| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 29.01.2008 - 21:35 |
| о Рождественском ужине отчитаюсь по-скромному( ужин такой и был). праздник у нас семейным не выходит, родители всегда вынуждены работать. поэтому я позвала к себе подругу. мы хорошо посидели (я, брат и подруга). правда брат не выдержал, не дождался индейки и пошёл спать. он мне заявил: "или я жду индейки, или утром ты некуда не едешь- ибо я не встану. А ехать мне предназначалось в Прагу (а брат меня отвозил на место отправления). Рождественский ужин ![]() Холодные закуски: Видоизменённый салат "Цезарь" ![]() а изменения таковы: вместо айсберга- китайская капуста, курица варёная, а соус- из остатков того самого мусса из спаржи Авокадо с кремом и красной икрой ![]() (на фотке авокадо больше на банан похоже Горячая закуска: Сырное суфле ![]() рецепт я уже ставила в начале темы. только я готовила 2 порции на троих, и немного его не допекла(шапка должна быть тёмно-коричневой). Основное блюдо- Рождественская запечёная индейка. К ней был фруктовый гарнир, клюквенный соус и крокеты из риса. так намучалась со всеми состовляющими блюда, что о фото и забыла. потом мы с подругой пошли смотреть фильм "Вкус жизни". незатейливый,но добрый фильм, нам понравился Дессерт: Ёлочка из профитролей с малиной и шоколадом ![]() а также я в этом году пекла 2 штоллена: Рождественская штоля по рецепту Ирины Кутовой. Эту штолю я пекла и в прошлом году, только всю норму- вышла большущая булка. в этом же году я пекла половину нормы,всё равно немалая была ![]() вторую штолю я пекла по этому рецепту от MaKosh: Рождественский миндальный штоллен её я дала родителям с собой(они были в это время за границей). фото до "запаковывания" штоли: ![]() обе штоли стояли (упакованные в фольгу) на балконе 3 недели. мне миндальная штоля понравилась больше (я поклонница амаретто, марципана и всего, что связанно с миндалём). аромат при выпечке первой штоли был просто неистерпимо заманчивым (хотя в этом году я всё же с закалкой и спокойнее к нему отнеслась так вот, пили мы с подругой чай. а мне ещё надо было через неё передать одно письмо-поздравление. пока я пыталась собраться с мыслями и написать серьёзное чистосердечное пожелание, подруга находила во мне объект для фотогрофирования: ![]() (кстати на столе видны те самые штоля и профитроли) и в итоге, за полчаса до выезда из дома мне оставалось собрать всё продовольствие и документы. и тут я бешенная начала носиться по дому. и не без казусов: дело в том,что на моей телефонной карточке нет роуминга и мама мне оставила свою симку для связи за границей. а я в последние дни безрассудно выкидывала весь хлам, всю макулатуру- очищала квартиру перед праздниками. и выкинула нечеянно оставленную на столе мамину телефонную карточку. не найдя её в последние минуты мы выехали. я естесственно ужасно расстроилась, хоть подруга и брат успокаивали вот такое умиротворённое и в то же время сумасшедее у нас было Рождество. |