Девочки сегодня снова было очень мало времени, пришлось готовить все очень быстро. Делала беспроигрышный быстрый вариант приготовления красной рыбы, всегда очень вкусный и нежный с выраженным сливочным вкусом. Правда на гарнир к нему больше подходит картофельное пюре, но у меня не было времени и сил его готовить, поэтому запекала в духовке картофель-фри (замороженный специально для духовок), чему дети были несказанно рады.
Семга с мандаринами

500 г филе семги, 0,5 банки долек мандарин (это где-то 250 г), сок и цедра половины лимона, 200 мл сливок, соль, перец, растительное масло.
Филе семги нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Обжарить рыбу на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на сковороду мандарины и посыпать тертой лимонной цедрой. Вылить сливки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 7-10 мин |