| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
| Автор: Зоя 20.01.2008 - 12:06 |
| Это блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом. Слова автора, источник 4 порции - 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см - 4 ст л оливкового масла - 1/4 зубчика чеснока - 1/2 ч л мелко порезанного орегано - соль, пере- 160 гр маскарпоне - 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см Для уксуса: - 1/2 литра малинового уксуса - 2 ст л сахара - 1 см тертого имбиря - щепотка сухой кинзы Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут. Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле. В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л. Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу. Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой. Мои примечания: - я готовила с большими грибами, потом их порезала на кусочки. -мне показалось, что с маскарпоне немного жирно, я в другой раз сделаю с козьим сыром вместо макарпоне -у меня был бальзамический уксус с малиной, он уварился гораздо быстрее, но сахар в таком случае добавлять не надо. -ночью фотографировать грибы дело неблагодарное. На самом деле блюдо вкуснее, чем на фото. |