25 последних сообщений пользователя паниМоника |
25.05.2008 19:24 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Какие же все блюда здесь вкусные! Еле-еле успеваю за всеми готовить , а вот писАть совсем времени нету... | 03.05.2008 22:54 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Цитата | lusek Вам не кажется, что отделив рецепты от их обсуждений (и мелкого флуда) - эта ветка осталась одинокой? |
Очень даже кажется.... Все ускакали на другую ветку, туда, где можно и рецепты нести и разговоры вокруг мульти разговаривать. Так грустно и одиноко стало... Тем более, что перечитав ВСЮ темку про МВ, я увидела что околомультиварочные разговоры были здесь ВСЕГДА и никого это не беспокоило. Иногда даже форумчане черезчур увлекались и уходили от заданной темы. | 16.04.2008 17:23 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (Olila @ 16.04.2008 - 15:29) | паниМоника у меня всегда низ запеканок получается очень поджаристый. И творожных, и овощных. попробуйте поставить побольше времени на выпечке, например, 60, 65 минут. |
Ставила время побольше... Прибавляла по 10-15 мин. В итоге получилось, что обыкновенная шарлотка печётся 2 раза по 65 мин.! Лично для меня ЭТО слишком... А низ всё равно еле-еле бледненький, как будто делала на парУ... Вот решилась отнести мультю в гарантийную мастерскую на техническое тестирование. Осталась ещё недельку потерпеть... и узнаю в чём же всё таки дело... | 15.04.2008 08:24 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (Sade @ 15.04.2008 - 08:11) | т.е по умолчанию - это обычный стакан 250 мл? |
Как правило, да. А если стакан мультяшный, то автор рецепта обозначает это. И вообще все девочки стараются быть предельно точными в описании рецептов. Ведь для новичков (и не только ) в мультиварении точность это залог вкусного блюда. | 15.04.2008 08:19 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (БЕЛООЛЕЧКА @ 14.04.2008 - 19:32) | Сделала наконец рыбу в фольге. Всем большое спасибо кто мне помогал готовить! Получилось очень вкусно! Могу поделиться рецептом если кому интересно! |
БЕЛООЛЕЧКА, пишите, пожалуйста, СВОЙ рецептик СРАЗУ Потому как КАЖДАЯ хозяйка по-своему изменяет любой рецепт и все блюда получаются по-разному. Что-то где-то чуть-чуть внесли от себя и блюдо получилось с другим вкусом. Может быть и Вы придумали что-то необычное с обычной рыбкой? Напишите. | 15.04.2008 08:13 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (AnnaSevashova @ 14.04.2008 - 19:19) | Я конечно извиняюсь, напишу еще раз. А может мой рецептик все-таки на первой страничке разместят, чтобы каждый раз не писать по-новой?
|
AnnaSevashova, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Просто у меня нет свободного времени, чтобы из текста бегать на первую страничку в поисках рецепта (и по-моему его там ещё нету ). Пишу сюда крайне редко, а вот читаю форум со дня его образования. Теперь я Ваш рецептик сразу в свой блокнотик утащила! | 14.04.2008 17:04 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (AnnaSevashova @ 14.04.2008 - 08:12) | Вот сегодняшний результат бессоницы... Утренний кексик-пирожок с апельсинами и яблоками. Ребенок проснулся не от будильника, а от запаха пирожочка. Налопался и в школу убежал довольный
|
Замечательный кексик! Девы! Почему вы СРАЗУ не даёте рецепт, а только одно фото. Это уже не первый раз повторяется, очень обидно Это же не трудно к красивой фотке сразу приложить рецептик (или ссылку на него) и свои изменения в рецепте (в скобочках). Ну пожалуйста, не забывайте об этом! | 04.04.2008 14:26 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (Леська @ 3.04.2008 - 23:46) |
ПаниМоника
Прости, МаДаМа, что влезла. Делала с цветочным, гречишным, акациевым (он самый светлый) - все отлично получалось и по цвету и выпечке. А может все таки кофе в малом кол-ве жидкости развела? Время выпечки зависит и от яичной массы (мелкие или крупные) и от растит. масла. Когда делала с "Альтеро с добавлением масла зародышей пшеницы" - на выпечке держала почти 2,5 часа, все равно был влажным. Это же масло пустила на выпечку хлеба - и тоже не поднялся. Остатки масла пошли соседской собаке. Проверь свои шаги, прежде чем ругать ДЕВОЧКУ. |
Да не собиралась я её вовсе ругать , что Вы! Просто у меня ВСЯ выпечка в МВ так получатся - бледная и не пропечённая Мне кажется, что у моей МВ слабоватая температура на "Выпечке" | 04.04.2008 14:22 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Цитата (Моргана @ 3.04.2008 - 22:10) | паниМоника А я думаю что это не мультяшечка виновата, а продукты и наши ручки.ИМХО |
Ну ручки то не зачем обижать , в духовке всё получается прекрасно. А вот Лолин чиз-кейк я делала с теми же продуктами, что и автор рецепта. Так у неё низ чиз-кейка прям как из духовки, а у моего низ еле-еле жёлтый | 03.04.2008 21:20 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Здравствуйте, все! Читаю форум с самого первого сообщения и столько же владею МВ. Всё всегда было понятно, вопросов не возникало до тех пор, пока сегодня не сделала МЕДОВИК от Шулы. Вкуууусный получился - слов нет! Но объясните, пожалуйста, почему на фотке он ТЁМНО-коричневый, а у меня получился еле-еле бледного цвета? Может кофе нужно не 2 ч.л., а 2 ст.л.? И пёкся он 65+ 40 мин.! И низ получился бледненький. Посмотпите на фотки с выпечкой от LOLA, у них "дно" такое загорелое! Знаю, что у многих здесь проблемы с выпечкой. Так вот, я пришла к неутешительному выводу: мультя не так уж хороша, у многих сбой на режиме "ВЫПЕЧКА" Завтра поволоку её в гарантийный ремонт надо же использовать её на 100%. | 04.10.2007 18:25 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (lusek @ 4.10.2007 - 17:29) | Диджей ... Я тоже супы ещё не варила. По одним шарлоткам и то миллион вопросов...:-) . |
И я супы в мульте не варю - на мою семью у неё маленькая кастрюлька. Но вот моя мама варила в ней щи из свежей капусты. Просто закидать все продукты (сырые) в кастрюлю: вниз мясо, сверху овощи, залить водой (холодной) и на режим "тушение" на 3 часа. Через 2,5 часа посолить, добавить зелень, чеснок (кто любит). Мама сказала - щи АбАлденные! Всё мягонькое, НО не разваренное! | 24.09.2007 11:35 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Homa @ 23.09.2007 - 21:07) | Пробуйте, у меня результат как на фото получился, рисинка к рисинке. С первого раза. Как подтверждение более крупное фото прилагаю.
|
Homa, а я вчера по твоему (можно на "ты"? ) рецепту сделала этот плов. Но только вместо свинины взяла баранину (сынуле видите ли приспичило именно с бараниной), а вместо барбариса (не вовремя он у узбеков на рынке закончился ) - "приправу для плова" (у них же). Делала строго по твоему описанию. Получилось волшебно !!! Пальчики оближешь!!! НО, с бараниной больше никогда плов делать не буду! Не люблю я это мясо , чуть остыло и уже противная жирная плёнка на губах, бееее... Свининка она как то ближе к желудку. | 20.09.2007 09:59 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Хочу предложить вам несколько интересных (на мой вкус) рецептов. Все эти рецепты я лично опробовала на своей семье , правда обычным, традиционным способом (мульти у меня тогда не было ). Может быть кто-нибудь сможет подсказать режимы готовки в мульте для этих блюд?
Айнтопф из квашенной капусты 500гр. мякоти свинины 3 ст.л. растит. масла 250гр. лука сухая чесночная приправа - во вкусу 2ст.л. сладкой паприки 1ст.л. томатной пасты 500-800гр. квашенной капусты 500гр. картофеля (сырого) 0,5л. бульона ( или из кубиков или просто воды) молотый тмин (я его не кладу или иногда кладу ягоды можжевельника) ок. 300гр. сметаны
Свинину нарезать большими кубиками, лук нарезать полукольцами.Всё обжарить в раскалённом масле, добавить чесночную приправу, паприку и томатную пасту.Капусту мелко порезать, смешать с крупными кубиками картофеля и положить в кастрюлю.Влить бульон и проправить тмином (можжевельником), перемешать.Варить 45 мин. ************************************************************
Макаронный пудинг с тушёнкой 300гр. вермишели 200гр. тушёнки 100гр. сыра 1 помидор 1 сладкий перец 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 2ст.л. растит. масла соль, специи - вкусу
Вермишель отварить, тушёнку размять вилкой.Перец, лук,помидор и чеснок измельчить и обжарить на масле 10 мин. В форму выложить половину вермишели, смазать майонезом, затем тушёнку, обжаренные овощи и сверху - оставшуюся вермишель.Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180* духовке 15 мин. (или в мульте на режиме "выпечка"). ************************************************************ Рисовое жаркое с сосисками 250гр. копчённых сосисок 250гр. свиного фарша 150гр. красной фасоли (я использую 1 банку консерв. в собств. соку красной фасоли) 1ст. сырого риса 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки соль, красный молотый перец - по вкусу
Сухую фасоль замочить на ночь.Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку порубить.Сосиски нарезать кружочками, фарш обжарить.Фасоль, сосиски и фарш поместить в кастрюлю, добавить лук, перец и залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2см., варит 1ч. (если использ. конс. фасоль, то варить не надо).Затем добавить 3ст. воды (я беру 1,5-2ст воды или бульона), рис, петрушку и варить до готовности риса. (для мульти, наверное, режим "плов"). ************************************************************ Пшёнка с курицей 250гр. пшена 1 куриная грудка (или мясо с куринн. бедра) 100гр. замороженн. зелёного горошка (я беру консерв.) 2 небольшие моркови 2 зубчика чеснока 100гр. сметаны 50гр. сливок(10%) 3ст.л. растит. масла соль, специи - по вкусу
Мясо курицы мелко нарезать, добавить соль, специи и жарить в масле 10мин.Пшено хорошо промыть, морковь наиереть на тёрке и добавить к курице вместе с зелёным горошком.Потушить 5мин., добавить 1ст. воды (можно добавить вместо воды жидкость от консерв. горошка, а сам консерв. горошек добавить ближе к концу варки). Накрыть крышкой и тушить 30мин. Для соуса: чеснок измельчить и обжарить на 1ст.л. масла 2мин.Добавить сметану и сливки, тушить 10мин., постоянно помешивая. При подаче блюдо полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | 22.08.2007 20:08 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Цитата (Иола @ 22.08.2007 - 18:59) | паниМоника Интересный вопрос...... А что там сложного-то? С тушением картошки? |
Я вот думала не посинеет ли она в мульте, всё-таки без воды... Но пока ждала ответа с форума решила на свой страх и риск попробовать ( есть-то хочется). В чесночный соус от приготовленных ранее куринных бёдрышек добавила 3 ст.л. самодельной баклажановой икры и 12 шт. небольших крупно порезанных картофелин. Режим "тушение" 1 час. Получилось вкусно и даже не посинела! | 22.08.2007 15:09 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Здравствуйте все!!! Темку вашу давненько читаю, а мультю приобрела недавно. Рецептов у вас много всяких разных и нужных, а вот как делать обычную тушёную картошку не нашла. Может быть кто-нибудь делел уже и поделится рецептом? |
|