Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

tekle9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 071
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





помогите пожалуста не как не получаетсья густой глазур на еклере
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





tekle9
Вот эта глазурь должна подойти.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml
Я на торты использую, застывает хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gveretR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 896
Регистрация: 26.02.2008
Откуда: Israel





Раз мне никто не отвечает, начну отвечать сама себе.
Вот нашла про защипку веревочкой:
Мастер-класс 1
Мастер-класс 2
Моя бабушка так вареники защипывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нинчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 639
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





gveretR
прикольно! молодец!
я таких пирожков никогда не видела мы делаем по другому вот только названий я не знаю. А вареники мы тоже так защипляем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





у меня вот какой вопрос : почему вся выпечка с использованием дрожжей (я в основном делаю с сухими) имеет ярковыраженный вкус и запах дрожжей? что хлеб Яночкиной свекрови, что овсяные булочки с сыром от Sany, пробовала так же печь зернистый хлеб на опаре....результат тот же, будто дрожжи жуёшь, а запах такой резкий! подскажите пожалуйста в чём может быть причина!?
заранее благодарна! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Алексашка, а ты дрожжей по норме кладешь? я отмеряю... если сказано "7 гр. дрожжей", то я эти самые 7 и нацежу wink.gif ничего не пахнет.
есть ещё вариант, что ты просто чувствительна в плане дрожжей :-) я многие продукты вообще не переношу и сразу улавливаю их присутствие в еде :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Может не туда, но у меня такой вопрос. Как избавиться от того что чугунная сковорода ржавеет? а так же подгорает в одном и том же месте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





Цитата
Нюкта
Где-то читала, что лучше выкинуть, даже если счистишь, все равно уже не то. Так что есть повод порадовать себя новой посудой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Нюкта
А как долго ты свою сковороду используешь? У меня тоже подгорала в одном и том же месте, пришлось выбросить, состарилась- ничего не поделать, зато теперь радуюсь новой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алексашка
Ты, может просто чувствительна к дрожжам. Убавляй количество дрожжей раза в два, но тогда и подниматься дольше будет. Ставь на ночь закваску из совсем маленького количества дрожжей, муки и воды. У меня в теме можешь посмотреть несколько рецептов хлеба с закваской. Если и в них отдавать будет, то тут что-то с тобой не то wink.gif . Я, например, часто соду чувствую или яйца smile.gif .

А ещё одна причина - это если тесто перестоит, то выпечка сильно дрожжами "воняет". Если перестоит, то надо лучше его ещё раз хорошо вымесить, сформовать, дать подойти(но чтоб опять не перестояло wink.gif ) и выпекать.
PM
Top
vitamin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 370
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: portugal





Людии!!!Помогите плиииzz!!!Вчера ночью сделал Наполеон по рецепту Alenii коржи получились,но беда с кремом.Делал все по рецепту,но молока явно оказалось много.И еще,крахмал не использовал,тк читала в вопросах/ответах к этом торту,что можно и не класть(ответ автора рецепта).Сейчас вода водой.Выливать или можно что-то придумать?Муку можно добавить?Крахмала у меня нет,к сожалению.Вот рецепт.
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3,5 стакана молока
1 стол. ложка кукурузного крахмала
1 стол. ложка муки
350 гр. сливочного масла

В кастрюльке растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал и муку и все тщательно растереть.
Затем влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая.
Добавить сначала 100 гр.слив.масла и крем немного покипятить.



Когда крем остынет до комнатной температуры,добавить еще 250 гр.масла и все вместе взбить.
Крем должен полностью остыть.
Можно его поставить для остывания в холодильник.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





vitamin
Я вам ответила в своей темке тут.
Раз в рецепте даны 2 стол. ложки сыпучих продуктов,значит вместо ложки крахмала нужно было взять еще одну ложку муки.
Именно мука (крахмал) дает крему густоту.А иначе крем будет жидким.
Крем надо варить до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нюкта
Цитата
Может не туда, но у меня такой вопрос. Как избавиться от того что чугунная сковорода ржавеет? а так же подгорает в одном и том же месте?

Ещё актуально или нет, но хочу предложить операцию по реанимации твоей сковороды. Я не специалист, но перед покупкой своей сковороды много перечитала информации. Что сковорода ржавеет и прилипает связано скорее всего с неправильной её чисткой: может с моющим средством или другим химическим средством, чего делать с железом нельзя, это уничтожает защитную плёнку, по нем. "патина". Чтоб её восстановить, надо сковороду хорошо почистить, даже с моющим средством и стальной губкой, сполоснуть, хорошо обсушить и поставить на огонь греться. Теперь самое грязное дело - это обжигать - будет много дыма, откройте окна. Налить жир, слоем(я брала подсолн. масло), раскалить, насыпать слоем крупную соль и дать этому гореть, помешивая. Ещё можно нарезать картошку вместе со шкуркой, уложить на дно и посыпать слоем соли, временами помешивая. Картошка должна сгореть. Сковорода постепенно будет темнеть. Теперь содержимое выкинуть, сковороду помыть чистой водой. Теперь её после любой готовки мыть просто горячей водой с губкой или щёткой, не шкрябать.
Цитата
Где-то читала, что лучше выкинуть, даже если счистишь, все равно уже не то. Так что есть повод порадовать себя новой посудой

Выкидывать бы не стала, а сперва почистила бы и обожгла бы как я предложила. Просто у нас настоящие железные массивные сковородки стоят под 100 евро и если их покупают, то уже надолго.
PM
Top
Кукла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 348
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Донецк





Еще можно котлетки делать в формочках для маффинов. Отбитый,хорошо вымешанный фарш разложить как тесто в маффиновые формочки и запечь. очень быстро, удобно и красиво получается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Я на форуме недавно. Многим могу поделиться, спрашивайте. Прошу раскажите и объясните как пользаваться разрыхлителем. Для чего и когда его использовать. В рецептах очень часто упоминается, а для чего так и не понятно. Заранее спасибо!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ZAIKAGRIN
Разрыхлитеть используют для разрыхления теста.Отсюда и название.
Для подъема теста,для пышности.Можно использовать вместо пищевой соды(в выпечке),но брать в два раза больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





ZAIKAGRIN насколько я знаю, разрыхлитель делает выпечку более пышной. Иногда в рецептах указано "разрыхлитель или сода", но это не одно и то же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Тунечка То что вместо соды я догадывалась(догадистая я ). Но последнее время он упоминается в каждом рецепте выпечки. Хотелось бы узнать не вреден ли он? И чувствуется ли он как сода(иногда). Тоесть если вы пробовали готовить с ним, то не могли бы вы прислать любой рецептик. wacko.gif [size=6][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ZAIKAGRIN
Рецептов на форуме масса. Все кексы, бисквиты обычно имеют в составе разрыхлитель. Его нужно просеять вместе с мукой в отдельную посуду и потом подсыпать к тесту. Причем, если это кексы, то долго вымешивать нельзя, иначе выпечка будет плотной и не поднимется.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ZAIKAGRIN
Если его "переборщить",то,конечно,будет чувствоваться вкус соды.
И он также вреден,как и сода. smile.gif
Вот,например,я на днях делала Пирожки,пончики
Если его "переборщить",то,конечно,будет чувствоваться вкус соды
Если его "переборщить",то,конечно,будет чувствоваться вкус соды - 2
Если его "переборщить",то,конечно,будет чувствоваться вкус соды - 3
Использую только его(иногда соду).Тесто получается воздушным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ZAIKAGRIN
Разрыхлители для теста не представляют для человека опасности или вреда.
Разрыхлитель теста применяется вместо соды для приготовления изделий из недрожжевого теста: тортов, пирожных, печенья, кексов, пряников, блинов и т. д. Благодаря ему выпечка получается более пышной и румяной.

Внимание! Рекомендуемая дозировка разрыхлителя - не более 10 г на 400 г муки. Слишком большая доза может испортить вкус теста.
PMСайт пользователя
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки (и мальчики) подскажите!
Сижу, думаю - а пасхальные куличи можно в эмалированной посуде выпекать? Каждый год я вспоминаю, что у меня нет никаких форм для куличей, приходится выпекать в кексовых. А это совсем не то получается. Зато есть отличные эмалированные кастрюлька и кружка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ююю
Ещё какой-то срок до паcxи есть. Начинай копить консервные банки, просто потом выложишь их изнутри бумагой для выпечки.

вот, что получается, если выпекать в стандартной 14.5 унций банке, а они же пpиходят разных размеров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Подожди, подожди huh.gif
Сейчас все банки покрыты внутри каким-то белым покрытием (во-всяком случае, я встречаюсь только с такими smile.gif ). И, чтобы тесто не соприкасалось с этим белым покрытием, ты прокладываешь бумагой для выпечки, да? А она не размокает? Ведь пока расстоится, пока выпечется...
А все-таки, в эмалированной посуде можно выпекать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ты знаешь, про белое покрытие - ничего не могу сказать, у меня - самые простые, внутри тот же металл. Бумага для выпечки от дрожжевого теста не размокнет, не волнуйся, только на дно надо тоже кружок положить (кладётся в основном, чтобы изделие из банки бы потом само выпрыгнуло). А про выпекать в емалированной... есть чугунная емалированная посуда, она предназначена и для готовки сверху и для духовки, но если ты имеешь в виду обычную емалированную посуду (я её последний раз 18 лет назад в руках держала), то тут я не советчик, может кто-нибудь ещё подскажет. Прости. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Ну вот huh.gif .. У вас - как у людей. А мне давно не попадаются простые банки. Всякие там консервированные горошки, моркошки, фасольки и т.п. - все банки внутри с каким-то покрытием, для лучшей сохранности содержимого. И как это покрытие поведет себя при высокой температуре - хрен его знает. unsure.gif
Подожду, может кто из девочек сталкивался с этим?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ююю
Боюсь, что покрытие расплавится, по логике - ето какой-нибудь пластик sad.gif
Вот, что я знаю, свекровь девочки с ником Mashunya печёт в банках (они из подмосковья) может у неё спросиш', консервы какой фирмы она использует. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Ююю

Здравствуй!
Можно я вставлю свои 5 копеек про банки с покрытием.... happy.gif
Белая пленка - в банках фирм Бондюель и Доси....И она действительно может расплавиться при высокой температуре.
А вот если покупать что попроще - например, горошек или кукурузу Веселые ребята, или других, менее известных фирм...то там нет покрытия....и их можно использовать в выпечке.
Также банки их под ананасов....Почти все они без пленки.....Чего не скажешь о банках из-под компотов, клубники, личи и т.д.

Я покупаю самый дешевый горошек и кукурузу (и еще не ясно, какая фирма вкуснее - бондюель или неизвестная tongue.gif) , пару баночек ананасов.... И в этих самодельных формочках получаются отменные кексы и куличи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нинчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 639
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Девчата эмалированную посуду в духовку не стават, эмаль потрескается от высокой температуры. Можно пользоваться алюминевой посудой на кройняк, а вот чугун то что надо. Но мы тоже в баночках от консерв выпекаем куличи. Они у нас давно, еще мама собирала разных размеров. Когда мы были маленькие (нас трое в семье) мы особенно любили маленькие куличи, которые мама выпекала в баночках от детского питания. А вот если не было кальки чтобы проложить стенки баночек я брала обычную бумагу смазывала её маслом эффект такой же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ююю
Юлечка! Ты я вижу моя землячка. Я в прошлом году покупала тефлоновую форму для кулича в " O'Key" - потому, что рядом с домом. А так перед Пасхой такие распродажи были везде - и в "Каруселе", и в "Ленте" и стоили недорого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>