![]() | У нас это едят() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Мы как-то привыкли телятину (говядину) тушить, запекать или жарить. Но ведь, если ее отварить с пряностями, сделать к ней вкусный соус и подать с правильным гарниром, то она будет ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Вот я и хочу вам предложить отварную телятину со сметанно-чесночным соусом, к которой подается вареная молодая картошечка с зеленью и яблочки, тушеные с хреном. Это очень вкусно, попробуйте.
Отварная телятина с картофелем ![]() 800 г молодой телятины (филейки или какая-то часть, которую у нас мясники называют "тещин язык"), 1 луковица, 2 морковки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л. сушеного тимьяна. Соус:150 мл сметаны, 250 мл йогурта, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец. Гарнир: 1 кг молодой картошки, пучок укропа, молодой (зеленый чеснок), сл.масло. 3 яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. хрена. Лук почистить и порубить крупными кубиками, морковь нарезать кружочками. Сложить овощи с мясом в кастрюлю и залить кипятком, добавить перец, хрен и тимьян и варить до готовности мяса на среднем огне. В конце посолить. Для соуса смешать сметану, йогурт, очень мелко рубленые яйца, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, засыпать картофель рубленым укропом и зеленым чесноком, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом. Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком, сахаром и хреном. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и разложить по тарелкам с картошкой и яблоками. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
elka34 Оля, какая вкуснятина, а такую картошку с укропом мы тоже любим (только здесь молодую не часто найдешь).
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Я первый раз когда пекла Неллин пирог - смешала обычную муку+ржаную+овсянку молотую. Получилось хорошо. Теперь уже конечно "на глаз" все смешиваю и пеку, обычно без проблем все. Мяско аппетитное. Мы частенько так оленину делаем. Только соус туда нужен без чеснока, перебьет вкус. Ой, а яблочки хорошо пойдут и к оленине. Спасибки! |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
light225
Да ее, наверное все любят, только ведь молодая с молоденьким чесночком она самая вкусная! Львица
Слушай, а где вы ее берете, она у вас в магазинах продается? JULIAR Юленька, тортик у тебя по виду сама нежность, очень красивый! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Девочки я к вам с новым клубничным тортиком. Коржи у него пекутся из не очень обычного теста, желткового (Настя Львица, ты кажется белки извела?
![]() Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом. ![]() Коржи:6 желтков, 70 г муки, 60 г крахмала, 100 г сахара, цедра половины лимона, щепотка соли. Крем: 50 г сахара, 10 г желатина, 400 г натурального йогурта, 300 мл сливок 33%. Клубничная начинка: 400 г замороженной клубники, 10 г желатина, 80-100 г сахара, сок половины лимона, 4 ст.л. воды. Украшение: 150 г бисквитных печенья (палочек), 100 г клубники. Духовку разогреть до 190 град. Желтки взбить с лимонной цедрой, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить пергаментом, распределить на нем 1/3 теста и выпекать корж 12-15 мин. Испечь еще 2 коржа, они получаются довольно тонкими. Клубничная начинка: 400 г клубники пюрировать. 10 г желатина замочить. Смешать сахар, лимонный сок и воду. Нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем растворить в сиропе желатин, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник, до тех пор, пока не начнет желироваться. Крем: Смешать йогурт и 50 г сахара. Растворить желатин для крема в горячей воде. Смешать сладкий йогурт с желатином, поставить в холодильник. Взбить сливки и соединить с йогуртом. На коржи выкладывать слой крема, затем слой клубничного желе. Так переслоить все коржи, на верхнем сделать мраморный узор вилкой. Край торта хорошо обмазать кремом и придавить к нему печенье (разделенное пополам). Украсить клубникой и убрать в холодтльник на 2-3 часа. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
В Москве наверное и можно купить, но мне от мамы обычно привозят или я сама привожу много сразу. А потом "экономлю" ![]() А тортец опять про нас ![]() ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
elka34
Олечка, сколько вкуснятины наготовила!!! ![]() Вчера испекла твой грушевый пирог с орехами.Позже фотку поставлю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
elka34
Ааа, не могу. Я не знаю кому что нравится. а я бы сейчас просто вот той картошечки молоденькой навернула. С укропчиком да со свежей сметанкой! Мммм..... Оля! Прости за крик души. ![]() Тортик красив! Танюша, аппетитный разрез у пирога! ![]() Но картошечка.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, сегодня делала Отбивные с корочкой. Очень ФКУСНО! Меня выручило, что стоять не надо у плиты. Мужики тож довольны! Спасибо огромное! Сфотать не успела, убегали на хокей ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Оль, спасибо большое! Люблю фотографировать! А тем более хороший рецепт, который понравился и который я уже прорекламировала где могла, нужно презентировать! ![]() |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Закусочных рулетов с лавашом уже придумано огромное множество, но я предложу вам еще один со сладким консервированным перцем и брынзой, нам нравится.
Рулет из лаваша с консервированным перцем. ![]() 200 г брынзы (мне здесь больше всего нравится молодая козья), 150 г мягкого или плавленого сыра (я беру "Дельфию" итальянскую с чесноком - это очень упрощенный вариант "Филадельфии"), 1/4 красной сладкой луковицы, 3 ст.л. молока, черный перец, 400 г (1 банка) консервированного сладкого перца, листья салата, тонкий лаваш. Луковицу мелко нарезать, брынзу размять вилкой или натереть на самой мелкой терке. В миске перемешать лук, брынзу, сыр, черный перец и молоко и взбить вилкой до однородной массы. Лаваш разложить на столе (если он очень тонкий я кладу в 2 слоя), сверху равномерно распределить сырную массу, следующий слой - консервированный перец, нарезанный кубиками, на перец выложить листья салата. Скатать лаваш в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч., затем достать и нарезать ломтиками. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Еще я варила классный супец с креветками и шкварками из копченого бекона, вкуснющий!
Густой картофельный суп с креветками ![]() 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 морковки, 30 г слив.масла, 1 кг картофеля, 1,7 л куриного бульона (можно из концетрата), 1 большой пучок зеленого лука, 150 г бекона, 1 пучок укропа, 200 г очищенных креветок, 150-200 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, перец. Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить. Обжарить все вместе в кастрюле в половине сл.масла. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 5 мин., затем влить бульон и варить 15 - 20 мин. на маленьком огне. Зеленый лук нарезать и потушить на оставшемся масле, посолить, поперчить. Бекон поджарить на сухой сковороде до шкварок. Укроп порубить и смешать с креветками. Достать из бульона 1/3 овощей, остальные пюрировать в кастрюле. Выложить зеленый лук, заправить сливками. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить овощи, креветки, прогреть, снять с огня и добавить бекон. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
elka34
Оля!! Какой супец!!!! Класс!!! Даже аромат и вкус его почувствовала!! Спасибо за идею! Унесла! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Оль, я сегдня Юле - Juliar за лаваши полцарства отдала. Так она отказалась ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Оль,вот раскрой тайну,ты где молодую картошку нарыла? Ещё только-только цвести всё начинает,а она уже свежачком балуется.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
elka34
Оличка, сколько вкуснятины наготовила!!! Я пару дней не заходила, а у тебя такой пир! Все очень, очень вкусно! А там рядом с телятинкой молодая картошечка лежит. МММММ. Какая же она вкусная, как хочется - прям сил нет. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Кудряшкина
Супец вкуснючий, попробуй! nnsvz
У нас молоденькой уже все рынки завалены, еще дороговато, но очень много! Она у нас всегда в конце апреля начинает продаваться! milovidova
Во, как я вас всех молодой картохой раздразнила! |
||||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
elka34
Оль, раздразнила не то слово! Мне теперь с этой дразнилкой мучаться! У нас молодая картошка появиться в июне и то привозная, а местная так вообще в конце июля, наверное ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
если коротко - у крем-брюле карамель при готовке сверху(и готовится последней), а у крем-карамель карамел внизу(и готовится первой) и в процессе готовки растапливается в жидкую карамель... а тортец тот - глянь в арабскую кухню и все поймеш - там на крем-карамель тесто выливыется и когда готово и застыло - переворачивается и получается снизу корж, а сверху крем-карамель ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
супчик красивый! а идею с рулетиками унесла, у меня как раз пару лавашей в морозилке завалялось ![]() ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
milovidova
Лен, ну я даже не знаю, что сказать, нет знаю, зато у вас там грибов всяких вкусных куча. ![]() Маня
Спасибо за ликбез.
А я вот хлебное как-то не привыкну замораживать, а зелень и фрукты - овощи тоже все в морозилку, что не использовала. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Сегодня я делала кролика. Кроликов мы любим, но только очень молоденьких и совсем не пахнущих травой. таких я покупаю только у одной женщины на рынке, поэтому готовлю их не очень часто, но едим всегда с удовольствием.
Кролик, тушеный с розмарином и барбарисом. ![]() 1 тушка молодого кролика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, горсть ягод барбариса, 80 г сливочного масла, 100 мл белого вина, растит.масло, соль, перец. Гарнир: 10 средних картофелин, немного иголочек розмарина, 1 ч.л. тмина, 200 г бекона, соль, перец. Кролика разрезать на порционные куски и натереть каждый солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить, у розмарина снять иголочки с веток и слегка подавить с ягодами барбариса. Лук, чеснок и пряности перемешать с кроликом и оставить мариноваться на 2 часа. Через 2 часа, очистить кусочки мяса от лука и обжарить их в глубокой сковороде на смеси слив. и растительного масла до золотистой корочки. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и пряности из маринада. Затем смешать лук с кроликом, влить вино и немного (50-100 мл воды) и тушить около 40 мин. на слабом огне, периодически переворачивая кусочки мяса. Затем усилить огонь и тушить еще 15 мин. на сильном огне. Пока тушится кролик, готовим гарнир. Духовку разогреть до 200 град. Картошку почистить и нарезать крупными шайбами (одну картошку на 3-4 кружка). Бекон нарезать небольшими кусочками. Картошку сложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, посыпать измельченными иголочками розмарина и тмином и перемешать с беконом. Запекать в духовке 40-50 мин., пару раз за это время помешав. Перед подачей на стол можно картошку выложить в сковороду к кролику на пару минут, тогда она пропитается соком от кролика и будет ароматной. А можно не выкладывать и тогда она будет хрустящей. ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Вечером испекла
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком. ![]() 500 г слоеного теста, 200 г творожного сыра (у меня Рама Бонжур), 200 г творога, 2 зубчика чеснока, пол-пучка укропа, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого пармезана. Смешать творожный сыр и творог, выдавить туда чеснок, добавить рубленый укроп и соль, перец, перемешать. Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол. Обычно 500 г теста - это прямоугольник 30 на 40 см, нарезать его на 12 квадратов 10 на 10 см. В центр каждого выложить начинку. Сложить уголки квадратиков к центру и тщательно залепить конвертики, чтобы не вытекал творог (правда он, зараза, всегда находит себе дырочку ![]() Духовку нагреть до 200 град. Выложить булочки на противень на почтительном расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15-20 мин. ![]() |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
elka34
Ольчик, енто как? Или соленого? ![]() |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
JULIAR
Енто называется очень просто: Оля - калоша ![]() ![]() |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса ![]() |
elka34
Оль, пожалуйста. Творожный сыр этот я тоже использую, но в выпечке еще не пробовала. |
maray |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
elka34 Оля, умопомрачительно красиво все и аппетитненько!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
опять столько вкуснятины! и когда ты успеваеш? (я-то наготовить успела - осталось собраться рецепты напечатать да фото выбрать, и то не все успеваю фотать - многое съедается до того ![]() а про хлеб замораживать: у меня же муж - немец, а немцы любители на завтрак булочки трескать, а они ж сохнут если не сегодняшние, а каждый день в булочную в 7 утра бегать влом (хотя нам только с пятого этажа без лифта вниз спуститься и наверх, у нас в доме булочная ![]() рассмотрела твои пирожки поподробнее - красивые! я творог лю! только тесто жирноватое по мне, меня сейчас на полегче что тянет... (и классные ты кружавчики вокруг булочек намалевала, мне нра ![]() |
![]() |
![]() ![]() |