Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: Новокузнечанка 13.01.2008 - 17:40
Сегодня передо мной встала задача:утилизация остатков рисовой каши, возник рецепт за основу взяла рецепт творожно-рисовой запеканки от Джазовой Иринки, вот ее:
600-700 гр творога
4-5 яиц
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию
1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у мея фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до 350 Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 1 часа.
Мой рецепт:творог был "Савушкин хуторок" в мягкой вакуумной "таблетке" 350гр.
каша рисовая (уже готовая) оч.густая 200-250гр.примерно,все это размяв хорошенько, получилась рыхлая масса, добавила ванильного сахару 1ч.л.
3 яйца взбила с 4 ст.л.сахара до пены, гуще не вышло, смешала-жидко sad.gif сыплю крахмал, в общей сложности ушло 3-4 ст.л, все равно жидковато dry.gif форму выстелила бумагой, вылила "на авось" blink.gif Выпекала 65 мин. По всем правилам запеканок - не открывала сразу, дала остыть. Через пол часа любопытство сгубило happy.gif достала, отщипывала краешки, пока отделяла от бумаги, вкусненько.
Смело подавала с плавленным шоколадным сыром "Карат", он так аппетитно плавился на еще теплой запеканке.
Всех со Староновогодним праздником

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)