Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.01.2008 - 18:32
в начале темы я обещала слепить равиолли и тогда же это и сделала, только отчитываюсь опять с опозданием.

Равиоли с раковыми шейками

в начале темы я обещала слепить равиолли и тогда же это и сделала, только отчитываюсь опять с опозд...

Надо(на 6 порций):
20 раковых шеек
морковь- 2 шт.(средние)
лук-порей- 1 стебель(только белая часть)
слив.масло- 50 г
сливки( 30% жир.)- 100 мл
лимонный сок- 1 ч.л.
соль, белый перец

для теста:
мука- 2 стакана
1 яйцо
5 желтков

Приготовление:
Муку просеять горкой, сделать внутри углубление и влить в него яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1-2 ст.л. воды). Накрыть плёнкой, дать постоять 1-2 часа.
Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и моковь очень мелкими кубиками. Обжарить в слив. масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить измельчённые раковые шейки, влить сливки и тушить 5-6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить.
Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч.л. начинки, края смочить водой, накрыть вторым кружком и защипать.
Сварить равиоли в большом количестве солёной воды, 2-3 минуты.
Подавать со сливочным маслом.

так выглядит начинка:

в начале темы я обещала слепить равиолли и тогда же это и сделала, только отчитываюсь опять с опозд... - 2

в начале темы я обещала слепить равиолли и тогда же это и сделала, только отчитываюсь опять с опозд... - 3

источник- "Гастроном"

от меня- равиоли лепила впервые, вот они и кривоватые. тесто получилось жидкое и я добавила много муки ( около 1 стак.) в итоге переборщила и тесто было твёрдым и тяжело раскатывалось. муку мне взбрендило взять пшеничную грубого помола( потому они такие тёмные). да, и раки у меня консервированные(на упаковке написано раковые хвостики, не знаю,шейки ли это- но шеек нигде не видела) я слила жидкость и готовила с ними начинку 4 минуты.
у меня осталось ещё несколько замороженных равиолей( всё жду, пока никого дома не будет и я смогу в полной мере одна насладиться tongue.gif )- перефоткаю и поставлю нормальное изображение smile.gif