| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 27.01.2008 - 20:28 | ||||||
Маня
отбивать наверно хлопотно, но начинить, как трубочки, всё ж надо попробывать у нас 2 года назад телятина была по той же цене,что и говядина( я ещё успела застать те времена, стоя у плиты).а теперь тоже вдвое дороже. да и как задумаюсь о милом маленьком телёнке, так и не хочется покупать. lllypka телячьи ножки- kulniukai по-моему(ещё есть и говяжьи,свинные).10 лт/кг, а после 2-3 часов тушения мясо-бесподобное (правда кость там всё же немало веса занимает). в оранжевом баре может ты шаорму ела (это у нас и называется кебабами- мясной салат в лаваше)? ещё он называется донёр кебаб (вроде на немецком "донёр"- вращать). большой кусок мясо нанизывается на вертел и жарится, вращаясь. вообще "кебаб" значит "жареное мясо на открытом огне", и оно бывает "всяко-разно". но сейчас под этим словом мы чаще имеем ввиду шиш-кебаб (или люля) (шиш по-турецки- палка). это рубленное мясо (фарш), жирное и хорошо отбитое(чтобы не разваливалось), слепленное в длинную котлетку с палочки-шампуром внутри. (вся информация почерпана мною вчера в "Гастрономе", так сказать разъяснила все сомнения
как сессию сдала? недостаток сна меня тоже угнетает а насчёт трудовой книжки- я не в курсе, просто брат говорил, что её сейчас у нас нет.
оно-то так, но правильно ответить не так-то и легко. и тут уже можешь себе только навредить. |