Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 20.01.2008 - 00:07
Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины. У меня как раз клюква лежит, надо ее было приготовтиь уже давно. В результате испекла вкусные, влажные и сочные маффины к завтраку, абсолютно несладкие и с приятной кислинкой. Рекомендую!

Клюквенно-апельсиновые маффины
Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины
Слова Ayn
на 12 маффинов
---Штрейзель---
3 ст л сахара
2 ст л муки
2 ч л мака или 2 ст л мелко порезанных орехов
1 ст л сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
-----Тесто-----
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 чашки апельсинового сока
3 ст л (~50г) сливочного масла, растопить
1 ст л апельсиновой цедры, мелко натереть
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
1 чашка нежирной сметаны или йогурта

1 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы, (крупные ягоды разрезать пополам)



Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом форму для маффинов.

Для штрейзеля, смешать в небольшой миске сахар, муку и мак; добавить кусочки масла и перетереть пальцами в крошку.

Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).

В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой.
Перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).

Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.

Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.

Провести ножом по краям формы и сразу перевернуть маффины на полотенце. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
Подавать тёплыми.

Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)