоквашино" ему 3 дня, но бутылку не открывали. Когда торт пропитался стал повыше, ОЧЕНЬ вкусный. Хорошо, успела утром кусочек сфотографировать и с кофе съесть, к обеду уже ничего не осталось biggrin.gif Только он не Черный, а Белый принц получился wink.gif: тыквенное варенье, белый крем и белая глазурь. Никак не пойму как фото выложить wacko.gif

Juliya, еще зеленый лущеный горох разваривается без замачивания до пюре за 1,5-2 часа в режиме ТУШЕНИЕ.

МаДаМа, сметана ВАЛИО 42% жирности подходит для крема или можно сметану 25% смешать со сливками для взбивания 33%?

ЛЮДИ, подскажите как ставить фото никак не пойму wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Читаю, читаю...а отписаться всё никак. Да и хвастать особо нечем rolleyes.gif , супы, каша и простые блюда (все закинул, включил, выключил и ешь горяченькое) biggrin.gif . Но сегодня я решила освоить выпечку наконец. Черный принц. Ничего так себе принц biggrin.gif , у меня высота коржа больше 7 см получилась, пожалела что разрезала на три части, можно было и на четыре. Крем сметанный, а вот глазурь делать не стала, показалось сладким очень, в прослойку киви порезала для кислинки.

Ой , получилось
Вот такой у меня Черный принц вышел)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Надежда1
Я брала рецепт на первой странице, так и называется, *Медово-сметанный* (от Ирины КУТОВОЙ), делается очень просто. Раньше я его в духовке делала, получается всегда СУПЕР.

Скрат
Не помню, писала или нет, но сметану лучше брать НЕжирную, в жирной плохо пропитывается тесто, т.к. крем густой получается. Я брала 20%, во второй раз (в медовый торт) загуститель не добавляла и сахара на 900 г брала 0,5 стакана. Понравилось всем больше.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.01.2008 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Nadi
Цитата
Я когда все прочитала у меня отпала уйма вопросов по готовке в МВ, за что огромное спасибо "девочкам-первопроходцам

Я пока ждала посылку, перечитала все темки и не только на этом форуме, а на других тоже. wink.gif Но у меня вопрос не касательно Панасоника, с ним как раз все ясно, у меня другая мультиварка, ВЕЕМ, она есть только у Маши. В нашей нет функции Молочная каша. В инструкции написано, что каши варить не на молоке, а на воде! Но может в каком то из режимов можно и молоко томить, вот этот вопрос меня и интересует. Если нельзя, я не расстроюсь, у меня есть термомикс и там я могу сделать топленное молоко, каши молочные в нем получаются хорошие. разница только в том, что термомикс немного шумит, так как там постоянно вращается насадка-бабочка, хотя меня это не напрягает, а мультик-пультик варит бесшумно. Хочу домашнюю ряженку.
А так, конечно, я уже много чего почерпнула, высоко ценю труд всех участников данной темы, а то в нашей МВ даже книжки с рецептами нет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
А сколько времени медово-сметанный в мульте выпекался?


55 минут оказалось многовато, чуть подгорел. И снова сильно не поднялся. Те же 3-4см, хотя внутри пористый. В чем может быть дело?

Это сообщение отредактировал Daze - 13.01.2008 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





АфинаПаллада я ж тебе ответила на предыдущей странице. молоко томить можно, но ооооочень долго. а кашу с молоком я варила на тушении. ты не пыталась спрашивать сколко стоит запасная кастрюлька? а то с одной так неудобно!

я вчера ленивые голубцы готовила. лук обжарила пару минут на выпечке, добавила морковь и нарезанную квадратиками капусту (так удобно её резать на тёрке бернер насадка 7мм), обжарила минут 10-15 помешивая под крышкой, положила фарш и рис ( был дома только молочный для каш). ещё 5 минут пожарилось всё вместе, добавила воду, соль, лаврушку и оставила на этом режиме пока не закипела вода. перевела в режим рис.
общее время приготовления: выпечка 30мин, рис 25мин. результат превзошёл все мои ожидания.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, я до того уже привыкла в мультиварке готовить, что совсемзабыла, как это делать на плите! Сейчас режила приготовить Лолин тортик из макарон и фарша, и макароны решила отварить на плите. Так без раздумий закинула макароны в холодную воду и так и поставила вариться! Но вроде ничего, не слиплись, думаю, для тортика сойдет. Только меня еще один момент смущает...у Лолы в рецепте написано, что надо сверху сливками заливать....зачем? и какой % жирности у них должен быть?

Короче, нужна вторая мультиварка...а то уже очередь образовалась...сейчас готовится Пирог по-флотски, на подходе филиное куре в майонезно-чесночно-сырном соусе, и завершает очередь морковный кексик, влюбивший в себя моего супруга:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Multi @ 13.01.2008 - 13:55)
у Лолы в рецепте написано, что надо сверху сливками заливать....зачем? и какой % жирности у них должен быть?

Сливками заливают для сочности пирога, так будет суховато. Сливки берите не очень жирные. Я,например, заливала сметаной, разбавленной на глаз молоком.
МаДаМа, не знаю как Львица, а у меня уже слюнки текут biggrin.gif Ну, девчонки, скоро в дверь не смогу вписаться biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
Принца уже стрескали, вкусно! tongue.gif Особенно радует, что мужу понравился, он не очень сладкое...... smile.gif . Новокузнечанка, спасибки тебе.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 13.01.2008 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laacene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 924
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





лююююдииии!!! у меня радость,мне мультиварку привезли из Белорусии!нашёлся нежданно-негаданно человек которому понадобилось туда и вот:я счастливая обладательница мультиварки! rolleyes.gif
первый день ходила вокруг и так и не решилась что-нибудь приготовить...струсила... ph34r.gif но мужу было очень интересно попробовать,вернее чтобы я попробовала в ней что-нибудь приготовить и...понеслось... laugh.gif сначала был гороховый суп,потом тушёное мясо с картошкой (я ж дилетант налила воды,довольно много,думала так надо,а то пригорит... wacko.gif )картошка,та что не была в воде - получилась немного твёрдой,остальное супер!потом творожная запеканка, два раза подряд wub.gif вчера бисквит для торта,торт стоит в холодильнике пропитывается. rolleyes.gif мой муж теперь постоянно требует чего-то готовить в мульте,говорит что ему очень нравится волшебство это... а я ему говорю пока не съешь то,что наготовили готовить не будем,а то я готовлю быстрее чем ты ешь!!!(раньше наоборот было) biggrin.gif laugh.gif вчера бисквит сам делал под моим руководством. smile.gif важный такой стал... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алюль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 269
Регистрация: 22.12.2007
Откуда: Неизвестно





Вчера делали с мужем мясо с овощами в мульте. Получилось очень вкусно! Сначала обжарили мясоко (грамм 500) на сковородке, до румяной корочки, посолив и поперчив его из мельнички, пока мясо жарилось, в мульте пассервался лук с морковью, затем добавили и "мнясушко", еще кинула перец замороженый, уже порезаный, баклажаны, тоже из морозилки, томатной пасты ложку и специи по вкусу, я четыре перца помолола, воды немного, и на тушение на 1.5 часа. На гарнир муженьку захотелось перловки, тоже в мультяшке приготовила заранее. Мням! Объеденье! Я в полном восторге от этого чудного приборчика!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Natycia
Кусок мяса (шейка, грудинка и т.д.) намазываешь любимыми специями, горчицей, если нежирный - шпигуешь салом, и оставляешь на 3-4 часа (в идеале - на ночь). Потом скатываешь в рулет, туго-натуго перевязываешь (на манер любительской колбаски) и на режиме *ВЫПЕЧКА* обжариваешь со всех сторон (без добавления жира), до румяности. Потом - режим *ТУШЕНИЕ*, от 2,5 до 4 часов, в зависимости от мяса и веса куска.
Потом САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! Во-время спрятать до полного остывания (чтобы резалось ломтиками), иначе слопается прям с нитками и со шкуркой!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Сегодня передо мной встала задача:утилизация остатков рисовой каши, возник рецепт за основу взяла рецепт творожно-рисовой запеканки от Джазовой Иринки, вот ее:
600-700 гр творога
4-5 яиц
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию
1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у мея фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до 350 Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 1 часа.
Мой рецепт:творог был "Савушкин хуторок" в мягкой вакуумной "таблетке" 350гр.
каша рисовая (уже готовая) оч.густая 200-250гр.примерно,все это размяв хорошенько, получилась рыхлая масса, добавила ванильного сахару 1ч.л.
3 яйца взбила с 4 ст.л.сахара до пены, гуще не вышло, смешала-жидко sad.gif сыплю крахмал, в общей сложности ушло 3-4 ст.л, все равно жидковато dry.gif форму выстелила бумагой, вылила "на авось" blink.gif Выпекала 65 мин. По всем правилам запеканок - не открывала сразу, дала остыть. Через пол часа любопытство сгубило happy.gif достала, отщипывала краешки, пока отделяла от бумаги, вкусненько.
Смело подавала с плавленным шоколадным сыром "Карат", он так аппетитно плавился на еще теплой запеканке.
Всех со Староновогодним праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Tonja На eBay.de
в поиске товара набери ВЕЕМ, а там сориентируешься.

m2602 Да я видела, ответить только не успела, ночь уже была. wink.gif Я вчера закинула мясо, картошку, квашенную капусту, специи. И все, забыла на два часа. Получилось очень вкусно, очень и самое главное- не жирно, как если б это делать в казане. Дочь и муж требуют повторить, и желательно по меньше картошки (а ее и так мало было), а побольше капусты. Эх, такиими темпами не буду успевать капусту квасить. laugh.gif
И вообще растительное масло теперь, с появлением МВ расходуется очень и очень медленно. laugh.gif
На счет запасной кастрюльки, я где-то видела адрес, куда можно обращаться за запасными частями, но сейчас бегло пробежалась глазами в паспорте- не нашла. Но можно запрос послать по мылу, так как на их сайте я не нашла такой информации.

А сегодня попробовала испечь тортик медовый, такой, как из моего детства. Но потом выяснилось, что у меня сметаны для крема дома не оказалось и было решено съесть выпечку без крема. Что я могу сказать, поднялся хорошо, был высокий, но я все таки рановато его открыла, хоть и читала, что не стоит сразу открывать, в середке он немного осел, ну ничего, в другой раз уже дам ему еще постоять в МВ. Чай попила с медовой выпечкой и с большим аппетитом и моральным удовольствием. Наконецто кончились мучения с вытаскиванием всех противней из духовки для того, чтоб поставить туда печь бисквит или пирог... У меня кухня маленькая, тесная, если достаю противни- на кухне сразу такой беспорядок...
А, ну вот он мой первый блин в мультиварке и даже не комом.
На eBay Сижу довольнаяяяяяяяяяяяяяяяяяя.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Koki @ 13.01.2008 - 19:11)
Потерялась инстукция к мульте


По этой ссылке находится инструкция к МВ, если нужно:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...d=120&Itemid=27
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Natycia По поводу сметанного крема. Он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с кожей, а лежать на них, иначе стечет и ни чего не пропитает, а будет сладенькая лужица, в которой тортик стоит. Даже густой крем за ночь отлично все пропитает, конечно если коржи не по 4 см толщиной делать. Так что разрезайте на коржи потоньше, оставте на ночь и все будет хорошо smile.gif А с жидким, скорее всего, будете мучиться как я вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic5329s1050.html
Кстати, на этой же страничке мне очень подробно объяснили как фотки вставлять, может кому еще нужно...

Это сообщение отредактировал Nadi - 13.01.2008 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Девочки и мальчики мультяшники!!!
Поздравляю всех с Старым Новым Годом! Желаю всех благ, успехов во всех делах, в т.ч. и в кулинарных! wink.gif

Приходили гости - слопали чизкейк, не дав ему как следует остыть... В силу того, что верх получился белым, было решено полить растопленным шоколадом, получилось здорово и очень вкусно!!! Едва успела сфотать и то только целым... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Девочки и мальчики мультяшники

Это сообщение отредактировал Juliya - 13.01.2008 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (Koki @ 13.01.2008 - 19:55)
У меня не читает PDF

скажите плиз сколько надо воды для 1 стакана мультиварочного риса и на какую программу ставить и на сколько unsure.gif
Нужен обычный рис отварной

Я обычно беру 1 мультяшный стаканчик риса (у меня тоже Кубанский) и 2 мультяшных стаканчика водички, подсоливаю, 1 чайную ложку растительного масла (режим гречка), может кто-то иначе делает, а я вот так. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Koki
При готовке риса и гречки на гарнир всегда беру пропорции 1 крупы х 2 воды (не зависимо от объема стакана) - всегда получается рассыпчато (режим гречка), соль, маслице по вкусу.

Это сообщение отредактировал shatenka - 13.01.2008 - 23:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Koki, еще вариант для варки кубанского риса: 1 ст риса на 1,4 ст воды, режим ГРЕЧКА, запищит открыть посолить добавить немного сливочного масла перемешать, закрыть и оставить на подогреве 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Народ, подскажите, как сделать мясо с гречкой в мультиварке? Гречку ни разу не готовила еще в ней. Можно как-то все вместе или придется по отдельности? Хочется результат типа как гуляш с гречкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vma
Ты поставь все вместе на плов или молочную кашу. На плове будет посуше, а на молочной каше пожиже. Я готовила на плове, но отключила чуть пораньше. Все туда бухнула - мясо, лук, морковь, помидорку или пасту и гречку. Воды можно как на гречку или чуть меньше. Но не гуляш конечно, потому как подливки нема laugh.gif Или еще можно вниз мясо на "тушение", а в корзинку гречку. Посмотри в оглавлении - кто-то рис так делал.
PMСайт пользователя
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Цитата (KoIIIka @ 13.01.2008 - 16:03)
пожарила в юните капустку с луком на вареники smile.gif щас еще мужу сварю супа, пожарю окорочка А пока займусь варениками. Только варить в мульте их не буду. Боюсь. что разварятся. А там же.... сюрпризы.... smile.gif а вы готовите варенички? лепите сегодня? happy.gif

Так вареники можно ведь на пару приготовить! Мой муж пельмени на пару готовил - понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Natycia
Цитата
lusek
для тех кто в танке, расскажи про мяско поподробнее!  как делала от и до 


В принципе всё так, как тебе рассказала МаДаМа. Единственное - обязательно натри мясо внутри перед скручиванием раздавленным чесночком. Если вдруг вы чеснок не любите, то другими специями с солью, чтобы был яркий вкус у прослоечек.И ещё чуть больше соли, т.к. внутри мясо у меня осталось "нейтральным". Я взяла кусочек на шкурочке продолговатой формы (воможно грудинка). Над шкурочкой чередовались слои: мясо, сало. На ночь намазала горчицей, солью, перцем, базиликом. Утром натёрла чесноком, положила на развёрнутый кусок 4 штучки чернослива, листочки зелени, всё это скрутила в рулет. Т.к. сама не могла сразу перевязать нитками (рук не хватало), то сначала скрепила зубочистками в двух местах. Ниток у меня тоже нормальных нет, поэтому взяла белые катушечные, сложила в 3 раза и этим "шпагатом" перевязала рулет и вдоль и поперёк по несколько раз. Потом обжарила по 20 минут на "выпечке" (немножко добавив ол. масла), потом включила на 3,5 часа на "тушение". Потом выложила в миску с крышкой и вынесла на ночь на балкончик. Всё. Назавтра прекрасно резалось даже тонкими прозрачными кусками. Очень приятный вкус чернослива в этом мясе.

МаДаМа
Цитата

lusek
ГРУДИНКА это, хоть стреляй меня!!! Но на вид - я прям слюной исхожу..еще и чесночком, наверное, пахнет, да???
Теперь ВОПРОС: ЧТО ТАКОЕ МАСКАРПОНЕ???? Где его берут, как оно выглядит, сколько примерно стоит?


cherreshnya
Цитата
lusek
а можно попросить рецептик чизкейка окончательный?
именно из маскарпоне хочу попробовать и очень понравилось без подложки. Этакая нежная запеканка

Про мяско - не знаю точно, может и грудинка. Просто мне его принесли и назвали "рулькой", а я сама не в курсе "что есть что".
Про Маскарпоне. Вообще-то, возможно он (оно) и называется свежий сыр, но по вкусу и качеству - это очень жирные сливки, абсолютно без кислинки и привкуса сыра или творога. Представьте сливки или масло ,в которых "ложка стоит". Я сама хотела сначала весь чиз-кейк сделать из Маскарпоне, а потом вскрыла, попробовала и решила заменить этим делом только 200 гр. сметаны. Если честно - не знаю, что получилось бы полностью из Маскарпоне. Наверное, чиз-кейк со вкусом взбитых сливок, а не сыра.
Окончательный рецепт такой: всё как у Лолы, только вместо творожка 3,5 пачки "Филадельфии" , а вместо сметаны - банка "маскарпоне". Сыр взбила миксером сначала сам по себе, потом добавила 5 желтков,3 ложки крахмала, 2 пакета ванилина, сок поллимона. Отдельно взбила в густую массу 5 белков с 1,5 стаканом сахара, аккуратно вмешала ложкой в сыр. В Мультю на 65 минут, потом минут 40-60 не открывала. Потом достала - и на балкон на ночь. Консистенция получилась лёгкая и очень воздушно-рыхлая, не по типу пудинга или запеканки, а "дышащая".

Это сообщение отредактировал lusek - 14.01.2008 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





А кто-нибудь делал в мульте кальмаров?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





vma
Я делаю постоянно. У меня очищенные тушки и замороженные овощи. Кальмары режу кольцами, и замороженные овощи, всё в кастрюльку не размораживая ничего. "Тушение" 1 час. Кальмарчики нежнейшие, а в купе с овощами, в зависимости от набора, вообще вкуснотища...... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Борисыч @ 14.01.2008 - 17:25)
vma
Я делаю постоянно. У меня очищенные тушки и замороженные овощи. Кальмары режу кольцами, и замороженные овощи, всё в кастрюльку не размораживая ничего. "Тушение" 1 час. Кальмарчики нежнейшие, а в купе с овощами, в зависимости от набора, вообще вкуснотища...... wub.gif

Спасибо! Как раз есть замороженные очищенные тушки. Овощи куплю какие-нибудь (посоветуйте, с какими лучше?).
А делать с картошкой не пробовали? Не знаю, как адаптировать рецепт, когда кальмары тушатся со сметаной плюс жарится картошка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сделала Банановый кекс от Olila. Немного правда изменила, т.к. не всё из продуктов было в наличии. Было только 2 банана, но я добавила 1 киви (пора было уже её утилизировать) и 1 ст. л. яблочного варенья (банку заодно помыла wink.gif ). Йогут заменила на 2 ст.л. сметаны. Выпекала 60 мин. Сверху немного полила глазурью, тоже из остатка сахарной пудры + несколько капель апельсинового сока + корица на кончике ножа. Очень вкусно, а какой ароматный rolleyes.gif smile.gif .
Olila, спасибки за рецепт. Боялась, что не понравится, т.к. выпечку с бананами я не очень........ Но этот кекс меня сразил. Так бы сидела рядышком с ним и нюхала wub.gif
Сделала Банановый кекс от Olila
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0281 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>