Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,

Автор: Маня 20.01.2008 - 03:21
Зоя
Цитата
Таня, у нас продается отвешенное мясо. Выглядит это так: звонишь в магазин и просишь к такому-то числу тебе его привезти. Потом идешь и забираешь. Только цена...

Нель, а какой мясо тогда у вас продают? у вас мясники сами по себе есть? просто везде где ни плюнь читая про стейки - везде пишут про вот это самое созревшее мясо, обычное брать не рекомендуют... посему ну должно оно быть в продаже, у нас даже и в суперах оно появилось(причем на нем ничего не написано что оно какое-то там отвешенное, это я просто из книг да из общения с мясниками знаю...), в основном аргентинское и бразильское, пока до нас доползет - не одна неделька пройдет , как раз зрелое wink.gif я именно с бразильским твою говядину вилтоновскую сделала, если често первый раз ее купила и когда распаковала (оно запаянное) -сперва испугалась, думала что не то получится... но на вкус оказалось хорошо smile.gif тока от моего мясника все равно вкуснее, да и местное - а мне это душу греет. может просто особо долго отвешенное такое дорогое, а другое просто менее отвешенное? совсем неотвешенное было бы резина... ладно, пристала я к тебе с этим мясом smile.gif к тому же если вы любители баранинки - то тебе пожалуй и проще и дешевле wink.gif

Lerochka
а я у нас клюкву свежую видела! американскую ph34r.gif огромная такая, явно садовый сорт какой... не брала, потому как не знаю куда ее smile.gif
ой, я тут оказывается спец по конвекции smile.gif ну на самом деле, я все с вентилятором пеку wink.gif жаль что отдала книгу, по которой я булочки для гамбургеров пекла, а то бы посмотрела сколько там температура была, получились они у меня правильные! мягкие и вкусные! вообще правило при пользовании вентилятором простое: указанную в рецепте температуру нужно снижать на 10%, то биш если написано 200 - береш 180, написано 180-береш 160... я пострараюсь подругу на днях попросить в книжку глянуть, тогда напишу...

kashik
спасибо за пояснения smile.gif а можно как-нибудь фоту этих коричневых груш??? очень интересно...