Сегодня передо мной встала задача:утилизация остатков рисовой каши, возник рецепт за основу взяла рецепт творожно-рисовой запеканки от Джазовой Иринки, вот ее: 600-700 гр творога 4-5 яиц 4-5 ст.л. сахара (или по вкусу) 1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу) Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу. Изюм, по желанию 1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у мея фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до 350 Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 1 часа. Мой рецепт:творог был "Савушкин хуторок" в мягкой вакуумной "таблетке" 350гр. каша рисовая (уже готовая) оч.густая 200-250гр.примерно,все это размяв хорошенько, получилась рыхлая масса, добавила ванильного сахару 1ч.л. 3 яйца взбила с 4 ст.л.сахара до пены, гуще не вышло, смешала-жидко сыплю крахмал, в общей сложности ушло 3-4 ст.л, все равно жидковато форму выстелила бумагой, вылила "на авось" Выпекала 65 мин. По всем правилам запеканок - не открывала сразу, дала остыть. Через пол часа любопытство сгубило достала, отщипывала краешки, пока отделяла от бумаги, вкусненько. Смело подавала с плавленным шоколадным сыром "Карат", он так аппетитно плавился на еще теплой запеканке.
|