| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
| Автор: yanbor 26.09.2007 - 05:30 |
| Делюсь опытом по поводу Лаваша (тот, который очень тонкий). Смазала дно мульти растительным маслом. Отрезала ножницами круг по форме дна + запас на бортики - 2-3 см. Уложила в мультю. Обрезки разложила по дну там, где было тонко или дырочка. Взболтала три яйца, сливки 10% около 100гр. Добавила в эту смесь все, что нашла в холодильнике из остатков: порезанные вареные куриные грудки, покрошенный сыр, порезанный помидор, болгарский перчик, зелень. Присолила чуть, поперчила. Эту густую массу выложила на лаваш. Поставила режим "выпечка" 40 минут. Немножко охладила. Выкладывала с помощью более мелкой тарелки. Легко вывалился, не разломался. Перевернула, прикрыв бОльшей тарелкой. Получился очень нежный "пирожок". Лаваш слегка поджарился. Даже не знаю, с чем сравнить. Омлет - не омлет. Курицы было много, поэтому больше похож на мясное суфле в лаваше. Хорошо режется, держит форму, можно есть, как пирог - руками. |