Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
Автор: Zlatovlaska 13.03.2007 - 13:55 |
elka34 Олюшка! От каждого блюда веет солнцем этого удивительного города, от одних твоих слов перемещаешься в атмосферу этого чуда! Сразу представляется Привоз с его суетой и необыкновенными продуктами. Моя бабушка всегда покупала только живых кур . А чего стоит запах жарено-тушеных овощей. Бабушка почему-то их называла "соус". Котлетки из тюльки, перцы и баклажаны во всех видах. Вишня, собранная ведрами с дерева, земля, устланная ковром упавших абрикосов, пьянящий запах вареньев и домашнего вина... |
Автор: Львица 13.03.2007 - 18:34 |
elka34 В Одессе была один раз, в детстве. Но хорошо помню хозяйку. Вот она варила какую-то штуку: внизу картошка и лук, а сверху тесто (по-моему пресное). Все это вместе тушиться! Фкусно-о-о! В твоих "закромах" нет рецептика? |
Автор: elka34 13.03.2007 - 20:56 | ||
Zlatovlaska чувчтвуется, что ты много бывала у нас , а соусом у нас называют сотэ. Хозяйки летом на "Привозе" выбирают отборные помидорки, кабачки, синенькие и перец, чтобы сделать соус. Юлька
Цимес бывает разный - картофельный, морковный, из фасоли. Я больше всего люблю цимес из фасоли. Вот его рецепт, правда пока без фото. Морковный тоже популярный, но он мне напоминает детское питание, если хочешь его тоже выложу. ЦИМЕС 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, грецкие орехи, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Когда фасоль сварится, отвар слить и собрать. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Этим соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавляя отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30-40 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи. |
Автор: elka34 13.03.2007 - 21:14 | ||
Львица
Представляешь есть, это блюдо готовила мама моей тети, его все обожали, но оно было еще с мяском. Названия не знаю, она его называла мои колдунчики, все пропорции на глаз. 500 г свининки (желательно нежирной шеи), 2-3 луковицы, 5-6 картошек, растительное масло, соль, перец, лавровый листик, зелень, сметана. Тесто как для пельменей (яйцо, вода,мука) Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле. Луковицы нарезать кольцами тоже обжарить. Картошку нарезать ломтиками. Тесто раскатать тонким слоем и порезать на квадраты 3*3 см. В казанчик налить немного растительного масла и выкладывать слоями: мясо, картошку, лук, тесто, присаливая немного и повторяя их пока не заполнится казанчик. Залить это все водой или бульоном и тушить на слабом огне 40-50 мин. За 10 мин. до конца добавить сметану и посыпать зеленью. |
Автор: Львица 13.03.2007 - 21:18 | ||
elka34
Видимо на нас экономили Пост кончится и сделаю обязательно, спасибки! |
Автор: Юлька 13.03.2007 - 22:30 |
elka34 Спасибки за цимес ))) Теперь "со знанием дела" жду картофельный. С морковкой я как-то не очень... |
Автор: JULIAR 13.03.2007 - 22:50 | ||
elka34
А как же! Конечно! Рецептами поделимся и фотографиями любимого города тоже |
Автор: elka34 13.03.2007 - 23:02 |
Юлька Цимес картофельный сразу оговорюсь, что блюдо на любителя, как по мне так это просто сладкая вареная картошка. Картофель - 4-5 шт, изюм без косточек - 1-2 ст.л., чернослив - 10 шт, сливочное масло - 1 ст.л., пшеничная мука - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., корица, соль Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть изюм и чернослив ((вынув из него косточки). Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. |
Автор: Юлька 13.03.2007 - 23:05 |
elka34 Прямо как по-телефону: вопрос - ответ! Спасибище!!! буду пробовать! Я ведь до твоей темки даже и не знала что это такое . Но название на слуху. Еще раз спасибо! |
Автор: elka34 14.03.2007 - 01:03 |
ovimu с дебютом тебя, отличные синенькие прямо как с Привоза |
Автор: SANY 14.03.2007 - 07:27 | ||
elka34
Конечно!!!! Какой бульвар ночной обалденный!!! Так и хочется прогуляться!!! |
Автор: розмарин 14.03.2007 - 11:39 |
ovimu аппетитненькие!!! Это первое сообщение твоё, да и ещё с блюдом, да и ещё в теме у Оли!!!! Дают мне понять что ты тоже одесситка?! |
Автор: розмарин 14.03.2007 - 17:40 |
elka34 ОЛя, интересный рецепт!!! Я его взяла на заметку для лучших времён. Когда перцы на огороде вырастут. А денёк сегодня и в правду красивый!!! Хотела с ребёнком выйти погулять, а он ни в какую!!! Гений компьютерный!!! |
Автор: Манефа 14.03.2007 - 17:52 |
elka34 Оля, сколько интересных рецептов, хочется все попробовать. Вечерний бульвар очень впечатляет, красиво. |
Автор: ovimu 14.03.2007 - 18:00 |
Розмарин спасибо !!! Я к сожалению не одессит, а если ты одесситка то я думаю , знаешь что такое аббревеатура ovimu. |
Автор: розмарин 14.03.2007 - 19:03 |
ovimu Ой, я , право... не настоящая одесситка Про аббревиатуру ovimu, могу только предпологать и догадываться!!! Расшифруй! Ни чего, что я на ты...перешла? |
Автор: Маня 14.03.2007 - 19:03 |
Оленка, какая ты молодчинка что темку открыла! столко всего вкусного! я уже даже глаз положила, как руки дойдзт - сделаю |
Автор: ovimu 14.03.2007 - 20:51 |
Розмарин а как раньше называлась морская академия ? JULIAR Да вы навеяли воспоминания пляж,мидии. Еще друзья из университета готовили суп из мидий, честно тогда я не думал о рецепте. |
Автор: JULIAR 14.03.2007 - 21:41 |
У мамы моей раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" . Процесс был весьма трудоемким ( снятие шкуры чего стоило ) Я же предлагаю более упрощенный вариант КУРИНЫЙ РУЛЕТ Сорри, фото не очень |
Автор: maray 15.03.2007 - 13:51 |
elka34 JULIAR Какая вкуснятина...уже хочу многое приготовить, как руки дойдут отчитаюсь, но не сомневаюсь, что должно получиться очень вкусно!!!! |
Автор: Манефа 15.03.2007 - 18:09 |
elka34 Бедный, милый, рыжий кися... Оль, баклажаны очень симпатиШно выглядят. |
Автор: розмарин 15.03.2007 - 20:04 |
elka34 Оля, баклажаны чудесные!!! Спасибо!!! Тоже внесла рецепт в блокнотик, чтобы на будущее приготовить. А что бы ты посоветовала к нему подать? |
Автор: Юлька 15.03.2007 - 21:23 |
elka34 Из "веера" так и "веет" полезностью! Взяла на заметку. |
Автор: elka34 15.03.2007 - 21:33 | ||
Lola maray SeraFima milovidova Манефа Девушки, спасибо вам огромное, у меня от вашей поддержки прямо крылышки отрастают, я так сомневалась, что у меня получится что-то интересное. А с вашей поддержкой сомнения уменьшаются. Спасибо вам еще раз, заходите в гости! Юлька
Да, но он еще и вкусный, а еще его можно в пост готовить, тем, кто соблюдает. |
Автор: WELAR 15.03.2007 - 23:45 |
Бог ты мой! Какое разнообразие! Какая оперативность!!! (похудеть мне не придется ) |
Автор: кулиНата 16.03.2007 - 01:16 | ||
А наши бабушки готовили несколько иначе:Также в казане проджарить мяско (конечно же в немецких деревнях это свинина),чуть подсолить,слой крупно резанной картошки-тоже чуть посолить и сверху тесто.Обычное пельменное тесто раскатывается в лепёшку ,толщина тоже как на пельмени и смазывается или растопленным топл.маслом или другим жиром.Сворачивается рулетиком, разрезается на кусочки в 4-5 см,чуть приплюснуть и уложить сверху картошки.На медленном огне потомить около часа (в зависимости от мяса).Да воды немного а то пригорит.В оригинале как я помню всегда было МНОГО мяса чуть меньше картошки и хороший слой теста.Нам ,детям интересно было конечно же тесто,мягкое благодаря масляной промазке рулетики не склеивалсь и аромат был просто потрясающий!И называлось это ШТРУДЛИ. Мои дети просто обажают это блюдо ,но готовлю его не часто,чтобы не притупить.вкус детства |
Автор: silensya 16.03.2007 - 06:40 |
Оль, рулетики, просто класс! Молодец, столько вкусного уже успела наготовить и с нами поделиться! |
Автор: SANY 16.03.2007 - 07:21 | ||
розмарин
Обожаю мою родную Одессу.Для меня это самый лучший город в мире!!! Но возвратиться насовсем это уже нереально, а вот в гости.... хотелось бы почаще приезжать!!! elka34 Оль, какие рецепты замечательные и фотки такие классные!!! Перцев таких никогда не делала.Очень интересно будет попробовать. А про Колдуны вообще молчу - даже не слышала о таком блюде. Обязательно приготовлю,особенно если все его так хвалят. Синие, те что веером,просто нямки!!! Рулетики - замечательные!!! Какая ты умница что эту темку открыла! JULIAR Юль, я тоже вспомнила как мы на пляже мидии готовили. Точно так как ты описала. Вот здорово было!!! А главное бесплатно и влюбом колличестве. А сейчас они сколько-то стоят!!! По крайней мере у нас они только импортные и ужасно дорогие! |
Автор: SANY 16.03.2007 - 07:29 | ||
elka34
Бедный котик!!! Как мне его жалко!!! JULIAR Юленька, рулетик - просто замечательный!!! И стол очень красивый! ovimu Баклажаны просто обалденные!!! А у меня вопрос: когда ты пишешь "пеперони" что имеешь в виду - итальянскую колбаску или что другое? кулиНата Наташенька, спасибо за еще один вариант Колдунов-Штрудлей.Никогда такого не пробовала!!! Похоже что это ужасная вкуснятина. Вот только не совсем понимаю сколько жидкости нужно влить.Паста получается без жидкости? Так как же она доходит до готовности? на пару? |
Автор: ovimu 16.03.2007 - 09:49 |
Sany спасибо . Пеперони это красный острый перец и в отличии от чили -маленького и утолщенного, он длиноватый и обладает средней остротой. |
Автор: elka34 16.03.2007 - 11:30 |
WELAR Лена, спасибо за поздравления. Оно тебе надо это похудание? Если надо, то делай веер из баклажанов, очень мало калорий, но вкусно. кулиНата у каждой бабушки есть свои коронные рецепты, а мы их помним и, когда готовим, то как-будто бы возвращаемся ненадолго в детство. silensya Оль, спасибо. SANY Танюш, тебе тоже спасибо. Одессу действительно тяжело не любить, какая-то особая аура у нашего города, а скорее у людей его населяющих. Мидии у нас, если импортные то дороговато выходит. Но летом на рынках полно наших свежесобранных в ракушках продается, они совсем недорого стоят, только песок долго вымывать . Но у нас на рынках круглый год можно наши уже очищенные и вареные или даже с чесноком и лимончиком или жареные с лучком и морковкой прикупить. |
Автор: Юлька 16.03.2007 - 13:17 | ||
elka34
Во вкусе даже не усомнилась. А не написала, потому как в голову не пришло, что это может вызвать двоякое мнение. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! (на вид) |
Автор: кулиНата 16.03.2007 - 14:39 | ||
SANY, Мы любим мягкое сочное мясо поэтому водички лью чтоб покрыть мясо,А картоха и тесто да на пару получается.На малом огне,и если приличный по размерам казан как у нас например где-то на 6-7 литров,то не меньше часа,только крышку плотно прикрыть. А этому тесту и не надо много жидкости,оно ведь не сухое как паста магазинная. Манты тоже на пару делаешь.Ты сделай раз и потом сама поймёшь.Это действительно вкусно,но более подходит для прохладных дней ,в жару весь смак не поймёшь.Хотя наверное в ваших краях с прохладой напряжёнка? Или я георафию подзабыла? |
Автор: розмарин 16.03.2007 - 17:00 |
elka34 Вкуснятина!!! И украсила тАк красиво!!! |
Автор: Юлька 16.03.2007 - 19:02 |
elka34 И когда ты всё успеваешь? Рукодельница!!! Так и хочется всё с картинки - себе на тарелку! |
Автор: elka34 16.03.2007 - 19:13 | ||
розмарин, спасибо Юлька
Я как раз тогда все успеваю, когда у меня много всего запланировано, а когда весь день свободен, а если еще и на работу не надо, то я все время думаю, что у меня еще куча свободного времени, а день раз и пролетел, а я ничего не успела. |
Автор: silensya 16.03.2007 - 19:20 |
Вот это да!!! Красота, вкуснота, не буду повторяться-ты уже ответила(про всё успеваешь) Снимаю шляпу....Молодец!!!! |
Автор: Манефа 16.03.2007 - 20:19 | ||
elka34 Оля, как красиво.
Ничего себе, как получиться, это ж надо суметь так симпатично закрутить. |
Автор: jalo 16.03.2007 - 23:13 |
elka34 ОлЯ, вот рецепт лапши из моей заначки . Этот рецепт дожидается своего часа, всё никак не доберусь до него. ШОКОЛАДНЫЕ ТАГЛИАТЕЛЛЕ 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы 1 ст.л. какао 2 яйца(1 яйцо + желток. Белок добавлять по надобности) 25 г полугорького кувертюра( как по-рус. не знаю, это такой шоколад для выпечки) 1/2 ст.л. раст. масла щеп. соли Муку, какао и соль просеить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке на низшей ступени, не горячий кувертюр смешать с яйцом и желтком, влить в муку. По надобности добавить ещё белок. Тесто должно получиться гладким, плотным и не липким. Завернуть его в плёнку и оставить час "отдыхать". Если есть машина для лапши, то сделать с ней. Как я бы сделала, не имея оной: Разделить на кусочки, раскатать, дать чуть подсохнуть и нарезать ВОТ ТАК или ВОТ ТАК, только толще, понятно. Соус к ней тоже нужен? СОУС 4 больших апельсина 50 г сахара 150 мл воды 30ст.л. Cointreau (?)наверное, алкоголь, надо посмотреть в инете. 3 гвоздички 2 ст.л. миндальных пластинок 200г греческого йогурта Апельсины почистить, филе вырезать, нарезать кусочками, насыпать в чашку. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду и на медленном огне довести до кипения. Варить, пока не образуется сироп. Кастрюлю снять с огня, добавить Cointreau и гвоздику. Залить этим апельсины. Минимум два часа дать настояться, время от времени переворачивая их. Лапшу в большом количестве подсоленой воды сварить 1-2 мин. альденте. Слить, разложить по тарелкам. Положить сверху апельсины и обжареные миндальные пластинки. Чуть перемешать и посыпать сах. пудрой. Полить йогуртом. |
Автор: elka34 16.03.2007 - 23:23 |
Спасибо, Оля. А соус же вроде бы Маня писала? |
Автор: jalo 16.03.2007 - 23:26 |
elka34 Ой, что-то не досмотрела у Тани, у меня с апельсинами. Только я ещё лапшу не делала, поэтому не отвечаю за вкус. |
Автор: elka34 16.03.2007 - 23:28 |
Не у нее точно не с апельсинами, давай свой. |
Автор: Маня 17.03.2007 - 00:33 |
elka34 jalo Нашла рецептик лапши ! ты его, Оля, здесь дала! понятненько! сразу уточню - Cointreau - это апельсиновый ликер, наш любимый, потому и знаю его... и кувертюр - это шоколад с повышенным содержанием масла какао, он лучше простого особенно для приготовления конфет, шоколадных глазурей и прочего, кондитерский шоколад так сказать... да, я толком рецепт соуса и не давала к тем макарошкам, а просто идую с чем их можно поедать, а рецептов заварного крема или цабаньолы много(как в книге к этим макарошкам советовалось), можно брать любимый... |
Автор: elka34 17.03.2007 - 00:50 | ||
Спасибо Тань, за разъяснения. Korina
Ой, как здорово, а что готовили? |
Автор: SANY 17.03.2007 - 04:23 |
ovimu Ясненько! У нас такие водятся.Бум готовить!!! кулиНата Наташик, спасибо за пояснения. Обязательно приготовлю! Да к тому же у нас холод собачий круглый год Кому не скажу, никто не верит.Тропическая страна и вдруг холод . Но т.к. у нас нет времен года (это почти экватор),так среднегодовая температура зависит на какой высоте над уровнем моря ты живешь. Есть люди,который вытащили счастливый лотерейный билет - живут в теплом и даже горячем климате, а вот мне не повезло - мы живем на 2700 м над уровнем моря и в горах ,поэтому у нас круглый год холодно. elka34 Оль, труженица ты наша!!! Столько новых вкусняшек наготовила! Глаза разбегаются!!! |
Автор: Юлька 17.03.2007 - 15:12 |
elka34 Оленька! (ничего, что я на ты? ) Срочно высылайте оладьи вместе с соусом в Москву! На мой адрес! Иначе погибнет хороший человек! Я! (ну нескромно немножечко, но ведь из лучших побуждений - чтобы оладушки получить ) |
Автор: maray 17.03.2007 - 15:21 |
elka34 Оля, какая ж красота!!! Блинчики, чизкейк, тефтельки. Все суперское!!!! |
Автор: elka34 17.03.2007 - 19:37 | ||
Юлька Конечно, только на ты, никаких вы.
Оладьи выслала. Адрес: Москва. До востребования. Юльке. Думаю, что можешь получить на ближайшей почте. maray Лена, спасибо, что заходишь в гости. Всегда тебе рады. |
Автор: elka34 17.03.2007 - 19:54 |
JULIAR Юля, классный борщик, спасибо. Пока не могу вставить его на первую страницу, т.к. мне еще не дали статуса автора. Но администрация обещала все сделать через пару дней и рецепт займет свое достойное место на первой странице. А пока я туда даже свои новые рецепты вставить туда не могу. |
Автор: JULIAR 17.03.2007 - 20:05 |
Когда писала рецепт, вспомнила один забавный случай связанный с зеленым борщом. Лет так 15 тому назад гостили у моей тети американцы. Бабушка кормила их на убой . Однажды она приготовила им этот борщ. Они его сначала есть не хотели , объясняя это тем, что суп очень дорогой Дескать у них шпинат очень дорогой. Пришлось моей тете им экскурсию на "Привоз" организовать и показать, что шпинатом у нас каждая бабка торгует. P.S. Кстати во время прогулки по "Привозу" американца обокрали. |
Автор: JULIAR 17.03.2007 - 20:07 |
elka34 Спасибо за заботу, я подожду. Может как раз что-то новое выдам |
Автор: nnsvz 17.03.2007 - 20:18 | ||
враньё чистой воды.Просто выделывались Девочки,ТАКИЕ обалденные блюда у вас!Я вам завидую... Ах,Одесса,жемчужина у моря... |
Автор: JULIAR 17.03.2007 - 20:25 |
nnsvz Наташа, а ты в гости приезжай! И вкусно покормим и город покажем! |
Автор: nnsvz 17.03.2007 - 21:15 |
JULIARЮлечка,я б с преогромным удовольствием! Почему отпуск не каждый месяц,не понимаю?! А,может,вы к нам выберетесь? |
Автор: SeraFima 17.03.2007 - 21:51 |
JULIAR Мммм...зеленый борщик. Сразу лето вспоминаю. Мы такой (только без мяса) делаем летом и кушаем его холодным. elka34 Какаие оладки! вкусненько...а вишенки! вишенки-то! |
Автор: elka34 18.03.2007 - 11:36 | ||
gulesha Аленчик супчик очень аппетитный.
Нет, театр еще реставрируют, все никак не закончат, но обещают уже скоро. Постановки пока изредка труппа оперного в других театрах показывает, но это, конечно, совсем не то. |
Автор: eshba 18.03.2007 - 18:29 |
elka34 Оленька, умничка, вкуснеееенько!!!! |
Автор: elka34 18.03.2007 - 19:15 |
eshba, Лаура спасибо! JULIAR Юльчик, мне очень приятно, что оладушки вам нравятся. Они у тебя такие красивые, пышные получились, здорово! А салат кстати выглядит классно, но готовится все быстро и не сложно. |
Автор: JULIAR 18.03.2007 - 19:40 |
elka34 Оль, посмотрев на куриные грудки в ананасовом соке, вспомнила про КУРИЦУ С АНАНАСАМИ тоже очень вкусно, попробуй. |
Автор: Манефа 18.03.2007 - 20:48 |
elka34 Оля, я в восторге, сколько всего вкусного, да ты труженик великий!!! |
Автор: elka34 18.03.2007 - 23:47 | ||||||
Манефа, спасибо большое, люблю я это дело - приготовить сто=то вкусненькое. SANY Танюша, я прямо засмущалась, ты так меня расхвалила.
У меня тоже муж очень нут любит, да и мне кажется, что это один из самых вкусных представителей бобовых. А из мяса в этом рецепте мне больше нравится баранина, но ее дольше тушить придется.
Да, я хорошо помню этот твой раздел, даже специально зашла и проверила, не дублирую ли я какой-то из твоих булочных рецептов.
? Я делала и в соке из свежих и в соке из пакетов. В свежем она очень быстро размягчается, там ее буквально часик подержать нужно. А сегодня делала из пакетированнного, сынуля мой сок открыл, а пить отказался, ну не пропадать же продукту |
Автор: милаЯ 19.03.2007 - 03:11 | ||
она варила какую-то штуку: внизу картошка и лук, а сверху тесто (по-моему пресное). Все это вместе тушиться! Фкусно-о-о! В твоих "закромах" нет ре цептика? ПРИВЕТ! я тоже из ОДЕССЫ. Не могла пройти мимо. Это вообщето называется НУДЛИ. блюдо это пришло в Одессу из еврейской кухни. у меня в семье его раньше готовили,когда дедушка был жив-он его и готовил.его уже 23 года как нет-с тех пор и не ела.в принципе оно похоже на Штрудели,только жидкости не добавляют и верх кострюли залепливают тестом-для герметичности.мяско пускает сок и все варится в етом соку.очень долго.помню что мне всегда нравилось кушать именно тесто. сколько не пытались приготовить нудли сами-так как у дедушки ниразу ни у кого не получилось-вкус не тот!видимо знал секрет. |
Автор: SANY 19.03.2007 - 05:39 |
elka34 Оленька, кексик очень и очень аппетитный! Ням-ням-ням!!! милаЯ Милочка, у меня тоже в семье столько утеряных рецептов моей дорогой бабуси! Никто не думает о смерти и о том что всему надо научиться вовремя. Мы до сих пор вспоминаем вкусняшки бабушки и все гадаем почему у нее так все вкусно получалось! |
Автор: light225 19.03.2007 - 13:02 |
elka34 Оля, принимай оладьи с вишневым соусом, вкуснятина, тяжело оторваться и оставить другим . |
Автор: elka34 19.03.2007 - 13:09 |
милаЯ Жалко, что точного рецепта не осталось. Потому что тот, который у меня тоже бабуля рассказывала, так как ей понятно было, ну ккусчек этого, чуток того, поставить на огонь, когда запыхтит выключить, в таком роде. Поэтому я его даже на первую страницу выносить не стала. И, судя по тому что ты пишешь, это уже ее собственный вариант этого блюда, но тоже очень вкусный. SANY, Танюш, спасибо! light225 Люся, одадьи - красавицы, очень приятно, что понравились. |
Автор: Новокузнечанка 19.03.2007 - 13:45 | ||
light225
Люся, я сегодня везде за тобой, добавлять нечего, ты сегодня точна и прорицательна, все именно так как ты говоришь |
Автор: maray 19.03.2007 - 22:43 |
elka34 Оля, супчик и канелони отпад!!!!! |
Автор: WELAR 19.03.2007 - 23:34 |
elka34 ль, за тобой не угнаться! Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что баклажановый веер уже сьеден. Вкусно так! Это МОЯ еда! Спасибо, Олечка! |
Автор: elka34 19.03.2007 - 23:40 |
maray, Лена , спасибо! WELAR , Ленусик, я так рада, что тебе несмотря на все диеты подошло и понравилось. УРААА!!!! |
Автор: SeraFima 20.03.2007 - 01:37 |
elka34 Я вот тоже грибным супцом баловалась..... УвидАлал твои канелони КрасотиЩЩЩа Так все понятненько..... Аппетитненько.... |
Автор: Emerald 20.03.2007 - 01:49 |
elka34 Хорошие каннелончики! У меня нет мешка... как же я мучилась |
Автор: gulesha 20.03.2007 - 05:57 |
Елочка, Олюнчик. а как ты рассчитываешь "порцайки?" Сколько макоронин на одну душу в среднем надо? А выглядит -УПОИТЕЛЬНО! |
Автор: elka34 20.03.2007 - 21:21 | ||||
SeraFima Вика, спасибо, но я еще в себя не пришла от твоих изысков Emerald
Да, Марин, я тебя очень хорошо понимаю. Я когда без мешка их делала, так ругалась , они ломаются, чайная ложка не входит. В общем дурдом. gulesha
Аленчик, детки где-то по 2-4 штуки съедают, а взрослые по 4-6. Но это, если без фанатизма, у меня муж, когда голодный и десяток умять может, правда потом жалуется, что тяжело ему! |
Автор: SANY 20.03.2007 - 23:04 |
elka34 Оль, ну ты даешь!!! Не успела полюбоваться каннелончиками, а тут уже отбивнушки появились.И какие!!!! Язык проглотить можно!!! Я когда с работы притаскиваюсь домой, то на такие шедевры уже не способна.Режу большой кусок торта и наливаю чашку чаю. Таким образом моя душа возвращается в тело и я уже способна нормально мыслить и даже кое-что поставить в темке,конечно если собани дают мне эту возможность. А чаще всего добираюсь к компу в полночь и хватает меня на совсем немножко |
Автор: SeraFima 21.03.2007 - 00:17 | ||
Гуд-кукоФки! а че вы мучаетесь? Мариш,-Emerald именно ты, если конкретно Попробуй начинку запихнуть в обычный пищевой пакет для бутиков, отрежь кончик, так чтобю начинка вылезала и вперед фаршировать все что движеЦЦа |
Автор: SeraFima 21.03.2007 - 00:18 |
elka34 Оля.... Какая красота! не блУдо, а Пикассо прям... (в хорошем смысле этого слова ) |
Автор: milovidova 21.03.2007 - 04:37 |
elka34 Оль,какая же ты умничка! Все так вкусно у тебя. Сразу чувствуется одесское гостеприимство. |
Автор: розмарин 21.03.2007 - 07:55 |
elka34 очень много всего и разного...и вкусного!!! Спасибо тебе, что делишься своими рецептами. |
Автор: alenkii 21.03.2007 - 10:52 |
Олюнь! Очень тепло и уютно в твоем домике! Блюда все красивые и со вкусом! Умничка! |
Автор: elka34 21.03.2007 - 14:42 | ||||
SANY Танюша, спасибо тебе большое!
А я, когда очень голодная, не могу сладкое есть, мне еда нужна, а не выпечка. SeraFima
Ой, Вик, а я когда на твои блюда смотрю, у меня вообще возникают большие сомнения, стоит ли мне со своими фотками соваться. milovidova Лена, я стараюсь! розмарин, тебе спасибо, что забегаешь, главное, чтобы что-то из рецептов пригодилось! alenkii Спасибо, Аленушка, у тебя тоже очень хорошо! |
Автор: SANY 21.03.2007 - 22:51 |
elka34 Гуауууу!!! Какая нямка!!! Уже примостилась к твоему столу со своей большой ложкой! |
Автор: SeraFima 22.03.2007 - 01:17 | ||
elka34
не...ну ты че? ТалантиЩЩА своего не видешь? ФОтки суперские! яркие и аппетиные. У самой не всегда получаются такие ММм...а че за запах то на кухне? О! дык это пирог! с орЭшками! Вкуснота! |
Автор: SANY 22.03.2007 - 08:33 |
elka34 Оль, какой кекс!!! Упала!!! Спасибо за Содержание! Без него уже как без рук было !!! |
Автор: Zlatovlaska 22.03.2007 - 12:54 | ||
elka34 Олюшка! Какой пирог.... Слов нет.... Побежала за грушами....
Это по-одесски! |
Автор: Манефа 22.03.2007 - 14:05 |
elka34 Оля, сколько всего вкусного!!! Ты просто кладезь вкусных рецептов. |
Автор: elka34 22.03.2007 - 14:53 | ||||
SeraFima
Да, Викуль, обменялись комплиментами, сделали друг другу приятно. А теперь пошли готовить... SANY Танюша, спасибо тебе за всегда очень добрые и теплые слова. Оладушки у тебя замечательные получились И идея вставить их в гамбургер мне очень понравилась, дети любят эти булки, спасибо тебе! Zlatovlaska
Спасибо! Если испечешь пирожок и он понравится будет здорово! Манефа Спасибо, забегай к нам почаще! |
Автор: Львица 22.03.2007 - 22:28 |
elka34 Оль, бегу-бегу, спасибу несу! За оладушки из куриного филе. Мычание за столом сына позволяет утверждать, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО Когда был у меня рецепт, который назывался "Генеральские котлеты". Очень похож, но там фарш и вкуса мяса почти не чувствовалось. А здесь - сочненько, мягенько и вкусненько. Спасибки! |
Автор: elka34 22.03.2007 - 22:38 |
розмарин Львица Такс, скоро, я чувствую здесь будет выставка оладушек из куриного филе, будем сравнивать чьи краше. Даже и не думала, что такой незамысловатый рецепт так всем понравится. Но я, правда, очень рада и спасибо за спасибки |
Автор: Зоя 23.03.2007 - 07:09 |
elka34 Оля Очень приятно тебя читать и не только рецепты, которые, несомненно, замечательны! Ты с такой любовью и гордостью пишешь об Одессе, что хочется там вновь побывать. Пройтись по Приморскому бульвару, прокатиться на катере до Аркадии, посмотреть балет в Оперном, купить конфет на Дерибасовской. Или Спасибо за твои рецепты, фото и рассказы. ЗЫ не будет большой наглостью с моей стороны попросить тебя как-нибудь по возможности сфотографировать дом 1-б на ул. Красной Гвардии? Это старое название, сейчас его может и изменили. |
Автор: elka34 23.03.2007 - 09:36 | ||||
Зоя Нелли, да нет что ты, какие фамильярности.
В Одессе, действительно, очень хорошо, правда, многое у нас поменялось. Оперный пока на реконструкции, "Золотого ключика" на Дерибасовской уже тоже нет, но аура города и людей, живущих в нем безусловно осталась. Приморский бульвар стал еще краше и катера в Аркадию (очень видоизменившуюся, сейчас - это центр летних тусовок, концертов и дискотек) по-прежнему ходят.
Я постараюсь это сделать в ближайшее время. Сейчас многим улицам Одессы вернули старые названия , ул. Красной гвардии сейчас Торговая. А дом 1-б, наверное, связан с какими твоими личными воспоминаниями (извини, если лезу не в свое дело)? |
Автор: elka34 23.03.2007 - 22:02 | ||
SANY Танюш, молодец, что решилась опробовать рецептик.
Да, когда без тесто, то жаркое, а с тестом, название неизвестно, я подозреваю, что колдунчики - это внутрисемейный жаргон. Но у тебя они получились очень красивыми. Пора их, наверное, в оглавление внести, под этим странным названием. |
Автор: SANY 23.03.2007 - 23:16 | ||
elka34
Оль, это самое я и хотела тебе предложить. Блюдо того заслуживает!!! |
Автор: milovidova 24.03.2007 - 02:55 |
elka34 Оль,пирог супер! Нет слов. Как любитель пармезана, рецептик утащила. |
Автор: Манефа 24.03.2007 - 11:37 |
elka34 Оля, пирог... у меня слов нет, короче: пирог точно для меня т.к. я не только любитель пармезана, но и большой любитель грибов. |
Автор: elka34 24.03.2007 - 16:43 | ||
SANY
Танюш, я уже поставила его в оглавление. milovidova Манефа Угощайтесь девочки, запах пармезана, когда печется пирог просто одуряющий. |
Автор: alenkii 24.03.2007 - 17:51 |
elka34 Олюнь,дразнишься! Ну я так не играю,хочу,хочу,и еще раз (нет-много раз) хочу!!! Ах,моя диета! |
Автор: Львица 24.03.2007 - 18:44 |
elka34 Оль, я из ОиУ бегом прибежала на твои пирожки смотреть Класс! Мои конечно не будут, но мона ведь и для себя сделать Ты мне скажи (где-то я на форуме увидела) ты как меню планируешь на неделю? То чего полезно или чего хочется? У тебя твои все едят или приходится что-то отдельно готовить? Я к тебе чего пристаю - у меня все едят по-разному. Сашка, тот вообще кроме макарон и пары супов ничего не ест А мне его меню постоянное уже надоело. Я правда сама такая в детсве была, до 20 лет овощей вообще не ела |
Автор: elka34 24.03.2007 - 19:04 | ||||||
Львица
? Настюша, планирую всегда, чаще то, что хочется, но мы вообще много овощей едим, я их стараюсь везде засунуть.
Ты что какой отдельно готовить , я ведь не только кухней занимаюсь, я еще иногда и на работу хожу Знаешь, я когда с мужем познакомилась, он вообще ел очень мало из того, что я готовлю сейчас. Он из семьи, где готовят традиционно русскую кухню, у него родители родом с Урала и почти не использовали овощи, пряности, да и вообще готовили без большого разнообразия. И тут он попадает в одесскую семью - у нас зелень разная во все блюда тоннами добавляется, что такое цветная капуста, баклажаны, специи он вообще не знал, а мы без них не живем. Потихоньку стал есть все, сейчас очень даже нравится. А меню недельное я со всеми обсуждаю, кроме самого мелкого, ему еще 3-х лет нет и для него, главное, красиво подать и интересную сказку рассказать - съест все!
У меня такая старшая, но я и ее потихоньку приучаю, например, она из фаршированных перцев и кабачков начинку ест, а оболочку оставляет. Не ест бобовые, а если я из них суп -пюре сделаю, то слопает. Так и хитрю, что-то прячу, что-то маскирую. Или готовлю суп, который она ест, если знаю, что второе не будет. Ну в общем так и живем, перевоспитываем пищевые пристрастия и не без успеха. |
Автор: Львица 24.03.2007 - 19:17 |
elka34 дык и я работаю Ну у меня ребенка один и с мужем мы одинаково едим. Ну кроме всяких рыбных штучек. Я люблю косточки погрызть, а им филей подавай. Соответственно "раздельное питание" Мне кости, им филей. Саня у меня конечно даже начинку не будет из перцев или кабачков. Она ему "пахнет". Фарш я просто отдельно жарю и на макароны по-флотски. Сейчас правда уже вырос и стал больше разного есть и пробовать. Но до совершенства еще далеко Но одним супом с ним не отделаешься. Обычно на обед: суп, пару бутиков с колбаской или икрой, второе мясо+гарнир и сладенького кусочек Если чего не хватит он потом бутербродами добивает. Так уж лучше я что-то придумаю, чем бутерброды жевать. Мдя, может его женить уже Жена его и перевоспитает! |
Автор: elka34 24.03.2007 - 19:42 | ||||
Может, конечно, меня это тоже в ближайшем будущем ожидает, моей красотке только 8. Но пока договариваемся. Меня еще очень спасает то, что она сама проявляет интерес к готовке. Я ее привлекаю по мере возможности, а знаешь, то, что сама готовила, всегда интересно попробовать.
О, а это мысль!. Только смотри, как бы тебе им двоим отдельно не готовить, а то ведь и такое бывает. |
Автор: jalo 24.03.2007 - 22:47 |
elka34 Олька-выдумщица, рыбки-пирожки классные. А суп с колбасками так и охота зачерпнуть ложкой, хоть совсем и не голодная. |
Автор: Манефа 24.03.2007 - 23:48 |
elka34 Оленька, пирожки очень аппетитные, и забавно смотрятся... Непременно попробую их сделать (пироги с рыбой я тоже очень люблю). |
Автор: SANY 25.03.2007 - 05:31 |
elka34 Оль, какая красота твои рыбки!!! Я просто глаз отвести не могу!!! |
Автор: elka34 25.03.2007 - 11:28 | ||
jalo
Да, Ольчик, я такая, на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы дети рыбу ели ( а то они у меня понимаешь ли только красную едят, а судака -фигушки, мама с папой, ешьте), а в пирожках слопали и не заметили. Да мы с Настей Львицей уже это обсуждали. Манефа Попробуй, сделай, я думаю они тебе понравятся, это такая типа упрощенная кулебяка. SANY Танюш на пирожки не смотреть, их кушать надо! |
Автор: SeraFima 25.03.2007 - 18:53 |
elka34 Обалдела от грЫбного пирога С рыбками ты классно придумала. Прикольные такие. |
Автор: Львица 25.03.2007 - 20:14 |
elka34 Оль, а Саня у меня судака любит в любом виде: уху, жареный, запеченый. Так что с рыбой мне проще, а вот овощи |
Автор: light225 25.03.2007 - 20:21 |
elka34 Оля, меня в субботу заставили двойную порцию оладей сделать, так что твой рецепт на ура и с большим удовольствием . |
Автор: elka34 25.03.2007 - 22:53 | ||||
SeraFima
Угощайся, а я твоих лепешечек пощипаю. light225
Люся, это просто замечательно! Попробуй к ним по такому же принципу малинрвый соус сделать тоже очень вкусно получается! |
Автор: elka34 25.03.2007 - 23:01 |
Сегдня делала закуску, которая очень популярна в Одессе, есть в меню всех без исключения одесских ресторанов и называется она, по неизвестной мне причине помидоры по-итальянски. Какое отношение это блюдо имеет к Италии, думаю, уже никто не объяснит, но то, что оно очень простое в приготовлении и вкусное - это точно Помидоры по-итальянски Рецепта как такового даже подробно писать не буду, потому что все более чем просто. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем на тарелке, чуть присаливаем. В майонез выдавливаем чеснок (по вкусу), раскладываем его на помидоры и сверху все затираем любым твердым сыром. В данном случае (на картинке) "Российский". И собственно фсе, угощайтесь. |
Автор: elka34 25.03.2007 - 23:13 |
Кроме помидорок делала сегодня: Куриное филе "Сюрприз" (филе получается само по себе очень сочным и плюс еще грибной сок, скопившийся внутри, вкусно!) 500 - 600 г куриного филе, 10-15 маленьких шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. л муки, панировочные сухари, соль, перец Куриное филе разрезать на небольшие квадраты, тонко отбить, посолить, поперчить. У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Яйца взбить как на омлет. В каждый квадратик филе положить шляпку от шампиньона и сформировать шарик. Обвалять полученные шарики в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. На гарнир делала запеканку из макарон с брокколи, ветчиной и кукурузой. Макарошки отварила, почти до готовности (последние 2 минуты с ними приварила замороженную брокколи). Ветчину мелко нарезала. Взбила пару яиц с молоком, травками и томатным соком. Макароны и брокколи перемешала с ветчиной и консервированной кукурузой, сложила в форму, залила яичной болтушкой. Сверху разложила брынзочку и в духовку. Вкусно! |
Автор: SANY 26.03.2007 - 04:28 |
elka34 Олечка, "Сюрприз" очень и очень аппетитный!!! Про запеканочку молчу -просто нямки да и только!!! |
Автор: milovidova 26.03.2007 - 04:52 |
elka34 Оля, ну как же все вкусно! АААА, хочу в Одессу! |
Автор: Зоя 26.03.2007 - 05:13 | ||
elka34
Оля, точно, я забыла, так и называлась Торговой, когда мы были в 1996 в последний раз. У меня в этом доме отец живет. Пирожки с рыбками очень оригинальные. |
Автор: Zlatovlaska 26.03.2007 - 12:38 |
elka34 Олечка! Твои дельфинчики- очаровашки! Не удержусь - испеку! Хочу еще сказать, что пекла твой пирог с грушами и орехами. Ты знаешь, неожиданно для себя самой - очень-очень вкусно. Странные составляющие, необычное тесто и вдруг: пышный нежный пирог, да еще и с обилием фруктов, и простой- простой в приготовлении. Спасибо! за вкусняшку! |
Автор: Манефа 26.03.2007 - 12:43 |
elka34 Оля, какая ты затейница. Такие очаровалельные рецепты, и блюда так вкусно выглядят. Очень здорово. |
Автор: elka34 26.03.2007 - 15:06 | ||||||||
SANY Танюша, спасибо,угощайся! milovidova
Ну так, в чем же дело, поезда и самолеты исчо не упразднили, не пешком же топать. Ты только соберись, мы здесь фсе организуем красивенько! Зоя Нели, спасибо. Как только буду в центре сфоткаю дом и у тебя в темке выложу. А ты родом тоже из Одессы?
Ну вот Насть, видишь, ты только обмолвилась, а тут уже очередь выстраивается. Zlatovlaska
Спасибо, пеки дельфинчиков и у тебя очаровашки получатся.
Во, во и я про тоже, когда я первый раз тесто для него замесила и все в него добавила, то думала, сразу в мусорку или испечь , внешний результат после духовки тоже не шибко впечатлил. А вот когда надкусила и распробовала, то поняла, что это очень даже вкусно. Манефа Спасибо, люблю я когда меня хвалят! |
Автор: Erika 26.03.2007 - 15:33 |
elka34 Оля, какой "Сюрприз"!!! А замороженные шампиньоны подойдут? А с индюшачьим филе тоже, я думаю можно попробовать, или? Как раз сегодня прикупила. |
Автор: elka34 26.03.2007 - 15:58 | ||||
Erika
Думаю, что да, я просто замороженными никогда не пользуюсь, у нас свежими круглый год все магазины завалены.
Юль, конечно можно, только нарезать его потоньше и отбить посильнее. |
Автор: elka34 26.03.2007 - 16:17 |
Я вам сегодня принесла закуску, которая пользуется всегда и у всех просто бешеным успехом и первая сметается со стола. В основе ее лежит икра из баклажан, та самая знаменитая одесская икра, рецепт которой уже давала Танюша SANY, но у нас в семье ее делают немного иначе. Я напишу только отличия - мы запекаем не только баклажаны и перцы, но и помидоры, просто меньше по времени, в икру вместо лука мы добавляем чеснок, обязательно приправляем ее растительным маслом и зеленью, а еще никогда не пользуемся мясорубкой или блендером, а рубим все составляющие только большим ножом (тесаком). Итак сегодня вот такой вариант этой икры: Перцы, фаршированные икрой из баклажан 4 небольших баклажана, 3 небольших помидора, 2-3 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, петрушка. Для приготовления икры баклажаны помыть, сложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 мин. За 10 мин до конца положить на противень помидоры. Овощи достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и мелко порубить, выдавить в икру чеснок, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать. Перцы разрезать вдоль пополам, посолить их и выложить в перцы получившуюся икру. Накрыть фольгой и поставить перцы с икрой в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 мин (зависит от мясистости перца, они должны стать слегка мягковатыми). Достать перцы из духовки и посыпать петрушкой. Получается очень вкусно!!! Летом все описанные манипуляции можно делать на гриле, над углями и тогда, все забывают о том, что там же есть еще и шашлыки |
Автор: stef 26.03.2007 - 16:25 |
Родители живут в Одессе. Смотрю на ваши блюда и как будто у них в гостях. Вот действительно, Одесская кухня это что-то. |
Автор: Львица 26.03.2007 - 16:47 |
elka34 Оль, я тут про пирог с грушами с вопросом. А в мультяшке мона печь, или лучше сразу в духовку, без самодеятельности А баклажанную икру такую как у тебя, мама моя всегда делала. Сейчас это все делаю я, за перцы спасиб. Взяла на вооружение так сказать |
Автор: elka34 26.03.2007 - 16:50 |
Кроме этих вкуснюих перцев еще сегодня пекла штрудель с яблоками. Знаю, что вариантов его приготовления существует очень много, также как и борща. Я расскажу вам свой, выверенный после многих проб и ошибок и ставший любимцем в нашей семье. Штрудель с яблоками Тесто:250 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 100 мл теплой воды. Начинка: 3-4 больших яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. изюма, 60 г сливочного масла, 100 мл жирных 30% сливок, по 80 г панировочных сухарей и грецких орехов, пару столовых ложек молока. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст.масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать. Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 град. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное -это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться. Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и залепливаем все края. Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин. После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать ванильный соус, но у меня штрудель выметается очень быстро и без всяких соусов. |
Автор: elka34 26.03.2007 - 16:55 | ||||
stef
Забегайте к нам почаще, постараемся радовать всякими одесскими вкусностями. Вот пойдет свежая килька обязательно выложу биточки из тюльки Львица
Насть, я пробовала его печь в мультяшке, скажем мягко не очень, чтобы не сказать хуже. Видимо слишком много фруктов и он получается мокроватый и привкус ореховый какой-то не такой (как будто они долго лежали), видимо тоже из-за влаги. |
Автор: Львица 26.03.2007 - 17:04 |
elka34 Оль, все понятно. Тогда сразу в духовку. Спасибки! |
Автор: Erika 26.03.2007 - 20:06 |
elka34 Оль, да у нас тоже, конечно, магазины свежими шампиньонами завалены. Просто мне туда тащиться из-за одних шампиньонов лень. У нас в деревне нет ни одного магазина, приходится в соседнюю деревню на машине ездить, которая по-больше нашей. А я сегодня уже большой променад по магазинам сделала. Сил нет. А то мне так твой "Сюрприз" запал, что захотелось завтра же к обеду сделать. Да и продукты есть, которыми заменить, вроде, можно. Вот потому и спросила. |
Автор: elka34 26.03.2007 - 20:32 |
Erika Ну делай тогда с замороженными и не |
Автор: JULIAR 26.03.2007 - 20:49 |
elka34 я вроде бы поужинала, но посмотрев твои фото ..... Такую вкуснотищу наготовила, особенно икры захотелось.....на гриле .... с шашлычком.... да под в....... Так стоп, что-то я сильно увлеклась |
Автор: SANY 26.03.2007 - 21:40 |
elka34 Ольчик, все вкусно до умопомрачения!!! Я уверена что лучшие штрудели в мире делаются именно в Одессе. Я давно уже не делала, все кексы да пироги ....Надо будет сделать!!! А твой грушевый пирог мне по ночам снится. Да вот беда - груш подходящих не найду. Вчера все магазины оббегала - все груши зеленые и твердые, а я хочу спелые и сочные. Придется продолжать поиски! |
Автор: SeraFima 26.03.2007 - 22:06 |
Оль! Штрудель - это хорошо и вкусно! Спасибо, что напомнила. Вот только доем.....последние наименования и.... Перцы выглядят потрясно! очень сочно и ярко! |
Автор: elka34 26.03.2007 - 22:18 | ||||||
SANY
Да, Таня, я тоже так думаю, а то что это все твердят яблочный штрудель - это лицо Вены, надо сравнить венский и одесский и меня терзают смутные сомнения, что венский выиграет
"А точно такие же, но с перламутровыми пуговицами у вас есть?" "Нет!" "Нет? Будем искать!" Ищи, Танюш, обязательно найдешь то, что задумала. А спать ночью спокойно надо, сдались тебе эти пироги, у тебя свои вон какие красавцы! JULIAR
Да, Юль ты права, я тоже сегодня этой икры наелася, и так чего-то на гриле захотела. То есть я еще с прошлой недели хотела, но ты же видела нашу погоду в конце прошлой недели! А тут я вышла вечерком на крыльцо (живу в частном доме), а вечер тихий, теплый и поняла, что если чего-то с мангала не съем - помру. Быстро намолола баранины, туда базилика и лука бухнула, беконом обмотала и на угли. Вот так на ночь глядя |
Автор: Evita 27.03.2007 - 00:21 |
elka34 Оля, вкуснота у тебя сплошная! Но перцы с икрой- особый случай, представляю, какая это вкуснотиШа!!!! Я эту икру с детства лю! |
Автор: elka34 27.03.2007 - 00:30 |
Evita Ириша, я тоже нашу икру из синих могу тоннами лопать. Но ее по-моему все любят, даже классики уроженцы Одессы о ней писали. Взять хотя бы фразу Валентина Катаева «...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру – пища богов! – зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...» Вкусно ведь? |
Автор: SANY 27.03.2007 - 05:52 |
elka34 Оль, какие кебабы!!! Обалдеть можно!!!! Я бы тоже такими объелась!!! |
Автор: Манефа 27.03.2007 - 17:03 |
elka34 Ох Оля, штрудель... почему то я совсем забыла, что существует такая вкуснятинка. А вот про знаменитую одесскую баклажанную икру, я совсем ничего не слышала. Мои мужики баклажаны не едят, а я люблю. Буду ждать баклажанового сезона... |
Автор: Львица 27.03.2007 - 20:21 |
elka34 Оль, растравила душу баранинкой. Ой, как это дело ЛЮ. Фкусно! Но рановато у нас Ничего, будет и на нашей улице празДник Ах, да и зайдите в СПАСИБЫ девушка |
Автор: elka34 27.03.2007 - 20:33 | ||||||
Манефа
Вот я вам всем память и освежила, действительно вкуснятина, была... пекла два штуки, испарились как будто, только фото на память и осталось
КАК? Все, считай, что прожитые годы жизни прошли за зря! Немедленно попробуй! Львица
Настя, я уже оттуда, спасибо (но он у тебя красивше получился, я свой называю вкусный уродец) |
Автор: Львица 27.03.2007 - 20:54 |
elka34 Оль, хорошо ты пометку сделала в рецепте "не удивляйтесь". Я бы начала чего-нибудь туда добавлять А форма у меня не разъемная, я его перевернула на тарелку и вроде ничего так Главное вкусно! |
Автор: elka34 27.03.2007 - 21:11 |
Сегодня делала очень сочную и нежную телятину, тушеную в апельсиновом соке, мясо очень вкусное, но очень приятные нотки ему придает посыпка из петрушки, апельсиновой цедры и чеснока, с ней оно просто восхитительно. Телятина в апельсиновом соке 500 г телячьего ошейка или лопатки, 1 луковица, сок 1 - 2 апельсинов (в зависимости от их сочности), маленькая (400г) банка томатов в соке, по несколько веточек петрушки, тимьяна, майорана и базилика, лавровый лист 1-2 ч.л.сахара. Посыпка: пучок петрушки, цедра апельсина, 1-2 зубчика чеснока. Телятину нарезать средними кусочками. Луковицу измельчить и чуть-чуть обжарить в растительном масле. Сложить мясо с луком в сотейник, выдавить сок из апельсинов, выложить туда помидоры из банки, порубить их прямо в сотейнике. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Связать всю зелень ниткой в один пучок и положить к мясу вместе с лавровым листом. Тушить до готовности около 1 часа. Приготовить посыпку - петрушку мелко порубить, выдавить к ней чеснок и натереть 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры. Все вместе слегка помять вилкой или руками, чтобы пряности обменялись ароматами. Достать из сотейника зелень и лавровый лист. Присыпать мясо посыпкой и тут же подавать на стол |
Автор: elka34 27.03.2007 - 21:14 |
А кроме мяска делала еще одно из самых классических блюд украинской кухни - картофельники с грибами, т.к. грибов было много, то из остатков начинки сделала еще и грибной соус к картофельникам. |
Автор: elka34 28.03.2007 - 20:17 |
Сегодня снова торопилась. Поэтому супчик, который варится не больше 10 мин, главное для него побольше овощей. Быстрый овощной супчик с омлетом Овощи могут быть самые разные. В сегодняшнем варианте - репчатый лук, порей, стручки горошка, цветная капуста, морковка и кабачок. Все мелко нарезается, тушится пару минут на сливочном масле, заливается водой, чтобы только покрыла овощи и варится 5 мин. Перед подачей на стол посыпается нарезанным омлетом и петрушкой. Очень быстро и вкусно. |
Автор: elka34 28.03.2007 - 20:26 |
И еще одно популярное у многих блюдо. Я вам предложу свой вариант. Лапша с морепродуктами 300 г длинной лапши, 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки, 250 мл сливок, 2 помидора, 100 г пармезана. Лапшу отварить в подсоленной воде. Пока она варится готовим соус. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин. Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать. Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин. Лапшу и пармезан выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. Приятного аппетита. |
Автор: Новокузнечанка 28.03.2007 - 20:34 |
Давно не была у тебя все так вкусно, здорово! Лапшу мы так тоже любим |
Автор: Кудряшкина 28.03.2007 - 23:13 |
elka34 Оленька!!! Захожу...а тут сново столько всего вкусненького !!! И когда ты только успеваешь!!! |
Автор: Кудряшкина 28.03.2007 - 23:15 |
elka34 Кстати!!! Как готовится всемирная столица юмор встретить свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник??? Интересно,как чувствуют себя сами жители города... Мы с мужем так хотим приехать в воскресенье!!! ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ,ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ! |
Автор: elka34 28.03.2007 - 23:32 | ||||||
Новокузнечанка
Спасибо, забегай почаще, постараемся угощать не одними макаронами Кудряшкина
Ну так я это... стараюсь в общем. Видишь сегодня успела суп за 10 мин. сварить и еще лапшу тоже мин. за 20 приготовить
Знаешь Мариш, скажу тебе честно Юморина у нас праздник больше для туристов, чем для одесситов. Многие жители центра города стараются в этот день на улицу не выходить или даже уехать на окраины города к друзьям и там отсидеться потихоньку. В центре просто очень шумно, суматошно, очень много людей и, когда всем срочно нужно шутить по заказу не всегда получается смешно. Юмор он же или есть или его нет и нельзя нажать на кнопочку и сказать :"О, сегодня день смеха, все шутим и смеемся!" |
Автор: Кудряшкина 29.03.2007 - 00:07 | ||
elka34
Оль, ты конечно же права!!! По заказу никак не получиться шутить! Просто все всегда асоциируют Одессу с Юмором. Вот какое первое слово вспоминается при упоминание города Одессы??? АНЕКДОТ!!! И поэтому этот праздник у нас принято проводить в Одессе. Хотя, конечно для одесситов это привычное дело Моя тётя до сих пор не понимает что смешного)) |
Автор: SANY 29.03.2007 - 06:12 |
elka34 Оль, сколько вкуснятины у тебя!!! Успеваете кушать??!! Мой муж сегодня пощады запросил. Так как у нас уже два дня подряд льют проливные дожди, то я с кухни не вылажу.Холодильник забит до отказа,муж только в лежачем состоянии находится после каждой трапезы. Говорит что уже дышать не может, ну а сын у меня не едок, только мозги выкручивать любит. Так что хочешь-не хочешь прийдется остановиться пока все не скушают. |
Автор: milovidova 29.03.2007 - 08:07 |
elka34 Ольчик, какая вкуснятинка! От лапши я вообще пришла в дикий восторг! |
Автор: Зоя 29.03.2007 - 08:32 |
elka34 Оль, ты когда отдыхаешь? а картофельники это котлеты картофельные? Ну очень вкусно выглядят. SANY Таня, садистка. Что ты над мужем издеваешься? ОЛя, извини, что с опозданием отвечаю: я жила в детстве в Одессе, пока мама с отцом не разошлись. Потом она уехала в Николаев и там я уже до окончания школы жила. После этого уехала в Питер, а позже мама обменяла квартиру на Гатчина (это Ленинградская обл). А отец сейчас в Одессе, я с ним иногда общаюсь, но редко, мы не слишком близки. У меня в Одессе еще и сводная сестра и ее семья. В последний раз была у них в гостях в 1995 году. После этого как-то не доводилось. |
Автор: elka34 29.03.2007 - 10:16 | ||||||||||||
Кудряшкина
Ну с юмором у нас вроде пока все в порядке и не только раз в году. А вы приезжайте, конечно, особенно, если вы уже были у нас в этот день и вас не пугают шумные толпы людей на улицах (стоит признаться не всегда адекватных) SANY
Стараемся успеть, готовлю понемногу, чтобы у домашних создавалась видимость того, что надо срочно поесть, а то не достанется. Знаешь как в большой семье : "Кто раньше встал, того и тапки".
Бедненький, как говорить моя мама после обильных застолий : "Пытка едой продолжалась часов 5". milovidova
Спасибо, паста с морепродуктами - это одно из самых моих любимых блюд. Зоя
Неличка, ну что ты в самом деле, я же очень часто готовлю быстрые и простые блюда, вчерашний суп, например, действительно занимает не больше 10-15 мин.
Наверное, у нас их всегда картофельниками называют, но скорее всего это одно и тоже. Или это зразы считаются, там же начинка внутри? Спасибо, что расссказала о себе, вон как тебя жизнь по бывшему Союзу поносила и куда в итоге забросила. |
Автор: Манефа 29.03.2007 - 16:15 |
elka34 Оля, лапша с морепродуктами - замечательная . Я люблю морепродукты, а на фото лапша с ними так вкусно смотрится, что наверное полюблю и лапшу. |
Автор: elka34 29.03.2007 - 19:17 | ||
Манефа
. Во-во, как говорит мой ребенок, когда ест блюдо, приготовленное из нелюбимых ей продуктов, а оно ей нравится : "Научишься тут с вами есть всякую гадость!" |
Автор: elka34 29.03.2007 - 19:25 |
Чей-то все у нас крылушки готовят и мне захотелось. Крылышки в апельсиновом соке с медом и карри Для маринада я взяла свежевыжатый сок из 2-х апельсинов, 1 полную ст.л.меда, 2 зубчика чеснока и 1 ч.л. карри. Все смешала, посолила и положила туда крылышки на 3 часа. Потом выложила в форму, полила маринадом и в духовку на 200 градусов на 40 мин. Очень вкусные получились, сочные, сладковатые, но с приятным апельсиновым привкусом. А на гарнир рис с куркумой и луком. |
Автор: elka34 29.03.2007 - 19:40 |
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой (крохкое тесто, но не сухое и очень сочная начинка) На 10 пирожных Тесто: 250 г муки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сахара, 4 ст.л. молока, 120 г слив.масла. Начинка: 300 г замороженной вишни, 250 мл вишневого сока, 2 яблока, 100 г сахара, 1-2ст.л.лимонного сока, 1 палочка корицы, 4 ст.л. крахмала. Посыпка: 100 г молотого миндаля, 100г сахара, 100 г муки, 100 г слив. масла. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь молоко и яйцо, мелко нарезать холодное слив.масло. Быстро замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яблоки почистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Вишневый сок закипятить с сахаром и корицей. Крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и вылить в сок, закипятить. Выложить туда вишню и яблоки и довести до кипения. Снять с огня, корицу удалить. Для посыпки слив.масло растопить. Смешать муку, сахар и молотый миндаль и вылить туда масло, замесить вилкой крошку. Духовку нагреть до 180 град. На противне, застеленном пергаментом распределить тесто, слоем около 1,5 см, сверху выложить начинку и засыпать ее крошкой, выпекать 40 мин. Дать остыть и нарезать на пирожные. Не пугайтесь, если после того, как вы достанете пирог из духовки начинка будет жидковата, это нормально, просто дайте пирогу полностью остыть и начинка уже не будет жидкой. |
Автор: silensya 30.03.2007 - 09:44 |
Оля!!!До чего же всё вкусно и красиво! Блюда-потрясающие!Куда глаз не кинь-всё бы попробовала, всё аппетитное! |
Автор: elka34 30.03.2007 - 13:08 |
silensya Оленька, спасибо большое, пробуй на здоровье. |
Автор: Новокузнечанка 30.03.2007 - 15:08 |
Оль, здорово у тебя! Вкусно и твой юмор да! Одесситов можно только расслышать |
Автор: elka34 30.03.2007 - 19:40 |
Сегодня рецепт из журнала "Гастроном", немного переделанный. Посвящается всем любителям чечевицы и восточных специй. Кстати запах специй в блюде очень сбалансированный и не резкий. Очень вкусная и сытная еда. Плов из чечевицы(без риса) 3 куриных окорочка, 300 г чечевицы, 2 луковицы, 2 морковки, 150 г зеленого горошка, 100 г очищенного миндаля, 5 ст.л. изюма, 1 стакан оливкового масла, тонкий лаваш. Специи: по 0,5 ч.л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек), семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили 1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился. Окорочка разрезать на 2 части. Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин. Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили - порубить. Чечевицу промыть. Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер.) Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат), затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать. Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона. Курицу достать из бульона, обсушить и посолить. В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди - миндаль пару минут, изюм - до вздутия (осторожно он стреляется!) и курицу - до золотистой корочки. На тарелку выложить вначале - чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса - натуральный йогурт. Это очень вкусно! |
Автор: Манефа 30.03.2007 - 19:59 | ||
elka34 Оль, блюдо замечательное, правда есть один вопрос:
, дальнейшая судьба лаваша и кастрюли...? |
Автор: elka34 30.03.2007 - 20:06 | ||
,
По лавашу можно всплакнуть, смахивая скупые слезы, а кастрюля стоит отмокает. Но она отмокнет, я знаю, я уже готовила этот плов Ну а че, зато вкусно, подумаешь - кастрюлю подраить |
Автор: SANY 30.03.2007 - 20:24 |
elka34 Плов из чечевицы - очень,очень и очень.......вкусный! Рецепт утащила! У нас здесь без чечевицы просто жизни нет, точно также как без риса и картошки. Так что уже стоит на очереди. |
Автор: Манефа 30.03.2007 - 21:36 |
elka34 Оленька, спасибо - теперь все ясно. Ну а кастрюли драить - так разве это трудно? |
Автор: Львица 30.03.2007 - 22:59 |
elka34 Оль, а в мультяшке не пробовала это чудо из чечевицы или уже сразу в кастрюлю? |
Автор: elka34 30.03.2007 - 23:16 | ||
Львица
Вначале хотела попробовать, но решила , что не стоит. Просто здесь много мелких последовательных действий - нужно обжарить овощи не все вместе, а поочередно, они даже не жарятся, а варятся в кипящем масле (не знаю как с этим в мультяшке), масло потом нужно оставить для обжарки орехов, изюма и т.п. Ну, мне кажется, здесь одновременная закладка может все испортить. Но ты, если решишься, напиши, мне просто жалко было, а вдруг испорчу, я уже его вкусненьким готовила и не хотелось разочаровываться. |
Автор: Маня 31.03.2007 - 00:14 |
Вау, плов - прелесть! правда я кажется не любитель таких приправ, или еще не любитель, недавно сделала плов с рисом с теми же приправами - так нанюхалась за время готовки что есть уже не могла правда на второй день подогретый - пошел! может на самом деле привыкнуть надо? уж очень мне кардомон душистый! собачка на самом деле как игрушечная |
Автор: elka34 31.03.2007 - 00:18 | ||
Маня
Можно, если не любишь оч. пряное, убрать кардамон и уменьшить количество гвоздики, оставить кориандр и душистый перец, они более нейтральные. Можно попробовать и вообще без приправ, но это будет уже не то. |
Автор: Маня 31.03.2007 - 12:49 |
elka34 да я думаю что может просто всего поменьше положу - и нормально будет, а с кардомоном мне на самом деле поосторожнее надо, а то если я знаю какие приправы в блюде то они мне особенно в нос дают и я их ну очень чувствую... если не самоготовила - то не так |
Автор: elka34 31.03.2007 - 14:47 | ||
Маня
Кардамона можно буквально пару семечек из коробочки достать, они и то запах дадут. |
Автор: elka34 31.03.2007 - 16:06 |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта, простого и быстрого в приготовлении, нежного, сочного, который нравится и взрослым и детям. Тосканский творожный десерт с апельсинами. 200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки для тирамису), 300 г творога, 4 апельсина, 2 ст.л. сгущенки, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л. сахарной пудры. Миндаль и сухофрукты для украшения. С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить. Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния. Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем. Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов. |
Автор: Наталина 31.03.2007 - 16:11 |
Десерт такой воздушный!!!! Нежный !!! |
Автор: кристинаq 31.03.2007 - 17:40 |
смотри это вореники Блюдо из пресного теста с различными начинками. Особенно популярны вареники на Украине. Употребляются как самостоятельное блюдо и как дополнение для супа или борща. Ленивые вареники делаются из творожно-мучной массы, разделанной на кусочки. так меня завук Кристина а я хотелабы рецептик если можно пелемени с фаршом и капустой благадарна зарание просто так как готовиш ты твои рецептики класс у всех не плохие рецептики но твои более понятные и по моему мнению вкусненькие за русский прости долгое время в сша |
Автор: elka34 31.03.2007 - 17:55 |
кристинаq Кристиночка, приятно познакомиться. Что такое вареники я конечно знаю, я ведь на Украине живу. Я тебе через 3-4 часа обязательно напишу рецепты, о которых ты просишь, просто я сейчас убегаю. Рецепты вышлю в личные сообщения. Спасибо за добрые слова, а русский будем практиковать здесь на форуме, заходи почаще |
Автор: Маня 31.03.2007 - 19:07 |
elka34 издеваесся ты надо мной! такой десерт! а я на диете после отпуска, блин, мне и так к весам подходить страшно . а посмотрела на твое творение - и слааааденького хочу-умираю!!!!!!!! |
Автор: elka34 31.03.2007 - 22:37 | ||||
Наталина
Это ты прям в точку попала, он такой и есть! Он очень вкусный, его действительно стоит попробовать. Маня
Так, девушка, только без паники! Я с беременными работаю и говорю им, что неудовлетворенное навязчивое желание съесть что-то вкусное (пусть даже вредное) приносит гораздо больше вреда, чем съеденный небольшой кусочек этой неполезности, плюс полученные положительные эмоции приносят пользу организму. Так что дерзай, ну возьми нежирный творог и сливки, а апельсины - это и так чистое здоровье. |
Автор: elka34 31.03.2007 - 23:00 |
Еше я сегодня пекла итальянский хлеб с оливками, который мы очень любим. Это не совсем обычный хлеб, в тесте довольно много ОМ, есть яйцо и всякие добавки (оливки, сыр, сырокопченая ветчина) и поэтому он получается не очень ноздреватый, но он очень и очень вкусный. Итальянский хлеб с оливками и сыром 25 г свежих дрожжей, 300 - 350 г муки, 125 мл оливкового масла, 60 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль, 10 черных оливок, 10 зеленых оливок, 100 г сыра, 4-5- тонких ломтика сырокопченой ветчины. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, поставить опару подходить. Когда опара подойдет добавить в нее оливковое масло, вино, соль и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте подходить. Когда тесто подойдет вымесить его еще раз, добавить яйцо, если нужно еще немного муки, нарезанные колечками оливки, кубиками -сыр и тонкими полосочками - ветчину. Замесить все вместе, сформировать буханку, выложить на противень и оставить ее подходить на 20-30 мин. Духовку нагреть до 200 град. Выпекать хлеб 30-40 мин. |
Автор: Маня 1.04.2007 - 00:59 |
elka34 я уже не сдержалась и налопалась! правда не дессерта твоего, а пырожных картошка налепила даже дорогому понравилось а десертик оставим на следующие дни, но не надолго! мы апельсины с творогом лю! (точнее мандарины с творогом - это у нас в семье классика, апельсины тож вкусно, а если половина апельсин, половина грейпфрухт! ммм!!!!) |
Автор: elka34 1.04.2007 - 16:36 | ||
Маня
И это было единственно правильное решение, зато ты теперь добрая стала, ведь от сдобы добреют |
Автор: Львица 1.04.2007 - 16:41 | ||
elka34
Оля, я хоть и не беременная , но прям так и считаю и главное дело всем же и говорю . Так они все худеют и худеют Хлебушек фкуснючий! Унесла! |
Автор: elka34 1.04.2007 - 16:50 |
Вариантов приготовления свинины книжкой или паровозиком перепробовала массу, остановилась на яблоках с предварительным маринованием в яблочном пюре с лимонным соком. Замечательное блюдо, подходит и для приема гостей, когда на приготовление горячего остается мало времени. Здесь все просто - вечером замариновал, днем - в духовку. Активных действий минут на 15. Получается очень вкусно и необыкновенно ароматно. Свинина с яблоками 1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка. 3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона. Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания. Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока. Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее. |
Автор: Маня 1.04.2007 - 19:15 |
elka34 МММ, опять красоты навояла! скжи, а как тебе вес держать удается с такой вкуснятиной? да еще и каждый день! |
Автор: Манефа 1.04.2007 - 19:53 |
elka34 Оль, очень интересный хлеб, рецепт унесла. Мясо с яблоками, я тоже делаю, но не так оригинально, надо попробовать по твоему. И на самом деле, как же ты вес свой блюдешь? творить такие вкусности и не есть - это невозможно! |
Автор: elka34 1.04.2007 - 19:53 | ||||||||||
Львица
Настя, я почему-то была уверена, что именно ты на этот пост обязательно ответишь и поддержишь меня. Сбылось
Особенно утром, если его намазать крем-чизом и присыпать зеленью. Маня
Танюш, ну во-первых нас четверо едоков постоянно и еще гости иногда. А во-вторых я отношусь больше к тем, кто напробуется пока готовит и за стол уже сытая садится, то есть я основной кайф от процесса именно приготовления еды получаю. А еще я к сладкому (выпечке) равнодушна и готовлю его для моих домашних сластен (мужа и детей), сама просто могу отщипнуть кусочек, чтобы представление о вкусе иметь. Я из сладостей люблю черный шоколад и ореховое мороженое, вот этого мне всегда мало. Вес он как-то сам по себе держится, то 2 кг в плюс, то в минус, ну, наверное, мне просто повезло. Манефа
Я тожес яблоками по-разному делаю, но этот вариант самый ароматный.
Видишь, я уже чуть выше написала, что мне главное готовить, а не есть. Так что мне нужно, чтоб едоков побольше |
Автор: SANY 1.04.2007 - 23:20 |
elka34 Олечка, сколько вкусняшек принесла!!! Ням-ням!!! Свининка очень и очень аппетитная!!! |
Автор: Зоя 2.04.2007 - 02:09 | ||
elka34 Оля, какой хлебушек. Я тоэе люблю хлеб с добавками. Не всем это нравится, а мне кажется всякие наполнения придают пикантность. И свининка чудо как хороша! А уж собакин просто прелесть! Львица
Ну а что им еще остается делать? Если серьезно, то я вас поддерживаю. Я тоже считаю, что лучше по-немногу кушать, но все. Правда, у меня все же есть несколько продуктов из разряда "табу". Но хлеб к ним не относится, я его очень люблю. |
Автор: elka34 2.04.2007 - 13:08 | ||||
Sany Спасибо, Танюша. Зоя
Он и по консистенции из-за ОМ более крохкий, чем обычный, но нам очень нравится.
Да, я замечаю, что те, кто так кушают и не поравляются обычно. А те, кто держат себя в ежовых рукавицах, сидят на диете, потом срываются и все усилия коту под хвост плюс испорченное настроение от диеты. |
Автор: Zlatovlaska 2.04.2007 - 13:31 |
elka34 Олюшка, ты - прелесть! Я так хотела сделать такой хлебушек, обязательно исполню! Я долго сама не пекла хлеб, но один добрый человечек ( не будем показывать пальцем, но это была Манефа - Леночка) сподвигнул меня на героические поступки и теперь мне хлеб испечь, что в баньке помыться- одно удовольствие. |
Автор: Новокузнечанка 2.04.2007 - 18:31 |
elka34 Оль замечательные блюда наш человек! |
Автор: elka34 2.04.2007 - 18:37 | ||
Zlatovlaska Олюшка, ты - прелесть! Я так хотела сделать такой хлебушек, обязательно исполню! Я долго сама не пекла хлеб, но один добрый человечек ( не будем показывать пальцем, но это была Манефа - Леночка) сподвигнул меня на героические поступки и теперь мне хлеб испечь, что в баньке помыться- одно удовольствие. Ой, спасибо, мне так приятно! Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю. Честно-честно. Хлебушек сделай, я думаю тебе понравится, тем более, что тебе это влегкую. Новокузнечанка
Надюша, ну да, а чей же исчо! |
Автор: galo4ka 2.04.2007 - 18:43 |
здравствуйте оленька темка просто потрясная я живу не далеко от одессы какихто 3 часа езды поэтому ваши рецептытакие милые сердцу все это такая вкуснятина спасибо вам привет из приднестровья |
Автор: elka34 2.04.2007 - 18:53 |
Ну сегодня начнем с супчика. Рыбный, вкусный, с легкой кислинкой и приятным привкусом лимончика и укропа, который не дает рыбному запаху стать очень резким. Норвежский суп с семгой 300 г филе семги, 1 луковица, 1 морковка, 1 небольшой цуккини, 250 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, лимонный сок, 1 ч.л. лимонной цедры, укроп, лавровый лист, растительное масло. С филе семги снять шкурку и срезать лишний жир. Залить шкурку 1 л воды, добавить лавровый лист и сварить за 15-20 мин. легкий рыбный бульон. Само рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и оставить полежать 30 мин. Лук, морковку и цуккини мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, выложить овощи и потушить их 5 мин. Добавить рыбный бульон и варить все вместе мин.10-15 на маленьком огне. Выложить в бульон рыбу и прогревать 5 мин. Добавить сметану и йогурт и 1 ч.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке), выдавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить. Посыпать рубленым укропом, дать настояться 5-10 мин. и подавать на стол. |
Автор: elka34 2.04.2007 - 19:16 |
galo4ka Приятно познакомиться с близкими соседями, заходите к нам, будем кушать вкуснейший шоколадный рулет с мандаринами. Шоколадная сказка Тесто: 4 яйца (белки отделить от желтков), 150 г сахара, ванилин на кончике ложки, 6 ст.л. воды, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао. Начинка: 500 мл сливок 33%, 100 г темного шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры с натуральной ванилью (если не найдете - 1 пакетик ванильного сахара), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. апельсинового ликера, 1 банка (500мл) консервированных мандарин. Украшение: тертый шоколад. В кастрюлю со сливками добавить сах.пудру с ванилью, сахар и шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Содержимое прогревать на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Затем, если м не стала однородной, все перемешать миксером. Поставить в холодильник до полного охлаждения (я обычно ставлю на ночь). 4 желтка взбить с сахаром, ванилином и водой до белой густой пены. Отдельно взбить белки. Духовку нагреть до 180 град. Прямоугольный противень выстелить пергаментной бумагой. В желтковую массу просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао, сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Важно перемешивать массу быстро и в одном направлении, чтобы не опали белки. Выложить массу на противень и выпекать 20-25 мин. Выложить бисквит на полотенце и еще горячий завернуть рулетом, оставить до полного остывания. Охлажденные шоколадные сливки взбить до плотной консистенции, добавить 2 ст.л. апельсинового ликера и разделить крем на две равные части. С мандарин слить жидкость, нарезать их и смешать с половиной крема. Основу для рулета приоткрыть, распределить на ней крем с мандаринами и снова свернуть рулетом. Смазать сверху рулет оставшимся кремом, украсить мандаринами и тертым шоколадом. |
Автор: Манефа 2.04.2007 - 19:47 |
elka34 Оля - это просто чудо какое-то твой суп, а уж когда рулет увидела...., нет слов у меня больше не осталось.... Это шедевр! Рецепты я все утащила, попробую сделать такой рулетик. |
Автор: alenkii 2.04.2007 - 20:08 |
elka34 Олюнь,твоя "сказка" ну просто сказочная! |
Автор: SeraFima 2.04.2007 - 20:48 |
Оль! ну ты натворила ( в хорошем смысде этого слова). Таой обалденный рулетищще получился. Мня-мням. Не сказка, а сказаЩЩЕ... |
Автор: elka34 2.04.2007 - 21:49 | ||
Манефа Ленусик, ты меня балуешь, я прям покраснела, сижу вот уся красная, прям не знаю, что и написать. Жили бы рядом, я б тебе таких рулетиков целую кучу сделала за такие то слова alenkii Аленушка, спасибо. SeraFima
Я творила, творила, и наконец натворила. Но, стоит признаться, что при всем моем равнодушии к сладкому, рулет таки да - вкусный. |
Автор: maray 2.04.2007 - 22:07 |
elka34 Оля, какие изумительныне рецепты!!!! А десерт шоколадный отпад!!!!! |
Автор: Кудряшкина 2.04.2007 - 23:00 |
ОЛЯЯЯЯ!!!! Ну что же ты с нами делаешь!!!! ХОЧУ ЭТУ СКАЗКУ!!!! я понимаю о вреде неудовлетворения своих желаний...ну где я в это время возьму такую вкуснятину???? ВСЁ!!! Решено! Смотреть твою темку только с утра и в течении дня!!! |
Автор: Маня 2.04.2007 - 23:16 |
elka34 Оль, я прямь как ты - печ люблю а кушать выпечку - не очень, ну слопаем по кусочку - и все, потому и пеку редко... все соблазняю Настю-Львицу соседками стать, я бы ей пекла, она - поедала, но пока это сложно из-за растояния рулеты и тож обажаю! в него чего не положи - все вкусно! делала и с любимой начинкой - творог с мандаринами(в творог желатин добавляла и взбитые сливки для пышности), а шоколад с мандаринами - тоже наверное вкусно! |
Автор: Львица 3.04.2007 - 00:05 | ||
Маня
Танюш, я стока не съем Вернее съем, а потом меня перекатывать надо будет! А вот мужуки мои никогда не откажуться! Вчера напекла целую миску творожного печенья (мужу нельзя - пост). Так они считали останется до Пасхи или Саня все сам съест Оборжалась над ними! Рулеты мы тоже ЛЮ, но не шоколадные, а фруктовые со сливками! Шоколадное я совсем не пеку, не едять |
Автор: Zlatovlaska 3.04.2007 - 09:19 |
elka34 А можно и я к вас со своей ложкой мёда по поводу рецептов, может и меня позовут на угощенье. Так не терпится в сказке побывать... Рецепты - полный отпад! Вам не нужны работники в дом по поеданию вкусностей, или хотя бы по доеданию..? |
Автор: silensya 3.04.2007 - 11:07 |
И я хочу!!!!Я тоже такое люблю! И другое, и с мясом!Это уже нервное .... До чего же всё вкусно, сил нет! |
Автор: eshba 3.04.2007 - 11:15 |
Олюнь, какой тортец!!!! |
Автор: elka34 3.04.2007 - 12:47 | ||||||||||||||
maray
Лена, вот ты молодец, тремя предложениями, всю тему охватила и похвалила! Кудряшкина
Марина, идешь в кухню, делаешь ревизию и определяешь, чего тебе не хватает, чтобы сделать ЭТУ СКАЗКУ , а на следующий день все это покупаешь, так ты на целых два шага становишься ближе к цели. А, когда продукты куплены, то для того, чтобы они не пропали , ты будешь вынуждена это изваять. Вот так, все просто! А сюда милости проим в любое время! Маня
Надо делать бискотти или рождественские кексы и высылать по почте, они не портятся
Еще как вкусно! Львица
Что ж ты так над мужчыной издеваесся? Припрячь ему пару печенюшек до Пасхи. Zlatovlaska
Очень даже нужны, приезжайте койку обеспечим silensya
И тебя накормим. Хотя, честно Оль, я когда на твои обеды и пейзажи гляжу меня такие же мысли посещают. eshba Спасибо, Лаура! |
Автор: Львица 3.04.2007 - 12:55 | ||
elka34
Вижу проффесиональный подход Оль, представляешь, если так все по полочкам раскладывать какие у нас все удовлетворенные будут |
Автор: Zlatovlaska 3.04.2007 - 13:03 |
elka34 Койку для того, чтобы ночевать? или для того, чтобы в лежачую закачивать вкусности... и побольше... А то ночевать мне в Одессе есть где. У меня "весь" Таировский массив - родня, а тетушка живет на бывшем Пролетарском бульваре, около киностудии, сестричка - заведующая аптекой на Карла Маркса... и т.д. так что - не пропаду....., а вкусненько поесть - люблю... |
Автор: Кудряшкина 3.04.2007 - 13:04 |
elka34 Оличка, последовала твоему совету))!! Настя права, все будем такие добрые и радостные Оль, вопрос: чем можно (и можно ли вообще) заменить кукурузный крахмал в рулетике?? |
Автор: elka34 3.04.2007 - 13:09 | ||||||||
.Львица
Ну а че ж мы зря стоко времени учились? Zlatovlaska
А это уж как ваша душенька пожелает. А мы по-всякому могем Кудряшкина
И это правильно!
Можно обычным картофельным, с ним, как правило, проблем в магазинах нет |
Автор: Евгения80 3.04.2007 - 13:34 |
Привет!!! Оля, классная тема!!!javascript:emoticon(':)') Всегда мечтала побывать в вашем замечательном городе, но пока придется только через Одесскую кухню javascript:emoticon(':D'). Сегодня обязательно что нибудь попробую приготовить, а завтра напишуjavascript:emoticon(':rolleyes:') |
Автор: Манефа 3.04.2007 - 15:17 |
elka34 Оль, да не красней ты, я честно восхищаюсь такой выпечкой, т.к. у меня к рулетам и тортам ручки не приспособлены. Вот из дрожжевого теста все что хочешь сляпаю, а торты и им подобное не получаются. Поэтому я их только есть умею. |
Автор: Евгения80 3.04.2007 - 15:23 |
Девочки, а есть какая нибудь запеканочка, желательно с картошкой или макаронами? |
Автор: maray 3.04.2007 - 17:03 |
elka34 Оль, так я все бегом-бегом, все, что пропустила просмотрела ,рецептики скопировала. Самое запоминающееся отметила. Все время нет совссем свободного, детки оба дома, муж до ночи на работе. |
Автор: elka34 3.04.2007 - 20:10 | ||||||||||
Евгения80
А главное хоть как то начать, пока через форум, а там глядишь и в натуре все увидишь Главное делать хоть какие-то движения навстречу мечте, а ты их уже делаешь.
Ждем нетерпением
Если из этой темки то может посмотриздесь или вот здесь . А вообще я думаю на форуме много разных запеканок, поиск внизу страницы есть. Манефа
. А я, наоборот, из дрожжевого только недавно начала печь, а то все торты да кексы. Зато ты торты есть умеешь, а это уже что-то, с этим я тебе скажу не каждый справится maray
Леночка, детей когда не болеют - на кислород, свежий воздух полезен для детского организма. Мужа, наоборот, в дом. А сама отдохни немного, займись тем, что любишь. |
Автор: elka34 3.04.2007 - 20:24 |
Ну чего вам сказать мои хорошие, тортов сегодня не пекла Сегодня поиграем в Индию. Где тут у нас поклонники не только вкусной, но и здоровой пищи. Сегодня ужин для вас - овощи (много) тушеные с куриным филе (нежирно) с легким вкусом карри и сливок. Овощное карри с курицей 2 куриных филе (400-500 г), 500 г картошки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 лук порей, 1 луковица, по 120 г чечевицы и зеленого горошка, 1 ч.л. карри, 250 мл сливок, 250 мл куриного бульона (можно из кубика), соевый соус, растительное масло, соль, перец. Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности. Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место. В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин. Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин. Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом |
Автор: SANY 3.04.2007 - 22:27 |
elka34 Оленька, как все аппетитно!!! Сразу кушать захотелось!!! И это после сытного обеда! |
Автор: light225 3.04.2007 - 23:44 |
elka34 сколько вкусностей, одно блюдо лучше и интересный другого . |
Автор: bonnichka 3.04.2007 - 23:55 | ||
nu ooochen' vkusno,ela dazhe moya doch',kotoraya ne ljubit griby! |
Автор: elka34 4.04.2007 - 00:13 | ||
SANY light225 Танюша, Люся, спасибо большое за добрые слова! bonnichka
Спасибо, здорово, что понравился, к сожалению не знаю вашего (твоего) имени, суп действительно вкуснючий. Заходите еще! У меня муж очень супы любит, вот я и изощряюсь, у меня их в оглавлении темы уже целая куча образовалась. |
Автор: milovidova 4.04.2007 - 01:45 |
elka34 Оль, от твоих десертов сейчас с ума сойду. ААА!!! КАК ВКУСНО!!!! |
Автор: Zlatovlaska 4.04.2007 - 09:04 |
elka34 Олечка! Молодец! Так и тянек к тебе в темку, как будто к морю.. Овощное карри по вкусу пришлось, бум готовить, бум.. |
Автор: elka34 4.04.2007 - 12:47 | ||||
milovidova
Лен, держи себя в руках, без фанатизьму давай. А то потеряем ценного человека на форуме Zlatovlaska
Так Ленок, заходим, в дверях не стоим, а то из-за вашей спины моря не видно. Карри - это хорошо, полезно. |
Автор: Zlatovlaska 4.04.2007 - 12:55 | ||||
elka34
а, главное - доступно
, девушка - оглянитесь, я уже всё у вас подъела, чем семью будете кормить? пора к станку! |
Автор: elka34 4.04.2007 - 12:57 | ||
Zlatovlaska
Ой и вправду бегу, бегу. Пока по-быстрому супчик сварганю, а к вечеру чего-то посерьезнее придумаем Я вам очередной супец принесла. Его можно даже деткам самым маленьким давать, никаких зажарок, все натурально, нежирно, полезно, но и при этом очень вкусно. Густой и нежный Куриный суп с сыром 500 г куриного филе, 3 небольших морковки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 100 г манки, 200 г тертого сыра (который хорошо плавится), шафран на кончике ножа, 2 яйца, зелень петрушки, лавровый лист,соль, перец. Куриное филе сложить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, 1 морковкой, разрезанной на 4 части, стеблями сельдерея и лавровым листом. Залить все это 1,5-2 л воды и сварить прозрачный бульон. Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками и отложить. Овощи удалить. Бульон закипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Поварить 5 мин. Яйца взбить и тонкой струйкой влить в бульон, добавить тертый сыр и тшательно перемешать. Посолить, добавить шафран и варить еще 5 мин. на маленьком огне. Выложить в суп нарезанное мясо, дать прогреться и выключить. Насыпать много нарезанной петрушки. Дать настояться под крышкой 10-15 мин. и подавать к столу. Суп перед тем как налить в тарелки нужно тщательно перемешать, т.к. сыр и манка оседают на дно. Можно кушать с сухариками. |
Автор: Annuscha 4.04.2007 - 14:22 |
Всем пиветик. В этой темке новичок. Никогда не была в Одессе, т.к. раньше жила в Сибири, а сейчас в Германии. Но что хочу сказать рецепты просто СУПЕР!!!!!!!!!! Обожаю овощи в любом виде (т.к. в семье очень любят овощи). Но одна большая проблема МУЖ,ему только мясо подавай,а гарнир не обязательно. Он у меня вообще привереда такой,это я не ем, это я не буду,хуже дитя малого!! А себе одной готовить не охота.Вот такая грустная история. |
Автор: elka34 4.04.2007 - 15:42 | ||
Annuscha
Привет, спасибо, что забрела в темку, рада, что тебе нравятся рецепты. По поводу мужа - у меня муж тоже долго без мяса или птицы не протянет, поэтому в большинстве рецептов (посмотри в оглавлении в начале этой темы) есть мясо или птица. А то, что он привередливый, так кулинарные пристрастия мужчин можно поменять было бы желание. По моему опыту ( мужа много друзей, которые тоже типа привередливые, но у меня едят все и радуются, что им вкусно), мужчина говорит, что вот это он не ест чаще всего по двум причинам: 1) Он никогда в жизни этого не пробовал - а значит твердо уверен, что он это не ест, при этом он никого не обманывает 2) Он ел это давным давно в прошлой жизни и это ему было невкусно, после этого он твердо, по-мужски всем заявляет, что он это не ест. И сам свято в это верит. Но если нелюбимый мужчиной продукт вкусно приготовить и смешать с другими составляющими блюда, не выпячивая то, что он не ест, не сообщая ему: "А знаешь, дорогой, из чего это приготовлено?" и ни в коем случае, не уговаривая его "съесть вот эту цветную капусточку, она совершенно иначе приготовлена!" А просто поставить ему тарелку на стол без загадочного выражения лица - то, обычно, мужчина съедает все и, не задумываясь о том, что ОН ест то, что он никогда не ел. Примечание: желательно, чтобы мужчина был голодный. После таких кулинарных изысканий у привередливого мужчины остается всего лишь пара-тройка продуктов (как у любого человека), которые он, действительно не ест. Но это уже совсем другая история. |
Автор: milovidova 4.04.2007 - 16:09 | ||
elka34
нету сил!!!! пора и ноги в ход пускать, руками уже не спасаюсь |
Автор: Торри 4.04.2007 - 17:58 |
elka34 Темка супер! ВСЕ рецепты премлемы для нашей семьи.(А это ох не просто). Спасибо большое! Поутаскивала практически всё. После пасхи буду упражнятся. |
Автор: Annuscha 4.04.2007 - 19:06 |
Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь, и расскажу, что из этого вышло. |
Автор: elka34 4.04.2007 - 20:22 | ||||
Торри
Это замечательно, что рецепты подошли. Если при упражнениях возникнут какие-то вопросы, их прямо в темку, а если нет, то просто поделитесь результатами. Annuscha
Буду ждать! |
Автор: elka34 4.04.2007 - 20:56 |
Ну что я вам обещала к вечеру принести что-то посущественней, чем супчик - обещание выполняю. Сейчас в магазинах продается много мороженной морской рыбы, с которой многие не знают, что делать. Возьмем, к примеру, морского окуня - это очень вкусная рыба, но запах у нее не самый аппетитный, он то и отпугивает многих хозяек. Блюдо, которое я вам предлагаю позволяетне только избавиться от слишком рыбного запаха окуня, но и сохранить его прекрасный вкус. Рыба "Миланезе" 600-700 г филе морского окуня, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 банка (500мл) томатов в собственном соку, 100 мл сухого белого вина, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль, перец, растит.масло. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, чеснок - измельчить. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить туда банку томатов и размять их прямо в сковороде, влить вино, дать закипеть, посолить, добавить сахар и оставить вариться без крышки, на маленьком огне 10-15 до загустения. Духовку разогреть до 180 град. Филе окуня разрезать каждое на 2 части и слегка обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху распределить овощи в томате и майонез и поставить в духовку на 20 мин. Яйца отварить вкрутую, порубить и посыпать ими рыбу. |
Автор: elka34 4.04.2007 - 21:33 |
Ну, а кроме рыбки я еще сегодня жарила оладушки, которые мы больше всего любим кушать именно весной. Сейчас на рынках появилось очень много свежей зелени, разных травок-муравок, и, конечно, много зеленого лука. Именно весенний зеленый лучок самый сочный, в нем еще нет летней горечи, а есть только сочность, свежесть и потрясающий запах. Из него я и жарила оладушки, они необыкновенно вкусные, особенно со сметатаной. Оладушки из зеленого лука 200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. консервированнной кукурузы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, растительное масло. Зеленый лук нарезать и потолочь толкушкой с солью, пока не появится сок. Добавить в лук кукурузу, сметану, яйцо, муку и соду и замесить тесто. Дать ему постоять минут 15. Потом разогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи. |
Автор: Маня 4.04.2007 - 23:10 |
elka34 да, Олькин, подписываюсь под словами девочек - все рецепты супер! елси честно то я сперва ожидала нечто более украинское, ан нет, если бы не стояло про одессу вполне бы думала что ты где в западной европпе живеш(судя по продуктам и по вкусам, я знаю что многое из того что я делаю в беларуссии и из-за продуктов сложно, и далеко не всем по вкусу будет, хотя потихоньку это меняется...)! про оладушки слуком - я правильно понимаю что там основная составляющая - лук? то бши муки вот меньше чем лука, интересный рецептик, простой, овощной, взяла на заметку! я что-то тока на выходных нынче готовлю, наверное весна, хочется тепла и солнца а не поесть пообольше! |
Автор: elka34 4.04.2007 - 23:27 | ||||
Маня Танюш, особенность Одессы, как и других портовых городов - это космополитизм, у нас здесь вообще много культур и наций намешано, каждая свой след оставляет в кухне, да и не только. В Одессе как раз чисто украинской кухни очень мало, больше навеяно теми кухнями, где используют много овощей, зелени и т.п., а помимо этого в городе присутствует культ еды, это точно. У нас застолья - это просто обжираловки, тарэлочки стоят на тарэлочках в 3 яруса, а хозяйка бегает и причитает, что гостям кушать нечего. В Одессе худой ребенок - это больной ренок (по мнению многих одесситок), а вот, когда маленькие детки все в складочках (перевязочках - по=одесски) все в порядке, семья хорошая, за ребенком смотрят хорошо Продукты сейчас практическм любые купить можно, только нужно знать где. Ой, что-то я увлеклась, пригружаю тебя.
Да, но лук, когда сок пускает- его объем уменьшается. А пропорции все верные, я проверила, только столовые ложки муки - с горкой. Очень вкусные оладушки, свежестью зеленого лука пахнут, а лукового привкуса во рту не остается.
А я тоже сейчас очень мало ем, но привыкла готовить каждый день (для меня это своеобразная расслабуха до или после работы) и на аппетите моих домашних весна и солнышко не сказываются. Наоборот, дети нагуляются, малый сейчас с няней каждый день на море, и потом аппетит у них отменный, а муж у меня потерей аппетита никогда не страдал. Но это и хорошо, а то куда бы я это все девала? |
Автор: Маня 4.04.2007 - 23:40 |
elka34 спасиб за такой подробный ответ! теперь понятно - портовый город! я в таком не жила и не знала что она так, теперь бум знать да, у тебя едоков побольше будет чем у меня, а мы оба днем в столовой, мне уж и муж говорил - чего вечером готовить, много кушать не хочется, так что пока пользуюсь случаем и сачкую а что удобно - сегодня после школы(универа, это я его так любя) купила пирога пару кусочков(у нас в доме кондитерская), сварила кофе - с мужем попили, поели(есть акая традиция в германии - часа в 3-4 кофе пить, ну у нас в 6 получилось ) - и я ускакала в бассейн, вот и весь ужин и вечер свободен для прыятных дел! я опять к оладушкам - как ты думаеш, с пореем получится? или у нас тут есть типо очень тонкого порея, он нечто среднее между пореем и зеленым луком, потому что то что у нас зеленый лук - это совсем тоненькие трубочки, мне тогда 5 пучков брать надо.... |
Автор: seafire 4.04.2007 - 23:45 |
О, мамочка... еле сдерживала себя сегодня, чтобы ничего не придумывать на ужин, т.к. еды полно. Но после такой красотищи - бедный мой муж завтра Обязетельно попробую кое-что из рецептов elka34! Спасибо. |
Автор: elka34 4.04.2007 - 23:49 | ||||
Маня
Я не знаю какой у вас порей, но с тем, что у нас точно будет не то. Потому что в нашем порее зеленые перья не сочные, выраженного вкуса не имеют, да и белая часть имеет более тонкий, но не совсем луковый аромат. А здесь вся прелесть именно в сочности молодого зеленого лука и его специфическом привкусе и аромате, у меня тоже пучков 5 ушло. Может еще шнитт-лук подойти. seafire
Думаю, ему понравится! Когда приготовишь - обязательно поделись результатом! |
Автор: Манефа 5.04.2007 - 14:29 |
elka34 Вкуснее рыбы может быть только - много РЫБЫ!!! Всегда радуюсь новым рыбным рецептам, только вот фотка у меня не открывается . Но я приблизительно представляю, что должно получиться. |
Автор: elka34 5.04.2007 - 20:23 |
Манефа Лен, я тебе в личку по поводу фоток написала. Так, а мы продолжаем радоваться наступившей весне и тому разнообразию зелени, которое уже появилось на наших рынках. Истосковавшийся за зиму по траве организм радуется сейчас любой свежей травке и в сегодняшнем блюде я постаралась использовать побольше зелени, которой я от жадности накупила очень много. Это правда не относится только к рукколе, которую я в любое время года, днем и ночью готова поглощать в огромных количествах, напоминая самой себе кого-то из травоядных. Печеная картошка с пряной зеленью 12-15 небольших картофелин, 50 г слив.масла, паприка, молотый мускатный орех, тмин, пучок рукколы, по 0,5 пучка петрушки, базилика, эстрагона и орегано, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла (первого отжима), кедровые орешки, 100 г рукколы Духовку нагреть до 200 град. Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца. Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику слив. масла, поставить в духовку на 50-60 мин. Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния. На блюде разложить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками. Это очень вкусно! |
Автор: Кудряшкина 5.04.2007 - 20:55 | ||
elka34 Олечка!!! К тебе как всегда приятно заглянуть!!! Столько всего ВКУСНЕНЬКОГО!! Мы тоже с наступлением весны перешли на зелень и поглащаем её в неимоверных количествах
Картошечка - красавица! так и проситься на тарелочку(к нам) Ну А ТЕПЕРЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За что?? ЗА СКАЗКУ!!!! Вот уж действительно сказочный рулетик получился!!!! У меня правда беда...фотик отказался фотографировать(видать от такой красоты сам слюной подовился) Но я обязательно буду готовить его ЕЩЁ!!!! СПАСИБКИ!!!!!!! |
Автор: Львица 5.04.2007 - 20:58 |
elka34 Оль, ты чего? Я чуть с кресла не упала когда картошку твою увидела Я представляю как это вкусно! Быстро тащу рецепт себе. У меня как раз картоха домашняя есть, вкусная. Завтра и сделаю. Рукколу конечно не обещаю, нет в холодильнике, но зелень всякая имеется! |
Автор: Кудряшкина 5.04.2007 - 21:53 |
elka34 Оль, а интересно, как твои домашние относятся к твоему такому "увлечению"(если можно так выразиться) ? имею в виду фотосъёмки всего съестного и то,что ты находишь время для НАС, делишься со своими прекрасными рецептами??? |
Автор: elka34 5.04.2007 - 22:14 | ||||||
Кудряшкина
Жалко, но зато у тебя есть хороший повод повторить рулетик для нас.
Ну, а что разве это как-то ущемляет их интересы? После съемок ведь еды меньше не становится и не портится она Муж знает, что кулинария - это моя отдушина от работы (мне просто надо голову переключать, чтобы отдыхать и не устраивать разбор полетов в голове), во всем меня поддерживает, иногда даже сам фотки делает и с интересом читает, что нам пишут. Он ведь у меня самый главный дегустатор, я редко сюда не опробованные дома, впервые приготовленные блюда выкладываю, тем что нравится - делимся с вами, а, если -нет, то больше не готовим. А иногда просто решаем, что-то добавить в блюдо, а что-то убрать, часто угадываем, готовим еще раз переделанное - уже нравится, тогда и сюда можно. А деткам, главное, чтобы мама дома побольше была. А когда я готовлю, фотаю я дома, а значит с ними и они очень рады! Просто у меня работа не от и до, а иногда пару часов в день, а иногда и по 12 часов пахать приходится (как и всем, кто на себя работает) Львица
Сделай обязательно, думаю, что не пожалеешь! Вкусно! |
Автор: розмарин 5.04.2007 - 22:43 |
elka34 Оля, всё очень красиво и фотки с каждым разом всё красивее и красивШе становятся!!! |
Автор: Кудряшкина 5.04.2007 - 23:11 | ||
elka34 Мой муж тоже учавствует в съёмках,советует как лучше и с какой сторны сфотографировать...
ДА,наши мужья оценят и дадут совет Я в последнее время не много готовлю -пишу ДИПЛОМ,целый день за компом с чертежами...Хорошо,что Любимый понимает и не требует многого. Кстати)) Учусь у тебя готовить быстро и вкусно |
Автор: elka34 6.04.2007 - 00:19 | ||||
розмарин
Спасибочки, ну я ж стараюсь вас сюда хоть чем-то завлечь но главное, чтобы не фотки красивше, а еда вкуснее становилась! Кудряшкина
Ничего, потом наверстаешь! |
Автор: розмарин 6.04.2007 - 00:28 | ||
Хоть чем-то??? Ничего себе!!!! Сижу тут, понимаешь, до часу ночи... Это же о чём-то уже говориииит!!! |
Автор: Маня 6.04.2007 - 01:43 |
Кудряшкина Принимаю в клуб! я тоже за дипломной работой, тока я ее в универе пишу - хожу туда как на работу с утра до вечера, а зато вечер и выходные - это святое! для себя и отдыха (правда мне б кто еще в уни интернет отключил, а то я слишком мноого на форум отвлекаюсь вместо чтоб делом заниматься ) elka34 ммм! рукола-песто! это я лю! у меня уже красное песто стоит в холодильнике, но твое уж очень аппетитно выглядит! а с картошечкой - это идея! а то я песто тока с макаронами знаю или на хлеб, но представляю как с картохой вкусно!! |
Автор: Tonja 6.04.2007 - 02:32 |
elka34 Честно сказать - я тащусь!!!, огромнейшее спасибо за вкусную еду. Раньше не знала, что готовить( когда инета не было ), а теперь - не знаю, что готовить -из -за таких вкусняток |
Автор: milovidova 6.04.2007 - 02:46 |
elka34 Оличка, картошечка - супер. Рецептик утащила! |
Автор: nnsvz 6.04.2007 - 05:29 |
Ой,Олечка! Сколько у тебя вкуснятины!!!! Я прям балдю Большинство рецептиков скопировала,кучу идеек утащила,за что тебе огромное-преогромное!!!!!!! |
Автор: Юлька 6.04.2007 - 10:05 |
elka34 ну очень я полюбила эту темку. |
Автор: Zlatovlaska 6.04.2007 - 11:05 |
elka34 Картошечка что надо! От одного вида язык прикусила. А с луковыми оладушками идея просто потрясающая, а , главное, очень сочетается с твоим рассказом о привередливых мужьях. Попробую своего испытать. ("Что, я тебе трактор, чтобы меня испытывать...") |
Автор: elka34 6.04.2007 - 12:26 | ||||||
розмарин
Нет уж, ты ночью лучше спи, у нас тут и днем открыто. А тебе в связи с продвижением по карьерной лестнице форума, нужно днем быть свежей и бдительной! Маня
Ну это не совсем песто, даже скорее совсем не песто, орехов с травой не молола, пармезан не добавляла, да и трав взяла я побольше разных, но от изменения названия вкус не ухудшился milovidova nnsvz Юлька Ой девушки, как мне приятно, что вы заходите и вам хочется что-то повторить, прямо хочется вам нести все новые и новые вкусности. Буду стараться (беру под козырек, щелкая каблуками) Zlatovlaska
Ждем отчета о полевых испытаниях! |
Автор: Кудряшкина 6.04.2007 - 12:51 |
Маня Ой!! И не говори! Мне было бы проще писать его в Универе занималась бы делом! А так...линию прочерчу - 5 минут на форуме, сново прочерчу - 10 минут на форуме! ВОТ ТАК И ТРУЖУСЬ А ты по какой специальности диплом пишешь?? КЕМ БУДЕШЬ?? elka34 Оль, глупый вопрос,наверное...но что это за такое рукола?? просто я туту у нас её и не вижу, а если виже,то не знаю,что это оно и эсть |
Автор: Манефа 6.04.2007 - 14:29 |
elka34 Оль, картошка твоя - это... СЛОВЕЙ у меня не хватает. Мечта, а не картошка, да еще ее к рыбе или действительно, как Лена говорит, к луковым аладушкам... Главное самой успеть кусочек попробовать, мои мужики хоть и макаронники, но от такой картошки отказываться не станут. |
Автор: elka34 6.04.2007 - 14:58 | ||
Кудряшкина
Это такой салат с очень специфическим пряным вкусом, его обычно или любят или терпеть не могут. У нас он продается в больших супермаркетах, часто есть в "Метро" (может у вас есть эта сеть), а в сезон на рынках среди зелени (у нас уже есть). По мне самая вкусная руккола - это итальянская, она в "Метро" чаще всего бывает. Мариш, специально для тебя сфотала, благо в холодильнике есть, смотри: Манефа Леночка, угощайся картошечка действительно суперская! |
Автор: nnsvz 6.04.2007 - 15:18 | ||
Ловим на слове!!!!!! |
Автор: Кудряшкина 6.04.2007 - 16:35 |
elka34 Оленька! Спасибо за фото! Я действительно её видела у нас на базаре! А если не найду -то в Метро загляну! С утра завтра снаряжаюсь за свежей зеленушкой на рынок!!! |
Автор: elka34 6.04.2007 - 20:59 |
Я сегодня пекла куличи, а пеку я всегда два вида куличей. Да, вот такая я сумашедшая! Одни с тестом, которое не очень пушистое и при разрезе делится на длинные волокна, так меня приучила бабушка, которая считала, что пышные куличи - это просто сладкие булки (при этом она презрительно хмыкала и поджимала губы, т.к. пышное тесто гораздо легче в замесе и менее трудоемкое.), а настоящие куличи должны быть тягучими и плотноватыми на вид, но при это таять во рту. И тесто для них замешивается совершенно другим непривычным способом. А вторые куличи я пеку привычные, воздушные, но яркие с большим количеством добавок - шафрановые куличи. Да, что-то я отвлеклась, вот из-за куличей много времени на приготовление другой еды было немного и я готовила то, что требует минимального моего участия и является одновременно и гарниром и мясом в одном флаконе. Это молоденькая телятина, тушеная с овощами. Она получается такой мягкой, что для ее жевания даже зубы не нужны. Телятина - по провансальски 700 г телячьей лопатки, 2 зеленых перца, 3 помидора, 3 луковицы - шалот или 1 репчатая, 0,5 банки маслин без косточек, оливковое масло, 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. сухого розмарина, 2 веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Телятину нарезать на небольшие кусочки, перец и лук - колечками, помидоры - ломтиками. На сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить на нем телятину, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Переложить в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до мягкого состояния. На сильно разогретой сухой сковороде обжарить вначале перец - пару минут и выложить его к мясу, затем - помидоры и тоже выложить к мясу. Добавить к телятине лук и маслины, розмарин, тимьян, посолить добавить перец и сахар, влить сухое вино и поставить тушиться на маленьком огне на 60-70 мин. |
Автор: elka34 6.04.2007 - 21:19 |
Вот и мои куличики. Рецепты пока не выкладываю, т.к. на форуме уже полно разных куличей и я не знаю нужны ли тут еще и мои до кучи. Но, если нужны, вы только свистните и я мигом исправлюсь! Это общий вид. Я всегда украшаю куличи только натурпродуктом - орехами, сухофруктами, т.к. красивые цветные присыпочки у нас в семье не едят, а счищают и просят меня не жертвовать вкусом ради красоты. А это разрезы. Это тот самый - настоящий бабушкин волокнистый (из добавок только изюм, много лимонной цедры и ваниль) А это шафрановый - с шафраном, кардамоном, изюмом, миндалем и цукатами. |
Автор: Маня 6.04.2007 - 22:16 |
elka34 Оль, а не все песто с пармезаном или вообще с сыром! есть и без(есть такие в моей книге итальянской кухни, что мне очень пригодилось когда в гостях был друг с молочной аллергией, ему с сыром низя), а орешки ты хоть не молола - но присутствуют! к тому же я как-раз нечто подобное искала, видела по телевизору как к кролику соус песто зеленый подавали в одном кулинарном шоу, а я поздно включила и прозевала какое песто они там брали, обычное базиликовое врятли подойдет по вкусу(это я так прикинула учитывая остальные компоненты блюда), так что попробую твой соус, потом отчитаюсь! Оль, а рецептики куличей конечно же дай! особенно того который настоящий бабушкин! всеж любоптно! я куличей никогда не пекла а тут поддалась тем, что все вокруг только об них и говорят, правда по французкому рецепту, но подозреваю что это почти оно, ну уж очень похоже по рецету с тем что у девочек читала! оль, я там в рецепт вчиталась - ты рукола забыла вписать(или я не нашла где оно...) а еще вопросик - я у тебя все про шафран читаю, ты настоящим пользуешся? просто я в беларусии настоящего не видела, а то что там под этим названием продают - это не то... я тут настоящий распробовала - ндя, вошла во вкус ой, чем больше пробуеш всякого настоящего тем дороже обходиться питание! страшное дело! Кудряшкина я буду компьютерных дел мастером очень широкого профиля ну в смысле информатиком который теоретически все может но еще мало чего умеет правда я уже более или менее определилась с специализацией, но кто знает куда меня жизнь на самом деле занесет а ты кем будеш? не архитектором ли? я чертить тож люблю! давай я тебе начерчю а ты за меня напрограмируеш |
Автор: Львица 6.04.2007 - 22:33 | ||
elka34
Тебя бабушка учила, а мы значицца неучами останемся Оль, мне и про те и другие интересно. Я пеку вот такие пушистые, а плотные не пробовала даже на вкус. Ты напиши, может я на следующий год попробую испечь. |
Автор: elka34 6.04.2007 - 23:37 | ||||||||||
Маня
О, вот так, Таня, а я и не знала, век живи- век учись, и все равно дураком помрешь
Да, настоящим, дорогой зараза, но благо расфасован в мини-пробирочки по 0,1 г, я в "Метро" в неделю восточной кухни купила. А то у нас в основном тоже куркуму вместо шафрана подсовывают, ну кто не разбирается, тот и проглатывает.
Ой, точно, спасибо, сейчас исправлю.
Львица
Все, вам отвечаю и начинаю писать |
Автор: Маня 6.04.2007 - 23:46 |
правильно! так и надо! ой, я опять с вопросом - и как шафран в выпечке? чувствуется? |