Закуска на любителя. я люблю свежую спаржу, а консервированная не понравилась. вот я и обрадовалась, увидя этот рецепт- пристоила наконец-то застоявшуюся спаржу.
Мусс из спаржи с красной икрой
Надо (на 6 порций): яйца- 3 шт. желатин- 15 г (1 ст.л.) консервированная белая спаржа- 300 г сливочный сыр(мягкий)- 250 г сметана - 2 ст.л. мак- 1 ст.л красная икра- 100 г соль, перец
Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нём желатин. Мак промыть, и варить в кастрюльке на бане 15 минут. Взбить блендером спаржу с желатином, сливочным сыром, сметаной и яйцами. Приправить солью и перцем. Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей сверху выложить красную икру.
Источник- "Школа Гастронома"
От меня- я очень зря взяла вместо сыра творожную пасту- сыр должен был заглушить тот не самый приятный вкус рассола. К тому же на картинке журнала мусс держал форму вне бокала, у меня же опять получился жидковатым. Родителям мусс понравился, мне с братом- не очень. Остатки недоеденного мусса я использовала как салатную заправку (смешав со сметаной). Вот заправка получилась замечательная. |