25 последних сообщений пользователя Stello4ka |
16.03.2008 12:34 Архив [ В кругу семьи ] |
Меняю кусочек на беляшик! Идет? |
16.03.2008 12:33 Архив [ В кругу семьи ] |
Здравствуй, Тунечка!!! Несу тебе кусочек обещаного пирога "Яблоки в облаках"
Угощайся, пожалуйста!!! |
16.03.2008 12:20 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Девочки!!! Хочу поделиться с вами кусочком вкусненького пирожка!!! Угощайтесь на здоровье!!!
ПИРОГ "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ"
Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе и нежный верх из запеченных белков.
Рецепт брала с Cook-talk. Привожу рецепт с моими дополнениями:
--- Тесто --- 1.5 стакана муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 100 гр. сливочного масла тертая цедра с половины лимона 2 желтка 1 ст.л. сахара соль на кончике ножа
--- Начинка --- 1 кг яблок, желательно кислых 0.5 стакана сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. корицы - не обязательно
--- Меренга --- 2 белка 1/3 стакана сахара 1/2 ч.л. ванили
Тесто: Смешать муку и разрыхлитель. Нарезать холодное масло на маленькие кубики, смешать с мукой и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто. Немного охладить его в холодильнике, раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов. Начинка: Почистить яблоки, нарезать на 6 частей и вырезать семенные коробочки. Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму. Нагреть духовку до 180 С. Печь корж до полуготовности в течении 15 минут. В это время взбить белки с сахаром. Выложить яблоки на основу, посыпать корицей и покрыть взбитыми белками. Печь в течении 20 минут до готовности коржа, белки должны зарумяниться.
Мои примечания: 1. Масло в тесто брала комнатной температуры 2. Корицу добавить забыла 3. Яблоки, за неимением времени, не карамелизировала, а порезала тонюсенькими пластинками и выложила на слегка подрумяненный корж. 4. Добавила немного клюквы для кислинки....Уж очень мне с клюквой нра... 4. Выпекала в микроволновой печи в режиме конвекция. Строго по времени, указанном в рецепте. Пеку этот пирог далеко не первый раз. Всегда и всех он приводит в восторг своей нежностью. Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
15.03.2008 21:47 Архив [ Весеннее настроение ] |
Здравствуй, Ирина! Несу тебе огромную спасибку за твои наставления и поощрения не бояться чудо печки - микроволновки с конвектором Несу маленький отчет о прошедших посиделках с подругами Правда, без фотографий.....не привыкла еще брать фотик и снимать явства Мы с подругами целых 2 блюда приготовили в микроволновке - это бесподобная рыба и пирог к чаю... Рыбу готовили - филе пангасиуса в микроволнах.....Получилось нежнейшее блюдо А пирог - "Яблоки в облаках"....На песочной основе - карамелизированные яблоки, а сверху нежнейшее суфле из взбитых белков...Готовили в режиме конвекции Все получилось с первого раза!! Теперь и мы знаем как обращаться с этой чудотехникой Все получилось гораздо быстрее, чем в духовке. Такая экономия времени!
Спасибо тебе еще раз!!!! |
12.03.2008 07:22 Архив [ Весеннее настроение ] |
Мимоза Здравствуйте! Можно и я к вам иногда заходить буду и лакомиться шикарными блюдами? Мне очень нравится Ваша темка! И как я поняла, вся выпечка сделана в МВ... Моей подруге подарили МВ с конвекцией....Так она хочет ее опробовать в режиме выпечка, но боится Может, Вы подскажете рецепт какого-нибудь кекса, который можно испечь в МВ и не бояться, что не пропечется...или подгорит И еще хотела спросить....Формы какого размера вы используете для выпечки?
Спасибо большое!!! |
12.03.2008 07:03 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Ююю
Здравствуй! Можно я вставлю свои 5 копеек про банки с покрытием.... Белая пленка - в банках фирм Бондюель и Доси....И она действительно может расплавиться при высокой температуре. А вот если покупать что попроще - например, горошек или кукурузу Веселые ребята, или других, менее известных фирм...то там нет покрытия....и их можно использовать в выпечке. Также банки их под ананасов....Почти все они без пленки.....Чего не скажешь о банках из-под компотов, клубники, личи и т.д.
Я покупаю самый дешевый горошек и кукурузу (и еще не ясно, какая фирма вкуснее - бондюель или неизвестная ) , пару баночек ананасов.... И в этих самодельных формочках получаются отменные кексы и куличи |
07.03.2008 12:32 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Здравствуйте, девочки! Не удержалась и испекла-таки Медовик от Шулы Ляська KOK Огромное вам спасибо за рекламу - двигатель прогресса Медовик произвел неизгладимое впечатление на моих домочадцев Сначала их свел с ума запах при выпечке.....А потом просто сразил наповал своим вкусом Я его как тортик преподнесла с масляным кремом из вареной сгущенки....только сахару меньше взяла в сам медовик Обалденный вкус
Спасибо огромное
Если получится, то и фото постараюсь выложить |
29.11.2007 06:37 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Юлика
Как только снимем пробу, так тотчас и отчитаемся Ближе к Новому году, чтобы стресс снимать |
27.11.2007 17:57 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Юлика
Спасибочки за разъяснение! Укупорила баночку.....Будем ждать.....Недельки через 2-3 попробуем! |
26.11.2007 10:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Еще один вопрос А ничего плохого от вишневых косточек в перебродившем компоте не ждет? Просто я слышала, что в них содержится не очень "полезное" вещество. |
26.11.2007 10:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
light225 Юлика
Девочки, спасибо вам огромное! Я, пораженная этой неудачей (всегда вся консервация удавалась), от злости еще сахарку подбавила, укупорила и отставила для дальнейшего брожения. А дальше будем смотреть по ситуации. Может что и получится, с вашей помощью |
26.11.2007 06:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Здравсвуйте, дорогие и горячо уже любимые! Ваши шедевральные вкусности уже немного опробованы моей семьей. И получили наивысшую похвалу от моего очень консервативного (в плане еды) мужа. Низкий вам поклон! Помогите, пожалуйста, советом! Этим летом я имела печальный опыт общения с вишней. Закатала 4 3х литровые банки с компотом, из которых 3 - взорвались Оставшуюся банку мы вчера открыли (заболел ребенок, хотели порадовать), но не тут-то было - забродил наш компот. Компот я варила с косточками. Ягоды - выбросила, а вот жидкость - не поднялась рука.....Муж попросил оставить и спросить у вас рецепт вина на основе этого перебродившего компота. Если такой сущесвует. А может уже все.....песенка спета? Помогите, пожалуйста! |
11.08.2007 19:53 Антресолька [ Коктейльная Смесь - 7 ] |
спринтерская молодежь |
02.08.2007 20:40 Антресолька [ Коктейльная Смесь - 7 ] |
тележная мануфактура |
02.08.2007 20:35 Антресолька [ Кто из Германии? - 5 ] |
делёжная монетка |
02.08.2007 20:30 Парк культуры и отдыха [ Предсказания - 2 ] |
батарея + колючка = военные действия
шпильки + лысина = |
01.08.2007 20:44 Парк культуры и отдыха [ Вопросом на вопрос - 5 ] |
Кто со мной? |
01.08.2007 20:43 Парк культуры и отдыха [ Вопросом на вопрос - 5 ] |
Так ведь как раз они это себя жалеючи вытворяют А вот мы жалеем себя совсем по другому! Девочки, айда на шоппинг! |
01.08.2007 20:38 Антресолька [ Кто из Германии? - 5 ] |
толстячный мукомол |
30.07.2007 23:46 Антресолька [ Кто из Германии? - 5 ] |
худенький боровичок |
30.07.2007 21:28 Антресолька [ Угадай слово по трем определениям ] |
зеркало (не всегда радостная правда )
поднебесная, переливающаяся, разноцветная |
30.07.2007 21:24 Антресолька [ Кто из Германии? - 5 ] |
колбасная дискотека |
30.07.2007 21:23 Парк культуры и отдыха [ поиграем в игру ] |
Tonja
Снежинки делают мааааленькие ангелочки, которые сидят на облачках и вырезают их из льдинок маааленькими ножничками
Почему мы без сотовых телефонов как без рук? |
30.07.2007 14:35 Парк культуры и отдыха [ поиграем в игру ] |
Потому, что ночью интернет дешевле
А почему дети и собаки так любят за голубями гоняться? |
30.07.2007 14:33 Парк культуры и отдыха [ Вопросом на вопрос - 5 ] |
kirabelochka Обязательно! Уже булькает на плите, вместе с супчиком для малыша....Теперь главное - не перепутать А щепотку хорошего настрения я в любое блюдо кладу.... А вы какие специи предпочитаете? |