У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Мы как-то привыкли телятину (говядину) тушить, запекать или жарить. Но ведь, если ее отварить с пряностями, сделать к ней вкусный соус и подать с правильным гарниром, то она будет ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Вот я и хочу вам предложить отварную телятину со сметанно-чесночным соусом, к которой подается вареная молодая картошечка с зеленью и яблочки, тушеные с хреном. Это очень вкусно, попробуйте.
Отварная телятина с картофелем 800 г молодой телятины (филейки или какая-то часть, которую у нас мясники называют "тещин язык"), 1 луковица, 2 морковки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л. сушеного тимьяна. Соус:150 мл сметаны, 250 мл йогурта, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец. Гарнир: 1 кг молодой картошки, пучок укропа, молодой (зеленый чеснок), сл.масло. 3 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. хрена. Лук почистить и порубить крупными кубиками, морковь нарезать кружочками. Сложить овощи с мясом в кастрюлю и залить кипятком, добавить перец, хрен и тимьян и варить до готовности мяса на среднем огне. В конце посолить. Для соуса смешать сметану, йогурт, очень мелко рубленые яйца, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, засыпать картофель рубленым укропом и зеленым чесноком, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом. Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком, сахаром и хреном. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и разложить по тарелкам с картошкой и яблоками. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какая вкуснятина, а такую картошку с укропом мы тоже любим (только здесь молодую не часто найдешь).
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я первый раз когда пекла Неллин пирог - смешала обычную муку+ржаную+овсянку молотую. Получилось хорошо. Теперь уже конечно "на глаз" все смешиваю и пеку, обычно без проблем все. Мяско аппетитное. Мы частенько так оленину делаем. Только соус туда нужен без чеснока, перебьет вкус. Ой, а яблочки хорошо пойдут и к оленине. Спасибки! |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225
Да ее, наверное все любят, только ведь молодая с молоденьким чесночком она самая вкусная! Львица
Слушай, а где вы ее берете, она у вас в магазинах продается? JULIAR Юленька, тортик у тебя по виду сама нежность, очень красивый! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки я к вам с новым клубничным тортиком. Коржи у него пекутся из не очень обычного теста, желткового (Настя Львица, ты кажется белки извела? ), это тесто очень хорошо удерживает аромат всех добавок (в данном случае лимона) и никогда не становится сильно мокрым, оно хорошо пропитывается, но все равно сохраняет легкую плотность. Крем в тортике очень легкий, на основе йогурта. В общем хороший тортик, вкусный! Но, если вас смущает это тесто можно сделать этот тортик и с обычными бисквитными коржами, но он будет очееень влажный.
Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом. Коржи:6 желтков, 70 г муки, 60 г крахмала, 100 г сахара, цедра половины лимона, щепотка соли. Крем: 50 г сахара, 10 г желатина, 400 г натурального йогурта, 300 мл сливок 33%. Клубничная начинка: 400 г замороженной клубники, 10 г желатина, 80-100 г сахара, сок половины лимона, 4 ст.л. воды. Украшение: 150 г бисквитных печенья (палочек), 100 г клубники. Духовку разогреть до 190 град. Желтки взбить с лимонной цедрой, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить пергаментом, распределить на нем 1/3 теста и выпекать корж 12-15 мин. Испечь еще 2 коржа, они получаются довольно тонкими. Клубничная начинка: 400 г клубники пюрировать. 10 г желатина замочить. Смешать сахар, лимонный сок и воду. Нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем растворить в сиропе желатин, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник, до тех пор, пока не начнет желироваться. Крем: Смешать йогурт и 50 г сахара. Растворить желатин для крема в горячей воде. Смешать сладкий йогурт с желатином, поставить в холодильник. Взбить сливки и соединить с йогуртом. На коржи выкладывать слой крема, затем слой клубничного желе. Так переслоить все коржи, на верхнем сделать мраморный узор вилкой. Край торта хорошо обмазать кремом и придавить к нему печенье (разделенное пополам). Украсить клубникой и убрать в холодтльник на 2-3 часа. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
В Москве наверное и можно купить, но мне от мамы обычно привозят или я сама привожу много сразу. А потом "экономлю" Я люблю дикую оленину, которая сама пасется, а то бывает кормят чем-то, но тогда мясо уже не то. А тортец опять про нас Я уже скоро разорвусь. Мне и этот хотца, на который в арабской темке эпидемия. Потом твоя пахлава своего часа ждет, теперь еще и тортик. Мдя! Непочатый край, так сказать |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Олечка, сколько вкуснятины наготовила!!! Вчера испекла твой грушевый пирог с орехами.Позже фотку поставлю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Ааа, не могу. Я не знаю кому что нравится. а я бы сейчас просто вот той картошечки молоденькой навернула. С укропчиком да со свежей сметанкой! Мммм..... Оля! Прости за крик души. Тортик красив! Танюша, аппетитный разрез у пирога! Но картошечка.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, сегодня делала Отбивные с корочкой. Очень ФКУСНО! Меня выручило, что стоять не надо у плиты. Мужики тож довольны! Спасибо огромное! Сфотать не успела, убегали на хокей |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Оль, спасибо большое! Люблю фотографировать! А тем более хороший рецепт, который понравился и который я уже прорекламировала где могла, нужно презентировать! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Закусочных рулетов с лавашом уже придумано огромное множество, но я предложу вам еще один со сладким консервированным перцем и брынзой, нам нравится.
Рулет из лаваша с консервированным перцем. 200 г брынзы (мне здесь больше всего нравится молодая козья), 150 г мягкого или плавленого сыра (я беру "Дельфию" итальянскую с чесноком - это очень упрощенный вариант "Филадельфии"), 1/4 красной сладкой луковицы, 3 ст.л. молока, черный перец, 400 г (1 банка) консервированного сладкого перца, листья салата, тонкий лаваш. Луковицу мелко нарезать, брынзу размять вилкой или натереть на самой мелкой терке. В миске перемешать лук, брынзу, сыр, черный перец и молоко и взбить вилкой до однородной массы. Лаваш разложить на столе (если он очень тонкий я кладу в 2 слоя), сверху равномерно распределить сырную массу, следующий слой - консервированный перец, нарезанный кубиками, на перец выложить листья салата. Скатать лаваш в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч., затем достать и нарезать ломтиками. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Еще я варила классный супец с креветками и шкварками из копченого бекона, вкуснющий!
Густой картофельный суп с креветками 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 морковки, 30 г слив.масла, 1 кг картофеля, 1,7 л куриного бульона (можно из концетрата), 1 большой пучок зеленого лука, 150 г бекона, 1 пучок укропа, 200 г очищенных креветок, 150-200 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, перец. Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить. Обжарить все вместе в кастрюле в половине сл.масла. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 5 мин., затем влить бульон и варить 15 - 20 мин. на маленьком огне. Зеленый лук нарезать и потушить на оставшемся масле, посолить, поперчить. Бекон поджарить на сухой сковороде до шкварок. Укроп порубить и смешать с креветками. Достать из бульона 1/3 овощей, остальные пюрировать в кастрюле. Выложить зеленый лук, заправить сливками. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить овощи, креветки, прогреть, снять с огня и добавить бекон. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оля!! Какой супец!!!! Класс!!! Даже аромат и вкус его почувствовала!! Спасибо за идею! Унесла! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я сегдня Юле - Juliar за лаваши полцарства отдала. Так она отказалась Тогда тебе полцарства за лаваши и полцарства за суп. Рецептики утащила |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,вот раскрой тайну,ты где молодую картошку нарыла? Ещё только-только цвести всё начинает,а она уже свежачком балуется.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оличка, сколько вкуснятины наготовила!!! Я пару дней не заходила, а у тебя такой пир! Все очень, очень вкусно! А там рядом с телятинкой молодая картошечка лежит. МММММ. Какая же она вкусная, как хочется - прям сил нет. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кудряшкина
Супец вкуснючий, попробуй! nnsvz
У нас молоденькой уже все рынки завалены, еще дороговато, но очень много! Она у нас всегда в конце апреля начинает продаваться! milovidova
Во, как я вас всех молодой картохой раздразнила! |
||||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, раздразнила не то слово! Мне теперь с этой дразнилкой мучаться! У нас молодая картошка появиться в июне и то привозная, а местная так вообще в конце июля, наверное |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
если коротко - у крем-брюле карамель при готовке сверху(и готовится последней), а у крем-карамель карамел внизу(и готовится первой) и в процессе готовки растапливается в жидкую карамель... а тортец тот - глянь в арабскую кухню и все поймеш - там на крем-карамель тесто выливыется и когда готово и застыло - переворачивается и получается снизу корж, а сверху крем-карамель вкусно!!!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
супчик красивый! а идею с рулетиками унесла, у меня как раз пару лавашей в морозилке завалялось (я все что не сразу сьелос в морозилку пихаю, а потом вылавливаю, удобно ) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Лен, ну я даже не знаю, что сказать, нет знаю, зато у вас там грибов всяких вкусных куча. Маня
Спасибо за ликбез.
А я вот хлебное как-то не привыкну замораживать, а зелень и фрукты - овощи тоже все в морозилку, что не использовала. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня я делала кролика. Кроликов мы любим, но только очень молоденьких и совсем не пахнущих травой. таких я покупаю только у одной женщины на рынке, поэтому готовлю их не очень часто, но едим всегда с удовольствием.
Кролик, тушеный с розмарином и барбарисом. 1 тушка молодого кролика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, горсть ягод барбариса, 80 г сливочного масла, 100 мл белого вина, растит.масло, соль, перец. Гарнир: 10 средних картофелин, немного иголочек розмарина, 1 ч.л. тмина, 200 г бекона, соль, перец. Кролика разрезать на порционные куски и натереть каждый солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить, у розмарина снять иголочки с веток и слегка подавить с ягодами барбариса. Лук, чеснок и пряности перемешать с кроликом и оставить мариноваться на 2 часа. Через 2 часа, очистить кусочки мяса от лука и обжарить их в глубокой сковороде на смеси слив. и растительного масла до золотистой корочки. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и пряности из маринада. Затем смешать лук с кроликом, влить вино и немного (50-100 мл воды) и тушить около 40 мин. на слабом огне, периодически переворачивая кусочки мяса. Затем усилить огонь и тушить еще 15 мин. на сильном огне. Пока тушится кролик, готовим гарнир. Духовку разогреть до 200 град. Картошку почистить и нарезать крупными шайбами (одну картошку на 3-4 кружка). Бекон нарезать небольшими кусочками. Картошку сложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, посыпать измельченными иголочками розмарина и тмином и перемешать с беконом. Запекать в духовке 40-50 мин., пару раз за это время помешав. Перед подачей на стол можно картошку выложить в сковороду к кролику на пару минут, тогда она пропитается соком от кролика и будет ароматной. А можно не выкладывать и тогда она будет хрустящей. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вечером испекла
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком. 500 г слоеного теста, 200 г творожного сыра (у меня Рама Бонжур), 200 г творога, 2 зубчика чеснока, пол-пучка укропа, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого пармезана. Смешать творожный сыр и творог, выдавить туда чеснок, добавить рубленый укроп и соль, перец, перемешать. Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол. Обычно 500 г теста - это прямоугольник 30 на 40 см, нарезать его на 12 квадратов 10 на 10 см. В центр каждого выложить начинку. Сложить уголки квадратиков к центру и тщательно залепить конвертики, чтобы не вытекал творог (правда он, зараза, всегда находит себе дырочку ). Духовку нагреть до 200 град. Выложить булочки на противень на почтительном расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15-20 мин. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
Ольчик, енто как? Или соленого? Пирожки красивые получились, мы такие с овечьей брынзой любим. Кролик загляденье!!! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
JULIAR
Енто называется очень просто: Оля - калоша , запечаталась. Имелось в виду творожного, уже исправила, спасибо Юля за то, что ты внимательная, а то народ бы долго удивлялся . |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
Оль, пожалуйста. Творожный сыр этот я тоже использую, но в выпечке еще не пробовала. |
maray |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, умопомрачительно красиво все и аппетитненько!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
опять столько вкуснятины! и когда ты успеваеш? (я-то наготовить успела - осталось собраться рецепты напечатать да фото выбрать, и то не все успеваю фотать - многое съедается до того ) а про хлеб замораживать: у меня же муж - немец, а немцы любители на завтрак булочки трескать, а они ж сохнут если не сегодняшние, а каждый день в булочную в 7 утра бегать влом (хотя нам только с пятого этажа без лифта вниз спуститься и наверх, у нас в доме булочная ), так что давно приловчились покупать на пару больше и кидать в морозилку и набила давно руку как их в микро размораживть, с выпечкой - это просто супер! да и если я пеку или какие пирожки делаю - ведь не сделаеш нам двоим на раз, а всегда делаеш больше.... рассмотрела твои пирожки поподробнее - красивые! я творог лю! только тесто жирноватое по мне, меня сейчас на полегче что тянет... (и классные ты кружавчики вокруг булочек намалевала, мне нра ) |
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |