Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 28.01.2008 - 01:13 |
lllypka строгание мяса меня саму пугает фондю можно попробывать в ресторанах. а так можно приготовить и дома, правда спец. приспособление нужно. конечно, у нас не достать исконных швейцарских или французских сыров, но можно заменить (если что,справшивай. я как раз состовляю "список" индетичности литовских сыров с мировыми ).ещё видела полуфабрикат-смесь для фондю, но ни разу не пробовала. за субботний ужин спасибо чизкейки обычно делаю с польской творожной массой (она у них ведёрками по пол и одному кг- мне из Польши привозят). но всё же вкус пирога с творогом и сыром отличается.вообще сливочный сыр есть и у нас(по типу плавленного). но те,что треугольничками в круглых пачках- не напасёшься их на чизкейк. я как-то исползовала lydytas surelis, он продаётся в прозрачных коробочках(как для салатов), в максиме и ики точно есть. он недорогой, но там одна химия(соя, растительные жиры, всякие пищевые добавки). так вот такой сыр-наилучший вариант (главное не перепутать,бывает ещё и с добавками- перчёный острый, красноватый слегка). да, рама бонжур тоже подходит, но опять же дорого. а сыр филадельфия я видела в акрополе- прада 225 г- 6-7лт а есть планы насчёт чизкейка? |