Вот он еще один тортик. Заварное тесто мы обычно используем для пирожных, но в коржах для торта оно тоже восхитительно. И надо признаться, что хотя я и не фанат сладкого, но от кусочка этого тортика не отказываюсь. Он совсем не приторный, очень легкий, клубнично-свежий, рассыпчатый и нежный одновременно. Для его приготовления очень хорошо подходит как свежая, так и замороженная клубника (которой я сегодня и воспользовалась)
Обсыпной торт с клубничным кремом

Коржи: 70 г слив. масла, 1 щепотка соли, 200 г муки, 4 яйца.
Крем: 500 г клубники, 18 г желатина, 3 желтка, 100 г сахара, 400 мл сливок 33%, 50 мл кампари(если хотите в креме легчайшую горчинку) или сухого вермута (если больше нравится привкус мартини), т.к. у меня едят дети, то делала с сухим мартини, когда готовлю на взрослый стол – чаще использую кампари.
Украшение: 1 пакетик клубничного желе (на 200 мл воды)
Вскипятить 200 мл воды со сливочным маслом и солью. Сразу добавить всю муку и мешать пока из теста не получится один комок. Сразу же вбить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вбить оставшиеся яйца.
Приготовить клубничное желе по инструкции и поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 220 град. Нарисовать на бумаге для выпекания круг диам. 26 см и намазать на него тесто, тесто нужно просто размазывать ложкой по пергаменту довольно тонким слоем. Из этого теста получается 3 коржа. Выпекать каждый корж примерно по 20 мин.
Клубнику разморозить или, если свежая –вымыть и сделать пюре. Растворить желатин в горячей воде. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и мартини (кампари). Добавить растворенный желатин и клубничное пюре.
Хорошо взбить сливки. Как только клубничный крем начнет застывать, подмешать сливки к крему. Намазать 2 коржа кремом и поставить в холодильник. Раскрошить оставшийся корж.
Обильно посыпать торт крошками. Желе нарезать на маленькие кубики и украсить ими торт.

|