25 последних сообщений пользователя lyuca |
28.09.2007 14:01 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Natycia ,)))
lusek , я делала куриную печень в мульте, на тушении один час, покидала печенку, посолила сразу, перчик, лаврушка, залила сметаной, луку еще туда. Очень мягкая , вкусная печенка получиалсь | 27.09.2007 14:13 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | силаесть , пришла про пиццу рассказать, а тут такая дискуссия)) Товарищи, предела для лени не существует и я тому живое доказательство!
Итак, моя быстро-псевдо-пицца
Берем питу, на нее кетчупа , приправок для пиццы, далее начинка (я люблю овощную пиццу), сыр тертый и на 20 минут на выпечку в мультиварку. Через 10 минут пицца уже готова. | 14.09.2007 13:36 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Напишу рецепт постного овощного супчика, я его варю сыну и туда мясо уже потом добавляю.
Итак, в кастрюлю складываем 4 картошки резаных, столовую ложку риса, пережарку из 1 луковички и оловинки крупной морковки (я просто тушу в масле недолго коренья,а можно их порезать и просто масла налить), треть пакета замороженной брокколи и немного замороженной цветной капусты. Солим, и в мультю на тушение 1 час, больше не надо.
А вчера делала куриные ноги с домашней лапшой. Положила куриные ноги, немного масличка растительного, сверху 2 луковицы полукольцами и половинку помидорчика , порезанного кружочками, несколько долек чеснока. Солим, перчим , на режим тушение на 1 час. Через час добавить домашнюю лапшу широкую, сваренную "аль денте". Мне было лень готовить домашнюю лапшу, я гнезда взяла макаронные широкие, вкус тот же. и еще минут 15 на режиме тушение. вкусно получилось | 30.08.2007 15:00 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Андреевна , да проще, но медленнее)) Я не люблю долго стоять на кухне, ленивая очень)) | 30.08.2007 14:58 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | я сейчас испекла творожный пирог со сливами в мульте. 2 яйца, полторы мерных чашки сахара смешать, чтобы раствворился сахар, добавить 1 мерную чашку муки, оловину ст. ложки крахмала, перемешать, добавить 100 грамм творога (у мееня творожный сырок был),ванильный сахар. Вмесить в тесто половинки слив и в конце добавить половину ч.л. соды. | 29.08.2007 14:17 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Гаврюша , вот это у вас приключения по поиску мульти! Поздравляю с покупкой!
А я сегодня делаю рыбу, сначала сделала зажарку из лука и моркови на сковородке, потом ее перемешала с кусками рыбы (у меня хек был), посолила, выложила в мультю и сверху кружочки помидоров. На режим тушение поставила на один час | 25.08.2007 13:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Lola , спасибо!))
Я сегодня продолжаю осваивать мультю. С утра сварила сыну овощной суп - брокколи, цветная капуста, картошка, лук и морковь. Очень вкусно, но немного не досолила. Потом мужу постный плов по рецету из книжки, не было тоько мяса там. Из специй добавила зиру и чеснок. Вкусно, как мама моя готовида в детстве. А сейчас себе говядину тушу с хмели -сунели и луком.Такие запахи! | 21.08.2007 11:04 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Иола, спасибо за ответ! Для меня как раз принципиальным является то, чтобы вкус блюд был таким же как и на плите. Дело в том, что мой муж ужасный консерватор, он не будет есть блюда, вкус которых отличается от традиционного!)) Я - жуткая лентяйка, беспросветная просто, в мульте меня привлекло, что не надо стоять около нее, контролируя процесс, закидал все и убежал с детьми гулять. Я не люблю готовить, но у моего мужа проблемы со здоровьем, плюс у нас двое маленьких детей и я совсем не хочу кормить их полуфабрикатами. А все может скатиться к этому, когда дети немного подрастут. Место на рабочем столе у меня есть, сейчас там стоит ненужная мне пароварка | 20.08.2007 16:45 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Veresk, спасибо за ответ! Еще вопрос про вкус - он насыщеннее? Или просто не опишешь? Я просто боюсь, что если куплю мультю и ошибусь опять, как ошиблась с пароваркой и комбайном, то меня муж из дома выгонит с обоими этими приборами))) | 20.08.2007 16:06 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Читаю вашу тему уже давно и вся в раздумьях - буду ли пользоваться мультей или нет. Стоит ли покупать ее? Дело в том, что я уже один раз купила пароварку, прельстившись на то, что не требуется присмотр при приготовлении. Сейчас ей не пользуюсь совсем. Тяжело мыть, все овощи олучаются обычного (для меня) вкуса, паровые котлеты я не люблю. Иногда делала себе курицу или кальмары в пароварке, но потом так лень отмывать ее, что я лучше на плите сварю. А вдруг и к мульте у меня такое же отношение будет? Расскажите, охож ли вкус блюд , сделанных в мульте, с традиционным вкусом. Где то вычитала, что курица там невкусно получается - это правда? А жареные блюда - вкус такой же как и на плите? |
|