Shurup

Статистика активности
Всего полезных сообщений 19
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.10.2007 16:06
Регистрация 18.09.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
15 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 20:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 328288908
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 8 февраля
Место жительства Минск
Увлечения Кунг Фу
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Shurup
22.09.2007 13:54 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Добавил перемолотый помидор, и за одно попробовал - СУПИРЪ!?! Пахнет супир.
Через пол часа будет готово "Рагу по-шурупски".
А если добавить чеснока, то будет "Рагу по-шурупски с чесноком"
А если добавить риса, то будет "Ризотто по-шурупски".
smile.gif smile.gif smile.gif
smile.gif ph34r.gif smile.gif
smile.gif smile.gif smile.gif
22.09.2007 12:48 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Львица @ 22.09.2007 - 12:15)
Shurup
Чего полтора часа? Баклажан? Да ему и меньше хватит. Можно его быстро запечь в духовке или под грилем или на газовой комфорке до мягкости(только наколоть обязательно), вынуть мякоть, размять ее и добавить чеснок с зеленью и немного майонеза или ОМ(оливкого масла). Намазочка получается вещь!
Если ты будешь делать плов, то кидай все овощи сразу, потом рис и на "ПЛОВ" - все сготовится одновременно.

Да, рис я завтра так и буду готовить.
Эт я сча себе обед готовлю - с чечевицей недоделанной..
Карочи к спасерованным луку с марковкой:
- маленький очищенный баклажан в паралелограммы
- тыквы кусочек размером с тот же баклажан кубиками порезать
- капусты столько же кубиками
- красный болгарский перец столько же кубиками
- чечевицы недоваренной столько же (не резать)

+ помидор лежит ждет своего часа, полью кровью убитого помидора мое рагу за минут 15-20 до конца тушки..
wacko.gif
22.09.2007 12:42 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
супер!!!!

Лук и морковь порезал крупно (лук кубиками, морковь пластами).

Кинул в мультиварку, добавил оливкого масла, поставил на запекание на 12 минут (20 мин поэтому ждал сам). После 12ти-14ти начинает коричневеть.

Сча докидал остальное на полтора часа пойду по делам.


Так что сковородку можно выкидывать тоже....
22.09.2007 12:09 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (ЕленаБо @ 22.09.2007 - 12:05)
Можно быстро приготовить баклажан в микроволновке. Вымытый баклажан проткнуть в нескольких местах спичкой и положить в микроволновку. На максимальной мощности готовить 7-10 мин., перевернуть и ещё 7-10 мин. После этого выскрести мякоть из шкурки и использовать по назначению.

Я лучше просто потушу. Полтора часа хватит же....

В микроволновке предпочитаю не готовить, она портит энергетику продуктов ((( Благодаря мультиварке, ее можно выкидывать.
22.09.2007 12:02 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
О Спасибо!!!! Т.е. короче почистить и порезать вдоль... а потом на кабики... или типа того... вобщем пойду готовить... и потещу запекание лука...
22.09.2007 11:45 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Львица @ 22.09.2007 - 11:27)
Плов с баклажанами делай, не сомневайся. Я делаю часто

А что значит резать полосками???? Это типа как картошку чистят, только потолще срезать? А шкурку не надо выбрасывать? Продавщица сказала, что баклажаны не чистят.. Или наврала?! Вообще, баклажан весь идет в плов или там внутри семечки может какие есть?? blink.gif

А еще она сказала что баклажаны не ежеят сырыми.. Разве нет салатов с баклажанами?!...


А ЕЩЕ:: по поводу тушения овощей....
А можно лук с морковкой пожарить прямо в мультиварке, влом сковородку пачкать (потом мыть)?? Например кидануть лук с морковкой с парой ложек масла оливкового и зафигячить запекание на минут 10... или пять? а уже потом забросать всем остальным (тыква кубиками, капуста, баклажан маленький, помидоры измельченные в блендере, перцы соломкой) и тушение на полтора часа....

Кстати для плова наверное тоже так делать лучше...
22.09.2007 09:54 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Кстати, а как чечевицу правильно сварить в мультиварке? Сегодня на завтрак приготовил себе в режиме гречка (я первый раз чечевицу ем/готовлю в жизни).

Киданул стаканчик чечевицы такого коричнево-зеленого цвета.
Чуток лука прокрошил + чеснока даванул. Соли чуть кинул.

Режим гречка, через 30 минут открыл попробовал - твердо - закрыл.
Приготовилось, толи готово толи нет, не знаю, ни разу не ел чечевицы, даже не знаю что это такое. На вкус не очень, вроде сырая на вкус...

На обед вот думаю потушить овощи и выкинуть в них недоваренную чечевицу.... 1.5 часа тушения (я еще программу тушения не пробовал) пойдет для чечевицы, капусты, лука, морковки, баклажан киану один, пюре помидорного, перцев, ченит ьеще что найду? Класт ьвсе сразу или докладывать??


А ЕЩЕ: хотел порекомендовать программу для ведения рецептов.. Скачал себе только что: http://www.simple-soft.ru/download.htm
Она бесплатная и очень много функционала там. Там ест ьпрезентация, ее можн опоглядеть чтобы разобраться как работать с прогой.
Я туда сча рецепты с форума закидываю..
22.09.2007 09:47 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (bobusya @ 22.09.2007 - 09:07)
рис нормальный. для плова хорошо промой. Не разварится, если воду не перельешь. Воды должно быть столько, чтобы на мм 5 закрывала рис.

Воды я обычно наливаю строго мерным стаканчиком. Для риса (если без ничего) нужна 1.5 пропорция, насколько я знаю..

Вобщем попробую с круглым сделать, он вкусный очень.. И кстати я варил в пароварке раньше круглый рис, и он абсолютно не разваривался, наоборот, был крепким очень, было офигенно вкусно. Но что за сорт был - не знаю (в Румынии покупали).

Вот рецепт из руководства:
- масло 1/2 чашки
- лук 2 шт
- свежие шампиньоны штук 15-20
- свежий баклажан 2 шт, блин они у меня все разные !!!!!! и весов нету (400 г)
- сладкий зеленый перец - 2шт
- помидоры - 3-4 шт
- рис 2 мультичашки
- вода 2 мультичашки
- пучок зелени

Ну и я еще карри свежемолотого добавлю как приготовиться.


По поводу пудинга, нашел на этом же форуме пару советов о том чтобы в сбиваемые белки добавлять лимона сок и соли чуток, а в желтки воды. И еще вмест омуки юзать крахмал... И еще сверху накидать хорошо консервированных фруктов... Будит крута! Сфоткаю!!
22.09.2007 08:42 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Спецы Подскажите Пожалуйста!!!

Завтра приезжает моя девушка, хочу ей приготовить вкусный обед. По плану "Плов с овощами и грибами" из руководства и "Пудинг Творожный".

huh.gif
1. Где-то читал, что типа рецепты из руководства не очень...

2. Пробовали ли вы эти рецепты, может есть советы как что... Или что-то другое даже присоветуете

3. Плов:
а) Купил круглый рис Мистрель Италика (к сожалению, лучше риса в Минске я не видел). Он не слишком разварится? Или лучше индийский длинный?
б) Первый раз в жизни буду иметь дело с баклажанами. Купил какие-то херсонские. Как их ваще резать? Может как-то специально обрабатывать надо...

4. Пирог:
а) Что такое растереть творог...
б) Можно просто закидать все кроме белков в Magic Bullet и вздолбасить?
в) Потом отдельно белки и смешать...

Спасибо! wink.gif
20.09.2007 06:06 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
НАШЕЛ:

Гречка - Rice
Плов - Brown Rice
Молочная каша - Soup
Выпечка - Cake
Тушение -Slow Cooking (тут у панасоника кончилась фантазия, я бы написал "русская печка", так гламурней и патриотичней)
Варка на пару - Stream

Переводчики блин.. Все теперь ясно
20.09.2007 05:58 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (ilga @ 19.09.2007 - 03:36)
А про "медленоварку" Лола давала информацию тут, на самой первой страничке.

А там пишется про Slow Coocker, в котором можно регулировать температуру. А на мультиварке вроде же нельзя температуру уменьшить?! Погорит все...
20.09.2007 05:53 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (ilga @ 19.09.2007 - 03:36)
А зачем овощное рагу запускать на 12 часов?

Эм.. Ну так, для разнообразия.. Прикольно, мне процесс нравится: поставил, а оно там готовится-готовится-готовится, вкуснее должно быть wink.gif

20.09.2007 05:50 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Андреевна @ 19.09.2007 - 08:59)
Shurup
Ну вот сразу виден мужской подход к технике. Просто не берите в голову, как и делают все остальные, а побольше эксперементируйте. Прочтите все три тома форума по мультиварке и увидите, каким путем все пришли к смелым решениям приготовления продуктов в мультяшке. Не пойму, почему вас так волнует вопрос 12 часового приготовления одного блюда, ведь без мультяшки вы никогда этого не делали. Может мы неверно поняли ваш вопрос?

Просто я думал, что это режим такой особый - медленноварка. Когда блюдо в печке запекается, то оно дольше готовиться, и получается вкуснее, как в горшочках. Я решил, что медленноварка -- это замена горшочкам.
Вобщем, большое спасибо, я почитаю по ссылке -- вроде то что надо...

Пока я рецепты по мануалу с коробки еще делаю..
19.09.2007 01:46 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Настюнька @ 18.09.2007 - 11:23)
ИМХО -12часовое тушение может пригодится,если взять рецепты для медленноварки.По мне-так очень хорошо,что есть такое длительное тушение-ну не 12 часов,может чуток поменьше-и готов отличный холодец. smile.gif

wink.gif Вот это я и хотел узнать.. Что за медленноварка? Температуру же нельзя задавать свою, сгореть же, наверное может, если сразу на 12 часов поставить, например, овощное рагу... Каким образом эмулируется режим печки?!
18.09.2007 09:59 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
smile.gif Привет, вчера купил мультиварку. Сегодня уже готовил рис и рыбу. Супер!

unsure.gif У меня такой вопрос: Можно ли класть риса меньше чем два мерных стаканчика. Его получается слишком много на двоих на раз. Выкидывать жалко, а оставлять на потом при таком количестве рецептов не хочется, хочется всегда что-то новое готовить и свежим есть...

unsure.gif И еще один вопрос: есть ли какие-нибудь рецепты, где тушить надо 12 часов? Все рецепты что я видел ограничиваются часом-двумя... А что можно делать с 12часовым тушением??


[ page time generated: 0,0087 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>