25 последних сообщений пользователя Tancha |
02.10.2007 09:35 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Lusek, я брала половинку от иммунеле, и остаток сметанки, надо было утилизировать ну там на глаз грамм 100-120 было все прошло на ура, где то моя даже фотка была..
Homa, я не ставила на подогрев, а сразу выключала и приоткрыла крышку, он у меня минут 10 постоял и я сразу вытащила, чтобы не отсырел бисквит,фотка тоже есть где то на форуме..получилось с первого раза!!Так что удачи!!!!
Ларисочка, большое спасибо за теплые слова, всегда все заметишь, жаль что редко бываешь жду с нетерпением твоих шедевров, а пока поглядываю на рождественский пирог.. вот красота то какая!! Сегодня опять получила заказ на икорку кабачковую..чтобы я делала без мультяшки.. и без ваших рецептов!!! скоро забуду как газ зажигать))))))) По поводу дополнительной чашки, я только ЗА!!! Если что я тоже буду брать, может действтельно оптом будет и подешевле | 01.10.2007 09:45 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Андреевна @ 1.10.2007 - 09:14) | Tancha, Леська очень рада, что икорка понравилась. Но мой рецепт -это первый шаг, а с помощью форумчан он приобрел новое лицо. Теперь и мне хочется попробовать сделать только на выпечке. Девочки, а икра не пригорит если ее не мешать, или все-таки нужно помешать пару раз? Я -то после программы выпечка на тушении больше не подходила к мульте, а чеснок однажды заложила, когда мультя уже была на подогреве. Это я к тому, что можно в это время уйти по делам. |
Андреевна, я пару раз перемешивала, (тоже боялась что может пригореть) кидала все ингредиенты сразу, кроме чеснока и томатной пасты, я даже приподнимала клапан пара.. на минут 10.. потому как жидкости было многовато .. После 40мин выпечки когда мультя пропищала, добавила чесночок (в моем случае были большие зубчики поэтому 2шт) и томатную пасту, а еще маааленький листочек лаврушки, для аромату и еще на всякий случай 20мин выпечки, но я думаю, что можно и в режиме подогрева оставить на часик.. все и так дойдет Делала из 4 средних кабачков, столько же морковки, думала придется на работу нести, много получилось, и что вы думаете, за выходные больше половины умяли! А семья то большая..да.. два человека Спасибо еще раз!! теперь частым гостем будет рецептик!!! | 30.09.2007 15:14 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | приветик всем!!! Несу Большое спасибо Andreevne,за кабачковую икорку, все никак руки не доходили до нее, тут вечерком взяла и сделала, единственное я после выпечки не ставила ее на тушение, а в общей сложности на выпечке она у меня была 40+20мин..вот! Вкусно, нежно.. у меня тут все ее не на хлеб кладут а так.. ложками едят
и еще плов по быстрому.. рисинка от рисинки вышел.. очень вкусно... брада рецепт кот в мульте написан.. только адаптировала к мясу | 23.09.2007 20:10 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | приветик всем! Вчера делала гречку, только решила не просто гречку сварить в мульте а с маслом и жаренным лучком, так что пока промывала гречку кинула в мультю лук и сливочное масло и режим выпечки 20 мин чтобы он пожарился, затем когда он поджарился(на это хватило 12-15мин) добавила промытую гречку и воду посолила... выставила режим гречка и забыла.... тем временем взяла куриные грудки.. отбила.. посолила добавила специи затем завернула рулетики с сыром(грибов не было, а так бы еще и грибы завернула)) и по совету с форума , завернула каждый рулетик в фольгу.. не знаю сколько времени у меня ушло на это наверное максимум полчаса.. все завернутые рулетики положила белую вставку от мульти, и поставила сверху над гречкой(ну не пропадать же пару Так что когда пропищала мультя, у меня была готова и гречка и к ней же куриные рулетики с сыром! ..Очень вкусно..а главное одним ударом двух зайцев | 16.09.2007 23:33 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Простите меня пожалуйста, видела все ваши просьбы по шурпе,при чем даже стала писать о ней.. а тут инет выбило... так что невиноватая я Ну теперь Шурпа! Вообще Шурпа или "Нохат Шорпа"-это узбекская кухня..Принцип его все кладем крупно порезанным..Главные ингредиенты:мясо(баранина), горох Нут(предварительно замоченный в воде),картофель,помидоры,морковь,лук..ну и в конце зелень.Вроде ничего не забыла.. как готовила ее я: Мясо брала напополам,баранину чуть меньше чем говядину на косточке, просто сама не очень люблю запах барашка да и быстро остывает , по идее нут надо замачивать желательно на ночь, но я чессно забыла, и вспомнила только утром, поэтому горох у меня замочен был всего час, мясо залила водой и поставила на режим тушения выставив время 3часа,как водичка закипела,сняла пенку,и добавила большую луковицу и нут, посолила,и оставила...через 2часа добавила крупно порезанную морковь, у меня она была длинной и "худой"поэтому наискосок на 2-3части..на 4части картофель, и дальше тушиться, через 3часа когда прозвенела мультяшка, картофель уже дошел а вот морковь была немного плотной как бы слегка недоваренной, мясо было все таки жестковато, но уже жевалось ,т.к. гости мои запаздывали, решила я еще поставить ее часика на 2..ведь возле чудо-горшочка стоять не надо, добавила я время и еще добавила в шурпу помидоры тоже на 4 части порезанные, черный горошек(немного)и лавровый листочек(не переборщите,все таки специи не должны забивать сам вкус)..Так вот через 2часа все сготовилось... мясо было просто нежнейшим, бульон прозрачный, морковь сврилась но самое интересное что картофель так и остался целым!! просто супер!!!Меня совсем не напрягло то что все это готовилось 5часов,т.к. ставила с утра заранее чтобы мультя сама по себе а я сама тем временем кучу дел и блюд успела сделать!! И чтобы я делала без такой помощницы.. | 15.09.2007 18:43 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Хороших всем выходных! а я вам с шурпой пришла... Угощяйтесь!
| 10.09.2007 17:16 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Цитата (Львица @ 8.09.2007 - 21:10) | Tancha Мона ссылочки попросить на тесто и эти штуки. А то я любопытная, жуть! Посмотреть хочется |
не знаю можно ли давать ссылки на другой кулинарный ресурс, поэтому чтобы меня не ругали выслала ссылку на ЛС | 07.09.2007 23:48 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] | ну и в заключениии
когда выпарилась вода осталось дотерпеть всего минут 20..
нуии вот он долгожданный момент..барабанная дробь....
и вот так еще
Приятного аппетита!!!!!!!!!! | 07.09.2007 23:45 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] | Ассалом алейкум,хурматли уртоклар!!! вот что я помню еще !!! как здорово что столько с Узбекистана, будем знакомиться..Меня зовут Таня, я родилась и выросла в Ташкенте(массивСергели) уехала оттуда почти 10лет назад, но у меня там родители живут до сих пор..Как раз завтра устраиваю обед для друзей в узбекском стиле.. не скрою что многое решила взять из вашей темки.. особенно впечатлили лепешки..т.к. это не плов и не лагман...эххх завтра испеку отчитаюс.. ну а вообще пришла я тоже не с пустыми руками, мы недавно готовили плов на улице!!! точнее в лесу на "живом огне"?nfr что получился плов отменный, с запахом дымка..прям как в Ташкенте на улице плов продавали.. так что Угощайтесь!!!
| 07.09.2007 12:22 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | и еще с того же кукинга .. тесто я брала и для кубанских штрумбов, и вообще теперь только из него делаю пельмени и манты.. Спасибо Алисочке!! всегда делала как обычно, яйцо, вода соль и мука.. а она предлагает Никаких яиц-они дают твердость. Примерное на 1ст. воды 1ст.л растительного масла,соль, щепотку соды.Вылить в мисочку, затем постепенно добавить муку, и замесить тесто..никогда не думала что тесто будет таким вот мягким.. очень мне понравилось.. теперь только его и делаю!!
| 07.09.2007 11:36 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Lola несу, несу..(эхх меня тоже заметили ) как я уже и говорила рецепт был взят с другого сайта(kuking.net дала его Rainbow,за что ей огромное спасибо), вот рецептик словами автора: "..Тесто и фарш, как для пельменей Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!.." Теперь добавлю от себя: Жарить удобнее на мясных сторонах,но я обжариваю еще немного и тестовую часть, при чем жарить это громко сказано, слегка подрумянить, наверное так, высоту примерно делала 2,5-3см.. Толщина теста примерно 2-3(да хотя это не принципиально ). Обжаренные положить в кастрюльку для тушения(в нашем случае в мультю,хотя и жарить в ней моно и никуда потом не перекладывать, а сразу потом залить немного бульоном(можно из кубика)... И потом сказать волшебные слова "Горшочек, вари!! Потушить можно в сметанке,а можно и в томате добавив специи.Как я уже писала у меня много очень получилось вот я и заморозила половинку.. зато всегда если что под рукой есть заготовка полуготовая. Сверху порезанную зеленюшку и.. готово!!!У меня сын их называет ленивыми пельменями P.S. про режим в мульте я писала выше.. | 06.09.2007 10:25 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Лолочка,ты просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже мой какая красотищща!!!!!!!!!!!!!! Особенно..да хотя все все обалденно!!!!!!!утащила все!! вот такая я вот жадина,все рецепты утащила.. а перцы.. у меня дома пищать будут от восторга.. Вчера у меня был ленивый ужин.. хотя сложно сказать что он ленивый.. когда то готовила кубанские штрумбы(на kuking.net был рецептик,если надо то я дам) так их столько много получилось что после легкой обжарки я половину заморозила.. так вчера прискакала с работы кинула прям мороженные в мультю, и на выпечку, затем через 20мин кинула тертую морковку и через 10мин немного водички и сметанки..какая же вкуснотень получилась сверху зеленюшку.. класс! в общей сложности в режиме выпечка все готовилось минут 40.. за это время еще кучу дел можно сделать руки то свободны!Так что Мультя у меня просто незаменимая помощница, и все благодаря форуму..если бы не вы девочки..может и не купила бы я ее.. а тут ну разве можно устоять!!! | 05.09.2007 09:02 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Андреевна, ilga Спасибо Вам большущее, за подсказку.. а я ворона прощелкала! сегодня же сделаю.. а раз она еще вкуснее магазинной, так все пропала я..очень я ее м-м-м уважаю | 04.09.2007 12:01 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Kalashnikova, так вот и я о чем!! Ела в Израиле, и когда появляется возможность, обязательно кому-нибудь заказываю, т.к. много друзей там живет знаю, что делают в домашних условиях, но сама никогда не пробовала, вот поэтому и спросила..а вкус.. тот же получился? | 04.09.2007 08:49 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Kalashnikova,подскажите пож-ста, очень люблю хумус.. но никогда не делала в домашних условиях.. после того как нут разварить и перетереть, что дальше добавлять надо?!..очень бы хотелось услышать полный рецепт.Спасибо заранее..
Oxanini,очень красивый десерт,утащила рецептик!! , тут еще прочитала про кабачковую икру, и в глазах потемнело, очень ее лублу!!Напишите пож-ста, как вы ее готовили в мультяшке?! | 02.09.2007 01:00 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | а это то что обещала... руки дошли вот выкладвыаю фотки.. и опять же с большим спасибо Лоле!!!!!!!!!!!!!!! рыбку брала мороженную..поставила как советовала Лола.. но потом еще добавила 20мин выпечки.. потому как,все переживала чтоводы будет много и он у меня развалится.. поэтому верх,точнее низ.. немного поджарился! | 02.09.2007 00:55 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | это то чем я сегодня баловала своих домашних...Огромное спасибо Лолочка..Безумно вкусно и воздушно!!! http://rf.foto.radikal.ru/0709/2e/cf0c93fae381.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей
=модератор= | 31.08.2007 13:33 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Приветик всем всем! Не устаю поражаться моему чуду-горшочку... ну прям как в сказке.. вроде ну только засыпала пшенку и молочко налила и тыковку нарезала.. по рецепту Лолочки... пока туда сюда.. она уже пищит зовет!!!! дескать кушать подано...открываю... а там..м-м-м-м!!!! кашка.. да какая!!!!!!!!!!!прелесть!! Успела в ней и супчик чечевичный сварить.. и запеканку рыбную от Лолы!! Фотки есть обязательно выложу вечерком.. как прибегу..на очереди мяско, котлеты на пару... рыбка... ой.. много чего!!! Спасибо большое что есть такой сайт и столько интересных рецептов!!! | 23.08.2007 20:48 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Приветик всем!! читаю ваш форум давно, а вот мультяшку приобрела совсем недавно но сразу же испекла в ней запеканку творожную и буквально вчера приготовила жаркое...при чем по диете можно говядину, так вот парадокс у меня мясо быстрее дошло чем картофель! Отличная вещь,а главное руки свободны... Чудо-горшочек..Теперь буду активно учавствовать в развитии темки!!! |
|