Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, йогурт из свежего молока делают специательной йогуртной бактерией, то биш йогурт - это кислое молоко закисшее этой бактерией а не просто молочной, потому для йогурта молоко сперва кипятят (убивают бактерию в молоке), и когда оно подостынет - добавляют йогуртовую... ну и она делает свое дело. ты об этом или как?
а про чизкейки - наверное это дело вкуса, мне они заплотные, потому я когда их ем - то о кезекухен думаю smile.gif я люблю воздушное... а тот пирог именно из-за белков такой, мой сегодня так поднялся - загляденье! smile.gif но у нас творог особый , с ним и результат другой...
а про творожник от Тани - ты который пробовала? у нее их много smile.gif вот например с яблоками и карамельным соусом - там как раз такой же рецепт как у меня ну плюс яблоки и соус smile.gif

стол обалденный, молодец ты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анют, у тебя просто золотые ручки wub.gif такие столы накрываешь - повторюсь в очередной раз, твой труд достоен высших похвал wink.gif умничка, не то слово!

А какой ты йогурт подвешивала, который не отвесился? Про альметте я слышала наряду с рамой, что смело можно заменять. Только я их у нас не видела, точнее, не искала и, наверное, поэтому не замечала.

А вот насчет молока - я делала творог из прокисшего молока, надо его поварить на медленном огне, только ни в коем случае нельзя доводить до кипения, он должен быть очень горячей, но необжигающей (т.е. ты еще можешь засунуть палец) температуры, когда свернется и пойдут хлопья, подвесить на ночь. Когда готовишь, момент появления хлопьев заметен, я еще помешала его, стало видно творогообразные комочки и сняла с огня. Правда, говорят, что не с любым покупным так получится, я делала с домашнего, оно хорошо и легко свернулось, а когда-то с покупного не вышло. Добавляла кислоту (вычитала где-то, что это может спровоцировать сворачивание), все равно не помогло. Поэтому не ручаюсь за этот метод. Может, вы (Аня и Таня smile.gif) знаете какие-то тонкости в этом деле?

Еще у Нелли был написан метод приготовления творога из пахты прямо в квадратных упаковках - по ее методу тоже делала из прокисшего молока, только краска с упаковки в итоге прилипла ко дну кастрюльки =) но творог получился, только с 0.5л очень мало вышло.
Еще добавляла кусочек ржаного хлеба в прокисшее молоко, получалась очень густая простокваша - использовала при приготовлении, как кефир.

Танюш, поделись секретом приготовления йогурта wink.gif Я любитель кисломолочных продуктов, интересно будет узнать =)

И, Ань, спасибо тебе за список ресторанов, я не додумалась на меню.лт поискать... unsure.gif Надо будет наведаться, пока еще не поздно =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Тань, пропустила я твое сообщение насчет йогурта, извиняюсь smile.gif
А можно про йогуртовую бактерию поподробней? Имеется ввиду, что надо в остывшее молоко просто ложку йогурта положить или эта бактерия что-то вроде кефирного гриба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Цитата
Имеется ввиду, что надо в остывшее молоко просто ложку йогурта положить или эта бактерия что-то вроде кефирного гриба?

оно самое smile.gif подробно где-то в арабской кухне написано, зайди туда и спроси, там девочки делали и обсуждали. буквально недавно Настя делала (кажется) из активии (кажется) smile.gif просто времени нет все писать да и написано уже все и девочки обсуждали и делилсь секретами.
про творог и молоко: домашнее молоко лучше всего, не знаю как у вас - в беларуссии было порошковое зимой - из него бесполезно что либо делать... надо искать продукты у вас которые лучше всего подходят, а я их не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Танюш, спасибо, поищу по поводу бактерии, как в след.раз здесь буду.
А по поводу продуктов, Ань, это тебе - я творог пробовала делать из дваро Неллиным способом, а вот которое не свернулось - уже не помню sad.gif Ну а самый вкусный, конечно же, из домашнего был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lllypka
Я делаю йогурт каждую неделю. Берешь молоко, лучше обычное коровье или с маленьким сроком годности. Кипятишь и остужаешь до 40 гр. или "на горячий палец". Отливаешь примерно чашку молока в миску и аккуратно смешиваешь со стаканчиком иогурта (я беру Активию) без сахара и добавок. Потом уже все смешиваешь с остальным молоком и разливаешь в банки. Банки закрыть крышкой и укутать в одеяло на 10 часов. Я ставлю на ночь, утром все готово. Хранится в хол-ке около 2-х недель. Следующий йогурт делаю уже со своей закваской.
Этот йогурт можно присолить и отвесить, а потом добавить ОМ, травки сухие и будет тебе лабне к овощам или хлебу.
А можно просто отвесить и использовать для чизкейков, выпечки. Он очень нежный и без комочков.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Настюш подтянулась smile.gif значит меня память не обманула - ты у нас спец по йогуртам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





lllypka
даже и не помню, какой йогурт не "отвешивался". но лучший натуральный йогурт, пробованный мною- данон, правда обычно мне его привозят из Польши-он там вдвое дешевле) и, думаю,все бактерии(или немалая часть) за пару часов транспортировки в машине погибают . хотя где гарантия о нормальных условиях доставки йогурта в наши магазины и о наличии в йогрутах бактерий?
молоко кипятит моя мама и я терпеть не могу этот "неблаговонный" суррогат творога. когда то готовила творог по рецепту Ирины Кутовой из деревенского молока- творог тоже был непривычного вкуса и мало его получилось. хотя я- дитё урбанизации- не привыкла к натуральным молочным продуктам, особенно жирным (меня тошнит от кофе с молоком 6% жирности в кафэ sleep.gif ). да, я так и не пришла к единому решению, что такое пахта у нас в Литве? unsure.gif

Маня
Цитата
а тот пирог именно из-за белков такой, мой сегодня так поднялся - загляденье!

поднялся и не опустился? ohmy.gif такого чуда с выпечкой творога у меня ещё не было wink.gif
творожник Танин я готовила как раз с яблоками (но без карамельного соуса). только что подумала, что рецепт пирога, которого я ставила фотку на прошлой стр, почти такой же. но мне такие пироги больше на запеканки смахивают.я очень разная- иногда хочется лёшкого, а вообще я обожаю сметану и всегда непрочь от простой творожной запеканки с бочкой сметаны(кстати тоже только 12-18 % жирности признаю unsure.gif ). но каждому своё wink.gif

спасибо за комплименты насчёт столов wub.gif

Львица
спасибо большое за рецепт йогурта smile.gif я помню, что собиралась делать по такой рецептуре, да утеряла её. да и не уверена я в наших йогуртах. а йогурт без добавок- тяжело даже натуральный без загустителей найти. но я попробую wink.gif а из литра молока сколько йогурта получается? и ничего "побочного" не выделяется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
он опустился, но он до того сперва так!!! поднялся - что и не видно было что он опустился ,секрет фирмы так сказать smile.gif
Цитата
я- дитё урбанизации- не привыкла к натуральным молочным продуктам

тяжелый случай smile.gif я на молоке коровьем прямо от коровы выросла smile.gif мы с кружками в очереди около бабушки стояли во время дойки - самое вкусное - это сразу из под коровы, парное! каково же было мое удивление когда я лет в 15 узнала что "молоко деревенское надо разбавлять а то...(плохо будет короче)", оказывается нормальные люди его и не переваривают ph34r.gif или как ребенок знакомый в 6 лет впервые попробовал домашнее молоко и отказался его пить - "оно вонючее" blink.gif
ко мне пришла подруга на тот пирог - тоже обозвала "запеканка как в детском садике" blink.gif но это она его хвалила так smile.gif ну, у кого какие ассоциации, нас гадостью в садике травили, до сих пор помню...

Цитата
а из литра молока сколько йогурта получается? и ничего "побочного" не выделяется?

ой посмеялась! ты на самом деле "дитё урбанизации" smile.gif молоко как закисает видела? (или у вас такого не продают?) оно все закисает и ничего побочного не выделяется, так же и с йогуртом - молоко все в йогурт превращается... а чтобы его уметь делать - надо сперва один раз найти живую бактерию, смотри что там у вас есть... вообще помню в моем детстве все самые лучшие молочные продукты к нам от вас везли (частенько в вильнюс затариваться ездили из моего города...), а живые сейчас в беларуссии есть, и неплохие... неужели у вас нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Цитата
ко мне пришла подруга на тот пирог - тоже обозвала "запеканка как в детском садике"

если бы так кормили в детском саду, то я бы не хотела его покидать. wink.gif
Цитата
нормальные люди его и не переваривают

ух, я нормальный человек biggrin.gif

насчёт молока: оно у нас постоит в холодильнике прокисшее и через месяц внизу уж точно остаётся творожный остаток, а сверху- сыворотка. вот так оно у нас и закисает. или мы о разных стадиях, реакциях говорим?
а так да, с молочными продуктами, особенно "просто" молоком и творогом я в детстве не особо дружила. я и сейчас молоко пью только 1-2 % с мюсли, в кашах, но не само по себе. зато творог теперь люблю tongue.gif помнится, мама в каких 5 лет приносит мне полную розетку и говорит: "ешь мороженное". а я подумала, мол подвох какой-то- чтобы мама сама приносила мне морженное и давала его есть да ещё и сама кормила меня с ложечки! так и знала, что это творог dry.gif обиделась тогда жутко на маму sleep.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Маня @ 2.02.2008 - 02:30)
обозвала "запеканка как в детском садике" blink.gif но это она его хвалила так smile.gif ну, у кого какие ассоциации, нас гадостью в садике травили, до сих пор помню...

Мой двоюродный братишка хвалил мамину стряпню так "Вкусно! как в столовой!" biggrin.gif
Племянницы тоже всегда нахваливали детсадовсую еду: одна в городском саду, другая в сельском.
При чем у всех дома мамы и бабушки не хило готовили wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





DENI
а я из детского сада помню компот, капустный или молочный суп, картофельные/ творожные бабки и каши. и в школе( у меня сад-школа была, школьное там начальное образование-4 класса). всего этого я терпеть не могла sleep.gif поэтому у меня была супер крутая наикрасивейшая бутербродница с самыми вкусными бутербрдами...и (почему-то сейчас вспомнился именно он) виноградом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество. а то завтра могу уже улететь в Париж smile.gif (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)

Моя поездка в Прагу длилась не полных пять дней. первый и последний мы провели в дороге, второй и четёртый дни- в самой Праге, и ещё один день в Карлштейне и Карловых Варах. это позновательное путешествие, ездила через турфирму с группой, но без родных, друзей и знакомых. одЫн, совсем одын sad.gif

Центр Праги состоит из двух частей- Мала Страна и Старый Град. вид на Старый Град:

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество

эти 2 "района" соединяет Карлов Мост:

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 2

Шикарнейшая Кафедра Св.Вита:

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 3

Но зайдя вовнутрь понимаешь, что снаружи- лишь скромность и недосказанность smile.gif

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 4

Цветные лучи света ( с витражных окон по обе стороны) пересекаются и создают таинственную атмосферу. Я нигде ещё не видела таких красочных и сказочных витражей! вот этот мне понравился больше всех:

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 5

Ратуша вечером:

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 6

а Сваровски-то был чех wink.gif ( это я грелась в его магазинах)

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 7

Национальная чешская еда: кнедлики и известный всем гуляш (и всего этого неимоверная порция). кстати гуляш у них остырй, густой, много соуса, мелко-порубленное тающее во рту мясо. вобщем- противоположность нашему гуляшу.

наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого:

Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого: принцип построения Карлште...

Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого: принцип построения Карлште... - 2

принцип построения Карлштейна- дорога к замку, а у неё туристические домики-лавки:

Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого: принцип построения Карлште... - 3
(фотка сделана со стены замка)

а вот Карловы Вары меня не впечатлили- красивая местность, но ставшая уже большой "загородной резиденцией" русских. и пусто и грустно там.
фотка сделана с осмотрительной вышки:

Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого: принцип построения Карлште... - 4

и напоследок привет от почтальона Печкина (с осмотр. площадки всё на той же Ратуше) wink.gif :

Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого: принцип построения Карлште... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ааааа, хочу в Прагу! Причем давно laugh.gif Фото
Цитата
вид на Старый Град:

Чем-то напомнило Стокгольм. И сразу захотелось в путешествие. За остальные фоты, спасибо. Витражи.... ДА! Красиво и очень уютно от этих домиков и дорожек! И не какой ты не Печкин, он вредный ведь и старикашка laugh.gif
Из литра молока иогурта столько же и получится + еще 150гр самой закваски. так что на это и рассчитывай. Я беру первый раз Данон - Активия (белый иогурт, без добавок и сахара). А потом уже свой добавляю. А вот когда отвешиваешь столько жидкости с него вытекает blink.gif Я и не ожидала! Особенно если посолить, то водичка прям капает. Но соленый только на лябане годится.
Удачного Парижу тебе wink.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
я тоже так давно хотела побывать в Праге, а тут ещё и рождественская- просто сказка! кстати, когда я восхищённо рассказывала и показывала фото витражей подруге, она сказала, что в Нотр-Даме круче. dry.gif да, послезавтра я смогу сравнить rolleyes.gif
Печкиным я себя естессно в шутку называю wink.gif а вредностью я ему не уступаю)
Цитата
Удачного Парижу тебе

спасибо! smile.gif



АААААА! девочки, я завтра улетаю в Париж! Это такая авантюра! мы меньше чем за день с подругой всё организовали , и главное, уговорили родителей! (нам то ещё 18ти нет. хотя мне вот вот ). даже и не верится... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Цитата
самое вкусное - это сразу из под коровы, парное! каково же было мое удивление когда я лет в 15 узнала что "молоко деревенское надо разбавлять а то...(плохо будет короче)", оказывается нормальные люди его и не переваривают

беее, терпеть не могла парное, у меня от него голова кружилась, чувство поганое было, а вот чуть постоит и ничего, а холодное, так это всегда. А нам говорили, что полезно парное blink.gif .

Аня, я тоже не люблю чай или кофе со сливками, мне жирно. Мы уже два раза были в Праге, но всё налётами, по несколько часов. А красота там неописуемая.
Цитата
а то завтра могу уже улететь в Париж
счастливица. Ждём отчёта.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
самые красивые и древние витражи не в Нотр Дам, а в Ла Шапель smile.gif
это наискосок от Нотр Дам, буквально метров 150 пройти
капелла находится в одном здании с Дворцом Правосудия
мы не попали в прошлый раз потому что там вечерний концерт какой-то намечался с присутствием высоких лиц и служба безопасности вела работу ((((((((( я так расстроилась - слов нет, но меня успокоили тем, что мы обязательно еще раз вернемся
так что или трясите своих гидов на предмет туда сходить или сами попробуйте smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, мне Париж не ПОНРА sad.gif Но може тока мне happy.gif Поезжай и получай удовольствие wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
я тебе его потом покажу с другого входа wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Урааа! Ты мне мечту и вернешь tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





jalo
насчёт молока абсолютно солидарна , но меня и не пробовали поить парным.
Прага "налётами"- преступление mad.gif , требующее наказния- возвращения на долгий срок! wink.gif я тоже была в Вене и Будапеште пару часов- бред. пообещала ездить в приличные поездки с нормальными экскурсиями, а не беготнёй бестолковой.

Иpena
всё, запомнила, Ля Шапель-я там буду wink.gif (пойду сейчас в книжечке экскурсионной отмечу).
Цитата
трясите своих гидов

какие гиды! только я, я и Мандельштам! (с) biggrin.gif едем с подругой, сами заказали отель, купили билеты. она уже была в Париже и тоже без всяких экскурс. программ. так-что, ждём с нетерпением.

Львица
а что в Париже было не так? я кстати супер-шедевров от него не жду, хотя по рассказам подруги- попадём не в город, а рай. а как ты туда ездила и насколько?
ох, загуляла я rolleyes.gif

всем спасибо за пожелания! надеюсь Париж останется достойным меня времени и денег wink.gif
ладно, иду стираться- собираться. и повторять забытый французский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





xamsa
Цитата
пообещала ездить в приличные поездки с нормальными экскурсиями, а не беготнёй бестолковой.

я только за-за-за!!!!! Тоже своему сказала, что больше такого не будет. Мы уже сделали пару шагов к этому - в Зальцбурге брали гида, но просто по городу поводил(и то хорошо), мы тоже только 2 ночи были.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
оооооо....без гидов - это суперррррр
только сразу говорю - берите карту, отмечайте пункты которые находятся примерно рядом и топайте их осматривать, при этом не бойтесь свернуть в соседние улочки-переулочки (там интереснее и не так людно)
при этом 1 день - осмотр 1 музея (погулял - помузеился - погулял)
иначе очень сложно, переизбыток информации культурного плана переутомит кого хошь...
мы когда собирались, то я сразу сказала идем к Нотр-Дам, Ла Шапель, Музей Д Орсе и так как они примерно все рядом, то в том секторе мы и гуляли, по пути обследовав часть Латинского Квартала, Сен-Жермен, половину острова Сите....
на Монмартр надо оставить отдельный день, при этом подняться на фуникулере на верхушку, к Сакре Керу и спускаться потихоньку вниз
если удастся и будет погодно - хотя бы денек в Версале
Сад Тюльри можно пробежать быстренько, а вот в Люксембургском Саду стоит побродить smile.gif
ну и т.д.....подруга твоя раз там уже была, то тоже есть ей что тебе показать и рассказать smile.gif
и еще....каждый новый поворот улиц Парижа открывает что-то новое, совершенно не похожее на предыдущее
приятной поездки и знакомства с Парижем....

Это сообщение отредактировал Иpena - 2.02.2008 - 20:55
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Нааасть...хошь, я пока тебе в личку ссылку кину на свою ветку с фотками из Франции? (она у меня на другом форуме просто)
начнем тебе возвращать мечту smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, мы сначала проехались по Европе. А начали со Стокгольма (в него я влюбилась навсегда), потом Германия и Франция. Страна исключительно красивая, какая-то завораживающая. А Париж на фоне всего этого показался серым, грязным и чужим. Может это просто на фоне остального. Поэтому послушаю Иру и каааак приеду только в Париж. Буду в него влюбляться wink.gif Какие вы молодцы с подругой. Хватит тут сидеть, дуй собираться laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Отличной поездки!!!
Мне Париж очень понравился, хотя погода была плохая, декабрь wink.gif Зацепило wub.gif Может потому что мало туристов было, да и вообще народу не густо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, красивые фотографии, все такое зимнее с туманом smile.gif.
Желаю хорошо съездить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





всем спасибо за пожелания! времени нет тут засиживаться, пойду брату еды на приготовлю (а то он тут одинёшине остаётся) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
насчёт молока: оно у нас постоит в холодильнике прокисшее и через месяц внизу уж точно остаётся творожный остаток, а сверху- сыворотка

ое, как это через месяц? молоко "нормальное" закисает на второй день и становится похожим ну на густой кефир, как-то так smile.gif но я кефир люблю а вот кислое молоко - нет... а так - конечно же все дело вкуса, я была чисто молочный ребенок smile.gif (по мне даже видно было если коровы пастбище меняли - могло высыпать, но не страшно..) сейчас правда больше "сметанный" smile.gif

Париж!когда там была последний раз(вот уж на самом деле проездом: с одного вокзала на другой, зато на веле smile.gif ) - поняла что надо туда еще приехать причем нормально! до того была там 2 раза по 2 дня на автобусном путешествии: то биш видела считай через окно автобуса, плюс выпускали погулять. Нотредам - ну это сомо сабой. Постарайтесь попасть в Сакрекер (как-то так произносится) - это церковь на Горе по соседству с площадью Монмантре, оттуда чудесный вид на город сверху! и сама церковь очень красивая, мне говорили что там потрясающая аккустика и стоит попасть на мессу, но мы не смогли на нее попасть... Лувр - это да, тока надо ланировать минимум полдня на него, а лучше больше smile.gif До Версаля не добрались - а хотелось бы... Эх, надо-надо туда!
А прага очень хороша на твоих фото! я сама там еще не была правда sad.gif

Львица
Насть, а ты когда в париже была: я впервый раз - за неделю до рождества в 99 году, то биш перед миллениумом: город был выдраин, все фассадики свеженькие, светленькие, нам дядя, который с нами в автобусе был, сказал - что это новое, раньше все было черное и грязное...
а еще: знаеш, франция или италия после аккуратной германии или швейцарии кажутся неряшливыми и грязными, а на самом деле они просто другие smile.gif я сперва после пару месяцев жизни в германии попав в италюи - носом воротила, и франция мне развалиной показалась, а теперь - я обажаю францию с ее стариной! и даже новые здания там как-то под старину строят smile.gif в этом что-то есть, своя атмосфера, ой, тяжело объяснить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>