Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: jalo 9.03.2008 - 00:08
Алексашка
Ты, может просто чувствительна к дрожжам. Убавляй количество дрожжей раза в два, но тогда и подниматься дольше будет. Ставь на ночь закваску из совсем маленького количества дрожжей, муки и воды. У меня в теме можешь посмотреть несколько рецептов хлеба с закваской. Если и в них отдавать будет, то тут что-то с тобой не то wink.gif . Я, например, часто соду чувствую или яйца smile.gif .

А ещё одна причина - это если тесто перестоит, то выпечка сильно дрожжами "воняет". Если перестоит, то надо лучше его ещё раз хорошо вымесить, сформовать, дать подойти(но чтоб опять не перестояло wink.gif ) и выпекать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)