25 последних сообщений пользователя vikesha |
20.09.2007 00:12 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] | Hamtaro Какие классные фотки. Я тоже из Одессы. Сейчас временно в США живу. Уехала в начале июля. Тогда еще Горсад был закрыт. Все места такие знакомые, чуть слеза не проступила от настальгии. Спасибо что не поленилась сфотать для народа. | 22.04.2007 13:40 Архив [ У нас это едят ] | Оль, привет. Расскажи по-подробнее как ты делаешь печеную картошку. У меня нормальная никогда не получаеться, даже в фольге после часа в духовке при 180-200 гр. умудряется быть твердой. Слышала люди в микро тоже делают за 8-10 мин. при макс. мощности, у меня это занимает 20-25 мин, с напряжением у меня все нормально. Может надо просто запекать оч. мелкую картошку, типа крупного гороха? Суши делала вегетарианские, без рыбы, тлько огурец и морковь. Муж есть отказался, нори ему рыбой воняет, даже не попробывал. На работе все съели с девчонками. Я тоже не большой любитель, ела их в разных местах, но особого восторга еще ни разу не испытала. Просто это полезно, и после поедания на душе (желудке) легко и спокойно и самое главное сытно. Мин. каллорий, макс. пользы. Хотела "авокаду" в них засунуть, но забыла и так не плохо получилось.
Делала еще твой твороженый десерт, смешала малиновое желе с творогом , ну а остальное по технологии, это чтобы муж не заподозрил желатин, если узнает что он там есть, будет носом воротить, а так съел, сказал что вкусно. Мне нравиться такое брать на работу, когда в обед приспичит сладкого, сьел кусочек и жажду утолил по вкусному и вроде как кальцием организм пополнил, сплошная польза.
Я по праздникам делаю что-то похожее только вместо творога взбиваеться пол литра сметаны и пол литра сливок с сахаром и желатин, перемешиваеться с крекером сладким с маком и в форму в холодильник на неск. часов. У меня он называеться "Снеговик". По вкусу типа нежное суфле сливочное и прослойка из уже полухрустящего печенья, всем нравится, кто делал или пробывал. | 21.04.2007 16:37 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | цветочек, не аленький
| 17.04.2007 20:51 Архив [ У нас это едят ] | Оля, я просто в отпаде от этих азиатских специй, поехала купила сегодня все что хотела. Я тебя, наверное, достала этими суши, прости, но знай ты меня просто осчастливила этим открытием, я готова тебя просто расцеловать за это. Рассказала маме, она у меня тоже любитель разных водорослей, ест их килограммами. Купила там здоровенный мешок морской сухой капусты, буду делать завтра салат. Она оч. полезная, но я ее с детства возненавидела, т.к. меня ней пичкали против моей воли. А сейчас я ее так прячу за запахами специй, и есть становиться возможно. Тем у кого заболевания щитовидной железы, есть ее просто необходимо. | 16.04.2007 22:58 Архив [ У нас это едят ] | Оличка-Ёлочка, или ты элочка, как правильно ник читать? А меня действительно зовут Вика. Я тоже меню составляю в выходные и покупаю все необходимое, но самые основные продукты и всякие полуфабрикаты и консервы всегда есть в запасе, вдруг в голову что-то стрельнит приготовить, чтобы под рукой всегда было все необходимое. Пирог оч. похожий на твой делаю, только без мандаринов, с одними ананасами и стружкой, мне он нравиться, обалденно вкусный. А с мандаринами наверное воще улет, попробую тоже так сделать. | 16.04.2007 20:20 Архив [ У нас это едят ] | Оля, сегодня после работы погнала на Привоз, забыла что сегодня понедельник-санитарный день, все закрыто, зато теперь я увидела вывеску и поняла где эти азиатские специи, за картинку уксуса спасибо-я так поняла если его используешь в суши , то не надо добавляя ни сахара ни соли, короче эта типа готовая жидкость для суши, а не чистый рисовый уксус. Все понятно, спасибо большое все оч. хорошо ты объяснила. В темку к тебе я захожу часто, но из окопов вылажу редко, удивляюсь как ты приходя с работы в 8 вечера еще способна на такие изыски. С одной стороны завидую тебе, потому что оч. люблю готовить, но муж у меня привередлив ужасно, ест ограниченное число продуктов, и то не во всех комбинациях, так что приходиться довольствоваться только тем что он ест, а для себя одной- так это только поправляться. Но с другой стороны наверное ломаешь голову иногда что приготовить , чтобы всем понравилось и хочешь, не хочешь , а вечером к плите вставать надо, семейство ждет ужина. | 15.04.2007 23:46 Архив [ У нас это едят ] | Оль, спасибо большое, вроде по описанию поняла где это находиться в рыбном корпусе, а вот про китайскую лавку внутри Привоза догадываюсь, там дедушка китаец или кореец, старенький очень торгует, но я там была где-то пол года назад, сейчас ее нет, на том месте сделали обычную продтоварную будку, может я не на тот думаю, но вроде по описанному месторасположению все совпадает. На выходных обязательно схожу и посмотрю еще раз по-внимательней, а про рыбный корпус не знала, еще раз спасибо, будем искать. Я знаю что в Киеве в Фуршете есть все прибомбасы для суши, но в нашем одесском кроме палочек ничего обнаружено не было, уксус тоже посмотрю в Таврии. Оль, если не сложно, покажи упаковочку , так легче ориентироваться. | 15.04.2007 15:06 Архив [ У нас это едят ] | Добрый день, Оля. Я тоже живу в Одессе и хотела бы Вас спросить, не видели ли Вы где-нибудь в продаже водоросли нори для суши, я облазила все супермаркеты доступные мне по радиусу, но нигде не нашла. Если видели или делаете их поделитесь информацией, пожалуйста, где покупаете эти самые водоросли и рисовый уксус. Мне показалось что Вы в курсе мест продажи редких продуктов. | 21.03.2007 17:12 Разговоры [ Музыка для медитации и релакса ] | salsa, спасибо, я уже скачала кое-что, особенно понравилась музыка от стресса и изумрудный лес.
| 19.03.2007 10:07 Разговоры [ Музыка для медитации и релакса ] | salsa, молодец, спасибо, я как раз ищу такую музыку, но у меня рапида что-то не пускает, неделю уже качаю с др. файлообменников, если есть в нете аналоги того, что я ищу, а если нет, то буду ждать до лучших времен, но и на рапиде срок действя ссылки ограничен, жалко, музыка прикольная, сразу видно. | 18.03.2007 21:02 Разговоры [ Реалити шоу. ] | мне передача оч.нравиться за нестандартный подход, все что люди здесь описали действительно присутствует, как хорошее так и плохое, просто у кого-то грязная посуда отбивает желание готовить, а других наоборот вдохновляет ее скорость, желание придумывать что-то новое и удивлять. У каждого свое восприятие мира. Во всяком случае они с мужем не скрывают, что передрали идею у Оливера, и подобных передач еще 2-3 года назад ,когда передача толька стала выходить, не было. Мне нравитья ее умение описать блюдо так, что хочется его приготовить. Кто живет на Украине знает , наверное, передачу "Картата потата" с Дашей Малаховой на телеканале Интер, она косит под Высоцкую, хоть и пытаеться описать историю блюда и рассказать интересную информацию, но это е то, у Юлии это получаеться куда лучше. По поводу рецептов, то могу сказать что уже по продуктам видно что получиться, когда она хвалит борщ из запеченой свеклы , в котором кроме воды и свеклы ничего нет, как это может кому-то нравиться, я никогда такое не приготовлю. Как актриса она никакая, а вот передач ей удаеться. Если вижу ее по телеку , она ассоциируеться у меня только с "Едим дома", как мне кажеться, это не оч. хорошо, так как не умение перевоплощаться говорит только об отсутствии актерского таланта. | 22.01.2006 18:22 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ] | Luna А борщ он и не ест, по тем же причинам, что вы и описали: лук мягкая капуста, вареная морковь и свекла. Лук я всегда только и тру на мелкой терке, иногда проходит, а иногда и нет. На Новый год приготовила обалденно вкусное мясо, но там был мелконатертый лук, все настроение мне испортил, побежал в туалет при гостях, мне было крайне не приятно, но у него начинается рвотный рефлекс и с этим ничего не поделаешь. Я потом переосмыслила все, ну не идет ему это, заставить не возможно. Спасибо , девочки, что откликнулись. Поделились решением этой проблемы. | 21.01.2006 18:51 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ] | Тринити Мое мнение,что вкусовые пристрастия прививаются с детства Я не знаю чем кормили моего мужа, но думаю что детей надо приучать есть все и тогда у будущих жен проблем не будет. | 20.01.2006 19:59 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ] | Lvenka Я не знаю точно почему он это все не ест, но точно могу сказать , что половина из выше перечисленного просто предрассудки: в супе ему постоянно мерещится лук, хотя я его не кладу, от помидор и томата у него якобы изжога, от фаршированного перца и голубцов, короче все , что связано мясо+рис - рвота, жирное есть не может, хотя я и не готовлю ни чего такого, сама это не приветствую, а вот торты с кремом почему-то идут на ура, и когда я спрашиваю, как так , это же сплошной жир-сливки, масло - отвечает что ему нравится Моя мама предлагае его переводить по-тихоньку на то что едят все люди, но у меня это пока не получается. | 20.01.2006 18:26 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ] | добрый вечер! Может эта тема уже обсуждалась, я не прочла все сообщения. Если кому не сложно расскажите как вы перевели мужа на "свое питание" или вопрос : Как приучить мужа есть хоть что-то? Кроме мяса, и то не всего, каши, картошки и макорон он ничего не ест. Многии скажут: Ого, он и так все ест. Ничего подобного. Ни овощи, ни бобовые, ни грибы не ест. Не представляю как можно приготовить блюдо без лука (на дух не переносит) , моркови, зелени. Я просто обожаю супы, ну все жидкое , он ничего этого не ест. Овощи тушеные, вареные даже не показывай. Молочное ни в каком виде. Рыба раз через десять. Некоторые думают: Классно ничего не надо готовить, но я уже устала - я ем все, питатся макоронами и картошкой надоело-раз, вредно-два. Готовить себе отдельно нет времени. Может че-нибудь подскажите. | 07.04.2005 15:08 Антресолька [ Красота и молодость кожи. ] | вот я сейчас тоже центрум принимаю, вроде помогает - у меня прыщей нет, а вот недавно на висках стали выскакивать. После витаминов прошлою Они производяться только в США , причем у нас они из самых дорогих и есть от них не хочется. В основном от поливитаминов зверский аппетит, и даже если и хочешь их принимать не всегда можешь себе это позволить, потому что неизбежно поправишься. у всех разные организмы и не всегда что помогает одним хорошо для других | 26.02.2005 23:25 Разговоры [ Гражданский брак... ] | полностью согласна с Karolina я не выдержала и аж зарегестрировалась девочки, хотелось бы чтобы вы трезво смотрели на жизнь и говорили так, как оно есть: существует большое кол-во браков не по-любви, или по крайней мере они такими становяться со временем. И в этом нет ничего страшного - люди привыкают и живут вместе . Причем браки на уважении и дружбе гораздо крепче, чем на любви. |
|