простой рецепт и очень вкусное блюдо.
Шашлычки из лосося

Надо (на 4 порции): филе лосося (без кожы)- 600-800 г цуккини(средний)- 1 шт. лимонный сок- 2 ст.л. приправа для рыбы соль, белый перец
деревянные палочки-шампуры
Приготовление: Деревянные палочки(4 шт.) замочить в воде. Нарезать лосось на небольшие квадратики (3x3 см). Посолить, поперчить и посыпать рыбной приправой. Полить лимонным соком, перемешать и оставить на 10 мин. Вымыть цуккини и нарезать на кружки толщиной 1 см. Вынуть шпажки из воды, вытереть. Нанизать на них чередуя кусочки лосося и цуккини. Выложить в смазанную маслом форму или на решётку шашлычки и печь в разогретой до 200 гр.Ц до готовности(15 мин). Подавать горячими.
шашлычки ели с незатейливым салатиком :
Салат "Свежесть"

Надо: салат айсберг- 1 небольшой кочан (можно молодую китайскую капусту, как у меня) сельдерей- 2 стебля морковь- 2 шт.(средние) лук порей- 1/2 стебля
для заправки: раст.масло- 2-3 ст.л. яблочный уксус- 1 ст.л. свежая измельчённая петрушка- 2 ст.л. соль, перец
Приготовление: Вымыть все овощи(лук порей разрезав вдоль пополам). Обсушить. Салатные листья разорвать на кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей тонко порезать. Порей нарезать на полукольца. Для заправки смешать все состовляющие. Соединить все овощи, полить заправкой и перемешать.
|