Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4 |
Автор: Snarkenshtein 23.09.2007 - 11:02 | ||
Прошу совета у коллег-мультиварочников. Попытался сделать плов по рецепту, приведенному чуть ранее, но поскольку мне так много не надо, ввел кое-какие изменения. Что именно изменил? 1) Свинины взял не 600, а 500 грамм. 2) Все ингредиенты, что в исходном рецепте предварительно обжаривались на режиме "Выпечка" в мультиварке, я вместо этого обжаривал на сковородке без добавления воды с небольшим количеством растительного масла. После этого все обжаренное выложил в кастрюльку мультиварки. 3) Рис уменьшил на треть (взял не 3 стаканчика, а 2). 4) После того, как выложил рис сверху на обжаренное с морквой, помидорками и луком мясо, залил все 4,5 "мультяшными" стаканчиками воды (вместо 1+6=7 в изначальном рецепте). Ну, а потом поставил на режим "плов", и, кстати, что удивило, готовилось все не 1.5 часа, как сказано в руководстве, а где-то около часа всего лишь. В результате получилась "средней степени паршивости" рисовая каша с мясом. Рис слипся, впечатления как от плова, в общем-то, никакого. Есть можно, но не более того. Ну и, заодно уж, упомяну, что находящаяся внизу "мясо-овощная подложка" местами пригорела, не смертельно (а даже местами и аппетитно), но все же - непорядок. Посему прошу совета, может кто уже с таким сталкивался (да наверняка сталкивался) - что было сделано неправильно и как в следующий раз этого избежать? (Примечание: рис у меня длиннозерный, и когда несколькими днями ранее я готовил его на режиме "гречка" как гарнир, он был просто идеален - зернышко к зернышку, расыпчатый, проваренный... Опять все дело в количестве воды? Надо было сейчас меньше?) |