Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот сегодня выставляла уже фотку этой формы у себя в темке

Вот сегодня выставляла уже фотку этой формы у себя в темке
Вот сегодня выставляла уже фотку этой формы у себя в темке - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 12.03.2008 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Спасибо за советы, но дело в том что сковорода свекрови и я не знаю сколько ей, но как она говорит с самого начала такая проблема.
Вот поэтому и спросила, мож кто знает что с ней сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





ух, ты... а почему кексовые формы не годяцца?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (кицума @ 12.03.2008 - 13:57)
ух, ты... а почему кексовые формы не годяцца?

Годятся, просто традиционная форма такая. Если есть интерес именно к традиционной форме для кулича, то я купила в Автограде (возле Фортуны).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Stello4ka
Нинчик
Мимоза
Девочки!! Огромное всем спасибо за советы и подсказки!

Stello4ka
Я бы с удовольствием покупала по-дешевле, я только "За" обеими руками. Но как ни куплю горошек на Оливье попроще, так такой крепкий, что можно вместо дроби использовать, хотя написано на банке, что для салатов biggrin.gif . Вобщем, надо купить пару банок разных на пробу, а то я в последнее время только определенные фирмы покупаю. По-этому и думала, что уже других банок не бывает. Вдруг их (банки) все на одном заводе клепают biggrin.gif Просто всегда страшновато - купишь неизвестную марку попроще, а потом будешь себя ругать за так называемую "экономию" blink.gif .
Нинчик
Ну вот, теперь мне ясно с эмалированной посудой. А жаль, такая кастрюлька подходящая.. Ну ладно, пущай живет и не трескается. rolleyes.gif
Мимоза
Почему-то никогда такой не видела. Пойду искать, благо ты указала дорогу biggrin.gif
кицума
Просто у меня кексовые формы маленькие, д=15 см, и плоские. А хотся кулич высоконький. Воть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





кицума

Может быть я уже поздно подключаюсь.Но недавно у кого-то из девочек на нашем форуме прочла совет:в фарш добавить тертый на мелкой терке(мелкая соломка)кабачек или цукинчик,теперь делаю только так.Очень вкусно,он дает сочность.Ну это кроме сметанки или сливочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (KOK @ 12.03.2008 - 18:15)
Цитата (кицума @ 12.03.2008 - 13:57)
ух, ты... а почему кексовые формы не годяцца?

Годятся, просто традиционная форма такая. Если есть интерес именно к традиционной форме для кулича, то я купила в Автограде (возле Фортуны).

спасибо, посмотрю :-) я всё по отделам tescoma шарюсь... недешево, как мне кажецца.

Это сообщение отредактировал кицума - 15.03.2008 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (Natalia5656 @ 13.03.2008 - 00:43)
кицума

Может быть я уже поздно подключаюсь.Но недавно у кого-то из девочек на нашем форуме прочла совет:в фарш добавить тертый на мелкой терке(мелкая соломка)кабачек или цукинчик,теперь делаю только так.Очень вкусно,он дает сочность.Ну это кроме сметанки или сливочек.

Natalia5656, спасибо, я запомню и попробую :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





вспомнила, что давно спросить хочу, какая форма лучше и удобнее: силиконовая или со съемными бортами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





кицума
Цитата
спасибо, посмотрю :-) я всё по отделам tescoma шарюсь... недешево, как мне кажецца.

У нас tescoma дешевле, чем другие производители huh.gif
Цитата
давно спросить хочу, какая форма лучше и удобнее: силиконовая или со съемными бортами?

Смотря для чего:
чизкейки-разьемная
бисквиты-силикон
Но это лично мое мнен., может у кого по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Новокузнечанка, я там рецепт блинков спрашивала... без яиц... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Тунечка

Панда

Спасибо большое за подробное объяснение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ZAIKAGRIN
Не за что!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





девочки - назрел вопрос -в некоторых рецептах вижу...6 ст. ложек сл. масла или там 10.
У меня в книжке написано, что 1 ст. л. -масла животного топленого- 20 гр., а сливочного - 40.
Скажите - сколькобудет в граммах и как считать?
И еще -в рецептах иной раз стоит - "ванилин"... и все. Сколько его нужно класть примерно на порцию теста, чтобы не переборщить? blink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчата из России, помогите, пожалуйста. Какую муку из предлагаемых нынче для чего использовать? На днях пекла, так кекс выглядел прекрасно и пропекся и съели его - хвалили, а мне не очень понравился (привередливая я), вкус какой-то хлебных, что ли... Муки дома 3 вида: "Общего назначения" (так и написано на пакете), неизвестная (покупала в развес) и оренбургская высшего сорта (покупала у заслужимвающих доверия продавцов). Какую лучше купить в предверии пасхи? Хорошо было бы, если бы указали конкретный сорт (название).
И еще встряну. Правда вопрос этот давно здесь поднимался, насчет крема из взбитых сливок. я его очень люблю, и он действительно хорошо застывает в х-ке, но по моему скромному разумению вкуснее всего он все-таки свежий! Когда я пеку торт, то прослаиваю его только что сделанным кремом в день прихода гостей. Взбитые сливки очень много теряют во вкусе, постояв всего ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Девочки, объясните дилетантке, почему, когда по рецепту нужно белки взбивать отдельно, а потом вмешивать их в тесто, выпечка в итоге оседает? (В духовке все великолепно поднимается, но потом вдруг р-раз - и вместо пышного аппетитного коржа - плоская и сморщенная лепшка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Плюшкина @ 23.03.2008 - 07:22)
Девочки, объясните дилетантке, почему, когда по рецепту нужно белки взбивать отдельно, а потом вмешивать их в тесто, выпечка в итоге оседает?

Если ты вмешала белки правильно (рубящими легкими движениями от середины к краю, не по кругу и не миксером), то есть тесто у тебя легкое, воздушное, то дело может быть в следующем:
1. Духовку нельзя открывать первые 20 минут!
2. Не надо смазывать края формы, чтобы тесто поднималось и припекалось, не сползало.
3. Открывать дверцу духовки надо очень осторожно, не резко, резкий доступ холодного воздуха тоже вредит.
4. Пропорции продуктов тоже имеют значение при выборе температурного режима - более жидкому тесту нужна изначальная температура повыше, чем более густому.
Может, еще кто-нибудь подскажет другие причины. Я чаще всего делаю бисквит именно с раздельным взбиванием желтков и белков, думаю, что дело в температуре и правильном введении белков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (homyak @ 20.03.2008 - 11:34)
Девчата из России, помогите, пожалуйста. Какую муку из предлагаемых нынче для чего использовать?

Я предпочитаю для тортов-кексов и пр. алтайскую муку (Макфа, Царь, Мария, Старый Мельник), недавно взяла на пробу новосибирскую "Санчо-Панса, тоже очень понравилась. Вся эта мука высшего сорта. Для хлеба беру ее же, но добавляю первого или второго сорта, отруби и пр., для багетов тоже беру высшего сорта. Хлеб я пеку редко, для удовольствия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





срочно!!!
как проверить скис ли куриный бульон? он на запах нормальный, а на вкус кисловат... не могу понять это из за приправ или он все таки скис...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





chajka
ваниль я использую эсенцию или сахар. мне нравится на 1-2ст муки 1ч.л эсэнции или 1 пакетик сахара - смотря насколько выраженый хочу запах ванили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шурочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 490
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Москва





приветик всем. Вчера готовила сочни второй раз и снова вместо песочного теста получилось тесто как у пирожков - дрожжевое. Не пойму в чем дело?! Что я делала не так. Может быть потому , что тесто готовится как песочное ,но при этом в него еще добавляется сметана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Привет всем. Песочное тесто не любит долго меситься, продукты надо брать примерно одной температуры. А какой брала разрыхлитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





rachely
прокипяти - если начнёт кипеть и вспенится, значит прокис.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





rachely
тут нет эссенции, только ванилин кристаллический. sad.gif
PM
Top
svetlanka17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 505
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Москва





Девочки плиз подскажите где в Москве можно купить голландскую сгущенку все магазины обошла нету нигде mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





svetlanka17

А чем отличается голандская сгушёнка от русской?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





chajka
кристалический? сахар?
настоящий если я не ошибаюсь он коричнево-черный (молотые семена).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





jalo
спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





rachely
Ни фиха не сахар - он горький и белый. Просто - порошок ванилина. На новом пакете нашла надпись - нужно разбавлять в водке или спирте с ахаром, а потом уже добавлять его...
А как разводить? Сколько добавлять? Сахар у нас тоже есть, но он какаой-то странный - его сколько ни кладешь - вкуса и запаха после выпечки не чувствуется... sad.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka В очень небольшом кол-ве: в 1 ст.л., например. К сожалению, и ванилин, и ванильный сахар действительно стали какие-то странные после выпечки запаха как не бывало. Я вообще, где можно стала цедру класть. Кстати, лет в 14 переложила ванилин в выпечку - кекс получился горьким, так что аккуратнее (положила вместо пакетика ван. сахара, пакетик ванилина).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>