25 последних сообщений пользователя shatenka |
12.02.2010 14:23 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
цитата:: | Может просто обостренное у тебя сейчас восприятие этих щелчков после проблем со старой. |
обостренное это точно... но работала она почти совершенно бесслышно |
12.02.2010 14:10 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
Basja немного успокоилась, да я и сама знаю про щелчки, как никак техническое образование, и как работают реле знаю не по наслышке, мне не понравилось что щелкает очень громко. ну уж раз так ничего не поделаешь... надеюсь скоро привыкну. |
12.02.2010 13:45 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
irarosl СПАСИБО!!! Не... старая у меня очень тихо работала, а то я прям испугалась, у меня у старой тоже тоже начались громкие щелчки (быстрые через несколько секунд, а потом светомузыка по режимам началась) пришлось новую покупать... а как новая защелкала у меня аж мандраж начался. старая тоже щелкала но очень тихо, я даже не слышала ничего, а тут прям достаточно громко.. но если так и надо.... можно успокоиться? |
12.02.2010 13:30 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
Девочки, имея мультиварку уже 4 года не думала что опять буду "как в первый раз замужем" со старой мультей у меня такого не было... а вот поставила новую на тушение (холодец варю) и она у меня щелкает... громко... каждые 20-30 секунд... не понимаю, так надо или нет... причем она начала щелкать через полчаса после начала, все было тихо, а теперь вот.... подскажите, а то я волнуюсь и мне это совсем не нравится... |
10.02.2010 21:44 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
но все равно жду еще мнения... люди! у кого новое покрытие, как кастрюлька??????????????? |
10.02.2010 21:43 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
Basja Cпасибо, на вид старое гораздо прочнее, хотя у меня тоже потерлось за 4 года, а вот новое похоже на то, с каким у меня скороварка лендлайф, так в той, я уже поменяла кастрюльку, очень быстро вздулось. наверное лучше взять старую модельку. |
10.02.2010 21:22 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
срочно Подскажите пожалуйста, мультя с каким покрытием более устойчива, щас есть в продаже обычные и с Внутренним угольным покрытием BINCHO для улучшения питьевых свойств воды, так вот соб-но улучшение свойств воды меня мало интересует (хотя конечно не помешало бы) - на главном месте стойкость покрытия, что брать? |
07.02.2010 13:42 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
цитата:: |
shatenka мне кажется, что дешевле будет новую купить, чем отремонтировать старую.. Обычно ремонт не по гарантии очень дорог... |
я уже полазила по инет-магазинам... думаю что действительно проще новую купить... причем взяла классной рук-це неделю назад в эльдорадо за 4099+400 доставка, а щас она уже 4999.
|
07.02.2010 10:01 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-41 ] |
люди подскажите пожалуйста, знаю где то писали но не помню где??? после 4 лет каждодневного использования любимая мультиварка начала глючить.. через несколько минут после включения начинаются щелчки как в метрономе, тоесть через равномерные промежутки времени примерно через секунду, как часы, а потом секунд через 20 начинают мигать по очереди подогрев, старт и таймер, прям светомузыка какая то гарантия конечно уже кончилась... вот думаю, толи нести в сервис, толи новую покупать. я точно помню кто то писал подобное, но осилить всё просто нереально |
22.01.2010 10:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ] |
девчонки СПАСИБО!!! Буду делать красивый буклет, маленький страниц на 20, но что бы реально понять, что да как |
22.01.2010 10:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ] |
давненько я ничего не писала, но читать не забываю...
Люди!!!! кто в последнее время покупал мультиварку - там есть книга рецептов отдельная и " удобоваримая" ???????? Хотим своей классной в школе подарить мультю на ДР и вот не знаю есть там книжка или нет. если нет тогда хочу сделать маленький буклет с рецептами и ссылками на ресурсы по мультиварке. |
11.02.2008 17:33 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Скрат СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
11.02.2008 17:23 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Вот прочитала на предыдущей странице, что свекле 30 минут хватит... неужели правда хватит? я пока 55 поставила... через полчаса проверю. |
11.02.2008 17:17 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Девочки, подскажите, ПЛИЗЗЗ!!! некогда искать, у мужа ДР надо салатиков на работу настругать... вообщем в чем вопрос, сколько готовятся в пароварке свекла, морковь, картофель? что бы так сварено, но крепенько. (вот щас еще увидела что яйца на пару готовить можно... все средних размеров буду всем благодарна. |
18.01.2008 18:08 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
Европа
Цитата | shatenka а сколько воды лить для пропаренного риса? |
Вообще то стандартная пропорция для риса 1х1,5 (на любой стакан риса - полтора такого же стакана воды), для гречки 1х2, но я добавляю для риса, до двух стаканов воды на стакан риса, просто у меня маленькая дочь - отдельно я ей не готовлю, а на 2 стакана воды рис чуть помягче, но все равно рассыпчатый.попробуйте и так и так, оба варианта хороши, какой вам больше понравится - еще и от крупы зависит (но не больше двух!!!!!! а то каша получится)
|
18.01.2008 16:45 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
Moonlike
Цитата | Я заметила, что круглозерный рис разный бывает. Лучше брать "шлифованный". Мне пока понравились три фирмы, в которых я уверена, что размазни не будет - это Увелка, Три хозяйки и Мистраль (но он дорогущий). |
мы уже раньше обсуждали этот вопрос где то я для гарнира беру вот такой - он всегда рассыпчатый из серии эконом этого производителя. для каш беру, он кремообразный очень приятный на вкус но а мой самый любимый Жасмин, его готовлю и на гарнир и сладкие пловы с ним. |
14.01.2008 23:18 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
irinna
Цитата | вот меня мучает вопрос-если кашу на утро поставить на таймер,то лучше вечером сварить и оставить до утра на подогреве или можно и на таймер поставить с вечера? |
Цитата | На таймер поставить с вечера!!! Если каша молочная, то молоко лучше долгоиграющее. |
Ставлю с вечера на таймер, кроме манки, она всетаки слеживается, даже в холодном молоке, её готовлю на ночь (опять же кидаю крупу в хол. молоко и на подогреве до утра) - все супер!
|
13.01.2008 23:02 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
Koki При готовке риса и гречки на гарнир всегда беру пропорции 1 крупы х 2 воды (не зависимо от объема стакана) - всегда получается рассыпчато (режим гречка), соль, маслице по вкусу. |
06.01.2008 17:28 Антресолька [ Проглосуйте пожалуйста в фотоконкурсе ] |
|
26.12.2007 00:16 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Snarkenshtein Варю на "молочной каше", открываю, мешаю, но можно и не мешать, делала и так и так. Мои пропорции: на 1 стакан жидкости -4 чайные ложки манки с небольшим верхом, соль, сахар по вкусу. Главное класть манку сразу в холодное молоко, хорошо перемешать, что бы распределить крупу по всей мульте и на режим "молочной каши", все - в конце можно сливочного кинуть кусочек, всегда без комков. |
07.12.2007 09:19 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
innok Какая капустка - а уж "охранник" рядом - супер!! |
07.12.2007 09:17 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Девочки, я прямо абалдеваю то как вы готовите в обычние дни- это ж "праздник живота" какой то! Когда все успеваете - просто умнички!
Irynka
Цитата | А на закуску вот такая хурма (по немецки она называется Kaka ) |
|
06.12.2007 12:41 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Katrusha
Цитата | Скажите, кулинары, а как сварить кусок говядины. На сколько ставить и в каком режиме. Очень срочно нужно сварить мясо, кусок большой, мясо жесткое. |
Кидаете в мультю целый кусок мяса, заливаете водой (если нужно мясо - кипятком, если бульон- холодной) и на 2-3 часа на тушение, смотря какое мясо и скольким временем располагаете. Посолить. Всё.
|
04.12.2007 14:26 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Девочки, кто то уже готовил Рассольник, кому интересно, вот как готовила его я.
РАССОЛЬНИК
1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты или кетчупа 100 гр. рассола из под огурцов. 4-5 ср. шт. картофеля Мясо (у меня была говядина). 1 ст перловки. Соль, специи, лавровый лист.
Нашинкованные лук и морковь обжаририть на режиме Выпечка, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и еще немного обжарить. В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты. Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник. Подавать при желании со сметаной.
У меня все вышло хорошо, перловка сварилась и картофель НЕ был жестким. Пообедали с преогромноым удовольствием |
03.12.2007 00:13 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Львица Нет, не потек, съели половину, оставшуюся часть поставила в холодильник, щас посмотрела, сухо, не течет, впитался в кусочки бисквита. PS. Ну и зачем я его смотрела??? прям слюньки потекли - не есть же его в первом часу ночи... |