25 последних сообщений пользователя ДусяМышкина |
06.03.2009 22:01 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Традиционно на Украине свекла темных сортов используется для винегрета, а свекла светлая считается "борщевой". На рынке так и спрашивают :"Вам для борща или для винегрета?". Хотя в нашей семье в борще любят свеклу темную. В последнее время такой свеклы на рынке намного больше, чем светлой. | 25.10.2008 20:51 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] | Нет, думаю, что бутербродница не подойдет для сушки. Электросушилка для овощей имеет такую фичу, как вентилирование. И температура в сушке сравнительно невысока, поэтому продукт не перегревается, но и высыхает довольно быстро. В Метро цена этих девайсов начиналась со 100 гривен - около 20 долларов или 500 рублей. Но я польстилась на прозрачные поддоны сушилки Оптима, которая несколько дороже. Изидри вообще вещь довольно недешевая, но девочки на Хлебопечке очень довольны. Вообщем, рекомендую. | 25.10.2008 17:38 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] | To INNOK.
Сушила овощи, порезанными Бернером. Помидоры кружочками, перец (сладкий) просто порезала полосками. В годы моей юности мне пришлось помотаться по длительным командировкам, там было очень плохо с овощами, поэтому я пробовала их сушить в духовке. И мне тогда не нравился вкус и запах этих овощей. В электросушке температура намного ниже, высыхают они довольно быстро, вкус сохраняется, а запах даже как-то усиливается. Так суп из сушенных грибов ароматнее, чем из свежих. Наверно происходит ферментирование. По этой теме электросушилок на сайте Хлебопечка есть большой топик. Вначале я хотела купить "Изидри", но не нашла, и купила самую простую в Метро за 300 гривен. Что можно сказать - в середине сезона пришлось покупать еще одну, так как первая уже не справлялась. Насушила яблоки и груши, которые обычно просто пропадают, сливу (получилась вкуснее покупного чернослива), персики, отдельно помидоры, кабачки, перец, ну и всякие овощные пряные смеси для супов и рагу. Помидоры изумительно идут в хлеб! Докупала для смесей корень сельдерея (у меня на даче только зелень). Смеси не измельчала - так кусочками и смешала. Сейчас эта сушилка усиленно сушит белые грибы, которые в этом году собирает муж. Одна из самых ценных покупок в этом сезоне! К сожалению, сейчас не дома, поэтому не могу приложить фото. | 22.10.2008 23:40 Мультиварка [ Усилитель вкуса ] | Я в этом году к своим многочисленным приборам присовокупила электрсушилку для овощей. Сделала микс из своих сушенных дачных овощей - корень петрушки, сельдерея, морковь, перец, зелень, помидоры Получилась такая сказка, что запах украшает любое блюдо - голубцы, суп и пр. Никаких усилителей вкуса не нужно... Но я и раньше при всей моей любви к специям, никаких кубиков и глутамата не использовала.
| 23.05.2008 23:36 Разговоры [ Большие детки - большие бедки! ] | Спасибо вам всем на добром слове! Просто для меня примером идеальной матери стала Наталья Кончаловская - мать Андрона Кончаловского и Никиты Михалкова. Мне могут не нравиться последние фильмы Никиты, или тип отношений с женщинами Андрона, но нельзя не оценить то, что во могом благодаря матери, они реализовали свои таланты с лихвой. Они не унаследовали ни живописных талантов дедов ни поэтического дара матери и отца. Но впитав именно от матери дух творчества, они нашли свой путь в искусстве. С каким восхищением, они, баловни судьбы, вспоминали "яичницу по-кончаловски" - простую болтунью с овощами, или настойку-кончаловку - обычную водку, настоенную на травах. Будучи практически домохозяйкой, она стала главным судьей и эталоном для своих детей, высшим творческим авторитетом для них. И все это благодаря тому, что она прямо вытаскивала из них все творческие движения души, искала и находила в них таланты, без попреков и давления сделала их прямыми наследниками в искусстве своего рода. Вот в чем я вижу главную функцию матери. Не восхищаться бездумно талантами, не убиваться от неудач ребенка, а развивать малейшие творческие и любые другие способности. Вообще, я подозреваю, что подростковая лень - главный грех подростков в глазах родителей, свидетельствует только о родительской бесталанности или их загруженности. Разбудить в ребенке здоровое честолюбие, осознание своих дарований - это задача родителей. Бездарных детей очень мало. А в том, что ребенок сутками глазеет в телевизор или валяется в интернете - вина воспитателей. Извините, если вам показалось, что я пишу слишком категорично - это тоже следствие общения в интернете.
Удачи всем! | 23.05.2008 15:39 Разговоры [ Большие детки - большие бедки! ] | Nikolaevna!
Я тоже за посильное участие всех членов семьи в домашней работе. Но задобровольное! участие. Я сама выросла в семье с очень авторитарным режимом. А муж в многдетной семье с очень свободными правилами. Я помню поражалась рассказами о том, что когда все дети копали огород, один из братьев умчал на рыбалку, и родители совершенно не заставляли никого "пахать", вся тяжелейшая работа по хозяйству делалась только добровольно, за словесное поощрение. И в результате все сестры и братья моего мужа любили отчий дом, а я при приближении к дому родителей чувствовала оживавшее чувство постоянного давления на психику : " Ты обязана....!" И я поняла, что нельзя заставлять ребенка быть трудолюбивым, что можно стимулировать, а не давить. Я хотела, чтобы мой сын рвался домой, ощущая мое тепло и поддержку. И я никогда не делала никакой обязаловки. Если мне нужна была помощь, я обращалась к членам семьи и гостям : "а никто не хочет помочь мне сегодня разобрать балкон после зимы?" И если мне сын или племянница говорили : " А мы сегодня идем на гулять!" у меня не было чувство оскорбленного достоинства. Но обычно мне предлагалось перенести это мероприятие, чаще всего, я соглашалась. Каждый должен хотеть мне помочь, а не из-под палки, как бурлак лямку тянуть. Сын вырос очень трудолюбивым, успешным и доброжелательным. Он знает кучу языков, работает в международной компании, мотается по всему свету. Конечно, его привычка к свободному отношению к домашней работе вызывает неудовольствие у его половины. В его представлении круг обязательных работ по дому очень мал - покормить ребенка, вывести собаку погулять. А все остальное - по желанию и возможности. Но его успешность в карьерном росте - обратная сторона его свободной натуры. Насчет собак и кошек, так в нашем доме и у них нет никаких обязаностей. Первая собака у меня была молчуньей по природе. Кто ее заставит лаять? Или как коту внушить какую-то полезную обязанность. Их функция - любить хозяев. Но и это они делать не обязаны. По поводу моего "двуличия". На самом деле жесткость и резкость мне абсолютны несвойственны. Но в том деле, которым я занимаюсь, просто невозможно быть мямлей и розмазней. Я хочу добиться результата, поэтому мне приходится наступать на горло своей натуре. И на работе даже не могут представить, что я обожаю готовить, что сама пеку хлеб в хлебопечке, что с радостью копаюсь на даче, что дома все считают меня дусей ( не зря я взяла этот ник) А моя сестра попав однажды ко мне на совещание, была потрясена моей манерой устраивать начальственные разборы полетов. Но это не двуличие, а стремление достичь успеха. В семейной жизни я достигаю успеха мягкостью и некоторой бесхребетностью, а в работе - четкой организацией и требовательностью. Ну что ж сделать, если в разных сферах требуются разные грани характера?
Удачи всем! | 23.05.2008 00:30 Разговоры [ Большие детки - большие бедки! ] | Может быть для многих это будет выглядеть еретическим - но я ненавижу этот распространный постулат :"Будешь жить по моим правилам, пока живешь в моем доме." Безусловно, для несершеннолетнего человека в семье нужно формировать определенные правила поведения, разумные ограничения и стимулы, которые и являются единой системой воспитания. Но к 17-18 годам этот постулат базируется уже не на стремлении воспитать ребенка - в этом возрасте воспитывать поздновато. Его главной основой является финансовая несамостоятельность ребенка. На самом деле эта формула подразумевает грубо :"Ешь мой хлеб - подчиняйся моим законам!" А теперь представим, что этот принцип будет применять к нам невестка, если нам, не дай бог, придется на старости лет жить с детьми. Или муж по этому принципу начнет упрекать неработающую жену. Я никогда не применяю это принцип ко всем, кто в разное время жил у меня дома. А в свое время у меня месяцами и годами жили племянники и племянницы, братья мужа и прочие родственники. Я столкнулась с тем, что подросток 14-18 лет живет какой-то своей психологией, почему-то все терпеть не могли убирать, не мыть посуду и пр. Я могла изредка попросить об этом сына, но мой сын тоже возражал :" А я что, за всеми должен постель застилать?" А уж братья мужа вообще понятия не имели, что чистые носки не возникают сами по себе. Помню свое внутреннее возмущение, когда 19-летний племянник, оказавшийся на нашем попечении, молча вычистил полную тарелку в мусорное ведро, поскольку ему не понравился обед. Но в силу того, что эти дети и взрослые оказывались у нас в силу тяжелых жизненных обстятельств, я не могла их травмировать требованиями и претензиями, которые можно было бы расценить, как попрек. Нелегко мне пришлось с одной племянницей, которая приезжала к нам на все каникулы - зимние и летние с 14 лет. При этом у девочки были все вредные привычки, которые можно представить - от сигарет и алкоголя, до абсолютной бытовой неприспособленности. Я даже с мужем ругалась, когда он не хотел давать деньги ей на сигареты ( у нас никто не курит). Но я отлично понимала, что если девочка курит т с 12 лет, то она не бросит это по моему запрету. А если не покупать ей эти сигареты, она начнет просто вытаскивать деньги из моего кошелька. А теперь видно, что я была права в своем терпении. Все дети стали на ноги, все учатся или закончили. Даже эта племянница - круглая двоечница и безудержная хулиганка, получает отличное образование. Причем я даже горжусь, что я натолкнула ее на мысль, увидев, что она со своим хулиганским бесстрашием, любит зверей, поняла, что из нее выйдет отличный ветеринар. И теперь она учится в агроакадемии и уже ассистирует в операциях. И все эти родственники со мной в замечательных отношениях, постоянно звонят мне, сообщают о своих успехах, делятся проблемами. А если я терпеливо относилась в привычкам и недостаткам других детей, то к собственному сыну я тоже не могла предъявлять требования участвовать в работе по дому. Я считаю, что наша основная задача по отншению к своим детям - дать им возможность реализовать все свои способности по самому максимуму. Поэтому я настаиваю на получении образования - как в математике, это условие недостаточное, но необходимое для жизненного успеха. А посуду мыть или стирку заводить - этому нужно научить, как уроку, но заставит их все это делать самостоятельная жизнь. При этом, хочу отметить, что я - не домохозяйка или восточная женщина. Сегодня я имею высокий социальный статус, я очень жесткий и нелегкий руководитель. Но как хозяка дома - я очень терпелива и лояльна, зато мой дом все очень любят. | 21.05.2008 12:30 Разговоры [ Большие детки - большие бедки! ] | Нелегко, конечно, давать советы человеку в другой стране. У вас свои резоны и расклады. У нас самой большой проблемой воспринималось бы его неучение в вузе, поскольку сейчас образование - это база для всей жизни. Я в своей молодости имела очень много проблем с родителями, и для себя тогда решила, что я буду всеми силами стремиться поддерживать с сыном хорошие отношения. Меня бы очень беспокоила его перспектива в работе, а вот незастеленная постель или неучастие в домашней работе - никак не волновало. Я никогда не воспринимала сына, как помощника или партнера по бизнесу. И его ранние встречи с девочками, ночевки у друзей или подруг меня совсем не беспокоили - отзвонил мне :" Мама, я ночую там-то!" ну и ладушки - не дитенок. Единственный раз, когда я узнала, что в его классе появились наркотики, я ему сказала, что убью его сразу же, потому что в этом случае его смерть и мой срок будут самым легким концом для нас обоих. И поскольку я человек в общем легкий и веселый, а это было сказано очень серьезно, эта тема о сравнельной безвредности легких наркотиков больше никогда не возникала. Но я стремилась, чтобы он делился со мной всеми проблемами. а для этого не нужно его ругать. Помню, когда он уже учился в универе, я приехала и была в расстройстве от дикого беспорядка в комнате, стала его ругать, и мы поссорились. И он мне сказал :" Ты меня не видела полгода, и в первый час ссоришься из-за разбросанных вещей." И до меня дошло, что нашим детям есть от кого получать шишки в жизни, а мы нужны только для поддержки и похвалы. После этого мы уже практически не ссорились. Если я выходила из себя, я зажимала язык за зубами и терпела. Но зато он делится со мной каждой мелочью, не боясь, что я скажу :" Вот, видишь, я же тебе говорила..." Он звонит мне из дальних стран, српашивает моего совета в вопросах, которые мне не совсем понятны, и это для меня самый лучший бонус в наших отношениях. Не грызите его, станьте ему близким другом, хоть это и не соответствует традициям страны, где вы сегодня живете. Обсудите с ним, без ультиматумов, как он видит свое будущее, какую помощь он хотел бы получить от вас, чем он хотел бы помочь вам. Делитесь с ним, без упреков, вашими проблемами, обсуждайте материальные вопросы, чтобы он чувствовал вашу поддержку, и осознал свою возможность оказать поддержку вам. А на постель неубранную забейте. Он не станет аккуратнее от ваших упреков, а только свяжет с вашей личностью негативные эмоции, и у него подсознательно будет возникать отторжение при вашем появлении. У меня подруга годами в ссоре со своим сыном - и это самая большая беда в моем понимании. Удачи вам и вашему сыну. | 12.04.2008 11:10 Разговоры [ О спорт! Ты - МИР! ] | Я случайно зашла на эту ветку, но совершенно согласна с Мимозой. Нам на Украине, пережившим Оранжевую "революцию", старательно организованную по заокеанским лекалам, совершенно очевидна такая же продуманная подготовка к этим безобразным акциям против Пекинской Олимпиады. Показывали протестантов - совершенно европейские лица и одежда. Протестуя против уничтожения тибетских храмов, почему никто не говорит о массовом уничтожении православных храмов в Косово под самим носов европейцев? Почему горстке протестующих дают право говорить от имени самих тибетцев? Кстати, сам далай-лама негативно относится к этим протестам, говоря, что "китайцы заслужили эту олимиаду". | 29.03.2008 09:18 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | А я при всем моем достаточно большом кулинарном опыте супы варю в мультиварке. Я не закладываю все одновременно, борщ и рассольник варю по традиционной технологии и привычной последовательности закладывания продуктов. Но.. В мультиварке прекрасно варится бульон - без надзора и снимания пены. Справедливости ради, нужно сказать, что я довожу до кипения на сильном огне первый бульон, сливаю его, мою мясо и уже потом закладываю его в мультиварку и заливаю снова водой, включая на режим тушения. Все овощи, необходимые для тушения для борща или рассольника, тоже закладываю в мультиварку в режим выпечки. Преимущества очевидны - ничего не пригорит, и выключится по времени. Я уже где-то писала, что у меня две мультиварки, по причине своей занятости я занимаюсь готовкой не каждый день. Но когда я готовлю, обе мульти варят-парят с утра до вечера. Конечно, мульти не абсолютно универсальны. Мясо жарить действительно удобнее и вкуснее в воге. Гуся в ней тоже не запечешь. Но бисквит лучше, чем в духовке. И зато появилось множество новых блюд в моей кухне. И старые - всякие голубцы, фаршированные перцы, супы, ризотто и пр. приобрели новые краски и вкус. И еще один огромный плюс. Я могу зарядить плов или супчик с утра за пятнадцать минут. А к обеду моя семья ест свежий горячий обед в мое отсутствие. У меня прекрасная плита с навороченной духовкой, но без мульти трудно уже себя представить. | 27.03.2008 11:26 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | А я лазанью именно в мульте стала делать. В первый раз показалось немного трудоемко. И была даже разочарована. А во второй раз, учтя недостатки первого опыта, очень даже очень. Укладываю все сырое, немного посыпала сыром и специями каждый слой. Получилось очень неплохо. И сформирован, как тортик. Правда слой фарша делала тонкий, и всего слоев 5-6. Очень зимняя еда - сытно, ароматно. С соусом бешамель не заморачивалась - взяла суп-пюре из шампиньонов от Галины Бланки, разбавила молоком. Ушли все остатки сыра, которые валялись по холодильнику. На дно подстелила подложку, готовила в режиме "выпечка " 40 минут, а потом 1 час в режиме "тушение". Почему-то всем показалось вкуснее на второй день разогретой. | 26.03.2008 00:44 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | У меня еще чаша в приличном состоянии, хоть я уже год, как мультиварочница. Но я стала застилать дно при выпечке вырезанным ковриком из ткани, купленной в Востокторгкомплекте. Та, которая по 219 рублей за погонный метр при метровой ширине. При такой цене не жалко нарезать полоски для вытаскивания чизкейка и подложки разного диаметра. Ткань - класс! Все соскальзывает с нее, как со скатерти, пока что никаких следов от использования на ткани не наблюдается. Для противней в духовке тоже просто супер! Очень благодарна девочкам за ссылку на эту фирму. | 19.03.2008 08:05 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | Иллария. Я тоже готовила без воды на сливочном масле. В режиме выпечки 40 минут - очень вкусно. В мультиварке сливочное масло не горит - температура не такая высокая, но румянец картошке дает замечательный. А еще очень вкусно "ленивую картошку" залить сливками вместо воды. Сливок надо немного - у меня на кг картошки ушла маленькая коробочка 200 гр, добавила немного сливочного масла - и в режим "плов". Ну очень вусно! | 23.02.2008 02:02 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Цитата (baunty @ 23.02.2008 - 00:55) | Сегодня наверное не усну Хотела мужу подарок сделать и подрасстроилась Решила испечь тортик на основе бисквита, перечитала несколько рецептов, вроде все правильно делала, но вот что получилось
В общем опять меня высота не радует, до отметки 1,0 в мульте еле-еле... Тесто делала такое: 4 яйца взбила со стаканом сахара, добавила стакан муки с разрыхлителем и аккуратно перемешала, все перелила в мультю и на 65 мин в режим выпечка. То, что получилось резать смешно, поэтому пришлось еще такой же сделать. Да, и еще яичный запах... У всех так? |
Baunty!
Мне кажется, что причина обычно в недостаточном взбивании яиц с сахаром. Для бисквита их нужно взбивать сильно! Раньше я взбивала яйца с сахаром в литровой банке - пена из 4 яйц и стакана сахара должна занять весь объем литровой банки. Обычно это занимает до 10 минут работы миксера. Сейчас уже взбиваю в миске, но на глаз уже знаю какой объем, цвет и констистенция должны быть. Ну в среднем объем должен увеличиться раза в 4. А потом уже осторожно смешиваю с мукой. Если яйца взбиваются плохо, слабо увеличиваются в объеме ( например, по причине того, что они теплые, или недостаточно обезжирена тара), нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Разрыхлитель я вообще не добавляю, итак корж получается пышным и высоким. И яйцами не пахнет. Ну может чуть-чуть, пока горячий. | 29.09.2007 09:53 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Homa! Могу с вами поспорить. У меня давно( более 12 лет) в наличии очень умная электроплита Бош, с духовкой, таймерами, конвекцией и выкатывающимися противнями. Очень много в ней готовила. Недавно добавилась индукционная плитка с таймером и термостатом украинского производства (очень удобно варить яйца и овсянку) Но мультиварка сейчас выигрывает конкуренцию. Бисквит в ней готовить реально удобнее, чем в духовке - он получается выше, кексы пышнее и нежнее. Раньше зачастую готовила рагу в горшочках в духовке- сейчас удобнее в мультиварке. Равномерный нагрев и не пригорает. Молочные каши тоже в мультиварке самые вкусные. Плов в мультиварке, конечно, не от Сталика, но всем очень нравится. Но чтобы готовить плов, как Сталик, нужен казан, а с электроплитой - нереально. Очень здорово получается сварить заливное или холодец. Капуста с ребрышками тоже готовится, куда удобнее, чем на плите или в духовке. Беспроблемно варятся супчики и запекаются всякие овощные-мясные-рыбные тортики. Большой плюс - нет брызгов вокруг, очень легко моется форма в мультиварке( в отличие от противней и форм для духовки). Сам процесс прготовления выглядит очень аккуратно, что для многих хозяек немаловажно. Конечно, я от духовки не отказываюсь - печь пироги или запечь гуся в ней - сказка, но в повседневной готовке мультиварка - чемпион! Вот овсянку я варю на плите - порция небольшая для большой мультиварочной кастрюли, и на индукционной плитке быстрее и удобнее. Думаю, что и Пятнистый Дик в мультиварке легче готовить - нагрев равномернее, легче контролировать время готовки. | 23.09.2007 16:08 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Полагаю, что плов не получился из-за количества воды. Я сама варю с басмати, и убедилась, что соотношение вода:рис не больше, чем 2:1. Помидоры, лук и мясо добавляют жидкости, поэтому воду нужно уменьшать. Я обычно перемешиваю рис с поджаренным зирваком, и немного пропариваю без воды, а потом, когда рис становится прозрачным, добавляю воды, но соотношение, как я написала, не больше, чем 2:1. Басмати еще более нежный рис, требует воды еще меньше. | 08.08.2007 19:06 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Чтобы не фильтровать бульон потом, я практикую простой способ, который использовала до мультиварки. Заливаю холодной водой ножки и довожу до кипения на сильном огне. После 3-5 минут сильного кипения выливаю в раковину всю воду, хорошо промываю от следов пены мясо, чистые промытые ножки закладываю в мультиварку. Далее варю, как все, от 5 до 6 часов в режиме "тушение". Бульон для холодца получается прозрачным, пена не оседает на дно мультиварки. Я всегда выливала "первый бульон", когда варила заливное или холодец, теперь с мультиваркой варка холодца облегчается - не нужно следить за включенной кастрюлей, температура при варке оптимальная, таймер вовремя все отключит, но все равно вначале ставлю варить в кастрюле, хоть это и не слишком технологично - задействовать две емкости, чтобы сварить холодец. | 10.06.2007 12:54 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Извините. Рецепт болгарского кекса с брынзой. http://forum.good-cook.ru/topic4641s870.html#entry436642 Полностью подходит для мультиварки. Правда, я не использовала болгарский перец - меня его не любят запеченым, зато добавила в начинку зеленый лук. Пекла 65 минут. | 09.06.2007 21:33 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | А я таки испекла в мультиварке болгарский кекс с брынзой из ветки Оли из Одессы. Нужно ли упоминать, что просто улетел, как птичка. Отличный рецепт - простой и вкусный. Всякие запеканки, кексы в мультиварке - это класс! | 05.06.2007 09:05 Архив [ У нас это едят ] | Дорогая хозяйка ! Я к вам с ветки о мультиварке. Отличные рецепты у вас и вообще вся ветка замечательная. Опробовала на мультиварке ваш болгарский кекс с брынзой. Это чудо! Мои домашние выражают вам огромную благодарность. | 24.05.2007 22:53 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | А я сегодня с оригинальным рецептом, который можно назвать "Овощной Тортик".
2 небольших кабачка 500 гр. молодой капусты 500 гр. цветной капусты. 1 луковица Порезать на бернере, посолить и хорошо отжать через 10 минут сок. Смешать с чесноком и измельченной зеленью свежей петрушки и укропа. (У меня ушло 4 зубка чеснока и по пучку зелени)
3 яйца смешать венчиком со 100 гр. сливок Добавить 100 гр. манки, столовую ложку с верхом крахмала. Яично-сливочную смесь смешать с овощной смесью.
Все. Дальше выпекала 70 минут в режиме "выпечка".
Вытащила остывать, а вечером пришла к маленькому кусочку. Все домашние очень довольны, ароматно, легко и вкусно. Очень хорошо идет со сметаной.
Но сфотографировать не успела. В выходные попробую дубль, может успею. Думаю, что овощи можно варьировать, но получается чудно.
Да, для лета мультиварка очень кстати. | 22.05.2007 01:15 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Несколько дней проболела , и, пользуясь вынужденным пребыванием дома, эксплуатировала мультяшку. Варила в ней зеленый борщ, делала рагу овощное и сациви. Все просто на ура. А сегодня перед работой по мотивам мясного тортика Лолы сваяла неплохой продукт.
0.5 кг индюшиной печенки 0.6 кг куриного филе 200 гр белого хлеба (размочила в воде) 3 луковицы поджарила, мелко порезав на Бернере 3 луковицы сырых пучок петрушки чеснок 6 зубков Все перемолола на мясорубке. Добавила два яйца и 100 гр жирных сливок. Фарш получился жидковат, добавила столовую ложку с верхом крахмала. Соль и специи. Весь этот фарш выложила в мультиварку и запекла 60 минут. Получилось очень хорошо. Сочно, мягко, хорошо резалось. Муж сказал, что очень похоже на фаршированную курицу и предложил в следующий раз сделать так рыбу "а-ля фаршированная щука"
Фотографии постараюсь выложить завтра.
| 10.04.2007 09:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Вот, только вчера уезжала и не могла смотреть форум, а тут столько новых вкусных рецептов!
Ilga
Зовут меня просто Дуся. Оказалось, что этот ник уже занят и пришлось добавить фамилию. | 08.04.2007 17:19 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Да, это вещь посильнее "Фауста" Гете... Отчитываюсь по результатам. Во-первых, был сварен овощной суп, который мой супруг очень одобрил. Суп варила в режиме тушения. Во-вторых, вчера вечером, уставшая от хлопот и выпекания куличей, поставила тушить капусту со свиными ребрышками. Набросала приправ, сверху на капусту положила немного копченной корейки. Утром пришли из церкви с друзьями - а тут горячий бигос. Мясо таяло вл рту. Подруги прямо тут же умерли от зависти и реанимировать смогло только клятвенное обещание моего мужа привезти еще мультиварок. В этот раз он забрал последние две (мне и сестре), но оставил заказ, и ему пообещали на следующей неделе. Сестра за это время готовила -шарлотку; -молочную рисовую кашу; -рагу мясное с картошкой.
Все прошло на ура. Наш девиз: Каждой доярке - по мультиварке! Каждой Варьке - по мультиварьке! Знает Параска и знает Одарка - Нет лучше подарка, чем мультиварка! |
|