25 последних сообщений пользователя ЕленаБо |
15.09.2008 18:17 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
Пирог "Под одеялом" по мотивам Пирог "Клюква под одеялом" http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4787
200 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки 1 столовая ложка + 3/4 стакана сахарного песка 250 мл. густого варенья + 1 ч.л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Примерно 25-30 мин. Пока тесто печется, готовим начинку. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми. |
14.09.2008 12:16 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
april19 беседуем здесь. В этой теме только рецепты по мультиварке |
14.09.2008 12:14 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
april19 Дата 13.09.2008 - 17:38 Девочки, может у кого-нибудь есть идеи, что можно приготовить из хлопьев «Нордик». Купила «Нордик 4 злака», пробовала сварить кашу для ребенка по инструкции, указанной на упаковке, ничего не получилось. В инструкции написано, что нужно варить 3 мин., но за это время хлопья совсем не размякли, пробовала варить дольше, никакого результата. Жалко, такая большая упаковка пропадает. Может попробовать сварить эту кашу в мультиварке? Или добавить эти хлопья в какое-нибудь другое блюдо или выпечку?
april19 я варю эту кашу в микроволновке, заливаю холодным молоком и ставлю на три минуты. а если на плите, то может быть от закипания или сразу хлопью кипящим молоком заливать. другие варианты использования хлопьев - добавляю в тесто, когда хлеб пеку. очень вкусно. |
10.09.2008 17:59 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
Да, кукурузный и картофельный - разные. Но вот кукурузного крахмала на наших просторах ни разу не встречала. |
10.09.2008 17:39 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
Ellian бисквит огромный. Неужели так крахмал повлиял? Как на вкус, крахмал чувствуется? Береги фасолинку |
10.09.2008 16:34 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
Не могу не поделиться Сказочный мир Lynn Lupetti |
09.09.2008 21:00 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Галь, это на фотке они различаются, а в реале одного цвета и очень тёмные. Я в тесто 3 ст.л. какао клала (с верхом), в крем 2 ст.л. с небольшим верхом. Прсто меня удивило, что у тебя на фото крем светлый ЗДЕСЬ |
09.09.2008 20:45 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Галь, а крем у тебя светлее намного был . А мой от коржей цветом не отличается. Какао меньше класть? |
09.09.2008 19:45 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Нам остаётся только гадать. Но что по мне, так я лучше сама в муку всё добавлю, что мне надо |
09.09.2008 19:31 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Моргана Ириш, вполне возможно, но почему она у них для тортов? Наша самовосходящая - это блинная. Там стока гадости . И на вкус сплошная сода |
09.09.2008 19:12 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Надена Могу только предположить, что это что-то типа полуфабриката. Например, как всем известные кексы о торты в пакетиках. Ничего другого на ум не приходит . |
09.09.2008 18:54 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Мука пшеничная общего назначения Мука общего назначения М 55-23 отличается от муки высший сорт ГОСТ более низкой клейковиной (до 26%), М 75-23 (до 25%). Мука значительно темнее муки высшего и первого сортов - в ней содержится большое количество отрубянистых частиц. Используется мука главным образом для выпечки столовых сортов хлеба и не сдобных мучных изделий. Пшеничную муку ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23. Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» - муку из мягкой пшеницы крупного помола. Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах. Из муки общего назначения тоже можно печь хлеб. От хлебопекарной она отличается тем, что клейковина зерна, из которой ее получают, 22-23%. При работе с этим сырьем не обойтись без использования улучшителей, разрыхлителей, пищевых добавок. |
09.09.2008 16:45 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
ленда в принципе можно ничем вообще не пропитывать. Там кремом всё замечательно пропитывается. А стакан я использовала обычный гранёный. |
09.09.2008 16:27 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Мои гусенички
и кифле с сыром Гауда |
09.09.2008 16:17 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Какао купила "Россия щедрая душа", т.к. на рынке "Золотого Ярлыка" не было ни у кого, и сказали, что завод закрыт. Вроде нормальное какао.
LIRA70, ну не знаю, что там может не получиться. Легче не бывает.
Макар, Галь, спасибо за вкуснятину |
09.09.2008 13:30 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
"Прага" от Макар.
ТЕСТО:
2 яйца растереть с 1стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.
Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...
Нижний корж пропитала жидким клубничным вареньем. |
09.09.2008 00:00 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Маффин из того что было. 1 баночка Имунеле Нео (была клубничная, можно заменить на всё кисломолочное, кроме молока). Смешать с 1/2 бутылочки напитка на сыворотке + 1/3 пачки растопленого маргарина + 1 яйцо. Всё перемешать. Отдельно смешать муку (не знаю сколько, примерно по объёму столько сколько жидкого получилось, может побольше) + 1 пакетик разрыхлителя + сахар + немного соли. Добавить в жидкое и быстенько перемешать. Тесто не густое и не жидкое. Такое среднее и воздушное. Выпекала 55 мин. в мульте. Сверху полила глазурью - сахарная пудра + несколько капель Имунеле Нео.
|
08.09.2008 23:44 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
МаДаМа Галь, вот и я про то же. И ведь папашку не поленилась соорудить. Нарочно не придумаешь |
08.09.2008 22:53 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Может крышка за счёт пара нагревается? У меня она тоже горячая , но и любая крышка, которой накрывали кастрюлю во время готовки тоже горячая. |
08.09.2008 22:31 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
МаДаМа Галь, слив нетути . Булки будут после рынка, а рынок только в четверг. |
08.09.2008 21:19 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Ух ты, какие у всех гусенички . Завтра моя очередь |
08.09.2008 15:07 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Ilina http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4983.0 |
08.09.2008 14:01 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
цитата: (Ilina @ 8.09.2008 - 13:50) | Еще вопрос: А у TMH, как я поняла, в отличие от TMB, есть функция верхнего нагрева в крышке (тена)? Это так? |
Очень сомневаюсь. Может девочки подскажут, у кого эти 2 модели есть |
08.09.2008 13:22 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] |
цитата: (Swetланка @ 8.09.2008 - 13:02) | Здравствуйте!Прочитала в теме о МВ,как отваривают макароны в ней.Хочу предложить свой способ отваривания,НЕ в мультиварке.Может,кому пригодится.Ставлю в обыкновенной кастрюле воду на огонь,довожу до кипения,солю и бросаю макароны(рожки,спиральки,бантики и т. п.),перемешиваю.Жду,когда закипит вода,наливаю еще стакан холодной воды,перемешиваю снова,закрываю крышкой.Как только закипит во второй раз,отключаю огонь и засекаю 8 минут(раньше засекала 10).По прошествии этого времени сливаю воду(я не промываю,просто сливаю через дуршлаг),добавляю масличка,перемешиваю,и все!Макароны получаются "аль денте".Мне очень нравится такой способ.не один год уже так варю.При варке спагетти сокращаю время.А вермишель варю обыкновенно.Приятного аппетита! |
|
08.09.2008 13:13 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Ilina посмотри чтоб кастрюлька была не царапаная, В комплекте ложка пластмассовая, стаканчик и пластмассовый круглый контейнер с прорезями для варки на пару. На мульте сбоку маленький пластиковый контейнер для сбора влаги. Можешь в сеть включить, пощёлкать выбором программ. |