25 последних сообщений пользователя Ююю |
04.02.2015 23:37 Рецепты [ Кухонные "почему"......-3 ] |
МариЭль Очень вкусно! Очень нежная по сравнению с подсолнечной. Можно ложкой есть. Еще была с фисташками, но я ее сразу слопала Вес упаковки-350 грамм, за два дня с одной коробкой управилась. Фисташковая - фисташками сверху посыпана, шоколадная - как на рисунке на коробке, шоколадная крошка с халвой перемешана. Последнюю (в блестящей упаковке) еще не открывала. Муж и дети спокойно к халве относятся, так что все мое! |
04.02.2015 22:57 Рецепты [ Кухонные "почему"......-3 ] |
МариЭль, спасииибо! Всегда приятно знать, что именно ты ешь |
04.02.2015 22:05 Рецепты [ Кухонные "почему"......-3 ] |
Помогите, плииз! Прислали подарок из Израиля. Я догадалась, что это халва, но очень хочется подробностей. Кто может, переведите, пожалуйста! |
26.02.2013 22:38 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Дамы, у меня вопрос. Летом варила персиковое варенье, небольшими порциями,по банке - по две. Все нормальные получились, а одна банка засахарилась так странно - в сиропе кроме персиков плавали достаточно большие( 0,5х0,5 см) правильные кубики сахара. И еще эти кубики намертво облепили стенки банки,образовав просто сталактиты Варенье было закатано, хранилось в кладовке, рядом с остальными порядочными банками. Первый раз такое. Ну бывает, засахарится уже открытое в хол-ке. Это я так сахару переложила при варке? |
18.11.2012 10:45 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Klyukva Да я тоже к этому склоняюсь, просто думала- вдруг куда-нибудь лучше именно молочный? |
16.11.2012 23:50 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Добрый вечер, и у меня небольшой вопрос. Дома лежит и мучает меня киллограмм молочного шоколада (Папа подарил на ДР ) Куда его можно приспособить?? Я во всю выпечку с шоколадом добавляю горький (брауни, кексы и т.д.). А куда молочный пойдет?? Торможу уже 3,5 месяца, жалко, пропадет, т.к. упаковка вскрыта. |
18.08.2009 13:51 Бытовые вопросы [ лисички ] |
Я тоже обязательно отвариваю перед заморозкой все грибы. Потом - по пакетам, или по пласт. коробочкам и в морозилку. После разморозки готовлю долго, как будто и не отваривала раньше. У меня отец очень сильно отравился замороженными грибами. Разморозил, бросил на сковородку, отвлекся, время не засек. Видимо, не дожарил. В итоге - больница. Хотя очень опытный грибник. |
23.07.2009 12:08 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Klyukva Эээто мы постоянно делаем. Или провариваем, очень хорошо в пирог песочный идет. А хотся компотика концентрированного, что-бы зимой открыть, малость разбавить и пить. В прошлом году ягоды такие сладкие были, что я когда закручивала, боялась что очень сладко будет. А когда открыла - было впечатление, что в каждую банку еще пол-пакетика лимонной кислоты подсыпали. Вот теперь боюсь эксперементировать. Девочки-мальчики, ну кто подскажет проверенный рецепт? |
20.07.2009 11:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки, добрый день! На даче зреет огромный урожай крыжовника. В прошлом году накрутили компотов - одно расстройство. Кислый вкус никаким кол-вом сахара было не перешибить, хотя ягоды при собирании были очень сладкие. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом!!! |
07.12.2008 21:26 Бытовые вопросы [ Эллектровафельница,Блинница, Орешница' ] |
daschko А у тебя к вафельнице не прилагались в инструкции рекомендуемые рецепты для вафель? Мне досталась похожая вафельница, никак рецепт не подберу. Напиши, по какому рецепту делала? |
19.04.2008 01:20 Поздравлялки [ Нашему сайту 7 лет! ] |
И я, и я поздравляю! Как здорово, что сайт существует. Когда я 4 года назад случайно сюда попала (воспользовавшись Инт. на работе), то первое время было просто не заставить себя свернуть Инт. и наконец-то начать работать Кулинарные книги и мамин опыт, конечно, хорошо, но возможность увидеть приготовление незнакомого блюда пошагово и с подробными комментариями - это просто отлично! Атмосфера на всем сайте просто змечательная!!! |
12.03.2008 22:25 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
innok Stello4ka Нинчик Мимоза Девочки!! Огромное всем спасибо за советы и подсказки!
Stello4ka Я бы с удовольствием покупала по-дешевле, я только "За" обеими руками. Но как ни куплю горошек на Оливье попроще, так такой крепкий, что можно вместо дроби использовать, хотя написано на банке, что для салатов . Вобщем, надо купить пару банок разных на пробу, а то я в последнее время только определенные фирмы покупаю. По-этому и думала, что уже других банок не бывает. Вдруг их (банки) все на одном заводе клепают Просто всегда страшновато - купишь неизвестную марку попроще, а потом будешь себя ругать за так называемую "экономию" . Нинчик Ну вот, теперь мне ясно с эмалированной посудой. А жаль, такая кастрюлька подходящая.. Ну ладно, пущай живет и не трескается. Мимоза Почему-то никогда такой не видела. Пойду искать, благо ты указала дорогу кицума Просто у меня кексовые формы маленькие, д=15 см, и плоские. А хотся кулич высоконький. Воть. |
12.03.2008 02:03 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
innok Ну вот .. У вас - как у людей. А мне давно не попадаются простые банки. Всякие там консервированные горошки, моркошки, фасольки и т.п. - все банки внутри с каким-то покрытием, для лучшей сохранности содержимого. И как это покрытие поведет себя при высокой температуре - хрен его знает. Подожду, может кто из девочек сталкивался с этим?
|
12.03.2008 01:41 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
innok Подожди, подожди Сейчас все банки покрыты внутри каким-то белым покрытием (во-всяком случае, я встречаюсь только с такими ). И, чтобы тесто не соприкасалось с этим белым покрытием, ты прокладываешь бумагой для выпечки, да? А она не размокает? Ведь пока расстоится, пока выпечется... А все-таки, в эмалированной посуде можно выпекать? |
12.03.2008 00:51 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Девочки (и мальчики) подскажите! Сижу, думаю - а пасхальные куличи можно в эмалированной посуде выпекать? Каждый год я вспоминаю, что у меня нет никаких форм для куличей, приходится выпекать в кексовых. А это совсем не то получается. Зато есть отличные эмалированные кастрюлька и кружка. |
08.03.2008 00:07 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Ну вот, на моих часах 00ч-05мин 8 марта! Поздравляю всех и себя в том числе с Праздником!! Правда, тут на днях в метро увидела плакат-агитку к выборам, так там день выборов 2 марта был назван первым праздником весны Но я уверена, что они глубоко заблуждаются Всем счастья, здоровья, любви и много хороших и нужных подарков!! |
02.03.2008 01:30 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Вик, привет! Хотела у тебя на форуме зарегистрироваться, а мне выдает что пользователь с таким *именем e-mail* уже существует, хотя ето мой почтовый ящик Воть. |
29.02.2008 00:31 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
кицума У меня такой же миксер Бош, какой ты присматриваешь. Мне кажется, что он слабоват. Погружным блендером неудобно пользоваться. Он вставляется в миксер под небольшим углом, и его неудобно держать в руках во время работы. Но зато миксер практически бесшумно работает. По мне, так зря они вообще доп. насадки прикладывают к нему. Он хорош только как миксер, для остального слабоват. Начинает работать с надрывом, как будто предупреждает - щас сгорю Самое интересное. что у меня есть отдельно измельчитель+блендер Браун, те же 450 Вт, но никаких надрывов не слышно, работает как зверь, мелет все подряд |
29.02.2008 00:16 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
ЛЮША Спасибо большое за советы ! Пойду искать Сейчас пристраивала кактусенок на новое место, а рядом на подоконнике щучий хвост стоит. Вдруг, гляжу, а из его горшка муравьиная дорожка. Блин!! Присыпала ГРОМом от муравьев, вроде должно помочь. И как эти безобразия забираются на 14 этаж панельного дома?? Сижу вся в растрепаных чуйствах |
25.02.2008 01:27 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
ЛЮША Большое спасибо за ответ! Можно еще вопрос? Я не понимаю, достаточно ему земли? Как видно по фото, вся земелька в корнях. Надо ли его пересаживать сейчас в больший горшок? И как часто поливать - раз в неделю, раз в месяц..? Интересно, он вырастет или так и останется малявкой? |
23.02.2008 23:55 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Девочки, можно к вам присоединиться и задать вопрос? Мне муж на день св. Валентина подарил вот такой незатейливый подарок (зажигалка не подарок, а для масштаба ) Колючки-крючочки ему, понимаешь, понравились! Название он, естесссно, не уточнил. Как за ним ухаживать, его тоже не взволновало. У меня кактусов никогда не было. Залезла в мудрую книгу Хессайона и совершенно запуталась. Помогите, грамотные люди! Как с ним обращаться, что бы он не загнулся? Жалко такого малявку. |
20.02.2008 00:39 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Большое спасибо Люде-Сэнди и Танюше-Sany за комментарии к рецепту Цветаевского яблочного пирога. Давно хотела сделать, вроде не сложно, но чего-то все не решалась... Но с вашей помощью все-таки сделала. Очень быстро и вкусно. Яблоки только муторно резать Мужу чегой-то не очень, говорит - мокро, видете ли, внутри. Но я, сынуля и мама умяли в момент пол пирога. Короче, нам очень понравилось!
|
14.02.2008 01:00 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Вика и девочки, доброй ночи (у нас ночь )! Селедка бесподобна! Я только стала искать глазами рецепт нового красивого тортика... С беленьким кремом! Здорово как! Вик, не уходи! Я тут каждый вечер бываю, любуюсь, нюхаю.. У тебя в темке такая прекрасная дружелюбная атмосфера ! |
02.02.2008 01:12 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Всем добрый вечер (у нас сейчас вечер ) Вот какой красивый кекс морковный Викин у меня случился! Только вместо орехов - изюм и сверху шоколадная глазурь. Действительно, морковного вкуса не чувствуется. Меня долго муж допытывал, чего это такое красненькое в кексе виднеется... |
31.01.2008 01:44 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Большое спасибо Риммчику за рецепт, Вике-SeraFime и всем, кто пек тортик Кодрыт-кадыр и добавлял свой комментарии
Вике-SeraFime за рецепт очень вкусного Морковного кекса с грецкими орехами . Только вместо орехов я положила изюм, который скучал на полке и покрыла сверху глазурью по рецепту Иры Кутовой.
И большое спасибо Alina за брауни Капуччино. Давно брала рецепт, делаю их очень часто и готова их есть не разрезая прямо большой ложкой, прямо из формы
(Надеюсь, что я все нормально вставила и скопировала ) |