Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

svetlanka17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 505
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Москва





Голландская говорят очень вкусная сильно от нашей отличается, вот и хочу прикупить, но нигде не могу ее найти sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Если честно, то ничем не отличается такая же( я покупала ее в голландском магазине)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





homyak
Именно по этой причине я и интересуюсь - скока нужно в граммах? А ванилин у нас всегда был горький, если он не сахар. А недавно купила ванилин (тож не сахар), так он так воняет! Пичем, хоть и сладко, но с запахом какой-то синильной кислоты...то есть чересчур ванилин.
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А можно кексики выпекать просто налив тесто в бумажные формочки и поставив на притивень? а то у меня духовка манюсенькая, ни одна форма для кексиков не влазит. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





chajka
спросила у мамы насчет ванилина, она грит его надо буквально щепотку( на кончике ножа)... хотя тот что был лет 20 назад, наверное не то, что есть сейчас.
рецепт ванильного сахара - в банку сахара 2-3палочки ванили воткнуть (они дороговаты, но используются не 1год!). банку на пару недель в темное место поставить. использовать как обычный ванильный сахар... но запах будет резче и вкус соответственно сильней. у меня такая банка уже 3 года стоит и пользуется - очень удобно wink.gif правда я все равно больше люблю эсэнцию лить laugh.gif

Hunnymammy
а одноразовых маленьких формочек у вас нет? или просто формочки "по одной" на всякие жульены\пудинги?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hunnymammy
нельзя - раскроются и тесто вытечет, может быть, если попробовать несколько сразу (штук 5 одну-в-одну)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka Я тоже кладу на кончике ножа, горечи нет, запаха, правда, тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Hunnymammy
можно конечно, я так и делала, но на один кексик сразу по 2 формочки использовала. и всё равно расползались вширь и больше на маленькие коржики становились похожими, нежели на кексы. вот такие бассеины:

можно конечно, я так и делала, но на один кексик сразу по 2 формочки использовала

попробуйте купить не большую форму с углубления для кексов, а порционные, как для тарталеток smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





KOK
Огромное спасибо за ответ! Естест-но, вмешивала белки круговыми движениями и как следует смазывала края формы. А можно описать поподробнее технику "легких рубящих движений"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (xamsa @ 25.03.2008 - 17:20)
Hunnymammy
можно конечно, я так и делала, но на один кексик сразу по 2 формочки использовала. и всё равно расползались

Я бумажки вставляла в углубления формы для маффинов (по одной), очень удобно получается. Есть очень маленькие формы, по 6 штук. Есть и одноразовые из фольги, их можно несколько раз вполне использовать. Но отдельные металлические формочки - вариант идеальный. Сегодня видела в продаже силиконовые малюсенькие отдельные формочки для мини-маффинов. Думаю, нужны ли они мне? Просто поиграть - дорогое удовольствие. Куда бы их использовать, чтобы решить, что они мне очень нужны?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





KOK Я силиконовые ищу по той простой причине, что краями металлических форм каждый раз режу себе руки - не до фатальных ран, конечно, мелкие царапины, но обязательно каждый раз несколько царапин либо когда мою, либо когда обжимаю по краям для корзиночек с кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Большое спасибо всем. Попробую ставить бумажные формочки в одноразовые алюминиевые. Что получиться - расскажу.
Для Плюшкиной: пробисквит и белки от меня. Профи, попрошу иронично не улыбаться, когда-то училась по профессии кулинар-кондитер, что-то помню до сих пор. Та вот
1. На 5-6 яиц; в желтки добавить 3/4 всего сахара и влить 1 ст. ложку довольно теплой воды. Взбить хорошо.
2. Белки взбивать холодными, без сахара, когда они станут плотными, осторожно всыпать оставшийся сахар и добить.
3. На промышленном производстве практически всегда в муку добавляют разрыхлитель. Я приехала с западной Украины, там распространен аммоний. Пахнет... нет слов, но результат нормальный. Химики, спокойно, в нормальных пропорциях на фоне нашей экологии безвредный. Так его я даю на кончике ножа на 6 ст. ложек просеянной муки. Потом аккуратно вмешиваю желтки и чуть белков. В уже однородное тесто выкладываю белки и РУКОЙ, а не ложкой, растопырив пальцы веером вмешиваю быстро, но осторожно белки. Надо следить, чтобы не полезли пузырьки воздуха. ВСЕ!
Форму (только дно) смазать жиром и посыпать мукой. Духовка разогретадо 180 -200 гр. сначала. Остальное зависит от габаритов торта. Смачного!
Да, если мука не очень хорошая, можна часть заменить крахмалом, но немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





KOK
homyak
я всё никак подходящего размера металлических формочек найти не могу, то большие, то маленькие (хотя иногда пеку в старых ещё советских формочках для корзиночек). а вот покупку и использование силиконовых форм мне папа забраковал, не доверяет он этому материалу dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hunnymammy
Рецепт бисквита мне очень понравился, но аммония я здесь купить не могу, не подскажешь, как его можно на соду (или пекарский порошок) заменить? Спасибо!
xamsa
напрасно, я перешла практически на все формы из силикона - довольна очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





innok Для моей пропорции - 1 яйцо+1 ст.л. сахара+1 ст.л. муки на 6 яиц 1 чайной ложки пекарского порошка будет достаточно, только без горки. Перемешай с мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hunnymammy
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetlanka17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 505
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Москва





ой, а неподскажите где именно он находится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





xamsa
у нас даже в кондитерских в силиконовых формах пекут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Hunnymammy
Вот это да! Здорово, сама бы никогда не додумалась! Наверное, рукой хорошо чувствуешь тесто. Мой беспроигрышный бисквит - когда яйца без рзделения на белки и желтки взибваются с сахаром. А в твоем случае вкус у бисквита отличается? Я решила, что обязательно опробую твой вариант, но вообще-то изначально это был творожник wub.gif Вот он-то и получился в форме лунного кратера
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (xamsa @ 26.03.2008 - 17:20)
а вот покупку и использование силиконовых форм мне папа забраковал, не доверяет он этому материалу dry.gif

Я тоже предпочитаю металлические формы. Мне не нравится бледный вид.
Если сверху потом глазурь, пудра или еще какое оформление, то можно. Да и привыкла я за долгую жизнь к металлическим, уже все привычки выучила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





KOK
где бледный вид??? у меня все пироги как в металических так и в силиконовых - румяные и красивые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alimka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 450
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Карелия,Россия





Цитата (Фиолета @ 4.03.2006 - 00:24)
Lalisiki
Да, сливки 35% похожи на жирненькое молоко, ну очень жирненькое. При взбивании они густеют, но важно не превратить их в масло, у меня уже такое было. Включила миксер и ушла на 5 минут, прихожу - масло сливочное и вода.

О! Масло! ohmy.gif Это же идея! wub.gif
Фиолеточка, а какое оно на вкус,обычное? И сколько его вышло? cool.gif
ОльгаAris писала,что часто его делала...
Олюшка! А действительно масло неплохое выходит? Я имею в виду нежирное?
Интересно знать.... rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (rachely @ 29.03.2008 - 18:05)
KOK
где бледный вид???

А у меня только верх в силиконовой получается румяным, а поверхность, которая соприкасается с формой, получается бледная... По этой причине я пару раз попробовала в силиконовой и отказалась. Попробую еще, формы не выбросила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alimka Домашнее масло действиетльно получается менее жирным, т.к. содержит больше жидкости. Взбивая долго, а потом отжимая масло, эту жирность можно увеличить. Вообще-то, я городской житель, но сливки до состояния масла взбить однажды умудрилась, а инфу о масле мне выдал отец - он всю жизнь в молочной промышленности работал. Говорит, что домашнее масло вряд ли будет иметь жирность больше 60%. Но ты знаешь, сколько сливок нужно на масло - море!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
alimka
У меня столько раз получалось масло вместо крема! happy.gif tongue.gif Потом на собственном опыте дошла, если сливки холодные - то взобьются нормально, а если теплые, да еще в них во время взбивания добавлять что-то - очень может быть , что будет масло. Я в таких случаях не отчаивалась, добивала до масла, отжимала и делала масляный крем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, Mы тут как-то про котлеты болтали, кто как делает. Сегодня делала. Как делала и сколько чего(примерно), можно посмотреть ЗДЕСь.

Девчата, Mы тут как-то про котлеты болтали, кто как делает

По мне они очень даже сочные, даже снизу в тарелке сок выступил. Фарш - чистая говядина.
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Когда я жила в Голландии, то покупала ее в супермаркете - supermarket (я , правда ,не знаю где вы живете)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фисташка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 731
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
а у меня вопрос по мясным котлетам. дело в том, что я не люблю свинину... ну, привкус у неё... свиной такой biggrin.gif не знаю, как описать. в общем, вопрос стоит так: чем разбавить фарш из мертвой коровы, чтобы он стал более нежным и сочным? или это из разряда фантастики? wink.gif девы... что скажете? happy.gif

я тоже очень долго эксперементировала с котлетами, хотелось добиться от них нежности biggrin.gif и сочности. Подсказала мамулька: секрет в том, что фарш надо долго вымешивать. Т.Е.
фарш: Хрюша и буренка, горбушка белого хлеба(вымоченого в молоке), пару луковиц - всё в мясорубку. Соль, перец, чеснок по вкусу. Тщательно вымесить (будто тесто). Затем дать фаршу постоять с часок.
Берем фарш ( порции на котлетки) влажными руками и формируем (каждую долго, чтобы ВСЕ поры в котлетке закрылись.
Кладем это все дело на расстойку. Когда заканчиваешь лепить последние, ставишь сковороду или готовишь духовку и кладешь первые на жареху. cool.gif Писать долго, но готовить...........одно удовольствие, тем более для моих любимых мясоедиков.
П.С.
Смысл в том, что поры закрываешь долгими процедурами wacko.gif ,Поэтому сок во время жарки остается внутри не зависимо от состава фарша wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Мы тоже крайне редко едим свинину. Ну не нравится нам запах и привкус. Если делаю то только шашлык на природе, да "буженину" в духовке. А что касается котлет,то покупаю говядину, к ней кусочек сала без прожилок. Все на мясорубку плюс около 20 % лука(от массы фарша), около 5-10% сухой булки вымоченной в молоке, соль, перец ( чеснок по вкусу). Главное, это все очень тщательно вымесить, без добавления воды(если муж оказывается дома в это время, привлекаю его). Формирую котлетки и обжариваю с обеих сторон на сковороде, но иногда предварительно обваливаю в муке(моему сыну так больше нравится, из за корочки).
Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Не смотря на присутствие сала, ни привкуса, ни специфического запаха нет совсем. Мне лично, нравится еще добавить много мелко рубленной зелени,но мои мужчины это не любят, (поэтому делаю себе несколько котлет отдельно). Так же; полностью согласна с фисташка по поводу вымесить и формировать влажными руками.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хееелп, девочки
у нас тут кукурузная мука с глютеном продается
я понимаю что это чудо можно изпользовать с пользой но вот куда - никак не соображу unsure.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>