Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 20.01.2008 - 12:06
Это блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски

Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом.
Слова автора, источник
4 порции
- 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см
- 4 ст л оливкового масла
- 1/4 зубчика чеснока
- 1/2 ч л мелко порезанного орегано
- соль, пере- 160 гр маскарпоне
- 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см
Для уксуса:

- 1/2 литра малинового уксуса
- 2 ст л сахара
- 1 см тертого имбиря
- щепотка сухой кинзы

Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут.
Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле.
В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л.
Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу.

Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла
Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой.


Мои примечания:
- я готовила с большими грибами, потом их порезала на кусочки.
-мне показалось, что с маскарпоне немного жирно, я в другой раз сделаю с козьим сыром вместо макарпоне
-у меня был бальзамический уксус с малиной, он уварился гораздо быстрее, но сахар в таком случае добавлять не надо.
-ночью фотографировать грибы дело неблагодарное. На самом деле блюдо вкуснее, чем на фото. wink.gif
Это блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)