Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

niledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 586
Регистрация: 14.02.2008
Откуда: Ирландия, Дублин





Сделала Птичье молоко по рецепту - http://forum.good-cook.ru/topic2669.ht...ndpost&p=261902
Получилось вкусно, но не то что видела на рисунке. Коржик получился, а вот начинка получилась какая-то желтая и низкая. Вот и появились впросы. Что значит взбить масло до бела? холодное или теплое (комнатной температуры)? надо ли его совсем растопить до житкого состояния?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





LaraKrofft, я и майонез не ем, но попробую смешать сметану с горчичкой... :-) сгодицца такое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нинчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 639
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
я иногда в катлеты добавляю сырую картошку, тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я как раз котлеты делаю из одной свинины, причем только мясо, лук и 1 яйцо на 1-1,5 кг мяса. Котлеты бесподобные - сочные, нежные. Уже много лет так делаю, гостей за уши не отташишь. А из одной говядины, даже не знаю... Мне кажется, не стоит и пытаться, проще куриные сделать или из индейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





homyak да просто потушить их надо с часок после быстрой жарки на большом огне и будут мягкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Здасте,девушки! Я тут новенькая.Можно,я вставлю свои 5 копеек про котлеты?)))Последнее время жарю их в духовке.Красота!И у печки не надо стоять париться.Добавляю лука потёртого на тёрке и немного сырой картошки+яйцо и специи.Получаются всегда очень сочные.Только фарш надо немного помутузить(отбить),что б котлетки форму не потеряли.И получаются зажаристыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо вам всем, девочки! biggrin.gif


буду пробовать по-всякому =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюшкаа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 141
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Протвино Моск. обл.





Подскажите, пжлста где хранить эклеры? В холодильнике они отсыревают..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Эклеры - это пирожные-однодневки, их не хранят больше суток, ибо потом они теряют "товарный вкус и вид". sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Эклеры лучше всего хранить в желудке... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Пакат @ 24.02.2008 - 09:18)
Эклеры лучше всего хранить в желудке... biggrin.gif

... в небольшом количестве. А то они быстро переберутся на талию.
Лучше хранить в памяти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





Привет, примите новичка. У вас здесь здорово, давно читаю, вот пообщаться только сейчас решилась. wub.gif Ма-а-ленький вопросик: рис промывать перед готовкой обязательно любой надо? На упаковке пропареного написано нет, а здесь пишут, что любой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я весь промываю... только пшенку вот купила в пакетиках для варки - не трогаю её, но на стенах кастрюли неприятный осадок какой-то после варки huh.gif вот и думай тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нинчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 639
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Рики
Котлеты в духовке это интересно! А вы их переворачиваете или они и так со всех сторон прожариваются? Спасибо за идею обязательно попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я когда делала, то не переворачивала... вроде... или у меня склероз biggrin.gif но были вкусные - это точно. мне показались сочнее сковородочных biggrin.gif а вот домашним как-то никак...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рики
Нинчик
кицума
не знаю, но я раз была в гостях у тётки и она на гулянку делала котлеты: один и тот же фарш, но для быстроты часть поставила в духовку(ей посоветовали) и часть жарила на сковородке, так сковородочные почти все ушли, а из духовки с тарелок выкидывали в мусор - были сухие и совсем не вкусные, скорее безвкусные. Может какой рецепт для духовки другой или их в соусе запекать надо(хотя тогда это уже на тефтели больше смахивает, а не котлеты wink.gif ) smile.gif Жир всё таки не зря является вкусовым носителем wink.gif .

Я делаю котлеты из говядины, натираю на мелкой тёрке сырую картофелину, сухой белый хлеб или на крайний случай панировочные сухари размачиваю в воде или молоке, соль, перец, лук на тёрке и чуть чеснок на тёрке. Чуть воды, чтоб фарш не такой сухой был. Делаю шарик, приплюсываю его и жарю на растит. масле. Беру для этого дела старую небольшую толстостенную кастрюлю (старую обшарпаную выделила специально для жарки пирожков и т.п., я обжариваю лучше меньшее количество за раз, но в достаточном количестве максла. Т.к. масло потом вылива., а в большой посудине перерасход ph34r.gif ). наливаю побольше жира и жарю с двух сторон. Всё. Не знаю, но всегда вкусно не сухо, А может я уже привыкла и мне не кажется сухими biggrin.gif .
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Забыла, зачем зашла cool.gif : Ткните меня в темку "Полезные советы" или что-тог в этом раде, чЁт не нашла я. unsure.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я в котлеты добавляла капусту, потому как хлеб в те времена категорически не признавала :-))) мои духовочные котлеты были мягонькими и сочными :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





jalo Полностью разделяю твое отношение к котлетам из духовки. Не сравнить с теми, что жаришь. Менее хлопотно - это да, но насчет вкуснее...
Хотя и на сковороде можно сделать так, что из духовки покажутся вкуснее. И в любом случае - дело вкуса (или вкусовой привычки). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





А я куриные котлеты пеку в духовке со сметанкой и чуть водички+приправки, но перед этим котлетки чуть обжариваю на сковородке, просто чтоб схватились, вкуснота! Мой сынок привереда просит всегда tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (lenchik22 @ 28.02.2008 - 16:56)
Мой сынок привереда просит всегда tongue.gif

Так я о том и говорю - о вкусах спорить нет смысла! Кто-то считает безумно вкусным мясо с ананасом (к примеру), а другой ни за что не станет есть. Да миллион примеров можно привести, а надо ли? Мне и Оле (Jalo) больше нравятся котлеты жареные. Может, они нам лучше удаются. Идеальный вариант, когда тем, кому ты готовишь, еда по вкусу. Правда ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нинчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 639
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





jalo спасибо за предупреждение,кода по эксперементирую расскажу что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arnoldishe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 982
Регистрация: 1.03.2008
Откуда: Неизвестно





мне для приготовления блюда нужно 40 гр чеснока ,у кого есть весы подскажите сколько это зубчиков. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





arnoldishe
Зубчик зубчику рознь. Попробуйте положить по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arnoldishe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 982
Регистрация: 1.03.2008
Откуда: Неизвестно





по вкусу не могу это чесночная настойка на 40 гр чеснока 100 гр спирта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





arnoldishe 40гр. чеснока - это 1 полная, средняя головка (не маленькая)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arnoldishe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 982
Регистрация: 1.03.2008
Откуда: Неизвестно





большое вам спасибо выручили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gveretR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 896
Регистрация: 26.02.2008
Откуда: Israel





Я задавала этот вопрос в теме Жареные пирожки, Беляши, чебуреки и т.д.,
но, может быть, правильнее спросить здесь.

Вопрос про защипку.

Цитата из книги Похлебкина:

Видов защипки несколько:
I. Пироги защипывают четырьмя способами:
1. Гребешком.
2. Боковушкой.
3. Кармашком.
4. Каймой.

II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились.

III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки.

IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами:
1. Загогулиной.
2. Шнурковым швом.
3. Узким рантом.
4. Обкладным или накладным рантом.

К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки:
1. Лапчатая.
2. Разрезная зубчатая.
3. Катаная зубчатая.
4. Кисетная (сборчатая).
5. Щипаная.


А как выглядят и делаются эти защипки? Может, я некоторые из них знаю, только не знаю, как они называются.
Пробовала искать в Интернете - безуспешно.
Спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Цитата (Нинчик @ 27.02.2008 - 08:57)
Рики
Котлеты в духовке это интересно! А вы их переворачиваете или они и так со всех сторон прожариваются? Спасибо за идею обязательно попробую. smile.gif



Извини,может запоздала с ответом)
Котлеты не переворачиваю.Они и снизу и сверху хорошо зажариваються.И их обязательно надо сбить-уплотнить фарш.Если просто сформировать и положить на протвинь-то они будут сухими-весь сок вытечет.Я раньше тоже жарила на сковородке.Получлись очень даже.А здесь у мужа был юбилей и было много гостей.Первый раз делала в духовке-сразу 2 протвиня.Котлет не осталось-все ушли.Хотя был богатый выбор блюд-на второй день доедали ещё кучу всего)))
Так шо делаю сейчас только так.Мне больше нравица)))

Это сообщение отредактировал Рики - 5.03.2008 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нинчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 639
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Рики
Большое вам спасибо! Вы и в правду запоздали smile.gif Вчера вечером готовила к ужину зразы в духовке. Получилось очень вкусно! Семейка то у меня большая пока на сковороде на жаришь, а в духовке вкусно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>