Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4

Автор: Snarkenshtein 23.09.2007 - 16:05
Спасибо всем ответившим, в общем-то, как я и думал, основная проблема в воде. Отдельное спасибо за идею использовать пропаренный рис (а их есть у меня) или его круглозернистого собрата, если с водой не выгорит - а я надеюсь на лучшее - попробую и этот вариант как нибудь.

Ну а от меня - даже не рецепт (это, наверное, громко будет назвать "рецептом"), а совет по приготовлению пшенной каши с тыквой. В заголовке топика у нас уже есть одна каша от Лолы, я же приготовил альтернативный вариант, адаптировав очень простой старый (еще русский) способ из старой поваренной книги. Правда, он чу-ууууть чуть сложнее в приготовлении (на одно действие happy.gif ), однако мне нравится.

Итак, способ приготовления Пшенной каши с тыквой с адаптацией для нашей любимицы. 350 грамм тыквы очистить от шкурки, порезать кубиками размером где-то в 1см. В мультиварку налить 250мл воды, засыпать тыкву и варить в течение 15 минут на режиме "варка на пару". (Варить в кастрюле, а не на пару, но использовал этот режим, а не, например, "выпечку", потому что 15 минут нужно именно в кипящей жидкости, и режим "варка на пару" как будто создан для этого задания.)
Как только программа варки закончится, достаем сваренную тыкву (воду не выливаем!) и аккуратненько ложкой или толкушкой превращаем ее в пюре (достаточно просто разделить на волокна, можно сильно не усердствовать - это нетрудно).
Возвращаем тыкву обратно в кастрюльку "мультиварки", добавляем 500 мл молока и 250 грамм предварительно промытого и обданного кипятком (как положено) пшена. Сахар и соль по вкусу (я кладу на это количество 3 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли). Ставим на программу "Молочная каша" - и ждем. По окончании остается только добавить сливочного масла, перемешать и дать настояться.
Незабываемые впечатления! smile.gif