Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 4


Автор: Snarkenshtein 23.09.2007 - 11:02
Цитата (Homa @ 21.09.2007 - 17:41)
Результат божественный, поэтому вот рецепт:

Плов Крымский

(покусано цензурой)

Прошу совета у коллег-мультиварочников. Попытался сделать плов по рецепту, приведенному чуть ранее, но поскольку мне так много не надо, ввел кое-какие изменения. Что именно изменил?

1) Свинины взял не 600, а 500 грамм.
2) Все ингредиенты, что в исходном рецепте предварительно обжаривались на режиме "Выпечка" в мультиварке, я вместо этого обжаривал на сковородке без добавления воды с небольшим количеством растительного масла. После этого все обжаренное выложил в кастрюльку мультиварки.
3) Рис уменьшил на треть (взял не 3 стаканчика, а 2).
4) После того, как выложил рис сверху на обжаренное с морквой, помидорками и луком мясо, залил все 4,5 "мультяшными" стаканчиками воды (вместо 1+6=7 в изначальном рецепте).

Ну, а потом поставил на режим "плов", и, кстати, что удивило, готовилось все не 1.5 часа, как сказано в руководстве, а где-то около часа всего лишь.

В результате получилась "средней степени паршивости" рисовая каша с мясом. Рис слипся, впечатления как от плова, в общем-то, никакого. Есть можно, но не более того. Ну и, заодно уж, упомяну, что находящаяся внизу "мясо-овощная подложка" местами пригорела, не смертельно (а даже местами и аппетитно), но все же - непорядок.

Посему прошу совета, может кто уже с таким сталкивался (да наверняка сталкивался) - что было сделано неправильно и как в следующий раз этого избежать?

(Примечание: рис у меня длиннозерный, и когда несколькими днями ранее я готовил его на режиме "гречка" как гарнир, он был просто идеален - зернышко к зернышку, расыпчатый, проваренный... Опять все дело в количестве воды? Надо было сейчас меньше?)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)