Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Shurup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 361 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Минск |
супер!!!!
Лук и морковь порезал крупно (лук кубиками, морковь пластами). Кинул в мультиварку, добавил оливкого масла, поставил на запекание на 12 минут (20 мин поэтому ждал сам). После 12ти-14ти начинает коричневеть. Сча докидал остальное на полтора часа пойду по делам. Так что сковородку можно выкидывать тоже.... |
Shurup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 361 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Минск |
Да, рис я завтра так и буду готовить. Эт я сча себе обед готовлю - с чечевицей недоделанной.. Карочи к спасерованным луку с марковкой: - маленький очищенный баклажан в паралелограммы - тыквы кусочек размером с тот же баклажан кубиками порезать - капусты столько же кубиками - красный болгарский перец столько же кубиками - чечевицы недоваренной столько же (не резать) + помидор лежит ждет своего часа, полью кровью убитого помидора мое рагу за минут 15-20 до конца тушки.. |
||
Shurup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 361 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Минск |
Добавил перемолотый помидор, и за одно попробовал - СУПИРЪ!?! Пахнет супир.
Через пол часа будет готово "Рагу по-шурупски". А если добавить чеснока, то будет "Рагу по-шурупски с чесноком" А если добавить риса, то будет "Ризотто по-шурупски". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а зачем пиццу в мультяшке готовить????
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Прошу совета у коллег-мультиварочников. Попытался сделать плов по рецепту, приведенному чуть ранее, но поскольку мне так много не надо, ввел кое-какие изменения. Что именно изменил? 1) Свинины взял не 600, а 500 грамм. 2) Все ингредиенты, что в исходном рецепте предварительно обжаривались на режиме "Выпечка" в мультиварке, я вместо этого обжаривал на сковородке без добавления воды с небольшим количеством растительного масла. После этого все обжаренное выложил в кастрюльку мультиварки. 3) Рис уменьшил на треть (взял не 3 стаканчика, а 2). 4) После того, как выложил рис сверху на обжаренное с морквой, помидорками и луком мясо, залил все 4,5 "мультяшными" стаканчиками воды (вместо 1+6=7 в изначальном рецепте). Ну, а потом поставил на режим "плов", и, кстати, что удивило, готовилось все не 1.5 часа, как сказано в руководстве, а где-то около часа всего лишь. В результате получилась "средней степени паршивости" рисовая каша с мясом. Рис слипся, впечатления как от плова, в общем-то, никакого. Есть можно, но не более того. Ну и, заодно уж, упомяну, что находящаяся внизу "мясо-овощная подложка" местами пригорела, не смертельно (а даже местами и аппетитно), но все же - непорядок. Посему прошу совета, может кто уже с таким сталкивался (да наверняка сталкивался) - что было сделано неправильно и как в следующий раз этого избежать? (Примечание: рис у меня длиннозерный, и когда несколькими днями ранее я готовил его на режиме "гречка" как гарнир, он был просто идеален - зернышко к зернышку, расыпчатый, проваренный... Опять все дело в количестве воды? Надо было сейчас меньше?) Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 23.09.2007 - 11:07 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
режим "ПЛОВ" изначально уже предполагает зажарку, поэтому даже если предварительно не обжаривать продукты, то они иногда немного подгорают или скорее подсыхают. Длинозернистый рис для плова не годится. На это я сама наступала дважды Длинозернистый хорошо варить только в гарнир, без добавок. Особенно "Басмати" страдает от мульти. Надо взять либо пропареный или круглозернистый. Он плотнее по структуре и дольше забирает воду. Соотношение воды и крупы я всегда смотрю на пачке с рисом. Ну и интуиция потом уже начинает срабатывать |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Готовила плов с курицей.
Зажарку из лука и моркови делала в мульте на режиме выпечка. Добавила порезанное на кусочки мясо с 1 окорочка. Еще немного обжарила. Перемолола в блендере несколько помидор и тоже в мультю. Добавила приличную щепоть зиры, барбарис, 2 ч.л. смеси перемолотых специй для плова (покупаю на рынке). На все ушло 20 мин. Всыпала 2 мультящных стакана риса янтарный от Мистраль, долила воды на палец выше риса (около 4 мультяшных стаканов), посолила. И нажала кнопку "Плов". В конце приготовления "воткнула" несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока (хотя прекрасно знаю, что нужно целые). И "забыла" еще примерно на час. После того, как угостила приятельницу, она убедила мужа купить ей мультю. Это уже о многом говорит! |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Полагаю, что плов не получился из-за количества воды.
Я сама варю с басмати, и убедилась, что соотношение вода:рис не больше, чем 2:1. Помидоры, лук и мясо добавляют жидкости, поэтому воду нужно уменьшать. Я обычно перемешиваю рис с поджаренным зирваком, и немного пропариваю без воды, а потом, когда рис становится прозрачным, добавляю воды, но соотношение, как я написала, не больше, чем 2:1. Басмати еще более нежный рис, требует воды еще меньше. |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Спасибо всем ответившим, в общем-то, как я и думал, основная проблема в воде. Отдельное спасибо за идею использовать пропаренный рис (а их есть у меня) или его круглозернистого собрата, если с водой не выгорит - а я надеюсь на лучшее - попробую и этот вариант как нибудь.
Ну а от меня - даже не рецепт (это, наверное, громко будет назвать "рецептом"), а совет по приготовлению пшенной каши с тыквой. В заголовке топика у нас уже есть одна каша от Лолы, я же приготовил альтернативный вариант, адаптировав очень простой старый (еще русский) способ из старой поваренной книги. Правда, он чу-ууууть чуть сложнее в приготовлении (на одно действие ), однако мне нравится. Итак, способ приготовления Пшенной каши с тыквой с адаптацией для нашей любимицы. 350 грамм тыквы очистить от шкурки, порезать кубиками размером где-то в 1см. В мультиварку налить 250мл воды, засыпать тыкву и варить в течение 15 минут на режиме "варка на пару". (Варить в кастрюле, а не на пару, но использовал этот режим, а не, например, "выпечку", потому что 15 минут нужно именно в кипящей жидкости, и режим "варка на пару" как будто создан для этого задания.) Как только программа варки закончится, достаем сваренную тыкву (воду не выливаем!) и аккуратненько ложкой или толкушкой превращаем ее в пюре (достаточно просто разделить на волокна, можно сильно не усердствовать - это нетрудно). Возвращаем тыкву обратно в кастрюльку "мультиварки", добавляем 500 мл молока и 250 грамм предварительно промытого и обданного кипятком (как положено) пшена. Сахар и соль по вкусу (я кладу на это количество 3 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли). Ставим на программу "Молочная каша" - и ждем. По окончании остается только добавить сливочного масла, перемешать и дать настояться. Незабываемые впечатления! |
Tancha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
приветик всем!
Вчера делала гречку, только решила не просто гречку сварить в мульте а с маслом и жаренным лучком, так что пока промывала гречку кинула в мультю лук и сливочное масло и режим выпечки 20 мин чтобы он пожарился, затем когда он поджарился(на это хватило 12-15мин) добавила промытую гречку и воду посолила... выставила режим гречка и забыла.... тем временем взяла куриные грудки.. отбила.. посолила добавила специи затем завернула рулетики с сыром(грибов не было, а так бы еще и грибы завернула)) и по совету с форума , завернула каждый рулетик в фольгу.. не знаю сколько времени у меня ушло на это наверное максимум полчаса.. все завернутые рулетики положила белую вставку от мульти, и поставила сверху над гречкой(ну не пропадать же пару Так что когда пропищала мультя, у меня была готова и гречка и к ней же куриные рулетики с сыром! ..Очень вкусно..а главное одним ударом двух зайцев |
Homa |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Я как "хозяйка" рецепта Крымского плова однозначно говорю одно: этот плов я делала раньше на плите, но больше хлопот. В нем существенное значение имеет пропорции риса и воды!!! Обязательно 1:2! Рис можно брать и пропаренный длинозерный, получается более насыщенный вкус тогда, но на плите нет такой степени "пропитанности" вкусом. 1 стаканчик нужен именно потому, что при готовке не добавляется шафран и мало томата, и весь цвет плова идет от морковки, при зажарке практически вся вода первого стаканчика выпаривается.... Пробуйте, у меня результат как на фото получился, рисинка к рисинке. С первого раза. Как подтверждение более крупное фото прилагаю.
Это сообщение отредактировал Homa - 23.09.2007 - 20:14 |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Ну вот теперь вообще все встало на свои места! Надеюсь, что когда придет время сделать это блюдо второй раз, у меня все пройдет без сучка без задоринки. Спасибо! |
||
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Homa, а я вчера по твоему (можно на "ты"? ) рецепту сделала этот плов. Но только вместо свинины взяла баранину (сынуле видите ли приспичило именно с бараниной), а вместо барбариса (не вовремя он у узбеков на рынке закончился ) - "приправу для плова" (у них же). Делала строго по твоему описанию. Получилось волшебно !!! Пальчики оближешь!!! НО, с бараниной больше никогда плов делать не буду! Не люблю я это мясо , чуть остыло и уже противная жирная плёнка на губах, бееее... Свининка она как то ближе к желудку. |
||
kate |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Кстати о пицце-случайно натолкнулась на статью в журнале о мультиварке. Только не понятно как ее готовить... Электрическая домохозяйка от Panasonic Вы современная женщина? Ваш день расписан по минутам? А о том, чтобы проводить много времени на кухне и баловать свою семью домашними обедами, не может быть и речи? Тогда мультиварка Panasonic SR-TBM18 - настоящая многофункциональная помощница по хозяйству-для вас. В ее арсенале все способы приготовления пищи, которые используются в здоровом питании. Она умеет варить, готовить на пару, тушить и печь. С ней легко приготовить супы, рассыпчатые и молочные каши, плов, запеканки, шарлотки, разнообразные тушеные блюда, паровые овощи и мясное суфле. Спектр блюд ограничивается только вашей фантазией. Функция длительного тушения не только позволяет приготовить традиционную или экзотическую еду, но и справиться с любым жестким мясом. Но самое главное не это! Основное преимущество мультиварки состоит в ее умении... варить каши. Удивлены? И напрасно! SR-TBM18 делает это как никакой другой прибор: рассыпчатые, молочные, вязкие - из любой крупы, полностью соблюдая рекомендуемую для приготовления рецептуру. Кстати, расчет времени, процесс готовки и его заверше¬ние берет на себя микропроцессор. Искусная домохозяйка от Panasonic заботится не только о том, чтобы сэкономить ваше время, но и о том, чтобы спланировать его. Просто подумайте утром, что бы вам хотелось приготовить на ужин. И мультиварка, снабженная таймером отсрочки до 13 часов, позволяющим получить готовое блюдо к определенному времени, приготовит все к сроку. Главное, не опоздайте к ужину, чтобы отведать все «с пылу, с жару». Впрочем, если какие-то дела все-таки отсрочили ваш ужин, не огорчайтесь! SR-TBM18 не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим поддержания блюда горячим, не давая ему остыть 12 часов. В результате вы получите превосходные вкусовые качества блюд при максимальном сохранении ароматических и полезных веществ и минимальных затратах времени. И еще: благодаря объемной кастрюле с антипригарным покрытием в этом небольшом по габаритам приборе мож¬но приготовить обед на достаточно большую семью, включая диетические и детские блюда. Прибор легко моется, а патентованный паровой вентиль не даст жидкости выплеснуться на окружающую поверхность. А все, что касается изысканных кексов, пирогов, шарлоток и пиццы, ваша мультиварка приготовит по высшему разряду. Просто попробуйте сами! |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Солянка "Запасливый хомяк"
1 маленький качан капусты 1 средняя морковка 1 некрупная луковица 4 средних помидора 1 небольшой красный болгарский перец 3 зубчика чеснока 4 маленькие или 2 большие сосиски (остатки в холодильнике ) соль, перец молотый, лаврушка по вкусу можно чуть присахарить Я делала все на комбайне, поэтому последовательность бездельной работы (можно делать руками): Потереть морковь, свалить в мультиварку Порубить мелко лук, свалить в мультиварку Порубить в пюре помидоры (или протереть на терке), свалить в мультиварку Мелко нарезать чеснок, свалить в мультиварку Порубить в пюре перец (можно мелко порезать), свалить в мультиварку Пошинковать капусту, свалить в мультиварку Порезать сосиски колечками, свалить в мультиварку Посолить-сахарить, поперчить, добавить разломанный лавровый лист ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ до равномерной однородности Лениво поставить тушить на 2 часа. Результат: Запах и вкус передать не могу Это сообщение отредактировал Homa - 25.09.2007 - 19:34 |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Делюсь опытом по поводу Лаваша (тот, который очень тонкий).
Смазала дно мульти растительным маслом. Отрезала ножницами круг по форме дна + запас на бортики - 2-3 см. Уложила в мультю. Обрезки разложила по дну там, где было тонко или дырочка. Взболтала три яйца, сливки 10% около 100гр. Добавила в эту смесь все, что нашла в холодильнике из остатков: порезанные вареные куриные грудки, покрошенный сыр, порезанный помидор, болгарский перчик, зелень. Присолила чуть, поперчила. Эту густую массу выложила на лаваш. Поставила режим "выпечка" 40 минут. Немножко охладила. Выкладывала с помощью более мелкой тарелки. Легко вывалился, не разломался. Перевернула, прикрыв бОльшей тарелкой. Получился очень нежный "пирожок". Лаваш слегка поджарился. Даже не знаю, с чем сравнить. Омлет - не омлет. Курицы было много, поэтому больше похож на мясное суфле в лаваше. Хорошо режется, держит форму, можно есть, как пирог - руками. |
Веснуха |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 534 Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва |
Ой, а подскажите плиз на какой режим мне мультю ставить если я хочу приготовить гречку с мясом и грибами (одновременно)???
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Веснуха
Можно на гречку и на плов поставить. Кто-то делал гречку с помидорами на "ГРЕЧКА" все получилось. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Доброго всем времени суток!!! Ужасно по всем соскучилась!!!
Вот принесла старинное английское блюдо "Пятнистый Дик" . Рецепт от Джейми Оливера состав: - 120 гр пшеничной муки - 120 гр панировочные сухари - 120 гр сливочного масла - 120 гр кураги - 2 ст.л. тёртого свежего имбиря - 440 гр изюма - 1 яйцо - 2 ч.л. мускатного ореха - цедра апельсина - 140 мл молока - щепотка соли приготовление: Все ингредиенты смешиваем. Укладываем в форму, которая поместится в кастрюльку мультиварки. Форму накрываем фольгой и плотно зажимаем края так, чтобы кипящая вода не попала вовнутрь. Делаем из фольги решётку, на которую в кастрюльке мультяшки будем ставить форму с содержимым. Затем наливаем в кастрюльку мультяшки воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочки Ставим в режим "выпечка" сначала на 60 минут, а потом ещё на 30 минут. При кипении вода не должна попадать в формочку. По прошествии полутора часов достаём "Пятнистого Дика", вытряхиваем его на тарелку и ооочень густо заливаем сиропом или мёдом. Кстати, пока "Дик" горячий, лучше всего поливать его холодным сиропом, поскольку он частично впитается и получится оооочень вкусно. Диджей, Лорик, спасибо, что не забываешь |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Куриные сердечки с кабачками
Думаю что вся изюминка этого блюда состоит в технологии приготовления. Были сердечки охлажденные и у них истекал срок, замораживать их не хотелось,а ужин к сожалению был уже приготовлен. Поступила следующим образом: 500 г сердечек залила водой, так только, чтобы покрыть. Тушение 2 часа. Настрогала на Бёрнере 3 кабачка по 15 см длинной,( первый раз у меня не переросли, наверное потому что похолодало ) , 2 небольшие морковки, одну луковицу. Немного соли и сухого базилика. Воды больше не добавляла. Поставила на режим плов и таймер на 8 часов, чтобы к 7 утра было готово. Приготовленное блюда показалось пресноватым, а сердечки снизу немного подрумянились, кабачки какие-то не сочные видимо. Добавила 2 ст. л. сметаны и на режим "выпечка" 5-7 минут. Ну что Вам сказать, мой муж меня похвалил, а это так редко бывает! И не потому что плохо готовлю, просто скуп на похвалы. Взял на работу, угостил коллегу, который против таскания обедов с собой на работу, но и тот сказал, что очень вкусно , поэтому муж поделился. Это сообщение отредактировал Плюшка - 27.09.2007 - 08:14 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Lola
Пятнистый Дик меня потряс! ( особенно возможностью использовать приготовление в другой емкости). Так может попробовать и Кодрыт-Кодыр? в мульте? Уж очень интересный торт! |
lyuca |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 902 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Неизвестно |
силаесть , пришла про пиццу рассказать, а тут такая дискуссия)) Товарищи, предела для лени не существует и я тому живое доказательство!
Итак, моя быстро-псевдо-пицца Берем питу, на нее кетчупа , приправок для пиццы, далее начинка (я люблю овощную пиццу), сыр тертый и на 20 минут на выпечку в мультиварку. Через 10 минут пицца уже готова. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Насть! В основном соки, соки, соки, пюре закатала на всякий случай, чтобы можно было делать соусы или ещё чего, несколько банок сделала маринованных, сушила, естественно, (с сушёными хорош пирог, если ещё добавить варенье, начинка очень приятная и не сильно сладкая), а ещё сушеные вместо чипсов домашние любят пожевать длинными зимними вечерами . Да и хранить сушеные яблоки проще всего в домашних условиях, места меньше занимают. Делаю пастилу по рецепту Ирины Кутовой, хлопотно, но (по мне) это стоит того... Антоновку делаю моченой на меду в трехлитровых банках. Сварила варенье из антоновки, такое, чтобы дольки были как бы вялеными. А еще пеку всякие вкусности, но на это уходит не такое количество, которое мне нужно "изуродовать" Если что-то заинтересовало - с удовольствием поделюсь. Пюре - это, как правило, для меня полуфабрикат. Зимой использую в разных вариантах. |
нетто |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 783 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Москва |
Доброго всем дня! Спасибо всем за уникальные рецепты.В свою очередь я отважилась сделать на зиму салат из баклажан.Завтра напишу рецепт т.к. сижу на работе.Получилось из мульти 3 семьсотграмовые банки остальное по рецепту пришлось делать традиционно на газу.В результате по внешнему виду в банках одинаково красиво,но в мультике было больше жидкости,а баклажаны в отличии от варки на газу не разварились,а так и остались кусочками(мягкими)
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Лола, рецепт просто чумовой, фоты - еще лучше, так и чувствуешь вкус во рту. У меня только один вопрос - а нужна ли здесь мультиварка? Ведь, если я правильно понимаю, она лишь занимается тем, что кипятит воду, и никаких преимуществ ее не используется? Может быть было бы гораздо проще просто положить обернутую фольгой емкость в посудину с кипящей водой и накрыть крышкой? Или я неправильно понимаю? |
||
нетто |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 783 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Москва |
Как и обещала САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.Я порезала 2кг баклажан кубиками соломкой1кг сл.перца,морковь натерла натерке.По рецепту 1.300томатов,но я брала томатную пасту где-то300г.Добавила уксус100г,200г.молотого чеснока 400г масла растительного,150г сахара,соль по вкусу и добавила пучок петрушки. Все это перемешала в обычной кастрюле получилось очень много и в кастрюльку от мульти все не влезло .Ставила на режим "тушение"на2часа потом открыла помешала и еще1час на "тушение".Вот что получилось.Справа 3 банки с мультиварки а 2 слева это из обычной кастрюли. Ой а у меня не получается фотку скинуть..... Плиз...подскажите как это сделать!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте, девочки! На ваш сайт попала случайно,пока искала какой-то рецептик. Зачиталась до утра. А вчера пошла за термосом в магазин "Это" возле дома и в проходе врезалась в склад "Мультиварок". Подумав, что это судьба - прикупила. (Если кому интересно магазин на Каширском шоссе у метро "Домодедовская",цена 3600.)
Сегодня хочу опробовать,но боюсь начать с неудачи,у меня сей факт может отбить охоту и расстроить. Обращаюсь к вам, как к профессионалам с несколькими вопросами. Во-первых, у меня мама в больнице и я купила телятину для бульона. Рискнуть ли мне его варить в Мульти? (Чтобы и бульон был хороший и мяско мягенькое). Во-вторых, у меня дома есть упаковка куриных печёночек,они ведь нежные и жарятся очень быстро, чтобы не стали жёсткими. Как думаете - можно их сделать в Мульти и какое время выставить для тушения (или выпечки)? В-третьих, хочу сделать творожную запеканку. Какой рецепт самый удачный для новичка? Из инструкции? Может подскажете, каких ошибок нужно избегать? Извиняюсь за завал вопросами, но на ночь бы я и кашу молочную поставила - соответствует рецептура из книги для отсрочки на утро? И можно ли брать 3-минутные хлопья? Заранее спасибо за любые ответы. |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Я пока с мультиваркой тоже еще новичок, но поскольку " Заранее спасибо за любые ответы", то на тот единственный вопрос, в котором уже поднаторел (люблю каши!) отвечу. Рецептура из книги для отсрочки на утро, в принципе, соответствует. Можно и свои нюансы внести - лично мне больше всего нравится рецепт, когда на где-то 180-200 мл (стаканом меряю) крупы (ячневой, пшенной, пшеничной, кукурузной) добавляем 500 грамм молока и где-то 200-250 мл воды, 2.5-3 чайных ложечки сахара и половину чайной ложечки соли. А 3-минутные хлопья, подозреваю, разварятся. Я, например, если варю "Геркулес", то через 40 минут после запуска программы выключаю мультиварку. А хлопья, наверное, вообще растворятся за час. В любом случае, если их варить, то, подозреваю, нужно личное присутствие. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
Спасибо за отклик. А ты каши такие именно вечером ставишь с таймером? Я вот пока смотрю на неё и побаиваюсь, варю суп-пюре на плите в обычной кастрюле, а про Мультю пока читаю и пытаюсь понять основные принципы. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Natycia
Вся беда моя в том, что я когда сама что-то делаю, не взвешиваю продукты, поэтому делаю на глаз. Но, попробую: Режешь яблоки дольками и готовишь сироп из воды и сах.песка, заливаешь готовым горячим сиропомяблоки, охлаждаешь минимум 6 часов. Я обычно делаю через сутки, доводишь до кипения и опять сутки охлаждаешь. И в третий раз доводишь до кипения. Вот и всё! По крайней мере у меня получились достаточно жесткие, не разварившиеся прозрачные дольки. Да и сироп получается густой, насыщенный, мне нравится. На 1 кг яблок (уже долек) примерно 0,5 литра воды, и 1,3-1,5 кг сах песка. |
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |