У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
elka34
Оль, как интересно: сёмга с мандаринами! Обязательно попробую в ближайшее время! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Маня Xenia79 Девочки - семга с мандаринами и сливками это действительно очень вкусно и быстро, попробуйте! Сегодня обед у нас простой, но из трех блюд. Супчик просто так покажу, легкий с телятиной и фасолью, такой светлый и прозрачный получился. А еще мы очень любим хрустящие картофельные оладьи в самых разных вариантах и сочетаниях. Сегодня делала их запеченными с рыбной начинкой, мы так любим, это очень вкусно! Для этого блюда подходит любое филе белой рыбы, лучше не очень сухое (я использую филе пангасиуса (морской язык)). Картофельные оладьи, запеченные с рыбой и грибами. Оладьи: 6 больших картофелин, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец, растит.масло. Начинка: 300 г рыбного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 вареное яйцо, соль, перец, растит. масло. Вначале готовим начинку - мелко нарезать грибы, рыбу и лук, порубить вареное яйцо. На растительном масле обжарить вначале лук с грибами, затем добавить рыбу и обжарить все вместе. Когда будет готово выложить к рыбе яйцо, приправить. Для оладий натереть картошку на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец, все перемешать. На растительном масле поджарить оладьи. Выложить в форму для запекания один слой оладий, на нем разложить рыбную начинку, сверху выложить еще один слой оладий. Запекать в духовке 10-15 мин при 200 град. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
На сладкое сегодня я пекла ленивую пахлаву. Я люблю пахлаву, но готовая для меня слишком сладкая и приторная. Когда-то я напоролась на этот рецепт, попробовала испечь и результат мне очень подошел. Пахлава по этому рецепту не такая приторная, не так сильно пропитана сиропом и делается легко и быстро. Конечно, это не классическая пахлава, но все равно вкусно.
Ленивая пахлава Тесто: 200 г слив. масла, 300 г муки, 3 желтка, 120 г сметаны, 3/4 ч.л. соды, соль, ванилин.+ 100 г жидкого слив. масла для смазывания теста. Начинка: 250 г грецких орехов, 180 г сах. пудры, 2 ч.л. корицы. Заливка: 100 г жидкого меда, 20 мл воды. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой, добавить желтки, сметану, соль, соду и ванилин и замесить мягкое тесто. Разделить его на три части, скатать из них шарики и положить их в холодильник на 1 час. Грецкие орехи измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и корицей. Духовку нагреть до 200 град. Глубокий противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто доставать по одному шарику из холодильника и раскатывать тонким слоем пласт, размером с противень, толстые края обрезать. Выложить один пласт на противень, смазать жидким сливочным маслом и выложить на него половину начинки. Затем повторить эту операцию со вторым шариком теста, а потом с третьим. Верхний корж просто полить жидким сливочным маслом. Залепить между собой края коржей по периметру противня. Нарезать пахлаву острым ножом на ромбики и поставить в духовку на 30-40 мин. Мед вскипятить с водой и за 10 мин. до конца выпекания пропитать пахлаву медовым сиропом, равномерно поливая верхний слой и разрезы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль Я же те еще не извела! Но рецептик забираю. Сашка такое не ЛЮ, а мужу вредно. Зато я ЛЮ и мне не вредно |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Бывают изводительницы вампиров, а я изводительница желтков. Сегодня белки даже не собирала, прямо в раковину выкидывала. Выкинула и забыла, подумаешь
Я когда пекла то тоже думала, что моему или вредно или он не ЛЮ, потому что покупную пахлаву в рот не берет, как и дети. В общем расчитывала растянуть себе ореховое удовольствие. Но после семейного вечернего чаепития я поняла, что мой праздник будет ярким, но недолгим. Эта пахлава им не вредна, трескают за милую душу. |
||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
А я знаю, куда девать белки: на Итальянский ореховый торт, ещё и желтки в запасе остануться... |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, какие картоффельные оладушки замечательные!!! И пахлава..., пахлава - прелесть! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, вот еще один блиц-рецепт очень вкусной пасты.
Спагетти со шпинатом и грецкими орехами 2 больших пучка шпината, 250 г спагетти, 3 ст.л. крупно порубленых грецких орехов, 1 луковица, 1 ст.л. слив. масла, 200 мл сливок, соль, перец, тертый мускатный орех. Шпинат вымыть, крупно нарезать листья выложить в кастрюлю с кипящей водой и дать слегка опасть. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Затем влить сливки и дать закипеть. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать со шпинатом, посыпать грецкими орехами и подать к столу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, зарядку седни делала? Нет? Тогда пора пробежаться в спасибки Белки извела, так что можно и дальше продолжать |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оля, ну что ты творишь?! Я не успела от рыбки с оладушками отойти, а ты со спагетти! Смерти моей хочешь? |
maray |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 паста супер!!! Взяла реуептик - буду пробовать
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Как бы не так! Вас разве напугаешь? Вон чё творишь... за тобой не угонишься.. Оль! Уже и орехи покрошила и испекла бы вчера, но у меня серьёзный вопрос: какого размера противень, большой или маленький? Чем быстрее ответишь, тем быстрее испеку, но сегодня и не днём позже. А на Итальянский торт я тоже запала..., поэтому и жду подходящего момента. (Например, когда белки скопятся... ) Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 26.04.2007 - 11:18 |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 18:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Нет, ты что только легкого зуда от желания приготовить что-то вкусненькое. maray
Попробуй, это очень быстро и очень вкусно, но со свежим шпинатом вкуснее, чем с замороженным Zlatovlaska
Ой, прости, столько навалилось на работе сегодня, только сейчас уже дома комп включила и тут же метнулась с линейкой в кухню. Противень 26 на 36 см. Надеюсь, это не собъет тебя с пути истинного и ты ее спечешь! |
||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ризотто у меня в семье любят и я его периодически готовлю. Раньше для ризотто я покупала только рис Арборио, а вчера решила попробовать и купила рис карнароли – сорт риса, полученный в результате скрещивания японского риса с итальянским виалоне. И мне он понравился намного больше, потому что в ризотто из этого риса соединяется очень нежная сливочная консистенция и вкус "аль денте", который мне очень нравится. Так что теперь карнароли - мой фаворит для приготовления ризотто.
Ризотто с телятиной и лимоном. 600 г мякоти телятины, 1 сладкая луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока сок 1 лимона, 125 мл сухого белого вина, 200 г риса, 500-700 мл куриного бульона, 3 гвоздики, шафран, щепотка кайенского перца, оливковое масло. Телятину нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками, чеснок разрезать вдоль пополам. В сотейнике разогреть ОМ и обжарить телятину до золотистого цвета на среднем огне. Выложить мясо на тарелку, увеличить огонь под сотейником, выложить туда овощи и гвоздику и быстро обжарить в теч. 1 мин. вылить лимонный сок и выложить мясо, дать закипеть, посолить, приправить перцем. Тушить, помешивая 20-30 мин. Шафран растворить в 1 стакане горячего бульона. Рис выложить к мясу и сразу залить горячим шафрановым настоем, варить ризотто на медленном огне, подливая понемногу бульон, каждый раз давая ему впитаться в рис. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Новокузнечанка
Надюш, это ты про творожно-желейный? Почему не написаны пропорции, там же желе фруктовое на воде с молоком делается и верхним слоем идет, а вниз творожное желе. Вот что у меня написано, скажи, что добавить, чтобы понятней было? 500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости). Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания. Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.. Но самое главное, что вам понравилось! Я очень-очень рада. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Оля,
Я у вас уволокла картофельные оладушки с рыбкой и спагетти со шпинатом и орехами. У ребенка спагетти будет иметь оглушительный успех, как куринные оладушки прямо, и он опять забудет про конфеты (хи-хи, так, глядишь, и отучим его шоколад на ночь жрать в непотребных количествах). А оладушки - для меня. Страсть как картошку люблю! |
maray |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, а у нас на ужин сегодня было ризотто со шпинатом и песто из базилика.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ляська
Что уволокла это хорошо, а мы что все еще на вы и это после всего, что у нас было, даже после куриных оладушек? Ну нет, я так не играю. Да кстати, а как тебя (продолжаю настаивать) зовут?
О, вот этим мы, пожалуй, и займемся! maray
Ой, как же вам было вкусно, представляю. Забудем пословицу про тех у кого мысли сходятся |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какое замечательное ризотто.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! Не сбил. Я её испекла........ А теперь о главном: получилось очень вкусно, за что вам большое МЕРСИ, особенно понравилось, что есть какая-то хрустинка, которой я не встречала в покупной пахлаве. Твори дальше! Я мы попользуемся, спасибо тебе! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня мы ходили в гости, поэтому я пекла только пирог с собой взять. Пирожок вроде обычный яблочный, но с изюминкой - в нем внутри начинка из яблочек тушеных с ванильным сахаром, миндаля и изюма, а сверху на нее выкладываются уже большие кусочки яблок и заливаются сметанной заливкой. Получается нежный яблочный крем внутри и плотные печеные яблочки снаружи. Разреза не покажу, т.к. уносила в гости целый.
Яблочный пирог с изюмом и миндалем Тесто:200 г муки, 100 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла Начинка:6-8 яблок, 2 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, сок половины лимона, 70 г изюма, 80 г рубленого миндаля, 3 ст.л.коньяка Заливка: 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара Миндальные листочки для украшения Из муки, разрыхлителя, творога, сл.масла, сахара и соли вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Изюм замочить в 3 ст.л. коньяка. Духовку нагреть до 180 град. Яблоки очистить и разрезать на четвертушки. Половину нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся часто надрезать с выпуклой стороны. Ломтики потушить 5 мин с лимонным соком, 2 ст.л. воды, сахаром и ван.сахаром. Тесто тонко раскатать или размять руками (я всегда разминаю руками, прямо по форме), выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Вылепить бортик, его лучше сделать повыше, потому что, пока корж будет печься без начинки, бортик немного оплывет. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин. Распределить на тесте ломтики яблок, изюм и миндаль. Сверху выложить четвертушки яблок. Приготовить заливку - смешать сметану, яйца, крахмал и сахар и залить этой смесью пирог. выпекать 30-40 мин. Украсить листочками миндаля. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оля! Сегодня моя спина милостиво согласилась дать мне время на готовку.Так я быстро-быстро твой пирожок забацала.Стоит,остывает.Такой красивый получился....Сфотать пока не могу,спина противится.Постараюсь через часик сделать
А у тебя столько вкуснятины уже собралось!!!! Обалдеть! вот,приползла! Ольга,спасибище невероятных размеров! Ну,ОООООООООООООООчень вкусно! Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.04.2007 - 04:16 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz
Наталья, ты давай, выздоравливай быстрее. А ты героиня, чуть легче стало, сразу на кухню. Пирог красавец у тебя получился. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 19:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Оль, у нас в арабской темке есть закуска из шпината. Обжарвиается мелконакрошенная луковица в масле, затем добавялешь неарезаный и промытый шпинат и тушишь вместе. Ну ещё я кусочек бульонного кубика кидаю. Дак это я к тому.... что не проще ли тебе тоже сразу свежий шпинат к обжаренному лучку кидать? Он сам там и обмякнет,а выделившаяся жидкость-сок испарится уже через 5 минут. Ну это я так.....Если нуНА |
||||
Marinulja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 267 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Kiel |
Elka34,
какая ты молодец, замечательные рецептики, уже многое готовила вся семья в восторге. Пока не смогла послать спасибку не могу разобраться как фото вставить как разберусь обязательно пришлю. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 09:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Xenia79
Ксюш, вот эта фраза дорогого стоит,значит действительно понравилось, спасибо . А фотки у тебя просто улетные, так красиво ты снимаешь. SeraFima
Вик, я когда шпинат в начинки для пирогов готовлю, я так и делаю. А в спагетти фишка в том, что он такой чуть-чуть аль денте остается, т.е. чувствуется на зубах. Мне кажется, если его с луком тушить подольше, он мягче будет, а ты как думаешь? Мне здесь он таким полусырым нужен, поэтому на секунды в кипяток, потом пару минуток с луком и сливками и все. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, СПАСИБИНА на месте. А сюда примечание принесла У Сани вчера был первый рабочий день. Ну хотелось как-то побаловать трудового человека вот и спекла. Корицы конечно сыпанула как он любит. Вообщем аромат стоял на весь дом. Саню задержали на 1,5 часа на работе так муж у этого пирога крутился всячески А потом мы как чаю напились! Спасибо огромное. Только я тесто немного другое беру на такие пироги. У Неллика в темке есть ВОТ ТАКОЕ. Оно всегда хрустящее получается и творог я очень в тесте люблю. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я глянула, оно отличается по моему только тем, что в нем сахара меньше и масло не холодное берется, да? Или ты разные виды муки смешиваешь, Нелли пишет, что можно и с обычной? |
||
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |