в начале темы я обещала слепить равиолли и тогда же это и сделала, только отчитываюсь опять с опозданием.
Равиоли с раковыми шейками

Надо(на 6 порций): 20 раковых шеек морковь- 2 шт.(средние) лук-порей- 1 стебель(только белая часть) слив.масло- 50 г сливки( 30% жир.)- 100 мл лимонный сок- 1 ч.л. соль, белый перец
для теста: мука- 2 стакана 1 яйцо 5 желтков
Приготовление: Муку просеять горкой, сделать внутри углубление и влить в него яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1-2 ст.л. воды). Накрыть плёнкой, дать постоять 1-2 часа. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и моковь очень мелкими кубиками. Обжарить в слив. масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить измельчённые раковые шейки, влить сливки и тушить 5-6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1 ч.л. начинки, края смочить водой, накрыть вторым кружком и защипать. Сварить равиоли в большом количестве солёной воды, 2-3 минуты. Подавать со сливочным маслом. так выглядит начинка:

источник- "Гастроном"
от меня- равиоли лепила впервые, вот они и кривоватые. тесто получилось жидкое и я добавила много муки ( около 1 стак.) в итоге переборщила и тесто было твёрдым и тяжело раскатывалось. муку мне взбрендило взять пшеничную грубого помола( потому они такие тёмные). да, и раки у меня консервированные(на упаковке написано раковые хвостики, не знаю,шейки ли это- но шеек нигде не видела) я слила жидкость и готовила с ними начинку 4 минуты. у меня осталось ещё несколько замороженных равиолей( всё жду, пока никого дома не будет и я смогу в полной мере одна насладиться )- перефоткаю и поставлю нормальное изображение |