Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, йогурт из свежего молока делают специательной йогуртной бактерией, то биш йогурт - это кислое молоко закисшее этой бактерией а не просто молочной, потому для йогурта молоко сперва кипятят (убивают бактерию в молоке), и когда оно подостынет - добавляют йогуртовую... ну и она делает свое дело. ты об этом или как? а про чизкейки - наверное это дело вкуса, мне они заплотные, потому я когда их ем - то о кезекухен думаю я люблю воздушное... а тот пирог именно из-за белков такой, мой сегодня так поднялся - загляденье! но у нас творог особый , с ним и результат другой... а про творожник от Тани - ты который пробовала? у нее их много вот например с яблоками и карамельным соусом - там как раз такой же рецепт как у меня ну плюс яблоки и соус стол обалденный, молодец ты! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анют, у тебя просто золотые ручки такие столы накрываешь - повторюсь в очередной раз, твой труд достоен высших похвал умничка, не то слово!
А какой ты йогурт подвешивала, который не отвесился? Про альметте я слышала наряду с рамой, что смело можно заменять. Только я их у нас не видела, точнее, не искала и, наверное, поэтому не замечала. А вот насчет молока - я делала творог из прокисшего молока, надо его поварить на медленном огне, только ни в коем случае нельзя доводить до кипения, он должен быть очень горячей, но необжигающей (т.е. ты еще можешь засунуть палец) температуры, когда свернется и пойдут хлопья, подвесить на ночь. Когда готовишь, момент появления хлопьев заметен, я еще помешала его, стало видно творогообразные комочки и сняла с огня. Правда, говорят, что не с любым покупным так получится, я делала с домашнего, оно хорошо и легко свернулось, а когда-то с покупного не вышло. Добавляла кислоту (вычитала где-то, что это может спровоцировать сворачивание), все равно не помогло. Поэтому не ручаюсь за этот метод. Может, вы (Аня и Таня ) знаете какие-то тонкости в этом деле? Еще у Нелли был написан метод приготовления творога из пахты прямо в квадратных упаковках - по ее методу тоже делала из прокисшего молока, только краска с упаковки в итоге прилипла ко дну кастрюльки =) но творог получился, только с 0.5л очень мало вышло. Еще добавляла кусочек ржаного хлеба в прокисшее молоко, получалась очень густая простокваша - использовала при приготовлении, как кефир. Танюш, поделись секретом приготовления йогурта Я любитель кисломолочных продуктов, интересно будет узнать =) И, Ань, спасибо тебе за список ресторанов, я не додумалась на меню.лт поискать... Надо будет наведаться, пока еще не поздно =) |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, пропустила я твое сообщение насчет йогурта, извиняюсь
А можно про йогуртовую бактерию поподробней? Имеется ввиду, что надо в остывшее молоко просто ложку йогурта положить или эта бактерия что-то вроде кефирного гриба? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
оно самое подробно где-то в арабской кухне написано, зайди туда и спроси, там девочки делали и обсуждали. буквально недавно Настя делала (кажется) из активии (кажется) просто времени нет все писать да и написано уже все и девочки обсуждали и делилсь секретами. про творог и молоко: домашнее молоко лучше всего, не знаю как у вас - в беларуссии было порошковое зимой - из него бесполезно что либо делать... надо искать продукты у вас которые лучше всего подходят, а я их не знаю... |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюш, спасибо, поищу по поводу бактерии, как в след.раз здесь буду.
А по поводу продуктов, Ань, это тебе - я творог пробовала делать из дваро Неллиным способом, а вот которое не свернулось - уже не помню Ну а самый вкусный, конечно же, из домашнего был. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lllypka
Я делаю йогурт каждую неделю. Берешь молоко, лучше обычное коровье или с маленьким сроком годности. Кипятишь и остужаешь до 40 гр. или "на горячий палец". Отливаешь примерно чашку молока в миску и аккуратно смешиваешь со стаканчиком иогурта (я беру Активию) без сахара и добавок. Потом уже все смешиваешь с остальным молоком и разливаешь в банки. Банки закрыть крышкой и укутать в одеяло на 10 часов. Я ставлю на ночь, утром все готово. Хранится в хол-ке около 2-х недель. Следующий йогурт делаю уже со своей закваской. Этот йогурт можно присолить и отвесить, а потом добавить ОМ, травки сухие и будет тебе лабне к овощам или хлебу. А можно просто отвесить и использовать для чизкейков, выпечки. Он очень нежный и без комочков. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Настюш подтянулась значит меня память не обманула - ты у нас спец по йогуртам |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
lllypka даже и не помню, какой йогурт не "отвешивался". но лучший натуральный йогурт, пробованный мною- данон, правда обычно мне его привозят из Польши-он там вдвое дешевле) и, думаю,все бактерии(или немалая часть) за пару часов транспортировки в машине погибают . хотя где гарантия о нормальных условиях доставки йогурта в наши магазины и о наличии в йогрутах бактерий? молоко кипятит моя мама и я терпеть не могу этот "неблаговонный" суррогат творога. когда то готовила творог по рецепту Ирины Кутовой из деревенского молока- творог тоже был непривычного вкуса и мало его получилось. хотя я- дитё урбанизации- не привыкла к натуральным молочным продуктам, особенно жирным (меня тошнит от кофе с молоком 6% жирности в кафэ ). да, я так и не пришла к единому решению, что такое пахта у нас в Литве? Маня
поднялся и не опустился? такого чуда с выпечкой творога у меня ещё не было творожник Танин я готовила как раз с яблоками (но без карамельного соуса). только что подумала, что рецепт пирога, которого я ставила фотку на прошлой стр, почти такой же. но мне такие пироги больше на запеканки смахивают.я очень разная- иногда хочется лёшкого, а вообще я обожаю сметану и всегда непрочь от простой творожной запеканки с бочкой сметаны(кстати тоже только 12-18 % жирности признаю ). но каждому своё спасибо за комплименты насчёт столов Львица спасибо большое за рецепт йогурта я помню, что собиралась делать по такой рецептуре, да утеряла её. да и не уверена я в наших йогуртах. а йогурт без добавок- тяжело даже натуральный без загустителей найти. но я попробую а из литра молока сколько йогурта получается? и ничего "побочного" не выделяется? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 02:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa он опустился, но он до того сперва так!!! поднялся - что и не видно было что он опустился ,секрет фирмы так сказать
тяжелый случай я на молоке коровьем прямо от коровы выросла мы с кружками в очереди около бабушки стояли во время дойки - самое вкусное - это сразу из под коровы, парное! каково же было мое удивление когда я лет в 15 узнала что "молоко деревенское надо разбавлять а то...(плохо будет короче)", оказывается нормальные люди его и не переваривают или как ребенок знакомый в 6 лет впервые попробовал домашнее молоко и отказался его пить - "оно вонючее" ко мне пришла подруга на тот пирог - тоже обозвала "запеканка как в детском садике" но это она его хвалила так ну, у кого какие ассоциации, нас гадостью в садике травили, до сих пор помню...
ой посмеялась! ты на самом деле "дитё урбанизации" молоко как закисает видела? (или у вас такого не продают?) оно все закисает и ничего побочного не выделяется, так же и с йогуртом - молоко все в йогурт превращается... а чтобы его уметь делать - надо сперва один раз найти живую бактерию, смотри что там у вас есть... вообще помню в моем детстве все самые лучшие молочные продукты к нам от вас везли (частенько в вильнюс затариваться ездили из моего города...), а живые сейчас в беларуссии есть, и неплохие... неужели у вас нету? |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 03:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
если бы так кормили в детском саду, то я бы не хотела его покидать.
ух, я нормальный человек насчёт молока: оно у нас постоит в холодильнике прокисшее и через месяц внизу уж точно остаётся творожный остаток, а сверху- сыворотка. вот так оно у нас и закисает. или мы о разных стадиях, реакциях говорим? а так да, с молочными продуктами, особенно "просто" молоком и творогом я в детстве не особо дружила. я и сейчас молоко пью только 1-2 % с мюсли, в кашах, но не само по себе. зато творог теперь люблю помнится, мама в каких 5 лет приносит мне полную розетку и говорит: "ешь мороженное". а я подумала, мол подвох какой-то- чтобы мама сама приносила мне морженное и давала его есть да ещё и сама кормила меня с ложечки! так и знала, что это творог обиделась тогда жутко на маму |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Мой двоюродный братишка хвалил мамину стряпню так "Вкусно! как в столовой!" Племянницы тоже всегда нахваливали детсадовсую еду: одна в городском саду, другая в сельском. При чем у всех дома мамы и бабушки не хило готовили |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
DENI
а я из детского сада помню компот, капустный или молочный суп, картофельные/ творожные бабки и каши. и в школе( у меня сад-школа была, школьное там начальное образование-4 класса). всего этого я терпеть не могла поэтому у меня была супер крутая наикрасивейшая бутербродница с самыми вкусными бутербрдами...и (почему-то сейчас вспомнился именно он) виноградом |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
наконец-то поставлю фотки с Праги, в которой я была на каталическое Рождество. а то завтра могу уже улететь в Париж (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)
Моя поездка в Прагу длилась не полных пять дней. первый и последний мы провели в дороге, второй и четёртый дни- в самой Праге, и ещё один день в Карлштейне и Карловых Варах. это позновательное путешествие, ездила через турфирму с группой, но без родных, друзей и знакомых. одЫн, совсем одын Центр Праги состоит из двух частей- Мала Страна и Старый Град. вид на Старый Град: эти 2 "района" соединяет Карлов Мост: Шикарнейшая Кафедра Св.Вита: Но зайдя вовнутрь понимаешь, что снаружи- лишь скромность и недосказанность Цветные лучи света ( с витражных окон по обе стороны) пересекаются и создают таинственную атмосферу. Я нигде ещё не видела таких красочных и сказочных витражей! вот этот мне понравился больше всех: Ратуша вечером: а Сваровски-то был чех ( это я грелась в его магазинах) Национальная чешская еда: кнедлики и известный всем гуляш (и всего этого неимоверная порция). кстати гуляш у них остырй, густой, много соуса, мелко-порубленное тающее во рту мясо. вобщем- противоположность нашему гуляшу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Карлштейн- маленький городок, который обосновался у замка Карла Первого:
принцип построения Карлштейна- дорога к замку, а у неё туристические домики-лавки: (фотка сделана со стены замка) а вот Карловы Вары меня не впечатлили- красивая местность, но ставшая уже большой "загородной резиденцией" русских. и пусто и грустно там. фотка сделана с осмотрительной вышки: и напоследок привет от почтальона Печкина (с осмотр. площадки всё на той же Ратуше) : |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Ааааа, хочу в Прагу! Причем давно Фото
Чем-то напомнило Стокгольм. И сразу захотелось в путешествие. За остальные фоты, спасибо. Витражи.... ДА! Красиво и очень уютно от этих домиков и дорожек! И не какой ты не Печкин, он вредный ведь и старикашка Из литра молока иогурта столько же и получится + еще 150гр самой закваски. так что на это и рассчитывай. Я беру первый раз Данон - Активия (белый иогурт, без добавок и сахара). А потом уже свой добавляю. А вот когда отвешиваешь столько жидкости с него вытекает Я и не ожидала! Особенно если посолить, то водичка прям капает. Но соленый только на лябане годится. Удачного Парижу тебе |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица я тоже так давно хотела побывать в Праге, а тут ещё и рождественская- просто сказка! кстати, когда я восхищённо рассказывала и показывала фото витражей подруге, она сказала, что в Нотр-Даме круче. да, послезавтра я смогу сравнить Печкиным я себя естессно в шутку называю а вредностью я ему не уступаю)
спасибо! АААААА! девочки, я завтра улетаю в Париж! Это такая авантюра! мы меньше чем за день с подругой всё организовали , и главное, уговорили родителей! (нам то ещё 18ти нет. хотя мне вот вот ). даже и не верится... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
беее, терпеть не могла парное, у меня от него голова кружилась, чувство поганое было, а вот чуть постоит и ничего, а холодное, так это всегда. А нам говорили, что полезно парное . Аня, я тоже не люблю чай или кофе со сливками, мне жирно. Мы уже два раза были в Праге, но всё налётами, по несколько часов. А красота там неописуемая.
счастливица. Ждём отчёта.
|
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
самые красивые и древние витражи не в Нотр Дам, а в Ла Шапель это наискосок от Нотр Дам, буквально метров 150 пройти капелла находится в одном здании с Дворцом Правосудия мы не попали в прошлый раз потому что там вечерний концерт какой-то намечался с присутствием высоких лиц и служба безопасности вела работу ((((((((( я так расстроилась - слов нет, но меня успокоили тем, что мы обязательно еще раз вернемся так что или трясите своих гидов на предмет туда сходить или сами попробуйте |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, мне Париж не ПОНРА Но може тока мне Поезжай и получай удовольствие |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
я тебе его потом покажу с другого входа |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Урааа! Ты мне мечту и вернешь |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo насчёт молока абсолютно солидарна , но меня и не пробовали поить парным. Прага "налётами"- преступление , требующее наказния- возвращения на долгий срок! я тоже была в Вене и Будапеште пару часов- бред. пообещала ездить в приличные поездки с нормальными экскурсиями, а не беготнёй бестолковой. Иpena всё, запомнила, Ля Шапель-я там буду (пойду сейчас в книжечке экскурсионной отмечу).
какие гиды! только я, я и Мандельштам! (с) едем с подругой, сами заказали отель, купили билеты. она уже была в Париже и тоже без всяких экскурс. программ. так-что, ждём с нетерпением. Львица а что в Париже было не так? я кстати супер-шедевров от него не жду, хотя по рассказам подруги- попадём не в город, а рай. а как ты туда ездила и насколько? ох, загуляла я всем спасибо за пожелания! надеюсь Париж останется достойным ладно, иду стираться- собираться. и повторять забытый французский! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
xamsa
я только за-за-за!!!!! Тоже своему сказала, что больше такого не будет. Мы уже сделали пару шагов к этому - в Зальцбурге брали гида, но просто по городу поводил(и то хорошо), мы тоже только 2 ночи были. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
оооооо....без гидов - это суперррррр только сразу говорю - берите карту, отмечайте пункты которые находятся примерно рядом и топайте их осматривать, при этом не бойтесь свернуть в соседние улочки-переулочки (там интереснее и не так людно) при этом 1 день - осмотр 1 музея (погулял - помузеился - погулял) иначе очень сложно, переизбыток информации культурного плана переутомит кого хошь... мы когда собирались, то я сразу сказала идем к Нотр-Дам, Ла Шапель, Музей Д Орсе и так как они примерно все рядом, то в том секторе мы и гуляли, по пути обследовав часть Латинского Квартала, Сен-Жермен, половину острова Сите.... на Монмартр надо оставить отдельный день, при этом подняться на фуникулере на верхушку, к Сакре Керу и спускаться потихоньку вниз если удастся и будет погодно - хотя бы денек в Версале Сад Тюльри можно пробежать быстренько, а вот в Люксембургском Саду стоит побродить ну и т.д.....подруга твоя раз там уже была, то тоже есть ей что тебе показать и рассказать и еще....каждый новый поворот улиц Парижа открывает что-то новое, совершенно не похожее на предыдущее приятной поездки и знакомства с Парижем.... Это сообщение отредактировал Иpena - 2.02.2008 - 20:55 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Нааасть...хошь, я пока тебе в личку ссылку кину на свою ветку с фотками из Франции? (она у меня на другом форуме просто) начнем тебе возвращать мечту |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, мы сначала проехались по Европе. А начали со Стокгольма (в него я влюбилась навсегда), потом Германия и Франция. Страна исключительно красивая, какая-то завораживающая. А Париж на фоне всего этого показался серым, грязным и чужим. Может это просто на фоне остального. Поэтому послушаю Иру и каааак приеду только в Париж. Буду в него влюбляться Какие вы молодцы с подругой. Хватит тут сидеть, дуй собираться |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Отличной поездки!!!
Мне Париж очень понравился, хотя погода была плохая, декабрь Зацепило Может потому что мало туристов было, да и вообще народу не густо... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, красивые фотографии, все такое зимнее с туманом . Желаю хорошо съездить . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всем спасибо за пожелания! времени нет тут засиживаться, пойду брату еды на приготовлю (а то он тут одинёшине остаётся)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ое, как это через месяц? молоко "нормальное" закисает на второй день и становится похожим ну на густой кефир, как-то так но я кефир люблю а вот кислое молоко - нет... а так - конечно же все дело вкуса, я была чисто молочный ребенок (по мне даже видно было если коровы пастбище меняли - могло высыпать, но не страшно..) сейчас правда больше "сметанный" Париж!когда там была последний раз(вот уж на самом деле проездом: с одного вокзала на другой, зато на веле ) - поняла что надо туда еще приехать причем нормально! до того была там 2 раза по 2 дня на автобусном путешествии: то биш видела считай через окно автобуса, плюс выпускали погулять. Нотредам - ну это сомо сабой. Постарайтесь попасть в Сакрекер (как-то так произносится) - это церковь на Горе по соседству с площадью Монмантре, оттуда чудесный вид на город сверху! и сама церковь очень красивая, мне говорили что там потрясающая аккустика и стоит попасть на мессу, но мы не смогли на нее попасть... Лувр - это да, тока надо ланировать минимум полдня на него, а лучше больше До Версаля не добрались - а хотелось бы... Эх, надо-надо туда! А прага очень хороша на твоих фото! я сама там еще не была правда Львица Насть, а ты когда в париже была: я впервый раз - за неделю до рождества в 99 году, то биш перед миллениумом: город был выдраин, все фассадики свеженькие, светленькие, нам дядя, который с нами в автобусе был, сказал - что это новое, раньше все было черное и грязное... а еще: знаеш, франция или италия после аккуратной германии или швейцарии кажутся неряшливыми и грязными, а на самом деле они просто другие я сперва после пару месяцев жизни в германии попав в италюи - носом воротила, и франция мне развалиной показалась, а теперь - я обажаю францию с ее стариной! и даже новые здания там как-то под старину строят в этом что-то есть, своя атмосфера, ой, тяжело объяснить |
||
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |