Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: yanbor 26.09.2007 - 05:30
Делюсь опытом по поводу Лаваша (тот, который очень тонкий).

Смазала дно мульти растительным маслом.
Отрезала ножницами круг по форме дна + запас на бортики - 2-3 см. Уложила в мультю. Обрезки разложила по дну там, где было тонко или дырочка.

Взболтала три яйца, сливки 10% около 100гр. Добавила в эту смесь все, что нашла в холодильнике из остатков: порезанные вареные куриные грудки, покрошенный сыр, порезанный помидор, болгарский перчик, зелень. Присолила чуть, поперчила.

Эту густую массу выложила на лаваш.
Поставила режим "выпечка" 40 минут. Немножко охладила.
Выкладывала с помощью более мелкой тарелки. Легко вывалился, не разломался. Перевернула, прикрыв бОльшей тарелкой.

Получился очень нежный "пирожок".
Лаваш слегка поджарился.
Даже не знаю, с чем сравнить.
Омлет - не омлет.
Курицы было много, поэтому больше похож на мясное суфле в лаваше.
Хорошо режется, держит форму, можно есть, как пирог - руками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)