Оля здравствуй! Решилась в твоей теме показать 100% наше одесское блюдо БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ
 Состав: 1 кг свежей сардельки (я незнаю как она еще называется, у нас все на нее так говорят) 3-4 яйца, 1 ст.л майонеза, несколько ст.л муки (смотреть по консистенции), молодой зеленый лучок. Рыбку очистить от головок, внутренностей и хребетиков. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать рыбу с кляром, порубленным лучком и солью по-вкусу. Полученную массу, выкладывать ложкой, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон. У меня, каждое утро, под окнами ходит женщина с тележкой и кричит на весь двор: - "СВЕЖАЯ САРДЕЛЬКА!!!" или "СВЕЖАЯ РЫБКА!!!" Самое смешное, что как только я написала это, я опять услышала ее призывы купить рыбку! |