оставшиеся от равиоли белки сразу же пошли в дело, точнее в торт. Я больший любитель бисквитных или муссовых тортов, но и этот мне вполне понравился. а ещё он лёгкий и для работающих рук и для отдыхающего желудка
Итальянский орехово-шоколадный торт

Надо (на 12 порций): сахар- 300 г 8 белков грецкие орехи- 300 г мука- 2 ч.л. сливки (35% жирн.)- 400 мл чёрный шоколад- 150 г
Приготовление: Орехи измельчить в пудру. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать с мукой и измельчёнными орехами. Тесто разделить на 6 частей. Выложить одну часть в форму, выложенную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут. Осторожно вынуть корж из формы и для следующего коржа желательно постелить новую бумагу для выпечки. Таким образом испечь ещё 5 коржей. Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать шоколадом 5 коржей. Оставшийся шоколад натереть на крупной тёрке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст.л. натёртого шоколада, остальной смешать со сливками. Сложить 5 "шоколадных" коржей друг на друга, промазывая каждый сливками. Сверху положить корж без шоколада и обмазать оставшимися сливками. Украсить шоколадной крошкой.

Источник- "Школа Гастронома"
от меня- готовила половину нормы.орехи мне не удалось измельчить в пудру и тесто чуть осело. как видно на фото, коржи у меня получились тонкие и всего три штуки ( сливок было 230 мл). Хороша была дополнительная цитрусовая нотка- мандариновые дольки и цедра. |