25 последних сообщений пользователя Ташенька |
21.06.2009 15:00 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Viroza, а капусту для голубцов в микрушке просто так помещаем, положив на посуду? Я обычно варю овощи в микрухе в целлофановом пакете. А вот про такой способ подготовки капусты на голубцы слышу впервые. Очень интересно. Поэтому можно чуть поподробнее. |
21.06.2009 14:42 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] |
Людчик, спасибо! То, что рецепты на первой страничке знаю. Но искала под таким названием, которое у народа "на языке", т.е. "Рыба по-бухарски", поэтому и не увидела. |
20.06.2009 09:31 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] |
Девочки, я хоть и редко пишу, но читаю постоянно! Ткните носом в рецепт рыбки по-бухарски и в пирог с ревенем. Рыбку у нас любят в любом виде, но хочется чего-то новенького. А пирог для утилизации ревеня. Заранее спасибо. |
07.03.2009 09:24 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] |
Ой, так хочется толстеньких оладушек... Не-е-е-е... Не мне... А ближним. Имела глупость показать им фотографию, а теперь только и слышу: "Когда, когда???!!!!!" Ткните носом в рецепт. Спасибо. |
16.01.2009 16:13 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Не надо никакой воды. Просто выкладываете на вставку, накрываете крышкой, и оставляете размораживаться. Сыворотка получается прозрачная. А уж о ее пользе так много сказано! Творожок нежный и мягкий. Размораживается, конечно, не очень быстро. Но по времени точно сказать не могу. Обычно с вечера оставляю на ночь, а утром - вкусный и полезный завтрак готов! |
19.12.2008 22:16 Архив [ Заходите на вкусняшки - 5 ] |
Красиво, ярко, аппетитно! Тоже хочу!!! Только вот или невнимательно прочитала, или... А свекла сырая или отварная используется в этом салатике? Заранее прошу прощения, если вопрос не на месте задала. Читаю ежедневно, а вот пишу крайне редко... |
14.12.2008 20:32 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Марина, я к тебе в аську постучалась! |
14.12.2008 20:26 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Конечно. Только тогда там же укажи конкретно электронку. Буду рада помочь. |
14.12.2008 20:22 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Если она тебе обещала подборку под названием "150 блюд в одной форме", то нет смысла повторять. Если же что-то другое, то я могу отправить как прикрепленный файл. |
14.12.2008 19:34 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
"Подсолнух" - это форма для желе? Если да, то у меня, кажется, есть подборка рецептов. Могу выслать. |
07.10.2008 17:41 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
4you Не помню, где на просторах инета нашла этот рецепт, переепробовав несколько, поэтому заранее прошу прощения у автора, что не могу вознести хвалу! Цитирую.
Состав Имбирь 300 -350 г сахар соль вода уксус Приготовление Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.
Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литров и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело я варила 10-20 минут ( просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.
А это из собственного опыта. Режу имбирь ножом для чистки овощей. Получаются замечательные тоненькие пластиночки. Иногда вместо столового уксуса испрользую яблочный, собственного приготовления. Его, разумеется, надо побольше наливать. И еще - в маринад добавляю чайную ложку куркумы. От нее имбирь получается замечательного цыплячьего цвета!
|
07.10.2008 08:32 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Все добого дня! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рисовый уксус. Решила освоить приготовление суши, но, глянув на цены продуктов... Водоросли, конечно, ничем не заменишь, с рисом разобралась, имбирь сама мариную (правда он у меня не розовый, а желтенький, с куркумой). А вот уксус... Заранее благодарна. |
13.09.2008 18:01 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Согласна, но, к сожалению, не отношусь ни к тем, ни к другим. Так что... |
13.09.2008 16:42 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки ] |
Пакат, у нас в Нижнем Новгороде есть филиал фирмы Три-Р, но работают они только с юридическими лицами. Взвесят хоть 300 г продукции, но только при оформлении накладных и пр. официальных документов. Это все по телефону поведала мне очень вежливая девушка. Так что вход для любителей-хлебопеков туда закрыт. А жаль... |
04.08.2008 21:51 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Сама себе и отвечаю. НАШЛА! Если кому интересно, спрашивайте. |
03.08.2008 22:11 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Вечер добрый. Я с просьбой. Дайте, пожалуйста, ссылочку на таблицу емкости овальных компактусов (сколько какого продукта). Или, если у кого-то есть, сбросьте мне в личку. Не могу в своих "закромах" найти, хотя точно знаю, что была. Заранее благодарна. |
03.08.2008 17:50 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
У меня только с ягодами и шоколадом скопирован. А конкретно с вишней и шоколадом нет. Если нужен, то скопирую и сброшу в личку. |
25.07.2008 18:05 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ] |
Докладаю! Ткемали из красной смородины - это нечто!! Вкусненько, остренько, ароматненько!!! Большущее спасибо за рецепт. |
20.07.2008 09:08 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Чей рецепт, не могу сказать, т.к. копирую в свою подборку без указания авторства. Суп в СВЧ Лук, морковь, 1 ст.л. раст. масла в посуде "Микро+" ставим в микроволновку на 3,5 мин. на полную мощность. Добавляем колбасу и картошку, перемешиваем, ставим в микроволновку ещё на 7 мин. Добавляем специи, соль, вермишель, заливаем кипятком, готовим ещё 7 мин. Обязательно нужно учитывать: треть времени от приготовления блюдо нельзя употреблять в пищу. |
13.07.2008 08:22 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ] |
Спасибо за теплый прием на вашем форуме! Семена (кориандр) есть, а вот сухой кинзы нет... Без нее сильно вкус изменится? |
12.07.2008 22:55 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ] |
Спасибо большое за рецепт ткемали из красной смородины. Можно вопросики? Меня немного смутил вот такой момент: кориандр - 3 ч.л. и молотые семена кориандра - 1 ч.л. Это подразумевает, что 3 ч.л. целых семян? И еще, чеснок через пресс или порезать? А после окончания соус уже больше не надо протирать через сито? Т.е. все пряности остаются в нем? |
12.07.2008 22:52 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ] |
Ой, извиняюсь! Увлеклась. Чес слово исправлюсь! |
12.07.2008 22:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ] |
Спасибо большое. Можно вопросики? Меня немного смутил вот такой момент: кориандр - 3 ч.л. и молотые семена кориандра - 1 ч.л. Это подразумевает, что 3 ч.л. целых семян? И еще, чеснок через пресс или порезать? А после окончания соус уже больше не надо протирать через сито? Т.е. все пряности остаются в нем?
|
12.07.2008 20:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ] |
А можно рецептик ткемали из смородины? Что-то мне не хочется из нее желе варить. Часть заморожу. Но хочется чего-нибудь этакого! |
30.06.2008 20:13 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Чебурашка, если можете себе позволить эту покупку, то покупайте не задумываясь. Даже то, что в Карусели можно высушить зелень, делает ее незаменимой. Ведь если зелень в салате будет мокрой, то ее невозможно сдобрить как следует маслом или соусом. Нежные листья салата остаются неповрежденными. Ягоды перед заморозкой я тоже просушиваю в Карусели. Так же ее можно использовать и как емкость для хранения и транспортировки (есть дополнительная крышка), а вставку, как дуршлаг. Пользуюсь Каруселью уже больше 2 лет и каждый раз с благодарностью вспоминаю консультанта, которая посоветовала мне победить душившую жабу и купить. |