gveretR

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.03.2010 11:13
Регистрация 26.02.2008
Наибольшая активность в Архив
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 21:29
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Israel
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя gveretR
06.03.2008 10:57 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Раз мне никто не отвечает, начну отвечать сама себе.
Вот нашла про защипку веревочкой:
Мастер-класс 1
Мастер-класс 2
Моя бабушка так вареники защипывала.
03.03.2008 16:26 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Я задавала этот вопрос в теме Жареные пирожки, Беляши, чебуреки и т.д.,
но, может быть, правильнее спросить здесь.

Вопрос про защипку.

Цитата из книги Похлебкина:

Видов защипки несколько:
I. Пироги защипывают четырьмя способами:
1. Гребешком.
2. Боковушкой.
3. Кармашком.
4. Каймой.

II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились.

III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки.

IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами:
1. Загогулиной.
2. Шнурковым швом.
3. Узким рантом.
4. Обкладным или накладным рантом.

К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки:
1. Лапчатая.
2. Разрезная зубчатая.
3. Катаная зубчатая.
4. Кисетная (сборчатая).
5. Щипаная.


А как выглядят и делаются эти защипки? Может, я некоторые из них знаю, только не знаю, как они называются.
Пробовала искать в Интернете - безуспешно.
Спасибо за помощь.
28.02.2008 17:07 Рецепты [ Жареные пирожки ]
Здравствуйте дамы.
У меня вопрос про защипку.

Цитата из книги Похлебкина:

Видов защипки несколько:
I. Пироги защипывают четырьмя способами:
1. Гребешком.
2. Боковушкой.
3. Кармашком.
4. Каймой.

II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились.

III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки.

IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами:
1. Загогулиной.
2. Шнурковым швом.
3. Узким рантом.
4. Обкладным или накладным рантом.

К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки:
1. Лапчатая.
2. Разрезная зубчатая.
3. Катаная зубчатая.
4. Кисетная (сборчатая).
5. Щипаная.



А как выглядят и делаются эти защипки?
Пробовала искать в Интернете - безуспешно.
Спасибо за помощь.


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>