Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova
Цитата
Ольчик, на тебя лень не действует!!!

Действует, Лен, еще как. Но пока я стойко сражаюсь, правда не всегда успешно biggrin.gif

wa3333 Валюшик с приездом! Рассказывай нам, как съездила, что интересного видела, хорошо отдохнула?

SeraFima
Цитата
Жаль всю черешнб уже уничтожила без добавок, кушали ее родимую в натуральном виде.

Это тоже не самый худший вариант. У меня маминой много слишком было для уничтожения в натуральном виде. А закрутки я не делаю никогда, не мое это. Вот и пускаю остатки на всякие пирожки и тортики.

Annuscha Спасибку принимаю. Рада за тебя и сынульку, а про мужа я помню, ты писала, что для него овощи без мяса - это не еда. Надо было ему мясца в тесто добавить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Снова рецептик индийской кухни - очень ароматное карри из креветок. Я его очень люблю есть с хлебом или какими-то лепешками, чтобы вымакивать вкуснейший соус. А более голодным членам семьи даю его с рисом.

Пряное карри из креветок с кокосовым молоком

Снова рецептик индийской кухни - очень ароматное карри из креветок

1 луковица, 1 длинный огурец, 500 г крупных креветок, 1 ст.л. муки, 200 мл консервированного кокосового молока, по 0,5 ч.л.карри,молотого кумина, кориандра сухого имбиря, соль, перец, раст.масло.

Лук порубить. Огурец очистить от кожицы, вынуть ложкой семена и нарезать кусочками. Креветки почистить.

Сильно разогреть растительное масло, быстро поджарить в нем креветки (не больше 2-х мин.) со всех сторон. Креветки вынуть на тарелку. В оставшемся масле пассеровать лук, добавить огурец, немного притушить и посыпать мукой. Влить кокосовое молоко, посолить, всыпать все пряности. Тушить 3 - 5 мин. до загустения соуса.

Выложить в соус креветки, потомить пару минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





elka34
Оля, какая вкуснотища!Глаза рзбегаются!Всё такое вкусное, ни от чего бы не отказалась! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





elka34
Мама родная!!!! Упасть и не встать!!! ohmy.gif Это же надо столько вкуснятины наготовить!!!
Оль, ты просто у нас ударник!!! На тебя и летняя жара не влияет! laugh.gif
Я сейчас на форум редко заглядываю,т.к. в отпуск собираюсь и дел по горло.
Но все же не устояла перед искушением и утащила парочку рецептов. Ачму тоже давно не делала из-за ее трудоемкости. tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 замечательные сырники, изумительная запеканка, и очень интересный рецепт карри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





А можно мне про ачму тоже словечко в чужой теме вставить? Это любимая еда моего сына, раз попробовал и сразу объявил любимым блюдом. Я обшарила интернет в поисках рецепта, нашла несколько вариантов, все испробовала. Действительно очень вкусно, практично (мы часто ездим в лес и т. д.), но трудоемко, если делать по классическому рецепту. А вот "Ачма для ленивых" просто покорила нас простотой и вкусом, поэтому ачма теперь очень доступна, все мои знакомые тоже ее делают. Вместо пельменного теста используется лаваш. В форму, посыпанную сухарями (не обязательно), укладываем листы лаваша, смоченные буквально слегка молоком, укладываем первый лист большой, чтобы края его свисали с формы, остальные листы рву произвольно, укладываю со складочками, между собой промазываю смесью растопленного масла и сметаны. Обычно 2-3 слоя смазанного лаваша, потом слой тертого сулугуни или подобного сыра (можно смесь сыров). Сверху укрываю свисающими краями, небольшим листом лаваша, смазываю яйцом и посыпаю тертым твердым сыром. Запекается до зарумянивания сыра на корочке. Если в смесь масла и сметаны добавить яйцо, то очень нежно получается. Очень быстро делать, а результат просто замечательный. Если надо, могу дать пропорции, которые использую, и фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





elka34 Оля, какая ж ты умничка!!! Такие изумительные рецепты.
И спасибо тебе огромное за рецепт ачмы, муж обожает. Вот теперь осталось решиться на этот подвиг.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Спасибо, Оль! wub.gif
Отдохнули хорошо, в "Обедах" я там шашлычки ставила. rolleyes.gif
Да и вообще, погуляли, позагорали, покупались, развеялись...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Оль! Жарила твои оладушки из куриного филе с зеленым луком и укропом - не только сфотографировать, жарить-то не успевала, вот так они быстренько пошли по рукам, а, вернее, по желудкам. Попались.. (это я ягодкам-клубничкам) сейчас я вас в расход пущу.. tongue.gif Будет и на нашей улице праздник! А если честно, то с твоими рецептами у нас праздник - каждый день!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Оля, спасибо тебе преогромное за клубничный мусс! Очень вкусно! wub.gif

, спасибо тебе преогромное за клубничный мусс
(я просто все смешала и разложила по креманкам. Нам и так очень понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девушки, мы переезжаем, уже пора менять квартирку. Всем ответила вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>