Кухонные "почему".....() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кухонные "почему".....() |
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Спасибо за советы, но дело в том что сковорода свекрови и я не знаю сколько ей, но как она говорит с самого начала такая проблема.
Вот поэтому и спросила, мож кто знает что с ней сделать. |
| кицума |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ух, ты... а почему кексовые формы не годяцца?
|
| KOK |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Годятся, просто традиционная форма такая. Если есть интерес именно к традиционной форме для кулича, то я купила в Автограде (возле Фортуны). |
||
| Ююю |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Stello4ka Нинчик Мимоза Девочки!! Огромное всем спасибо за советы и подсказки! Stello4ka Я бы с удовольствием покупала по-дешевле, я только "За" обеими руками. Но как ни куплю горошек на Оливье попроще, так такой крепкий, что можно вместо дроби использовать, хотя написано на банке, что для салатов Нинчик Ну вот, теперь мне ясно с эмалированной посудой. А жаль, такая кастрюлька подходящая.. Ну ладно, пущай живет и не трескается. Мимоза Почему-то никогда такой не видела. Пойду искать, благо ты указала дорогу кицума Просто у меня кексовые формы маленькие, д=15 см, и плоские. А хотся кулич высоконький. Воть. |
| Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
Может быть я уже поздно подключаюсь.Но недавно у кого-то из девочек на нашем форуме прочла совет:в фарш добавить тертый на мелкой терке(мелкая соломка)кабачек или цукинчик,теперь делаю только так.Очень вкусно,он дает сочность.Ну это кроме сметанки или сливочек. |
| кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо, посмотрю :-) я всё по отделам tescoma шарюсь... недешево, как мне кажецца. Это сообщение отредактировал кицума - 15.03.2008 - 13:12 |
||||
| кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Natalia5656, спасибо, я запомню и попробую :-) |
||
| кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
вспомнила, что давно спросить хочу, какая форма лучше и удобнее: силиконовая или со съемными бортами?
|
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:37
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
кицума
У нас tescoma дешевле, чем другие производители
Смотря для чего: чизкейки-разьемная бисквиты-силикон Но это лично мое мнен., может у кого по другому. |
||||
| кицума |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 15:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Новокузнечанка, я там рецепт блинков спрашивала... без яиц...
|
| ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Тунечка
Панда Спасибо большое за подробное объяснение. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ZAIKAGRIN
Не за что! |
| chajka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
девочки - назрел вопрос -в некоторых рецептах вижу...6 ст. ложек сл. масла или там 10.
У меня в книжке написано, что 1 ст. л. -масла животного топленого- 20 гр., а сливочного - 40. Скажите - сколькобудет в граммах и как считать? И еще -в рецептах иной раз стоит - "ванилин"... и все. Сколько его нужно класть примерно на порцию теста, чтобы не переборщить? |
| homyak |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчата из России, помогите, пожалуйста. Какую муку из предлагаемых нынче для чего использовать? На днях пекла, так кекс выглядел прекрасно и пропекся и съели его - хвалили, а мне не очень понравился (привередливая я), вкус какой-то хлебных, что ли... Муки дома 3 вида: "Общего назначения" (так и написано на пакете), неизвестная (покупала в развес) и оренбургская высшего сорта (покупала у заслужимвающих доверия продавцов). Какую лучше купить в предверии пасхи? Хорошо было бы, если бы указали конкретный сорт (название).
И еще встряну. Правда вопрос этот давно здесь поднимался, насчет крема из взбитых сливок. я его очень люблю, и он действительно хорошо застывает в х-ке, но по моему скромному разумению вкуснее всего он все-таки свежий! Когда я пеку торт, то прослаиваю его только что сделанным кремом в день прихода гостей. Взбитые сливки очень много теряют во вкусе, постояв всего ночь. |
| Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Девочки, объясните дилетантке, почему, когда по рецепту нужно белки взбивать отдельно, а потом вмешивать их в тесто, выпечка в итоге оседает? (В духовке все великолепно поднимается, но потом вдруг р-раз - и вместо пышного аппетитного коржа - плоская и сморщенная лепшка).
|
| KOK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Если ты вмешала белки правильно (рубящими легкими движениями от середины к краю, не по кругу и не миксером), то есть тесто у тебя легкое, воздушное, то дело может быть в следующем: 1. Духовку нельзя открывать первые 20 минут! 2. Не надо смазывать края формы, чтобы тесто поднималось и припекалось, не сползало. 3. Открывать дверцу духовки надо очень осторожно, не резко, резкий доступ холодного воздуха тоже вредит. 4. Пропорции продуктов тоже имеют значение при выборе температурного режима - более жидкому тесту нужна изначальная температура повыше, чем более густому. Может, еще кто-нибудь подскажет другие причины. Я чаще всего делаю бисквит именно с раздельным взбиванием желтков и белков, думаю, что дело в температуре и правильном введении белков. |
||
| KOK |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я предпочитаю для тортов-кексов и пр. алтайскую муку (Макфа, Царь, Мария, Старый Мельник), недавно взяла на пробу новосибирскую "Санчо-Панса, тоже очень понравилась. Вся эта мука высшего сорта. Для хлеба беру ее же, но добавляю первого или второго сорта, отруби и пр., для багетов тоже беру высшего сорта. Хлеб я пеку редко, для удовольствия. |
||
| rachely |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
срочно!!!
как проверить скис ли куриный бульон? он на запах нормальный, а на вкус кисловат... не могу понять это из за приправ или он все таки скис... |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
chajka
ваниль я использую эсенцию или сахар. мне нравится на 1-2ст муки 1ч.л эсэнции или 1 пакетик сахара - смотря насколько выраженый хочу запах ванили. |
| Шурочка | |
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 490 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва |
приветик всем. Вчера готовила сочни второй раз и снова вместо песочного теста получилось тесто как у пирожков - дрожжевое. Не пойму в чем дело?! Что я делала не так. Может быть потому , что тесто готовится как песочное ,но при этом в него еще добавляется сметана?
|
| Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Привет всем. Песочное тесто не любит долго меситься, продукты надо брать примерно одной температуры. А какой брала разрыхлитель?
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
rachely
прокипяти - если начнёт кипеть и вспенится, значит прокис. |
| chajka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 19:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
тут нет эссенции, только ванилин кристаллический. |
| svetlanka17 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 23:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 505 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва |
Девочки плиз подскажите где в Москве можно купить голландскую сгущенку все магазины обошла нету нигде
|
| Lija |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 00:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
svetlanka17
А чем отличается голандская сгушёнка от русской? |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
chajka
кристалический? сахар? настоящий если я не ошибаюсь он коричнево-черный (молотые семена). |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jalo
спасибо!!! |
| chajka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
Ни фиха не сахар - он горький и белый. Просто - порошок ванилина. На новом пакете нашла надпись - нужно разбавлять в водке или спирте с ахаром, а потом уже добавлять его... А как разводить? Сколько добавлять? Сахар у нас тоже есть, но он какаой-то странный - его сколько ни кладешь - вкуса и запаха после выпечки не чувствуется... |
| homyak |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka В очень небольшом кол-ве: в 1 ст.л., например. К сожалению, и ванилин, и ванильный сахар действительно стали какие-то странные после выпечки запаха как не бывало. Я вообще, где можно стала цедру класть. Кстати, лет в 14 переложила ванилин в выпечку - кекс получился горьким, так что аккуратнее (положила вместо пакетика ван. сахара, пакетик ванилина).
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
![]() ![]() |