Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, принимай спасибину! Утречком быстренько сообразила! Творог желтоват от желтков (калабурчикс laugh.gif ). А сейчас уже съели, хорошо хотьсфотать успела! Фкусно! Мои потребляли с протертой малиной, а мне и так хорошо было tongue.gif В следующий раз возьму творог меньшей жирности.
Ольчик, спасибо огромное. У тебя темка, как хорошая кулинарная книжка - открыл, сделал и всегда хороший результат.

Оль, принимай спасибину

Оль, принимай спасибину - 2
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вот он еще один тортик. Заварное тесто мы обычно используем для пирожных, но в коржах для торта оно тоже восхитительно. И надо признаться, что хотя я и не фанат сладкого, но от кусочка этого тортика не отказываюсь. Он совсем не приторный, очень легкий, клубнично-свежий, рассыпчатый и нежный одновременно. Для его приготовления очень хорошо подходит как свежая, так и замороженная клубника (которой я сегодня и воспользовалась)

Обсыпной торт с клубничным кремом

Вот он еще один тортик

Коржи: 70 г слив. масла, 1 щепотка соли, 200 г муки, 4 яйца.

Крем: 500 г клубники, 18 г желатина, 3 желтка, 100 г сахара, 400 мл сливок 33%, 50 мл кампари(если хотите в креме легчайшую горчинку) или сухого вермута (если больше нравится привкус мартини), т.к. у меня едят дети, то делала с сухим мартини, когда готовлю на взрослый стол – чаще использую кампари.

Украшение: 1 пакетик клубничного желе (на 200 мл воды)

Вскипятить 200 мл воды со сливочным маслом и солью. Сразу добавить всю муку и мешать пока из теста не получится один комок. Сразу же вбить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вбить оставшиеся яйца.

Приготовить клубничное желе по инструкции и поставить в холодильник.

Нагреть духовку до 220 град. Нарисовать на бумаге для выпекания круг диам. 26 см и намазать на него тесто, тесто нужно просто размазывать ложкой по пергаменту довольно тонким слоем. Из этого теста получается 3 коржа. Выпекать каждый корж примерно по 20 мин.

Клубнику разморозить или, если свежая –вымыть и сделать пюре. Растворить желатин в горячей воде. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и мартини (кампари). Добавить растворенный желатин и клубничное пюре.

Хорошо взбить сливки. Как только клубничный крем начнет застывать, подмешать сливки к крему. Намазать 2 коржа кремом и поставить в холодильник. Раскрошить оставшийся корж.

Обильно посыпать торт крошками. Желе нарезать на маленькие кубики и украсить ими торт.

Вот он еще один тортик - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Цитата
Такой тортик подойдет?
Оль, спрашиваешь!!! Конечно подойдет, очень даже подойдет. Завлекательный такой тортик.

Это сообщение отредактировал Манефа - 20.04.2007 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, ну ты сама просто моторчик ohmy.gif Такой тортец, ваще! Я тоже такие несладкие ЛЮ! Рецептик забрала, может в выходные и сделаю. А то дольки и кокос никак купить не могу, в ближайших магазинах нет - как будто все только это и едят laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Манефа Ну вот и угощайся, ты первая.

Львица
Цитата
Я тоже такие несладкие ЛЮ!
Ну неудивительно, мы же сестры biggrin.gif (сегодня и Ксюша Xenia79 это написала).
Цитата
А то дольки и кокос никак купить не могу, в ближайших магазинах нет - как будто все только это и едят 

Все разобрали, чтобы спечь пирог, форум наш очень популярный tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Люди, а я вам принесла фотку простой и очень вкусной еды - просто, чтобы напомнить, что это очень вкусно - печеная картошечка и помидорки, смазанные оливковым маслицем с измельченными в нем базиликом, тимьяном, розмарином и чесночком. Ой, как вкусно. Иногда просто забываешь о таких простых и вкусных блюдах. Мы сегодня с таким удовольствием поужинали.

Манефа Ну вот и угощайся, ты первая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





elka34
Оль, тортик прямо вкус представила, заварное тесто, наверное, хорошо кремом пропитывается tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Цитата

Так я этого и добиваюсь...

сомотри, пожалеешь...как доберусь до тебя, как начну есть, есть, есть... laugh.gif
Оль, у меня к тебе вопросик. Я у тебя итальянский ореховый торт видела. У меня в "Школе гастронома" он есть (я в прошлом году выписывала все эти журналы), так вот я на него все смотрю, смотрю, но меня смущает то, что там в коржах белковое тесто. Не будет он , ну как это сказать, хрустящим, что ли? Какой он получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Evita
Цитата
заварное тесто, наверное, хорошо кремом пропитывается

Ириш, оно первый день такое рассыпчатое и плотненькое, а на второй уже очень хорошо пропитанное и т.к. оно практически нейтральное по вкусу, то вкус очень клубничный получается.

milovidova
Цитата
сомотри, пожалеешь...как доберусь до тебя, как начну есть, есть, есть...

А я утками запасусь и буду только ими тебя кормить biggrin.gif
Цитата
Не будет он , ну как это сказать, хрустящим, что ли? Какой он получается?

Ты знаешь итальянский ореховый - это хит очень многих сборов гостей, мне его даже украшать не надо, он всегда просто белый, потому что никто не смотрит на его внешний вид, а только мечтают получить лишний кусочек. А коржи там вообще не плотные, они пропитываются кремом за полчаса, его даже жевать потом не надо, он тает во рту. Но печь его немного нудновато, много коржей и надо быстро их снимать с бумаги, а то потом они ломкие очень становятся ну и т.п. Я кстати немного рецепт изменила после первой пробы, уменьшила количество шоколада, так вкуснее. Здесь я выкладывала уже измененный вариант. В общем, если соберешься печь, то точно не пожалеешь, если что-то непонятно, спрашивай, обязательно подскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





elka34
Оль, твои тортики и все десерты очень интересные и 100% вкусные! Я так себе потихонечку уношу, и постепенно всё перепробую! tongue.gif Решила временно от сладкого отказаться..НО КАК ЗАГЛЯНУ СЮДА К ТЕБЕ...эххх wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, там три желтка, там три желтка. А белки куды laugh.gif Хитрая, давай для белков рецепт! А то я сейчас сочиню тортик с заварным тестом, а дальше что tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Кудряшкина
цитата:
Я так себе потихонечку уношу, и постепенно всё перепробую!

А я новых к тому времени понавыставляю, так что давай, принимайся за дело.

Львица
цитата:
Хитрая, давай для белков рецепт!

Насть, так я после пасхи писала, что я миндальные безешки пеку, улетают они у меня тоже очень быстро. Белки с сахаром взбиваю как на безе, туда лепестки миндаля (много) и в духовку на 170 град. до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Легенький и пикантный рыбный салатик с консервированным тунцом.

Салат "Пикантный апельсин"

Легенький и пикантный рыбный салатик с консервированным тунцом

1 апельсин, 1 вареная морковь, 1 яйцо, 0,5 луковицы, 1 банка тунца в собственном соку, 1 огурец, 2 ломтика хлеба, 1 помидор, майонез, соль, перец, оливк.масло.

Яйцо отварить и натереть на крупной терке. луковицу очень мелко нарезать. Морковь и огурец нарезать соломкой. Апельсин почистить и порезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Салат выложить на тарелку, по бокам разложить ломтики помидора и сухарики.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я его спекла. Спасибина на месте! Очень вкусно, спасибо! Коржи очень прикольно печь. У меня получились две таких больших САМБРЕРО и одна маленькая laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
vikesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 388
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Оль, привет. Расскажи по-подробнее как ты делаешь печеную картошку. У меня нормальная никогда не получаеться, даже в фольге после часа в духовке при 180-200 гр. умудряется быть твердой. Слышала люди в микро тоже делают за 8-10 мин. при макс. мощности, у меня это занимает 20-25 мин, с напряжением у меня все нормально. Может надо просто запекать оч. мелкую картошку, типа крупного гороха?
Суши делала вегетарианские, без рыбы, тлько огурец и морковь. Муж есть отказался, нори ему рыбой воняет, даже не попробывал. На работе все съели с девчонками. Я тоже не большой любитель, ела их в разных местах, но особого восторга еще ни разу не испытала. Просто это полезно, и после поедания на душе (желудке) легко и спокойно и самое главное сытно. Мин. каллорий, макс. пользы. Хотела "авокаду" в них засунуть, но забыла и так не плохо получилось.
Оль, привет

Делала еще твой твороженый десерт, смешала малиновое желе с творогом , ну а остальное по технологии, это чтобы муж не заподозрил желатин, если узнает что он там есть, будет носом воротить, а так съел, сказал что вкусно. Мне нравиться такое брать на работу, когда в обед приспичит сладкого, сьел кусочек и жажду утолил по вкусному и вроде как кальцием организм пополнил, сплошная польза.
Оль, привет - 2

Я по праздникам делаю что-то похожее только вместо творога взбиваеться пол литра сметаны и пол литра сливок с сахаром и желатин, перемешиваеться с крекером сладким с маком и в форму в холодильник на неск. часов. У меня он называеться "Снеговик". По вкусу типа нежное суфле сливочное и прослойка из уже полухрустящего печенья, всем нравится, кто делал или пробывал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
цитата:
Оль, я его спекла. Спасибина на месте! Очень вкусно, спасибо!

Спасибину видела, очень она мне понравилась. Наличие лишних белков, как я вижу, тебя не остановило, меня это тоже никогда не смущает, я себя уговариваю (если мне лень белки использовать), что все яйцо в торт могло бы пойти biggrin.gif

vikesha
цитата:
Я тоже не большой любитель, ела их в разных местах, но особого восторга еще ни разу не испытала. Просто это полезно

Вик, суши - красавцы, как их можно не любить, я их просто обожаю. А я вот не могу есть то, что мне не вкусно, а просто полезно. wink.gif
цитата:
Расскажи по-подробнее как ты делаешь печеную картошку

Если ту, которая на этой странице то делаю так. Среднюю картошку режу пополам, выкладываю на противень, солю. Отдельно растираю розмарин, тимьян и базилик (все свежее или замороженное) с 4 ст.л. оливкового масла и 1-2 зубчиками раздавленного чеснока. Наношу эту массу на картошку и на 1 час ставлю в духовку на 180 град, у меня всегда пропекается, но у меня электродуховка с вентилятором и еще от сорта картошки зависит, я на базаре всегда отдельно покупаю на варку и на жарку разные сорта. Помидорки смазываю той же смесью и выкладываю к картошке за 15-20 мин. до конца запекания
цитата:
Делала еще твой твороженый десерт, смешала малиновое желе с творогом , ну а остальное по технологии, это чтобы муж не заподозрил желатин, если узнает что он там есть, будет носом воротить, а так съел, сказал что вкусно

Правильно, нужно подозрительные для мужчин продукты правильно замаскировать и подать как ни в чем не бывало. biggrin.gif
цитата:
У меня он называеться "Снеговик". По вкусу типа нежное суфле сливочное и прослойка из уже полухрустящего печенья, всем нравится, кто делал или пробывал
.
Ну, давай, делай эту вкуснятину и тащи сюда, мы тоже хотим научитьсяи порадоваться! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Наличие лишних белков, как я вижу, тебя не остановило

Я тут подумываю сделать из куриного мяска (грудок много осталось от кур-гриль) что-то типа суфле. У меня на обед оленина, а Саня ее не лю. Балда! Кароч сейчас сочиню ему из куриных грудок нибудь-чего и туды часть белков и пойдет. И еще мои любят, когда мясо или куру жаришь в панировке, а предварительно макаешь только в белок. Тогда корочка такая хрустящая получается.
Я твой тортец утащила к Иришке Джазз на форум, ругаться не бушь? Такую Фкусноту надо распространять. Почти сетевой маркетинг laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Оля здравствуй! Решилась в твоей теме показать 100% наше одесское блюдо
БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ
Оля здравствуй
Состав: 1 кг свежей сардельки (я незнаю как она еще называется, у нас все на нее так говорят) 3-4 яйца, 1 ст.л майонеза, несколько ст.л муки (смотреть по консистенции), молодой зеленый лучок.
Рыбку очистить от головок, внутренностей и хребетиков. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать рыбу с кляром, порубленным лучком и солью по-вкусу. Полученную массу, выкладывать ложкой, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.
У меня, каждое утро, под окнами ходит женщина с тележкой и кричит на весь двор: - "СВЕЖАЯ САРДЕЛЬКА!!!" или "СВЕЖАЯ РЫБКА!!!" biggrin.gif Самое смешное, что как только я написала это, я опять услышала ее призывы купить рыбку! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 24.04.2007 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Hamtaro
Да уж Наташа, это точно самое что ни на есть одесское блюдо. Для неодесситов уточняю - сарделька - это черноморская килька. Очень вкусные биточки, попробуйте, их можно приготовить из любой свежей кильки. Я в них еще свежий укропчик добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Hamtaro
elka34
Как интересно!! Я посмотрела на сардельки и вспомнила,что где-то такое ела! И вспомнила вкус!! Просто класс!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!
Вопрос..а селёдка должна быть свежей, не солёной??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Кудряшкина
Цитата
Вопрос..а селёдка должна быть свежей, не солёной??

Мариш, это не селедка, а мелкая килька (тюлечка), она должна быть свежей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Цитата (Hamtaro @ 23.04.2007 - 07:12)
БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ
"СВЕЖАЯ САРДЕЛЬКА!!!"

Ну насмешили девченки!!!! у меня пока фотка грузилась - я уже представляла себе обычную мясную сардельку ....а тут открывается....короче супер открытие - новое блюдо!

Это сообщение отредактировал Myshan - 23.04.2007 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





Оля! Принимай спасибу за салат из свеклы!!!!
Готовила на мужа ДР. Он сначала возмущался - свеклу..... на праздничный стол...... Но салат получился настолько необычный и вкусный, что мои гости не могли нахвалитьса!!!!!
Первый раз на пробу делала с овечьей брынзой - здорово. но к столу я положила сыр с плесенью (типа Рокфор) - уж очень он там хорош ( но ето на любителя)
Рецептик - высший класс.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, это замечательно вкусное блюдо!!! Я когда к маме приезжаю, она мне всегда его готовит. И дома мы его называем "биточки из тюльки". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Myshan
Цитата
Ну насмешили девченки!!!! у меня пока фотка грузилась - я уже представляла себе обычную мясную сардельку ....а тут открывается

Да, в Одессе много непривычных слов, например очень долго приходится приезжим знакомым объяснять что такое "мансы". А чего стоит наше " сделать базар" (купить все на рынке). "Била на Привозе, купила два кило синих, сделаю рагу; кило бичков, старшеньких пожарю, а младшеньких отварю"
Список можно продолжать до бесконечности. Но биточки таки да вкусные. biggrin.gif

tsipal
Цитата
Оля! Принимай спасибу за салат из свеклы!!!!

Принимаю с превеликим удовольствием!
Цитата
Первый раз на пробу делала с овечьей брынзой - здорово. но к столу я положила сыр с плесенью (типа Рокфор) - уж очень он там хорош ( но ето на любителя)

Я тоже, когда его ем, то чувствую, что сыры с плесенью очень подойдут туда. Но их у меня никто, кроме меня не ест mad.gif , а салатик этот все любят, для себя отдельно лень готовить.

SANY
Цитата
Девчата, это замечательно вкусное блюдо!!!

Вот истинные слова одесситки в изгнании biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девочки сегодня снова было очень мало времени, пришлось готовить все очень быстро. Делала беспроигрышный быстрый вариант приготовления красной рыбы, всегда очень вкусный и нежный с выраженным сливочным вкусом. Правда на гарнир к нему больше подходит картофельное пюре, но у меня не было времени и сил его готовить, поэтому запекала в духовке картофель-фри (замороженный специально для духовок), чему дети были несказанно рады.

Семга с мандаринами

Девочки сегодня снова было очень мало времени, пришлось готовить все очень быстро

500 г филе семги, 0,5 банки долек мандарин (это где-то 250 г), сок и цедра половины лимона, 200 мл сливок, соль, перец, растительное масло.

Филе семги нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Обжарить рыбу на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на сковороду мандарины и посыпать тертой лимонной цедрой. Вылить сливки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 7-10 мин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Олюнь,вкусненько как! smile.gif Рыбка симпатяшка у тебя! Тоже очень рыбку люблю,готовлю частенько,пробовала с апельсинами запекать,вкуснота необыкновенная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Оль, я от рыбки без ума!!! Наинежнейшая! Рецептик утащила. Я еще с мандаринами ничего не готовила. Всегда чувствовала, что они прекрасно гармонируют с чем-то, но никак не могла найти это что-то. Как то видела рецепт печени с мандаринами, но он меня что-то не вдохновил совсем. А вот твоя рыбка - очень вдохновила!!!
только вопрос:
Цитата
0,5 банки долек мандарин

имеется ввиду консервированных? Я у нас видела компот из мандарин. Это оно? А если свежие?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





alenkii
Спасибо, Алена, рыбка действительно получается нежнейшая и еще и очень быстро.

milovidova
Цитата
имеется ввиду консервированных? Я у нас видела компот из мандарин. Это оно? А если свежие?

Да, я беру консервированные. Если компот - это большое количество очищенных от пленок долек мандарин в небольшом количестве сиропа, то это оно. Свежие можно, но их долго чистить от всех пленочек, нет времени и они могут быть кислые, а в эту рыбу нужну сладковатые, консервированные всегда такие. Но, если у вас нету, то бери свежие, тщательно очищай от всех пленок, присыпь чуток сахаром, плесни пару ложек воды и дай этому закипеть, полный аналог консервированных будет готов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Рыба с мандаринами Рыба с мандаринами... Как заманчиво! Особенно при моей любви к ентому "зверю"! Оль, прекрасный рецепт аля "гости на пороге".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





интересный рецептик с рыбкой! с апелсинами красную рыбу делала(по Нелкиниму рецепту), а тут и мандарины оказывается можно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>