Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 29.01.2008 - 20:46
Закуска на любителя. я люблю свежую спаржу, а консервированная не понравилась. вот я и обрадовалась, увидя этот рецепт- пристоила наконец-то застоявшуюся спаржу.

Мусс из спаржи с красной икрой

Закуска на любителя

Надо (на 6 порций):
яйца- 3 шт.
желатин- 15 г (1 ст.л.)
консервированная белая спаржа- 300 г
сливочный сыр(мягкий)- 250 г
сметана - 2 ст.л.
мак- 1 ст.л
красная икра- 100 г
соль, перец

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нём желатин.
Мак промыть, и варить в кастрюльке на бане 15 минут.
Взбить блендером спаржу с желатином, сливочным сыром, сметаной и яйцами. Приправить солью и перцем.
Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей сверху выложить красную икру.

Источник- "Школа Гастронома"

От меня- я очень зря взяла вместо сыра творожную пасту- сыр должен был заглушить тот не самый приятный вкус рассола. К тому же на картинке журнала мусс держал форму вне бокала, у меня же опять получился жидковатым. Родителям мусс понравился, мне с братом- не очень. Остатки недоеденного мусса я использовала как салатную заправку (смешав со сметаной). Вот заправка получилась замечательная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)