Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.01.2008 - 19:12
оставшиеся от равиоли белки сразу же пошли в дело, точнее в торт. Я больший любитель бисквитных или муссовых тортов, но и этот мне вполне понравился. а ещё он лёгкий и для работающих рук и для отдыхающего желудка wink.gif

Итальянский орехово-шоколадный торт

оставшиеся от равиоли белки сразу же пошли в дело, точнее в торт

Надо (на 12 порций):
сахар- 300 г
8 белков
грецкие орехи- 300 г
мука- 2 ч.л.
сливки (35% жирн.)- 400 мл
чёрный шоколад- 150 г

Приготовление:
Орехи измельчить в пудру.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать с мукой и измельчёнными орехами.
Тесто разделить на 6 частей. Выложить одну часть в форму, выложенную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут. Осторожно вынуть корж из формы и для следующего коржа желательно постелить новую бумагу для выпечки. Таким образом испечь ещё 5 коржей.
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать шоколадом 5 коржей.
Оставшийся шоколад натереть на крупной тёрке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст.л. натёртого шоколада, остальной смешать со сливками.
Сложить 5 "шоколадных" коржей друг на друга, промазывая каждый сливками. Сверху положить корж без шоколада и обмазать оставшимися сливками. Украсить шоколадной крошкой.

оставшиеся от равиоли белки сразу же пошли в дело, точнее в торт - 2

Источник- "Школа Гастронома"

от меня- готовила половину нормы.орехи мне не удалось измельчить в пудру и тесто чуть осело. как видно на фото, коржи у меня получились тонкие и всего три штуки ( сливок было 230 мл). Хороша была дополнительная цитрусовая нотка- мандариновые дольки и цедра.