Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
xamsa Ань,посмотрела твою тему -такая юная,а как со вкусом все сделано,молодец,успехов тебе!
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Я свое знакомство с кебабами начала с самых простейших кебабных аля на углу, поэтому на траку мне понравилось, там хоть мяса кладут А вот в оранжевом - когда была в первый раз, принесли с пересоленой говядиной, а во второй раз говядины вообще не оказалось, несли минут 50(!), и принесли после напоминания почти холодный это в цупе, а рядом с оперой не была еще, может, решусь еще когда сходить. О finjan не слышала до сих пор, надо будет наведаться
По поводу учебы - брат твой тогда вдвойне молодец, может, ты права насчет Цезаря? =))) У меня, учась на одном дневном да работая на полставки (назовем это так =)), времени неособо много остается. Но у нас очень строго с посещаемостью, так просто работать на полную не пойдешь - хоть официально и необязательно сидеть на общих лекциях, отмечают почти все, а потом на оценках отражается.. У меня сестра два бакалавра совмещала, потом два магистра, плюс подрабатывала. Теперь, спустя несколько лет, говорит, что лучше идти учиться и параллельно работать, когда будут принимать на работу, стаж ценнее становится. Так что, тут уж каждый по своему опыту судит. Если есть возможность устроиться, как твой брат - это же просто замечательно, и два образования получить, и стаж наработать, что может быть лучше =) насчет вырезки - я что подумала, если не передержать, не должно развалиться, и как раз нежно получится =) Но насчет другого использования ты права, может, действительно лучше на другие случаи оставить. Надо будет ехать искать телятину =) А лосось с хурмой заманчиво смотрится, хотя и немного подозрительно =) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
lllypka Девочки, можно я в ваш разговор про рулетики из телятины встряну? из говядины рулетики тоже вкусно и форму держат, и вообще, возможно потушить придется подольше, от мяса зависит, ну с тебятиной само-сабой вкусно, это понято, у нее и мясо на вкус нежнее у нас правда на рулетики отдельно мясо нарезаю, ломти такие поперек волокон (ну поперек мышцы, понятно выразилась? так мясо мягче...), огроменные! ок 40 см в длинну, я их на двое режу а то не рулетик получится а рулетище... кажется из бедра режут, но у нас мясо тяжело понять в магазине, все уже разделанное... xamsa Анечка, шикарные рецепты! молодчинка, впрочем как всегда |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Вalерия
спасибо lllypka так, значит в оранжевый бар лучше не ходить. пропиарили хозяина хорошо, я ещё удивилась ео словам "в основном кебаб у нас из баранины". а брат мой много где уже попрактиковался- и в разных банках, и вот только уволился из страховой компаниию ему виднее, благо трудовой книжки у нас нет и репутация постоянными переходами с места на место не портится) а если не секрет, ты где работаешь? телятину можешь посмотреть в больших магазинах, но лучше всё же на базарчиках- там и мясник кость может вырезать. у меня тут назревает мысль, не пойдут ли ножки телячьи, те, что на оссобуко? они дешёвые-жуть( если ещё не покупала, то срочно надо это сделать), и мясо нежное. можно из середины кость вырезать, сами "колечки" мясные разрезать и получатся те же отбивные(хоть и маленькие). а можно и так, не разрезая, их начинить. но это чисто теоретически, надо будет опробывать такой вариант. Маня из говядины рулеты чаще и делают, но у говядины то вкус более выраженный, и не факт, что подойдёт шоколадный соус. а телятина и по текстуре и по вкусу нежнее. ещё говядина часто не та попадётся- твёрдая, отбивать её ещё дольше надо. но тут уж дело каждого. я так вообще рулеты редко готовлю- я капуша, и с ними долго вожусь Тань, а можешь пожалуйста посоветовать насчёт ножек телячьих? я идею про них выше написала. а за стол спасибо - захвалите меня |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в начале темы я обещала слепить равиолли и тогда же это и сделала, только отчитываюсь опять с опозданием.
Равиоли с раковыми шейками Надо(на 6 порций): 20 раковых шеек морковь- 2 шт.(средние) лук-порей- 1 стебель(только белая часть) слив.масло- 50 г сливки( 30% жир.)- 100 мл лимонный сок- 1 ч.л. соль, белый перец для теста: мука- 2 стакана 1 яйцо 5 желтков Приготовление: Муку просеять горкой, сделать внутри углубление и влить в него яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1-2 ст.л. воды). Накрыть плёнкой, дать постоять 1-2 часа. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и моковь очень мелкими кубиками. Обжарить в слив. масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить измельчённые раковые шейки, влить сливки и тушить 5-6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч.л. начинки, края смочить водой, накрыть вторым кружком и защипать. Сварить равиоли в большом количестве солёной воды, 2-3 минуты. Подавать со сливочным маслом. так выглядит начинка: источник- "Гастроном" от меня- равиоли лепила впервые, вот они и кривоватые. тесто получилось жидкое и я добавила много муки ( около 1 стак.) в итоге переборщила и тесто было твёрдым и тяжело раскатывалось. муку мне взбрендило взять пшеничную грубого помола( потому они такие тёмные). да, и раки у меня консервированные(на упаковке написано раковые хвостики, не знаю,шейки ли это- но шеек нигде не видела) я слила жидкость и готовила с ними начинку 4 минуты. у меня осталось ещё несколько замороженных равиолей( всё жду, пока никого дома не будет и я смогу в полной мере одна насладиться )- перефоткаю и поставлю нормальное изображение |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
оставшиеся от равиоли белки сразу же пошли в дело, точнее в торт. Я больший любитель бисквитных или муссовых тортов, но и этот мне вполне понравился. а ещё он лёгкий и для работающих рук и для отдыхающего желудка
Итальянский орехово-шоколадный торт Надо (на 12 порций): сахар- 300 г 8 белков грецкие орехи- 300 г мука- 2 ч.л. сливки (35% жирн.)- 400 мл чёрный шоколад- 150 г Приготовление: Орехи измельчить в пудру. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать с мукой и измельчёнными орехами. Тесто разделить на 6 частей. Выложить одну часть в форму, выложенную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут. Осторожно вынуть корж из формы и для следующего коржа желательно постелить новую бумагу для выпечки. Таким образом испечь ещё 5 коржей. Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать шоколадом 5 коржей. Оставшийся шоколад натереть на крупной тёрке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст.л. натёртого шоколада, остальной смешать со сливками. Сложить 5 "шоколадных" коржей друг на друга, промазывая каждый сливками. Сверху положить корж без шоколада и обмазать оставшимися сливками. Украсить шоколадной крошкой. Источник- "Школа Гастронома" от меня- готовила половину нормы.орехи мне не удалось измельчить в пудру и тесто чуть осело. как видно на фото, коржи у меня получились тонкие и всего три штуки ( сливок было 230 мл). Хороша была дополнительная цитрусовая нотка- мандариновые дольки и цедра. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Аня, как у тебя всё красиво и вкусно. Молодец. А что после школы хочешь делать?
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo
спасибо! после школы естесственно учиться. хочу на психологию, а именно информационная психология(но она уже на магистратуре). это хочу, а как будет-не знаю. в любом случае я гумманитарий, поэтому философия и филология(а может и история) тоже вариант. а ещё есть план-барабан- открыть ресторан- семейное дело. но это только смутные очертания не близжайшего будущего |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
xamsa
а я наоборот любила с цифрами возиться.
Успехов тебе и исполнения мечт(?)(чЁт не пойму, как "мечту" то правильно в такой форме написать, дожилась). |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в начале декабря захотелось зимних перемен в меню- я просто умоляла маму сделать селёдку под шубой.целый день только ею и питалась- ох, как оторвала душу! и тут я почувствовала: это точно зима
а ещё соскучилась по русским блинам: с икрой, сметаной и мёдом. вот, наболело: (правда икра попалась ужасная,несвежая,на фото видно- много жидкости) рецепт брала у Зои-Нелли: кружевные блинчики |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё "прорекламирую" рецепты с форума:
вкусный и лёгкий суп с лососем и шпинатом от Нелли- мама просто не могла оторваться. рай для сладкоежек(естесственно и для меня)- молочные кексики от Сэнди ( у меня нет формочек для маффинов, поэтому пеку сразу в бумажных- кексы "расплываются" в ширину) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo
да, так и пишется ( хоть звучит и странно. хотя если о каждом слове задумываться, оно начинает странным казаться )
ничего против цифр не имею. не долюбливаю только тригонометрию и пространственные тела- туго мне с ними за пожелания спасибо |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
простой рецепт и очень вкусное блюдо.
Шашлычки из лосося Надо (на 4 порции): филе лосося (без кожы)- 600-800 г цуккини(средний)- 1 шт. лимонный сок- 2 ст.л. приправа для рыбы соль, белый перец деревянные палочки-шампуры Приготовление: Деревянные палочки(4 шт.) замочить в воде. Нарезать лосось на небольшие квадратики (3x3 см). Посолить, поперчить и посыпать рыбной приправой. Полить лимонным соком, перемешать и оставить на 10 мин. Вымыть цуккини и нарезать на кружки толщиной 1 см. Вынуть шпажки из воды, вытереть. Нанизать на них чередуя кусочки лосося и цуккини. Выложить в смазанную маслом форму или на решётку шашлычки и печь в разогретой до 200 гр.Ц до готовности(15 мин). Подавать горячими. шашлычки ели с незатейливым салатиком : Салат "Свежесть" Надо: салат айсберг- 1 небольшой кочан (можно молодую китайскую капусту, как у меня) сельдерей- 2 стебля морковь- 2 шт.(средние) лук порей- 1/2 стебля для заправки: раст.масло- 2-3 ст.л. яблочный уксус- 1 ст.л. свежая измельчённая петрушка- 2 ст.л. соль, перец Приготовление: Вымыть все овощи(лук порей разрезав вдоль пополам). Обсушить. Салатные листья разорвать на кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей тонко порезать. Порей нарезать на полукольца. Для заправки смешать все состовляющие. Соединить все овощи, полить заправкой и перемешать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 04:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
да, я об этом не думала, я что-то подумала что вы в целом... про особуке - ты же у Нелли видела рецепты, вот их - да, а кость отрезать, отбивать эти маленькие, начинять - чесслово будет очень много возни я бы не рискнула, или особуко, или в супы ну это мое мнение... а на телятину у нас цены - огого, так что я больше по говядине спец |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Аня и Таня =)
да, я когда о говядине думала, выбирала из того, что в наличии имеется, раздумывала, что есть, а что докупить надо, а про сочетание с шоколадом и не подумала совсем Ань, что ты имеешь ввиду под фразой "ножки телячьи"? Это какая часть ноги? Дешевая телятина - заманчивый вариант Тань, у нас тоже телятина дорогая по сравнению с другим мясом Анют, я, честно говоря, не помню, чтобы в оранжевом баре были кебабы в лаваше/пите/еще чем-то с бараниной... Вот люля - может быть, я их там не ела, поэтому не хочу вводить тебя в заблуждение =) Ты лучше сама проверь, а мне надо будет поосторожней словами расбрасываться да меню повнимательнее читать, а то вот так возьму и из-за неаккуратного словца людям репутацию испорчу Я на сестру работаю, бухгалтерия, учет и прочая лабуда... А чего брат без книжки работает? Смена рабочих мест - это не минус, пока ты молодой, надо искать себя и работу, где ты себя реализовать сможешь, а то в чем смысл, если ты осядешь где-то дабы не менять места работы, а потом без толку там всю жизнь маяться будешь? Я думаю, если правильно ответить при приеме на работу на вопрос о большом числе смененных рабочих мест, на решение работодателя это неособо сильно повлияет, это имхо =) ПС сельдь под шубой я тоже люблю, ма-амину... а рецептики просто супер! эх, вот отосплюсь после сессии, дам себе вволю налениться и пойду на кухню ваять творения ----- ППС пересмотрела у Нелли рецепт оссобуко, поняла, ап чем речь Это сообщение отредактировал lllypka - 27.01.2008 - 00:40 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
отбивать наверно хлопотно, но начинить, как трубочки, всё ж надо попробывать у нас 2 года назад телятина была по той же цене,что и говядина( я ещё успела застать те времена, стоя у плиты).а теперь тоже вдвое дороже. да и как задумаюсь о милом маленьком телёнке, так и не хочется покупать. lllypka телячьи ножки- kulniukai по-моему(ещё есть и говяжьи,свинные).10 лт/кг, а после 2-3 часов тушения мясо-бесподобное (правда кость там всё же немало веса занимает). в оранжевом баре может ты шаорму ела (это у нас и называется кебабами- мясной салат в лаваше)? ещё он называется донёр кебаб (вроде на немецком "донёр"- вращать). большой кусок мясо нанизывается на вертел и жарится, вращаясь. вообще "кебаб" значит "жареное мясо на открытом огне", и оно бывает "всяко-разно". но сейчас под этим словом мы чаще имеем ввиду шиш-кебаб (или люля) (шиш по-турецки- палка). это рубленное мясо (фарш), жирное и хорошо отбитое(чтобы не разваливалось), слепленное в длинную котлетку с палочки-шампуром внутри. (вся информация почерпана мною вчера в "Гастрономе", так сказать разъяснила все сомнения ). мне именно его и хочется. мы с папой уже оговорили, что на мой ДР пойдём в средиземноморский ресторан, а на след.день, если погода будет хорошая, поедем на дом и пожарим настоящий люля(и баранину я уже решила вручную рубить ).
как сессию сдала? недостаток сна меня тоже угнетает а насчёт трудовой книжки- я не в курсе, просто брат говорил, что её сейчас у нас нет.
оно-то так, но правильно ответить не так-то и легко. и тут уже можешь себе только навредить. |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
следующая предновогдняя суббота. теперь уже был конкретный повод для "праздничного" ужина- мы наконец-то нашли и купили более ли менее приличную ёлку. вот мы её и обмывали
Салат с авокадо, манго и миндалём даже и не знаю ставить ли рецепт, может у Нелли есть(пойду поищу) Мусс из белой спаржи Оссобуко с томатами , гарнир- Ризотто по милански рецепты Нелли: тут и тут и дессерт- Вишнёвый чизкейк рецепт от Черепешки-Нинзи тут а потом некая девочка,в час ночи, пошла украшать ёлку |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Я только не так давно начала сама мясо искать и покупать, поэтому те времена, когда телятина была по одной цене с говядиной не застала. ДАже и представить такое сложно при нынешней то ситуации
Насчет ножек поняла, спасибо. А насчет кебабов, да, у нас ведь так и есть - доннер кебаб это шаурма, а люля (не знаю, как литовцы называют, я так) - это именно ввиде колбасок из отбитого фарша. Я люблю шаурму, хочу ее дома приготовить, только не представляю, как в домашних условиях можно фарш настрогать, как они это делают. Ты потом расскажи, как получилось пожарить люля Ань, а ты может знаешь, в Вильнюсе можно где-нибудь фондю попробовать? Здоровская у вас суббота с праздничным ужином была особенно сладкий стол понравился Узнавала у девушек, чем заменить крем сыр можно, говорят, что рама крем бонжур без добавок подходит, а еще, если не ленишься, можно из кефира или йогурта и сметаны (если не путаю, потому что смутно уже помню, если заинтересует, смогу пересмотреть пропорции) сделать. А ты из чего этот чизкейк сделала? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
lllypka
строгание мяса меня саму пугает фондю можно попробывать в ресторанах. а так можно приготовить и дома, правда спец. приспособление нужно. конечно, у нас не достать исконных швейцарских или французских сыров, но можно заменить (если что,справшивай. я как раз состовляю "список" индетичности литовских сыров с мировыми ).ещё видела полуфабрикат-смесь для фондю, но ни разу не пробовала. за субботний ужин спасибо чизкейки обычно делаю с польской творожной массой (она у них ведёрками по пол и одному кг- мне из Польши привозят). но всё же вкус пирога с творогом и сыром отличается.вообще сливочный сыр есть и у нас(по типу плавленного). но те,что треугольничками в круглых пачках- не напасёшься их на чизкейк. я как-то исползовала lydytas surelis, он продаётся в прозрачных коробочках(как для салатов), в максиме и ики точно есть. он недорогой, но там одна химия(соя, растительные жиры, всякие пищевые добавки). так вот такой сыр-наилучший вариант (главное не перепутать,бывает ещё и с добавками- перчёный острый, красноватый слегка). да, рама бонжур тоже подходит, но опять же дорого. а сыр филадельфия я видела в акрополе- прада 225 г- 6-7лт а есть планы насчёт чизкейка? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
можно я встряну? сливочный сыр типо плавленного в треугольничках - это не тот крем-чиз!!!! крем-чиз вовсе на плавленный не похож... зайди в арабскую темку, там мы уже не раз чизкейк обсуждали (ой, мы его много раз обсуждали где попало ), и как раз на что крем-чиз похож и чем заменить. Таня-Тасмир, любитель чизкейков, делала его недавно из лябани (а лябани из сметаны и йогурта, или только одного из них, не помню), сказала что вкус правильный очень красивый ужин особуко такое прямь аппетитное! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Анют, вот и я хотела сказать, что плавленный сырок (lydytas surelis) это не то, он должен "держать массу", и по вкусу он другой. Насколько я понимаю, он и есть сыр из творожной массы, поэтому я думаю, что лучше использовать ее нежели плавленный. А вообще, если есть возможность купить филадельфию, надо будет попробовать ее, а потом уже "подбирать" вкус. Спасибо, что подсказала, я не видела никогда, редко в акрополис езжу. А уж в максиму там еще реже захожу Насчет лябани, видимо, мы с Таней об одном и том же говорим. Я у Ириши джазовой на сайте узнавала, там мне девочки дали ссылки, как делали при помощи подвешивания смеси йогурта и сметаны. А где у нас фондю попробовать можно? По поводу сессии, не ответила в прошлом посте, хорошо закончила, сейчас хожу подписи собираю А вот недостаток сна - это действительно плохо, ты себя лучше побереги, успеешь еще "понедосыпать". Я вот после этой сессии решила, пока есть время, буду спать и никаких. Теперь раньше 13-14ч принцЫпиально из кровати не встаю Хотя уже начинает надоедать... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
ага, оно самое просто етот отвешенный ёгурт в арабских странах - отдельное блюдо называется лябани |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
lllypka я готовила чизкейки и с плавленным сыром и с творожной массой. с плавленным сыром он намного нежнее и текстура та же, что в чизкейках, которые пробовала в ресторанах. из творожной массы он более сухой и кисловатый, а не солёный. в Гастрономе тоже как-то читала, что филадельфию скорей заменяют сырками типа альметте. вообще это очень спорный вопрос, мнений очень много. а из лябани надо попробывать сделать. только это ж сколько у меня сыворотки останется после получения 1 кг лябана? lllypka ого спать до двух-мощно! фондю раньше вроде было Paradis Belge +32 и La Provence, но щас глянула в меню- нет. вот, порыскала: вроде в IbishLounge есть все 3 вида фондю: сырное, мясное, шоколадное. в Vandens Malunas есть рыбное и мясное фондю в Kinu Roze на Саванорю- восточное фондю(никак не сырное). раз ты из Клайпеды, то вот ещё швейцарский ресторан Haemmerli . мельком в описании ресторана видела, что организуются даже вечера фондю. ещё можно попробывать фондю в Каунасе, вообщем я искала информацию тут (как в ресторан-то захотелось... ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
но ведь плавленный сыр солонее, да и как он взбивается с яйцами? он же липкий... а творожная масса - это другое... да, сложно лябани однозначно более близок к кремчизу чем то или другое имхо... а из чего интересно в ресторанах у вас готовят? (я белоруским ресторанам однозначно не доверяю ) а про лябани и сыворотку: у меня не так-то много и натекает, это во-первых, во-вторых на сыворотке блины делать - ммм!!!! а вообще сегодня замутила себе кезекухен - для меня - чизкейк отдыхает! но и на него правильный творог тяжело найти насколько я знаю |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
такие листовые лёгкие салаты с авокадо- мои любимые. их можество, вот одна из вариаций.
Салат с авокадо, манго и миндалём Надо: 1 кочанчик листового салата (у меня айсберг) 1 спелое авокадо 1 среднее манго ( спелое, но не очень мягкое) 2-3 ст.л. порезанного миндаля немного лимонного сока для заправки: ОМ- 2-3 ст.л. жидкий мёд- 1 ч.л. белый винный уксус- 1 ст.л. по желанию- 1/3 ч.л. сухого орегано/тимьяна Вымыть салатные истья и обсушить. Порвать на средние кусочки. Почистить манго, порезать на небольшие кубики. Очистить авокадо (вынуть косточку) и порезать на небольшие кубики. Полить их лимонным соком и перемешать. Миндальные пластинки поджарить на сухой сковородке до лёгкого зарумянивания. Остудить. Для заправки хорошо смешать(слегка взбивая) все ингридиенты. Перемешать салат, авокадо, манго и миндаль, полив заправкой. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
в том и фишка, что солёно-сладкая начинка получается. в кафешках у нас однозначно делают из творога или творожного сыра, да ещё (мне кажется) сливки добавляют. а вот в одном ресторане и в Москве я пробовала- там и был вкус как с плавленным сырком. у меня наоборот от йогурта остаётся 1/3- 1/4 массы, если вообще получается лябан( бывает йогрут какой-то попадётся, что или сыворотка вообще течь не хочет, либо протекает сам йогурт ). да и йогут натуральный у нас дорогой, тяжело ещё и хороший найти. рецепт кезенкухена в студию! кстати в Польше тоже есть разновидность чизкейка- сэрник. он как раз из творожной однородной массы. очень вкусный пирог, только они в свои сэрники добавляют так много ароматизаторов, что инода есть невозможно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ну филадельфия то и сама по себе какая-то солоноватая чтоли.... ой, и йогурт у вас неправильный делай его сама! это просто или отвешивай пополам йогурт со сметаной вот остынет мой пирожек - тогда достану из формы и сфотаю у меня было много начинки - я ее в мои звездочки порционные положила - половину уже схамала а вообще у меня один это пирог уже в темке стоит Творожный пирог с мандаринами, все то же самое только без мандарин да, и масла я в начинку не добавляла, сегодня в другой книге рецепт смотрела... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Закуска на любителя. я люблю свежую спаржу, а консервированная не понравилась. вот я и обрадовалась, увидя этот рецепт- пристоила наконец-то застоявшуюся спаржу.
Мусс из спаржи с красной икрой Надо (на 6 порций): яйца- 3 шт. желатин- 15 г (1 ст.л.) консервированная белая спаржа- 300 г сливочный сыр(мягкий)- 250 г сметана - 2 ст.л. мак- 1 ст.л красная икра- 100 г соль, перец Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нём желатин. Мак промыть, и варить в кастрюльке на бане 15 минут. Взбить блендером спаржу с желатином, сливочным сыром, сметаной и яйцами. Приправить солью и перцем. Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей сверху выложить красную икру. Источник- "Школа Гастронома" От меня- я очень зря взяла вместо сыра творожную пасту- сыр должен был заглушить тот не самый приятный вкус рассола. К тому же на картинке журнала мусс держал форму вне бокала, у меня же опять получился жидковатым. Родителям мусс понравился, мне с братом- не очень. Остатки недоеденного мусса я использовала как салатную заправку (смешав со сметаной). Вот заправка получилась замечательная. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, а поделиться проверенным способом йогурта можешь? у меня тут 3,или даже 4 пачки закисшего молока(1-2,5 % жирности). с ним можно чё-нить сотворить? а то блинов не нажаришься посмотрела творожный пирог с мандаринами- интересный, я кстати вчера такой в кафешке заказала, но попросила поменять на творожно-маковый. там на картинке в творожном слое видны пузырьки,это из-за белков? честно, я боьше люблю, чтобы творожный слой был крепкий и "тяжёлый", как в чизкейках. с белками совсем другая структура, мне такая не всегда нравится. Разве что недавно готовила такой пирог-запеканку (надо найти ту Лизу", где брала рецепт, и напечатать): ещё понравился мне творожник с яблоками от SANY |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
о Рождественском ужине отчитаюсь по-скромному( ужин такой и был). праздник у нас семейным не выходит, родители всегда вынуждены работать. поэтому я позвала к себе подругу. мы хорошо посидели (я, брат и подруга). правда брат не выдержал, не дождался индейки и пошёл спать. он мне заявил: "или я жду индейки, или утром ты некуда не едешь- ибо я не встану. А ехать мне предназначалось в Прагу (а брат меня отвозил на место отправления).
Рождественский ужин Холодные закуски: Видоизменённый салат "Цезарь" а изменения таковы: вместо айсберга- китайская капуста, курица варёная, а соус- из остатков того самого мусса из спаржи Авокадо с кремом и красной икрой (на фотке авокадо больше на банан похоже ) Горячая закуска: Сырное суфле рецепт я уже ставила в начале темы. только я готовила 2 порции на троих, и немного его не допекла(шапка должна быть тёмно-коричневой). Основное блюдо- Рождественская запечёная индейка. К ней был фруктовый гарнир, клюквенный соус и крокеты из риса. так намучалась со всеми состовляющими блюда, что о фото и забыла. потом мы с подругой пошли смотреть фильм "Вкус жизни". незатейливый,но добрый фильм, нам понравился хорошо, что мы сытно поужинали нас не дразнили блюда высшего класса в фильме (главные герои- шеф-повара и действие в основном происходит на кухне ресторана). а потом мы пошли пить чай и нас ждало сладкое Дессерт: Ёлочка из профитролей с малиной и шоколадом а также я в этом году пекла 2 штоллена: Рождественская штоля по рецепту Ирины Кутовой. Эту штолю я пекла и в прошлом году, только всю норму- вышла большущая булка. в этом же году я пекла половину нормы,всё равно немалая была Эту штолю мы и ели дома. вот она выстоенная: вторую штолю я пекла по этому рецепту от MaKosh: Рождественский миндальный штоллен её я дала родителям с собой(они были в это время за границей). фото до "запаковывания" штоли: обе штоли стояли (упакованные в фольгу) на балконе 3 недели. мне миндальная штоля понравилась больше (я поклонница амаретто, марципана и всего, что связанно с миндалём). аромат при выпечке первой штоли был просто неистерпимо заманчивым (хотя в этом году я всё же с закалкой и спокойнее к нему отнеслась ). но миндальный штоллен более рассыпчатый и менее сухой. родители нам сохранили полбулки и привезли домой, а по моему возврату из Праги я им наслаждалась в широком формате. так вот, пили мы с подругой чай. а мне ещё надо было через неё передать одно письмо-поздравление. пока я пыталась собраться с мыслями и написать серьёзное чистосердечное пожелание, подруга находила во мне объект для фотогрофирования: (кстати на столе видны те самые штоля и профитроли) и в итоге, за полчаса до выезда из дома мне оставалось собрать всё продовольствие и документы. и тут я бешенная начала носиться по дому. и не без казусов: дело в том,что на моей телефонной карточке нет роуминга и мама мне оставила свою симку для связи за границей. а я в последние дни безрассудно выкидывала весь хлам, всю макулатуру- очищала квартиру перед праздниками. и выкинула нечеянно оставленную на столе мамину телефонную карточку. не найдя её в последние минуты мы выехали. я естесственно ужасно расстроилась, хоть подруга и брат успокаивали вот такое умиротворённое и в то же время сумасшедее у нас было Рождество. |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |